Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 14:29:Или так всегда было?
Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 14:29:А в каждом туристе видят только кошелек
Pablo Rojo писал(а) 21 янв 2014, 14:42: (в 90-х были совсем тяжелые времена)
tropikoz писал(а) 21 янв 2014, 14:55:В начале ещё и ничего так было - пока СССРовское доедали....
Pablo Rojo писал(а) 21 янв 2014, 14:42:А лет 15 назад и того хуже
tropikoz писал(а) 21 янв 2014, 14:55:В начале ещё и ничего так было - пока СССРовское доедали....
Eugeniox писал(а):ну тушенка не сразу кончилась... какое-то время складские запасы доедали...
а потом, конечно, в ход пошли кошки...
Pablo Rojo писал(а) 21 янв 2014, 14:42:
Попрошаек мало: последнее время куровень благосостояния существенно вырос, появилась какая-никакая прослойка достаточно богатых людей. Больше не попрошаек, а приставал, подходящих с целью либо продать вам что-то в 10 раз дороже, либо что-то совсем ненужное.
Профи только там, где туристы. В остальном много обычных девчонок. Конечно вы, как иностранец в провинции будете привлекать внимание в т.ч. и с целью получить с вас 20 куков, но это нельзя назвать проституцией... это скорее отношение к туристу с модным телефоном, одеждой и при деньгах. Помните как у нас было в начале 90-х...
НЕо это касается только туристических мест. В нетуристических регионах всем на вас пофиг.
lexins писал(а) 21 янв 2014, 16:46:Eugeniox писал(а):ну тушенка не сразу кончилась... какое-то время складские запасы доедали...
а потом, конечно, в ход пошли кошки...
Это случилось практически сразу. Я в то время там жил!!!
Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 16:54:То есть лучше меньше запада больше востока?
Ну... такое в любой стране мира, не только на Кубе.Pablo Rojo писал(а) 21 янв 2014, 14:42:Одно верно:Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 14:29:А в каждом туристе видят только кошелек
Pablo Rojo писал(а) 21 янв 2014, 17:01:Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 16:54:То есть лучше меньше запада больше востока?
Да и поменьше административных центров и крупных городов))
Kamilo писал(а) 21 янв 2014, 17:06:Ну... такое в любой стране мира, не только на Кубе.
Shroomie писал(а) 21 янв 2014, 14:29:Просто из многочисленных отчетов/отзывов складывается впечатления, что население кубы состоит из негров-попрошаек, чик-профессионалок/чик-любительниц, хинитерос и разводил. А в каждом туристе видят только кошелек и варианты нае...ать.
RomualdOso писал(а) 23 янв 2014, 15:36:
Вы были когда-нибудь в Египте или в Турции?
Так вот на фоне тех попрошаек и разводил кубинские попрошайки просто ... их просто нет...
Ларика писал(а) 24 янв 2014, 17:37:"Руссо??" - спросили меня все сразу и бросились мне на шею.
Ларика писал(а) 24 янв 2014, 17:37:Кошки???? какие кошки???
Мне больно думать об их искренности и вере в светлое будущее, прямо как мы были когда-то.
Ларика писал(а) 24 янв 2014, 18:19:А что, оно у нас было в 91-м??
Ларика писал(а) 24 янв 2014, 18:29:Объясню. Они светлые и наивные. В большинстве своем, не все, правда. А глаза у них теплые и искренние, с болью, смехом и стыдом. Шоколадный негр, загораживая нас от очередного попрошайки, делает это искренне и не ждет награды.
кто ж этого не хочет )Ларика писал(а) 24 янв 2014, 21:23:Без фанатизма - Куба, люди, во всем своем разнообразии, попытках нае..ть или бескорыстно помочь, мне очень нравятся. Хочу вернуться.
Userito писал(а) 11 янв 2014, 02:24: Первый раз, был отрыв башки, щенячий восторг - обилие красок, характеров, эмоций сорвали крышу бесповоротно. Потом с каждым следующим приездом все становилось обыденнее, спокойнее, несмотря на смену обстановки и невероятные приключения, в какой-то момент почти разочаровался и решил больше не ездить, но не удержался - эта любовь навсегда.
Сейчас Куба для меня просто родное место, куда я иногда возвращаюсь, но уже без розовых очков. И немного грустный формат автора мне понятен, сейчас меня не введут в заблуждение улыбки кубинцев, я вижу и грусть, которая за ними. Для меня музыкальный фон Кубы сейчас не сальса и реггетон, а чан-чан Буэна Висты.
