Платить чаевые в США или не платить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Платить чаевые в США или не платить

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 15:17

Вот дабы не засорять профильную тему, продолжу здесь. Считаю что турист из стран 3-го мира (Россия, Украина) который не заколачивает 10 штук зелени в мес. платить чаевые в общепите США не обязан и не должен. Считаю что доходы основной части пипла находятся на уровне бомжей и безработных США, а потому туристов из стран 3-го мира вообще должны кормить там бесплатно, гуманитарка так сказать. Кто со мной согласен, ставьте мне благодарности за пост!
Да, можно конечно корчить из себя типа богатого, и последние штаны отдать, но чаевые выложить (около 20% от счета), можно понты конечно придумывать, но все это от лукавого.
Меня вот например те богатые люди, кто платят там чаевые, считают за это отморозком! Думаю им просто завидно, что вот они платят, а есть те, кто не живет как они и может не заплатить.
Также считаю, что не обязательно платить так много чаевых, а можно просто пару баксов, в т.ч. мелочью отсыпать.
И не забывайте, что цены в общепите США самые дорогие в мире!
Также некоторые мне предлагают бегать по штатам и искать общепит в котором не надо платить чаевые, на что я им ответил, что больше делать мне нечего!
Т.к. закон на моей стороне, отморозком себя не считаю.
Я представляю что думают в посольстве США когда видят наши жалкие з/п, да не представляю, а даже уверен, что нищими! нас считают.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
политический форум

Re: Платить чаевые в США или не платить

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 16:02

Тут как-то одна тетенька (забыла ее ник) года два назад писала "попробуйте не заплатите чаевые в США". "Звучало" угрожающе, но сколько я не билась, так и не выяснила, что будет.
Естественно, если можно не платить и не последует плачевных последствий, то и не надо платить. А если последуют, то хотелось бы знать, какие.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение кумушка » 25 янв 2014, 16:24

Есть же тема "Чаевые в США" на 40 страниц!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 17:13

А в той теме поставленные мной нюансы обсуждать низя. Удаляют, видать за офтоп. Поэтому зачем нарываться?
Гость.
активный участник

Сообщение travellerша » 25 янв 2014, 17:42

Да нет в этой теме никаких нюансов. Вам уже ответили в профильной ветке.
Прочитайте ее еще раз, если что-то непонятно и убедитесь в том, что вы абсолютно не оригинальны, как бы вам не хотелось себя таковым представить.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 17:53

Нюансов может и нет, но вот некоторые буквально заставляют платить, при чем этих некоторых много. Поэтому нужна вот отд. тема, чтобы можно было высказать протест против уплаты чаевых.
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 25 янв 2014, 17:55

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 17:53:можно было высказать протест против уплаты чаевых.

На Майдан пройдите для протеста... Вашингтонский.
Вас ожидают. Там и отоварят и возврат чая оформят.Спитого.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 18:00

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 17:53:Нюансов может и нет, но вот некоторые буквально заставляют платить, при чем этих некоторых много. Поэтому нужна вот отд. тема, чтобы можно было высказать протест против уплаты чаевых.

Так там (в той ветке про чаевые) пишут что даже полицию вызывают, если не заплатить. У некоторых прямо с карты списывают без разговоров. Если знаете, как этого избежать, так расскажите. А то детский сад какой-то, кто-то там считает что вы должны чаевые платить. Да плюнуть и растереть что они считают. Как не заплатить и в полиции не оказаться Вы знаете?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 18:01

Какой майдан, какой Вашингтон, где конструктив, все ясно с вами короче.
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 25 янв 2014, 18:02

jhuk писал(а) 25 янв 2014, 18:00:Как не заплатить и в полиции не оказаться Вы знаете?

Научиться очень быстро бегать.
Или симулировать сумаcшествие. В этом случае и бесплатный ночлег образуется.
vagabondit

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 18:02

jhuk писал(а) 25 янв 2014, 18:00: Как не заплатить и в полиции не оказаться Вы знаете?

Думаю на счет полиции в той теме вранье написано.
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 25 янв 2014, 18:03

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 18:01:все ясно с вами короче.

И с Вами всё сразу ясно. Хоть и длиннее. И гуще.
vagabondit

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 18:09

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 18:02:
jhuk писал(а) 25 янв 2014, 18:00: Как не заплатить и в полиции не оказаться Вы знаете?

Думаю на счет полиции в той теме вранье написано.

Ну и в чем тогда вопрос? не платите да и все. Что за моральные терзания такие? Главное картой не расплачиваться. А то пишут, что без согласия сумму чаевых списать могут. Хотя вроде можно оспорить, но кому охота возиться? Не платить и все. Если полицию вызовут, косить под дурачка, который нихрена не знает/не понимает, как vagabondit правильно предложил. Мол "моя твоя не понимает" и все.
jhuk

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 18:18

Ну в принципе если есть понимание того, что не платить чаевые в США это нормально, то проблем никаких.
Гость.
активный участник

Сообщение kNox » 25 янв 2014, 18:21

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 15:17:Вот дабы не засорять профильную тему, продолжу здесь. Считаю что турист из стран 3-го мира (Россия, Украина) который не заколачивает 10 штук зелени в мес. платить чаевые в общепите США не обязан и не должен. Считаю что доходы основной части пипла находятся на уровне бомжей и безработных США, а потому туристов из стран 3-го мира вообще должны кормить там бесплатно, гуманитарка так сказать.

