Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 02:14:...Трое молодых парней подбежали ко мне и моему другу с ножами...
Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 02:14:
Центры больших городов (Богота, Медельин), конечно, имеют красивые церкви; интересности, типа скульптур Ботеро, но в целом представляют собой жалкое зрелище: много нищих, которые при виде белого лица или большого фотоаппарата бегут попросить тыщу песо, мусор валяется, какие-то неблагополучные индейцы, продающие браслетики или попрошайничающие... при наступлении сумерек, торговцы магазинчиков быстро их закрывают. В выходной день на центральной пешеходной улице Медельина практически нет людей (были там днём). Окна домов - зарешечены. Ощущения, прямо скажем, некомфортные. Фоткать особо нечего.
ДА, во всех посещённых больших городах есть богатые районы, где безопасно и можно гулять даже ночью. Мы как раз в таких районах и останавливались. Но ехать на другой конец света ради проживания в обычном современном районе, на мой субъективный взгляд, не стОит.
В Медельине и Боготе мы жили и питались в богатых районах. Ценник в ресторанах (25 - 32 тыс.песо или $14-17 за горячее), кормят нормально.
Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 02:14:Дальше многабуков, чтобы развернуть мою позицию
vyach писал(а) 24 янв 2014, 08:51:
Прочитал Ваш отзыв.Много негатива,но это Ваш субъективный взгляд.Попробуйте выехать за пределы Москвы и увидите тех же попрошаек и неблагополучных людей.Только что приехали из Боготы,были в ней 3 дня.Нам город очень понравился.Согласен с Вами ,что в исторической части города надо быть осторожнее,т.к. немного в сторону от охраняемых улиц и много бомжей и подозрительных лиц.Мы в Боготе питались в ресторанах,но ценник редко был больше 10-15 долларов за обед,а не за горячее как у Вас, видимо мы отдыхали в разных городах.Такие цены я видел только в ресторанах шоппинг центров,но надо заметить,что все горячие блюда во всех ресторанах очень больших размеров.
vitalyivanov писал(а) 24 янв 2014, 06:54:мы с женой полтора часа просидели в компании таких же молодцев в заброшенном доме в джунглях
vyach писал(а) 24 янв 2014, 08:51:Прочитал Ваш отзыв.Много негатива,но это Ваш субъективный взгляд.
Camenante писал(а) 24 янв 2014, 11:50:Вы ходили по центру Боготы с сумочкой???? А что хотели отнять у вашего друга?
Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 13:33:По поводу еды в нетуристических местах - скорее всего это так, но туда же ходить нельзя:) там районы небезопасные:) Мы ориентировались на рекомендации трипэдвайзера.
Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 13:11:
Чувствую, в Вашем вопросе подтекст: "не фиг носить сумки в Боготе, самадуравиновата".
Но, может, переформулировать вопрос: имеет ли смысл ехать в поездку туда, где Вам придётся постоянно себя ограничивать (туда не ходи, это не бери, постоянно будь начеку и т.п.). Нужен ли такой "отдых" с постоянным напрягом на тему того, что тебя могут ограбить?
Здесь каждый решает для себя сам...
Igorm писал(а) 24 янв 2014, 11:46:
Не понятно, в чем вы все таки не согласны с автором? А фраза "Попробуйте выехать за пределы Москвы и увидите тех же попрошаек и неблагополучных людей." вообще, мягко говоря,удивила. Это у вас так в Новосибирске?
Camenante писал(а) 24 янв 2014, 15:16:Я для себя хочу понять, как лучше вести себя, как ходить одеваться в подобных местах.
vyach писал(а) 24 янв 2014, 18:25:А у Вас в городе попрошаек и бомжей нет?
Янчег писал(а) 24 янв 2014, 18:24:овчинка выделки стоит, по сравнению с другими странами ЮА в Колумбии не особо-то и дорого, ну, и насчет не очень интересной - уж очень субъективно а получить пулю в лоб можно в любом мегаполисе ЮА, если пытаться защищать свое имущество либо если оно покажется грабителю не достаточно ценным. в России получить по черепу можно ваще просто так, потому что рожей не вышел
Onil писал(а) 24 янв 2014, 21:02:намотал по мексике
Ralph писал(а) 24 янв 2014, 21:23:Onil писал(а) 24 янв 2014, 21:02:намотал по мексике
А причем здесь Мексика, тема вроде про Колумбию ?
