Ресепшн (надо же как прижилось в русском языке это слово, вместо - приёмная) расположен не в атриуме (как на других теплоходах), а около лифтового холла на 5-й палубе. На ресепшене нам помогала Симона - русскоязычный офицер Службы Безопасности "АИДЫ"
ДОСКА ПОЧЁТА С ПРИВЕТСТВЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ ОТ ПОРТОВ
AIDAluna - за четырехлетнюю историю борождения морей и океанов обзавелась почетной стеной с десятками приветственных дипломов от руководства портов, куда она прибывала впервые.
Yury-Shef писал(а) 20 янв 2014, 00:40:Из-за её наличия у нас на посадке изъяли из чемоданов дорожный мини-утюг.
Вот это новость !!! А мы хотим взять с собой кипятильник, поскольку 5 дней до круиза будем жить в Байаибе. Они вам его хоть вернули? Или, как и бутыли, выбросили (а, может, выпили )
Ну теперь мне понятно: оказывается, Юрий - профессиональный журналист!!! А я недоумевала: откуда у него такой слог и владение русским языком ? Юрий, Вам надо уже требовать с круизных компаний гонорары за свои отчеты. Лучшей рекламы сложно представить. Я заметила - уже сейчас, в процессе написания этого отчета, возрос поток желающих отправиться в этот круиз с Аида (в частности, читала в соседних ветках вопросы по бронированию). Кроме того, меня поражает, откуда же Вы располагаете такой полной!!! информацией об артистах. И это при том, что информация на корабле на немецком. Создается впечатление, что на кораблях Вы - собственный корреспондент форума . Плюсуй прям хоть за каждый пост
em.vowck2010 писал(а) 23 янв 2014, 12:30: Они вам его хоть вернули? Или, как и бутыли, выбросили
Вернули! Несколько утюгов в пластмассовом ящике-корыте (куда кладут вещи для досмотра в рентген-сканере) хранились в каптёрке Службы Безопасности у выхода.
em.vowck2010 писал(а) 23 янв 2014, 12:41:Юрий - профессиональный журналист!!!
Громко сказано. Диплом у меня по специальности инженер-системотехник ВМКСС (вычислительных машин, комплексов, систем и сетей). Но всю сознательную жизнь проработал в разных региональных СМИ рядовым корреспондентом в поле, Материалы и интервью чаще всего писал об артистах, о кино и шоу-бизнесе. Форумские отчёты о круизах - это хобби, семейные хроники... В газетной статье или в телерепортаже есть ограничения по количеству строк и хронометражу, а форумские отчёты безлимитны в объёме - пиши до тех пор, пока всё не расскажешь... Наверное, я просто болтун по натуре... Но рад, что эта болтливость помогает людям, круизящим по моим следам...
Кроме того, важный ПЛЮС форумских отчётов - интерактивность. Быстрая живая реакция, обратная связь... Комментарии, отзывы, вопросы от других форумчан - это всё стимулирует Авторов к продолжению...
Теперь и мне всё понятно, а то читаю отзыв и думаю, какие же бывают внимательные люди, например, я бы эту доску почёта и не заметила совсем...а на самом деле ведь интересно.
Тогда другой вопрос, так как же правильно писать: в аэропорту или в аэропорте? Я больше склоняюсь к первому варианту написания, а у вас присутствует именно второй. Почему именно на этом заострила внимание, да вот как-то в аэропорте режет слух, а до истины докопаться хотелось бы.
Правильно говорить и писать " в аэропорту". Однако если классический предложный падеж "о ком? о чём? ", то тогда "об аэропорте". Извините, что влез. Давно не читал тему, захотелось ляпнуть чего-нибудь уверенно. Но это действительно так.
Сам маюсь, когда стоит выбор: Писать "в форум" или "на форум"? Ехать "в Украину" или "на Украину"? Ходить на тренировку "в бассейн" или "на бассейн"?
Что пальчики наберут на клавиатуре, то и будет.
В случае аэропорта Вы правы.
Справка из интернета:
Правильно произносить "в аэропорту"! Объясним, почему. Предложный падеж имеет 2 вида значений: обстоятельственное и объектное. Если существительное находится в словосочетании с обстоятельственным значением, то у него будет окончание "у". А если в словосочетании с объектным значением, то "е". Например, "нельзя курить в аэропорту", "работать в лесу", "был в 2003 году"; но "рисунок на доме".
Ну вот и разобрались. У вас отчёты очень информативные, содержательные, с очень сильным наглядным приложением (фото)...читаю с удовольствием. На ошибки и опечатки как правило, не обращаю внимания, когда отчёт увлекает, только очень редкие слова режут слух, ну вот в частности написание слова аэропорт.
У нас в Германии, "я еду в Украину" так говорят только украинцы, россияне же скажут " я еду на Украину", как правильно, не знаю, да и не важно. Заинтриговали " Аидой", ждём продолжения.