Совет тем, кто съездил первый раз на Кубу и заболел ею - не едьте больше! Пусть она останется в вашей памяти Мечтой, как первая любовь, как образ, который придает силы, мотивирует на что-то и в любой, самой сложной и запутанной жизненной ситуации предстает как альтернативная реальность, как островок счастья, куда теоретически можно всегда вернуться. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, все уже будет иначе. Поэтому ловите момент и не упускайте его!
) намек понятЛарика писал(а) 24 янв 2014, 22:35:Вот только сейчас осознала как сама "поехала на Кубу" Муж сказал:..
э неЛарика писал(а) 25 янв 2014, 08:25:Договорились На самом деле, просто постепенно разрушаются дома, в которых живут люди. Вот чего я не поняла совсем! Кто мешает фасад подштукатурить? Лестницу укрепить и в окна стекла новые вставить?
Отсутствие денег и материалов? Да мы также раньше жили, однако никогда свое жилье не доводили до такого состояния.
моя розовая мечтаЛарика писал(а) 25 янв 2014, 08:25: А здесь белым днем на улице сидят и неспешно бухают мужики, прячась в тени разрушающихся стен собственных домов
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 08:25:Договорились Кто мешает фасад подштукатурить? Лестницу укрепить и в окна стекла новые вставить? Отсутствие денег и материалов? Да мы также раньше жили, однако никогда свое жилье не доводили до такого состояния. А здесь белым днем на улице сидят и неспешно бухают мужики, прячась в тени разрушающихся стен собственных домов
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 14:54: Но стекла-то можно вставить?? Или опять климат виноват - не жарко, хорошо.
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 14:54: Солнце палит, пальмы шуршат, море прохладно-ласковое, счастье..
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 14:54:Кстати, о маньяне! Очень порадовал национальный мужской вид отдыха. Соберутся мужики вдвоем- втроем, прихватят с собой бутылочку чего-нить вкусненького - и в море.. Зайдут по грудь и стоят там часами, оживленно разговаривая и не забывая про бутылочку. Солнце палит, пальмы шуршат, море прохладно-ласковое, счастье..
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 14:54: Через некоторое время на берегу появляется чья-то жена: "Хуан!! Алкоголик проклятый! А ну быстро иди домой, забор месяц назад обещал поправить!".. Хуан печально бредет на берег. Где-то через час возвращается.. Еще через некоторое время появляется очередная жена... И так по кругу.
lexins писал(а) 25 янв 2014, 09:22:Да, отсутствие материалов
Eugeniox писал(а) 25 янв 2014, 18:41:Алексей, давно ты на родине не был...
материалов хватает, строительные магазины открываются, деньги тоже у народа начинают появляться - съезди, посмотри, как все меняется на глазах...
а ты все свою песню тянешь, как все плохо... не актуально это уже...
Eugeniox писал(а) 25 янв 2014, 19:00: кстати, материалы за нацпесо продаются, и все достать можно, может только что не сразу пришел и купил, а на заказ хоть каррарский мрамор привезут...
Eugeniox писал(а) 25 янв 2014, 19:10: там 6-8 паладаров... и так практически во всем...
Ларика писал(а) 25 янв 2014, 08:25: Кто мешает фасад подштукатурить? Лестницу укрепить и в окна стекла новые вставить? Отсутствие денег и материалов?...
Кто мешает фасад подштукатурить? Лестницу укрепить и в окна стекла новые вставить? Отсутствие денег и материалов?...
Andrey Severinov писал(а) 27 янв 2014, 01:45:Они тут не разу не дешовые , так еще их просто нет. Вот два месяца не могу в Гаване найти кусок прозрачного стекла размером 0,6 на 0,6 . При том что даю за это стеклышко 30 кук. А теперь исходите из среднего дохода семьи 100 кук в месяц сколько лет на стеклянные окна в доме надо копить.
Andrey Severinov писал(а) 27 янв 2014, 01:45:Вот два месяца не могу в Гаване найти кусок прозрачного стекла размером 0,6 на 0,6 .
А что, нет больше Маньяны на Кубе? Вроде, позапрошлым летом еще была ... Тогда действительно только "отсутствие денег и материалов". И еще свободного времени)lexins писал(а) 27 янв 2014, 09:05:А некоторые здесь все маньяна да маньяна...
иголочник писал(а) 27 янв 2014, 11:49:А что, нет больше Маньяны на Кубе?)
С этим сложно не согласиться.lexins писал(а) 27 янв 2014, 11:58:Некоторые раздолбаи есть и всегда будут!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы