artxenia писал(а) 24 янв 2014, 12:47:Очень , пока , нравятся Вьетнамцы на Фукуоке, спокойны, не навязчивы, я сказала , мол не хочу, понимают и уходят.
artxenia писал(а) 24 янв 2014, 16:48:Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!
Мы в целом покушали не плохо, взяли большую рыбу на двоих---120000, это где--то 200рублей, пиво 333, пиво банка по 15000 донгов.
galant72 писал(а) 24 янв 2014, 17:18:Что за отель?
Dmitry Sistor писал(а) 24 янв 2014, 21:36:artxenia писал(а) 24 янв 2014, 16:48:Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!
Мы в целом покушали не плохо, взяли большую рыбу на двоих---120000, это где--то 200рублей, пиво 333, пиво банка по 15000 донгов.
это дорого...
пустые рестораны потому, что все ходят есть на рынок
а 333 пиво в магазине стоит 8 донгов
;)
kenzo7 писал(а) 25 янв 2014, 15:56:О чём вообще этот топик? Поток сознания для восприятия новичками? Тут даже опытным трудно ухватить хоть крупицу полезной информации. Вот тут я за обезьянку переживала, вот тут покушала, а там пукнула. Уровень максимум для малопосещаемого личного блога, но тут вроде как форум путешественников.
artxenia писал(а) 25 янв 2014, 15:33:Пока, обедаем в ресторане рядом с отелем Viet Thanh, на его территории живет стая фукуокских собак, очень природно. воспитанные животные, совершенно независимые от окружающих их отдыхающих, создания. Собаки живут рядом с приезжими, но своей жизнью, играют друг с другом, дерутся за территорию с пришлыми собаками, а ближе к ужину, примчалась обезьяна в ошейнике и с длинной цепочкой, я думала эта стая собак ее растерзает, эта наглая обезьяна целенаправленно прибежала к псам. Но толи они уже были ранее знакомы, корче собаки, целая стая, не тронули эту пришелицу, даже не проявили агрессию в ее адрес. Но страху и волнений за обезьяну ,лично я, натерпелась.
Dmitry Sistor писал(а) 24 янв 2014, 21:36:artxenia писал(а) 24 янв 2014, 16:48:Все еще 24января, ходили ужинать на пляж, везде столики, везде. гриль. морепродуктов , похоже действительно еда во Вьетнаме. вкуснее, чем в любимом мною Тайланде. Порожает. обилие. ресторанов на острове. , они реально на каждом углу и..........пустые, вообще. без посетителей. Этож. сколько морепродуктов. просто пропадает попусту!
это дорого...
пустые рестораны потому, что все ходят есть на рынок
а 333 пиво в магазине стоит 8 донгов
;)
AOUM писал(а) 25 янв 2014, 17:10:artxenia писал(а) 25 янв 2014, 15:33:Пока, обедаем в ресторане рядом с отелем Viet Thanh, на его территории живет стая фукуокских собак, очень природно. воспитанные животные, совершенно независимые от окружающих их отдыхающих, создания. Собаки живут рядом с приезжими, но своей жизнью, играют друг с другом, дерутся за территорию с пришлыми собаками, а ближе к ужину, примчалась обезьяна в ошейнике и с длинной цепочкой, я думала эта стая собак ее растерзает, эта наглая обезьяна целенаправленно прибежала к псам. Но толи они уже были ранее знакомы, корче собаки, целая стая, не тронули эту пришелицу, даже не проявили агрессию в ее адрес. Но страху и волнений за обезьяну ,лично я, натерпелась.
Оксана, Я в эту обезьянку давно влюблён!!! И с ужасом думаю что 28 января нужно переезжать в Камбо, буду по ней скучать.
Сергей, который сегодня виделся с Вами на пляже.
Tess* писал(а) 28 янв 2014, 09:27:Сколько дней планируете быть в Сиануквиле? Почему уезжаете с Фукуока, если очень нравится? Скоро поедем в Сиануквиль, хотелось бы и на Фукуок заехать, думаю сколько дней ему оставить.
Tess* писал(а) 28 янв 2014, 09:27:Сколько дней планируете быть в Сиануквиле? Почему уезжаете с Фукуока, если очень нравится? Скоро поедем в Сиануквиль, хотелось бы и на Фукуок заехать, думаю сколько дней ему оставить.
Tess* писал(а) 28 янв 2014, 12:53:artxenia
Так и думаю примерно около 6 дней потратить на Фукуок. Если можно напишите, плз, мэйл Вашего отеля, уточню у них цены. Хотя точные даты, когда буду там еще не знаю, вдруг не захочется уезжать из Камбоджи. От отеля море видно? Хочется выйти из номера и сразу плюхнуться в воду ))) В Сиануквиле на Ортез остановитесь? Пишите еще и ждем-с отчета о Ваших дальнейших перемещениях
artxenia писал(а) 28 янв 2014, 13:30:Фукуок пляжный, это как бы единый пляж длиной около 5-6км, весь застроенный отелями, почти стенка в стенку, а есть еще отели и гесты , как бы второй, третьей линий, и наконец отели расположенные за основной автодорогой.
Dmitry Sistor писал(а) 28 янв 2014, 13:50:artxenia писал(а) 28 янв 2014, 13:30:Фукуок пляжный, это как бы единый пляж длиной около 5-6км, весь застроенный отелями, почти стенка в стенку, а есть еще отели и гесты , как бы второй, третьей линий, и наконец отели расположенные за основной автодорогой.
Не забывайте, что пляж на западном побережье не единственный на острове. Имхо, на северо-западе и на восточном побережье пляжи куда лучше!
Tess* писал(а) 28 янв 2014, 16:11:artxenia
Мы поедем в начале апреля, так что мое скоро, это еще не скоро. По Камбодже я планируют проехать обстоятельно, поэтому времени на все как бы и не много получается. Я люблю хорошее море, красивую природу и поэтому стараюсь жить в отелях на берегу моря, чтобы тратить минимум времени на походы на пляж от отеля. В Сиануквиле думаю несколько дней пожить на Очутеле, чтобы проникнуться духом сего места, дальше уехать на острова и/или на Отрес. Ну а там как получится. Если доберемся до Фукуока, то конец поездки придется на майские праздники, с отелями и ценами на них может быть все не так хорошо, как сейчас. Вы первую ночь на Фукуоке из Ньячанга бронировали? Viet Thanh Resort я знаю. На этот отель одна из самых гуманных цен на букине сейчас.
inco писал(а) 28 янв 2014, 21:14:А не подскажете емайл отельчега? Не могу найти информации в инете, кроме бронирования на агоде. Хочу списаться с хозяином и поторговаться.
artxenia писал(а) 29 янв 2014, 16:03:Бюджетно едим морепродукты на Фукуоке.
Надо доехать до центрального рынка, можно пройти через весь этот рынок и повернув налево, выйти к маяку, а можно не заходя на рынок, повернуть налево , и через большой отель , пройти к морю. Затем поворачиваем направо и вдоль моря идем к тому же маяку. Перед маяком маленькая площадь, это и есть территория отдыха заставленная жаровнями с морепродуктами и частями кур, тут же маленькие столики.Очень вкусно готовят для вьетнамцев и редких европейцев.
1дюжина ракушек политых соусом, зеленью и орехами----30000донгов
2отлично вымоченные в соусе и зажаренные на жаровне куриные лапы, 4е штуки, очень вкусно, просто обожаю погрызть подобное----20000 донгов.
Все очень вкусно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Говорильня: Жизнь в Азии