Onil писал(а) 24 янв 2014, 21:02:намазаться дегтем, что бы не выделяться из толпы, фотоаппарат с собой не брать, у меня он немаленький и это 50% моего интереса в путешествиях. цепочки не носить, сумкой не пользоваться. что такого есть в колумбии, что бы так над собой издеваться? намотал по мексике около 2500 км, были в совершенно нетуристических местах. я камеру вообще не снимаю с шеи, обьектив 18-300. на плечах рюкзак, жена всегда с сумкой. ни разу не возникло чувство опасности, ни разу.
F_W писал(а) 24 янв 2014, 21:32:Латинская Америка - регион, где у туриста шанс быть ограбленным или убитым несколько выше, чем в Европе или Юго-Восточной Азии.
Kalinka_Moscow писал(а) 24 янв 2014, 02:14: А вот мой друг затеял с ними драку.
homo писал(а) 24 янв 2014, 22:47:Я правильно понял:друг никаких ранений не получил, забрать у него ничего не удалось нападавшим? Забрали только Вашу сумочку?
Кирилл Цивинюк писал(а) 24 янв 2014, 23:40:Вспоминаю, как мы, взяв в рент машину в аэропорту Каракаса, двинулись на запад через джунгли... Блеать, ссыкотно было нереально... Но как-то проехали всё это. И даже было прикольно!
Dilettante писал(а) 25 янв 2014, 00:03:..."колумбийская наука" заставит вас и надеюсь всех нас немного критичней относится к подготовке к путешествию в чужую страну.
P.S> Вот мне ехать в феврале, сижу и думаю, а зачем мне Монтсеррат?)))))
gibiskys писал(а) 10 фев 2014, 08:36:. Она сразу же сказала, что строго на такси прямо до канатки ехать. И путеводители говорят, если и ехать туда, то в общем потоке местных, что пилигримничают наверх утром по воскресеньям. И там же четко и ясно написано про вооруженные грабежи.
gibiskys писал(а) 10 фев 2014, 08:36:В воскресенье город почти пуст
Ralph писал(а) 11 фев 2014, 13:50:Ну это смотря где. Тоже был 9 февраля в Боготе, на 7 каррере столпотворение, от народа все ломится, кругом веселье, дорога перекрыта, все катаются на велосипедах, гуляют с собаками, музыка, уличные артисты, прекрасная веселая атмосфера.
По поводу безопасности: весъ день фотоаппарат в сумку не убирал, был и на тихих улицах и везде, злодеев не видел. Как собственно и везде в Колумбии.
Норкин писал(а) 20 апр 2014, 16:45:Я бы назвал эту рубрику не "В Колумбии небезопасно" , а в " Южной Америке надо быть бдительным"
vitalyivanov писал(а) 24 янв 2014, 06:54:мы с женой полтора часа просидели в компании таких же молодцев в заброшенном доме в джунглях, хотя готовы были все вещи и деньги отдать сразу и разойтись "по-приятельски".
gibiskys писал(а) 10 фев 2014, 08:36: После короткого обсуждения с девченкой на ресепшен решила на Монсерат не ехать. Она сразу же сказала, что строго на такси прямо до канатки ехать. И путеводители говорят, если и ехать туда, то в общем потоке местных, что пилигримничают наверх утром по воскресеньям.
gibiskys писал(а) 10 фев 2014, 08:36: Для тех кто поедет в Не безопасную Тайрону: купаться можно только на одном тихом пляже (la Picina), в остальных местах будьте готовы утонуть, волной утащит от берега.
Она сразу же сказала, что строго на такси прямо до канатки ехать. И путеводители говорят, если и ехать туда, то в общем потоке местных, что пилигримничают наверх утром по воскресеньям.
Если соблюдать правила безопасности ( о которых можно прочесть на форумах) не более опасно чем в Питере. А уровень немотивированной агрессии к сожалению здесь выше.
По поводу питания надо опять же знать, где есть. Полная аналогия с заведениями здесь,нельзя питаться в заведениях вижу "вас в первый и последний раз" . Разброс нормальной еды на 1 персону от 15 м.п. до 90 м.п.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Отзывы о Колумбии, отдых в Колумбии