Серьзено? А как же тогда не оправдать доверие консула, выдавшего вам визу? Считаю, что турист из стран 3-го мира вообще не должен загрязнять своим присутствием общепит США. Питаться привезенными с собою сухарями и запивать бесплатной водой!
Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 15:17:Кто со мной согласен, ставьте мне благодарности за пост!

За троллинг? Я бы минус поставил лучше. И не один...
Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 15:17:И не забывайте, что цены в общепите США самые дорогие в мире!

И давно это? Вы с чем сравниваеет? Можно найти место на любой бюджет, цены в большинстве мест вполне доступны даже с учетом налогов и чаевых. Есть туристические резервации с большими ценами, но большинство мест доступно.
Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 15:17:Также некоторые мне предлагают бегать по штатам и искать общепит в котором не надо платить чаевые, на что я им ответил, что больше делать мне нечего!
Т.к. закон на моей стороне, отморозком себя не считаю.

Вы настолько хорошо знаете английский? Читайте все, что написано мелким шрифтом в меню
И еще, заведение может вводить свои требования в плане оплаты обслуживания сверх указанных цен в меню. Заказ блюд в таком случае считается как принятие условий обслуживания. Попытка незаплатить подобные "чаевые" может закончиться весьма печально
Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 15:17:Я представляю что думают в посольстве США когда видят наши жалкие з/п, да не представляю, а даже уверен, что нищими! нас считают.

А зачем тогда туда ехать? Или это такой вид мазохизма?
P.S. А как же айфон? Это же такие траты... Как жителя страны третьего мира вас могут не пустить в эплстор. С афпадом все еще сложнее...
P.S.S. Машина забронирована эконом класс? И нельзя вам на платные дороги... Никак нельзя... Официанты не получившие от вас чаевых не поймут...
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 18:27

kNox писал(а) 25 янв 2014, 18:21:Серьзено? А как же тогда не оправдать доверие консула, выдавшего вам визу? Считаю, что турист из стран 3-го мира вообще не должен загрязнять своим присутствием общепит США. Питаться привезенными с собою сухарями и запивать бесплатной водой!

Так и думает консул о нищебродах из совка.

kNox писал(а) 25 янв 2014, 18:21: Попытка незаплатить подобные "чаевые" может закончиться весьма печально

Бить будут или стрелять на месте?

kNox писал(а) 25 янв 2014, 18:21:А зачем тогда туда ехать? Или это такой вид мазохизма?

На билет деньги есть, почему бы не поехать. Или предлагаете сразу в гроб? Или тот кто не богат жизни не достоин?

kNox писал(а) 25 янв 2014, 18:21:P.S. А как же айфон? Это же такие траты... Как жителя страны третьего мира вас могут не пустить в эплстор. С афпадом все еще сложнее...

Что сложнее? Вы считаете, что я должен официантам так много, что должен думать только о них и отдать последние деньги не за айфон, а за чаевые? ЩАС!
kNox писал(а) 25 янв 2014, 18:21:P.S.S. Машина забронирована эконом класс? И нельзя вам на платные дороги... Никак нельзя... Официанты не получившие от вас чаевых не поймут...

При чем тут машина к дорогам и к официантам. Или мне еще там пешком ходить, чтобы на чаевые было?
Короче в сад.
Гость.
активный участник

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 18:30

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 18:18:Ну в принципе если есть понимание того, что не платить чаевые в США это нормально, то проблем никаких.

Да мне кажется все это понимают. Просто считают, что "дешевле" будет заплатить. Может перестраховываются, а может и правда какие неприятности за этим последуют. Не думаю что чаевые от щедрот душевных платят. Если можно не платить, конечно, никто не станет платить...
Вон прям намекают, что консулу пожалуются что вы чаевые не оплатили. Наверное потом больше не пустят в США...
jhuk

Сообщение Гость. » 25 янв 2014, 18:31

Нас не запугать! Тем более паспорт никто в общепите не требует.
Гость.
активный участник

Сообщение kNox » 25 янв 2014, 18:33

Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 18:27:Бить будут или стрелять на месте?

Пусть это будет для вас сюрпризом (и, что характерно, будет)
Dmitro2013 писал(а) 25 янв 2014, 18:27:При чем тут машина к дорогам и к официантам. Или мне еще там пешком ходить, чтобы на чаевые было?

Нищебродство оно внутри, а не в отношении других к нам. Вы это еще раз доказали.
Тема переросла в троллинг. Дальше уже неинтересно...
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение jttravel » 25 янв 2014, 18:33

Имея ввиду что чаевые (для америки скорее "чаевые") для обслуживающего персонала составляют существенную часть их официального заработка (огромное отличие от большинства остального мира где чаевые это дополнительный заработок, часто полностью нелегальный с точки зрения налогообложения), "вызывание полиции" по человечески понятно. Клиент задумал расплатиться только частично. Поэтому не платить нужны очень веськие доводы что очень не доволен обслуживанием и едой/питьем.

В чужой монастырь ...
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль