Норкин писал(а) 20 окт 2013, 21:43:18 июля 2013
САЛЕНТО. КОКОРА.
+19+21 17 км 400м
"Я слышал, как всхлипывала Полина, видел, что дорога дается ей с трудом..."
isilgan писал(а) 25 дек 2013, 20:34:Несколько раз прилшось выступать с рассказом о Колумбии для детской и взрослой аудитории.
Норкин писал(а) 10 окт 2013, 14:01: Таких широких, просторных, зеленых улиц, как в Боготе, я не видел нигде в Европе: 4-х метровый тротуар для пешеходов, четыре полосы, между ними зеленый газон, две полосы специально для метробусов и снова зеленая зона, широкая дорожка для велосипедистов - я нарисовал лишь половину ширины улицы...Продумана разветвленная сеть, я считаю, одной из лучших в мире систем общественного транспорта - Метробусы TransMilenio
Bogota писал(а) 06 янв 2014, 05:09:Ещё бы эти метробусы не были дизельными, а дороги бетонными..
Вы просто ни разу не стояли с утреца на остановке, ожидая бусету, дыша этой пылью и гарью.
Электротранспорт тут пытались внедрить, но колумбийцам объяснили, что троллейбус, это жуть как опасно, благородных колумбийских сеньор будет убивать током, а их детей - по два раза.
Народ поднялся против такой несправедливости, кричал, махал плакатами, и купленные в СССР троллейбусы сгнили. А остатки столбов можно увидеть на бояка.
Теперь в центре все дома в чёрной копоти и колумбия традиционно лидирует по заболеваемости раком. Зато током никого не убило
Норкин писал(а) 06 янв 2014, 21:40:Я не думаю, что Колумбия страна, лидирующая по заболеваемости раком.
FelisMargarita писал(а) 06 янв 2014, 11:01:Суперский отчет и фотки!! Гирлянды цветов это Геликония.
Норкин писал(а) 07 янв 2014, 10:14:Спасибо! Еще один цветок Колумбии обрел для нас свое имя.
ninakor писал(а) 25 янв 2014, 08:18:Еще как читает! Просто прекрасный отчет, спасибо
RomualdOso писал(а) 21 окт 2013, 14:16:Норкин писал(а) 20 окт 2013, 21:43:
Полчаса , и мы - у входа в парк. Берем карту. И пока мы копошились с одеждой и рюкзаками , исчезли наши попутчики, будто испарились. Мы остались одни...
Если бы я знал, какую дорогу предстоит нам штурмовать, я думаю, рискнул бы совершить восхождение на лошадях.
Хе!
Да не испарились мы... Просто пошли по тропе. Правильной.
Тесен мир.
ЗЫ: Кстати, когда мы из Эквадора в Колумбию летели с нас тоже потребовали билеты на вылет из Колумбии (в Колумбию летели Авианкой). Распечатка элетронных билетов Богота-Гавана (Кубаной) сотрудников Авианки вполне устроила.
Жалко. Но вы правы. как нибудь в другой разKomparsa писал(а) 15 окт 2014, 14:22:Нет, собирались в ноябре, даже билеты купили, но не складывается с поездкой, может быть когда-нибудь в другой раз
Север Колумбии, явно заслуживает внимания. К сожалению, мы вынуждены были от него отказаться, из за жары. Кстати, там и джунгли совсем рядышком.olegara писал(а) 14 июл 2016, 12:18:Тода раба за отличный отчёт!
Сделал для себя выводы.
Из колумбияского выделю время на:
север: Картахена - Таганга - Парк Тайрона - Паломино - Кабо де Ла Вела - Сьюдад-Пердида или "Затерянный город"
центр: Медельин (очень под вопросом, так как не думаю, что город настолько красив, чтобы туда лететь и тратить дни) - Гуатапе - Валле дель Кокора (прилететь можно или в Перейру или в Армению, а от них уже в Саленто)
логуна Гуатавита не уверен, что заслуживает внимания настолько, чтобы туда специально ехать (или ошибаюсь?)
Сан-Хиль советуют для активного отдыха (рафтинг, каякин и прочее)
юг: Каньо Кристалес и Собор Лас-Лахас
это чудеса ну очень далеки от основного маршрута
безумно жаль
parom писал(а) 14 июл 2016, 14:22:Север Колумбии, явно заслуживает внимания. К сожалению, мы вынуждены были от него отказаться, из за жары. Кстати, там и джунгли совсем рядышком.olegara писал(а) 14 июл 2016, 12:18:Тода раба за отличный отчёт!
Сделал для себя выводы.
север: Картахена - Таганга - Парк Тайрона - Паломино - Кабо де Ла Вела - Сьюдад-Пердида или "Затерянный город"
центр: Медельин (очень под вопросом, так как не думаю, что город настолько красив, чтобы туда лететь и тратить дни) - Гуатапе - Валле дель Кокора (прилететь можно или в Перейру или в Армению, а от них уже в Саленто)
логуна Гуатавита не уверен, что заслуживает внимания настолько, чтобы туда специально ехать (или ошибаюсь?)
безумно жаль
Медельин и Гуатапе, - мы тоже рассматривали, но тоже не включили в маршрут. Лас Лахас - это если вы планируете Эквадор, что же касается Каньо Кристалеса ( увы и ах, мы там не были)- это одно из мест, ради которых стоит посетить Колумбию. Такого нет нигде. Но это если вы планируете побывать там в июле-августе.
Очень дружелюбно. Единственное, сумки во время переездов лучше держать на коленях , а не на полу, а фотоаппарат носить так, чтобы его не сдернули с плеча. Загляните в личку.olegara писал(а) 14 июл 2016, 19:08:кстати
а как там у нашим земелям относятся? ) не настородженно?
Вроде бы в Перу и в Колумбии даже дружелюбно в отличие от Венесуэлы (где правит балом диктатура недосоциализма).
Ну как, вы съездили в Колумбию?olegara писал(а) 14 июл 2016, 12:18:Тода раба за отличный отчёт!
Сделал для себя выводы.
безумно жаль
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КОЛУМБИЯ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Отзывы о Колумбии, отдых в Колумбии