Елена20021965 писал(а) 23 янв 2014, 10:34:Какой солнечный интерьер у лайнера! Мне кажется в таком окружении отличное настроение должно быть постоянно обеспечено!
Hessen писал(а) 23 янв 2014, 20:55:я бы эту доску почёта и не заметила совсем...а на самом деле ведь интересно.
Интерьеры теплые - это автор фотографий Vlad52 так увидел через объектив. На самом деле, во втором и последующем круизе с "Аидой" перестаешь "замечать" их. Настолько интерьеры знакомы, привычны и не раздражающие. И доску почёта - это тоже Влад запечатлел.
Кстати, появилась мысль - сравнить "Аиду" в солнечную погоду и ...в дождливую.
В нашем карибском двухнедельном вояже практически каждый день шёл кратковременный дождь. Мы попадали под дождь на экскурсиях на островах и на пляжах. В дни море дождь неожиданно заставал всех пассажиров на открытых палубах.
Лежит себе народ загорает, смотрит дневное шоу и вдруг откуда не возьмись начинается "слепой дождь".
Тучка далеко, солнце светит, радуга радует, но под каплями лежать неприятно и весь народ разбегается, кто под навес, а кто в бары пиво и коктейли попить.
Через полчаса "стихия" заканчивается и народ опять релаксирует...
Ночной дождь - особо никого не огорчал.
В разноцветных огнях мокрые палубы выглядели сиротливо, но чистыми...
Многие шли в дискотеку "Anytime" на корме.
Зато мы играли в волейбол и баскетбол под ночным дождём. Днём спортплощадка часто была занята командными играми...
Утренний пейзаж после дождя. Рассвет только начинаетс\
Раз мы вышли изнутри теплохода на внешние палубы, давайте прогуляемся по ним. Пятая ( 5-я по этажности) палуба - променадная, то бишь прогулочная. Здесь нависают спасательные шлюпки и находится место сбора в случае тревоги.
Разница между двумя судами-близнецами AIDAsol и AIDAluna именно здесь ЕСТЬ. На AIDAluna правая и левая променадная палубы как и полагается на настоящих пароходах имеет между собой сквозной проход в носовой части
и даже можно выйти на нос корабля.
Искупаться в офицерском джакузи наглости у меня не хватило.
Кстати, не заметил, чтобы по променадной палубе кто-то занимался спортом или бегал трусцой (все спортсмены занимались или в тренажёрной зале или на волейбольной площадке около дымоходной трубы). Пару раз заметил, что играли в какие-то детские классики. Помогите вспомнить как называется это игра. Гольф - не гольф?
Верхние прогулочные (беговые дорожки) вокруг трубы ведут к волейбольной площадке - сердцу спортивной жизни Аиды".
Дизайнеры "Аиды" весьма удачно обыграли самое "вонючее" место на всех лайнерах - дымоходы. Везде стараются особо ничего не располагать около выхлопной трубы, а здесь устроили серпантин-дорожку к спортивному центру. Запах дыма чувствовался больше на корме, а не около трубы.
ТРУБА-ДЫМОХОД - ГЛАВНЫЙ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК КОРАБЛЯ
Если раньше в приключенческих романах, чтобы опознать корабль дозорные вглядывались в подзорную трубу и искали флаг на мачте как опознавательный знак и громко кричали - если это был пиратский черный флаг с черепом.
То в современном мореходстве и в круизной индустрии - таким знаком является очертания трубы и логотипы.
Самые простые и запоминающиеся опознавательные знаки: у "Costa" - жёлтая труба с синей буквой "С". Аналогично одна буква "Х" на трубе у Celebrity. Далее следуют MSC c тремя родными буквами и звездой на дымоходе. На четвертом месте AIDA c разноцветными литерами на трубе (выглядит как алфавит - АБВГДейка).
Остальные круизные компании размещают на трубе свои логотипы-рисунки (паруса, короны и т.д), что для простого человека является ребусом.
Именно на "Аиде" в шестом семейном круизе, наконец-то, увидел как чистят снаружи стеклянные окна на верхних палубах. Вдоль внешней стороны передвигается конструкция-люлька, позволяющая доставить мойщика окон аж на три уровня.
Вроде бы на "Аиде" нет формальных вечеров, лакированные ботинки не надо чистить до блеска, а вот бесплатная механизированная обувная щетка с бесцветным кремом к услугам пассажиром на AIDAluna предлагается.
На самом деле, в этом есть практический смысл для персонала. После возвращения с экскурсий удобно именно здесь почистить обувь, а не разносить грязь по ковролину в коридорах и в каютах. И стюардам пылесосить придется не так тщательно...
На AIDAsol (да и на пароходах других круизных линиях) такой щётки не припомню...