Для меня это стало неожиданностью.Собираюсь во Вьетнам 30/11/2007.
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Arielal писал(а):А м.б. порекомендуете лично знакомые "вкусные" ресторанчики во Вьетнаме, а заодно и местные блюда, к-е Вам понравились?
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"
Можно помимо кальмаров еще много интересных слов выучить. Кальмарами нас во Владике не удивишь и не прельстишь особо. Готовить их тока блин сложно. Мне больше импонирует слово экь (ну фиг знает, в русской транскрипции наверное так) или какой-нить бим бик.
ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!
Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!
Честно, не ел каракатиц. И не изучал осособо ворпос, есть ли они вообще у нас. Ну наверное в виде сушеных щупалец ксатти есть - что то такое под пиво попадалось. Но точно не помню. Надо изучить вопрос. А что - вкусно? Во Вьетнаме их много? Че-то тоже не довелось вроде..... будем искать..)))
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
А вот мне по-честному креветки во всяких соусах не особо понравились. Сладкие какие-то, масляныстые, непонятные, да еще и горячие...Бррррррррр.
Ну тут дело вкуса видать. Вы вот в соусе предпочитаете. А я а-ля натюрель.
Может реально мы тут привыкли ко всяким этим креветкам/медведкам.
Но в итоге я их просил когда мне просто тупо без ничего сварить, они очень удивлялись. Но вот мне просто соленые просто в воде сваренные нравятся.......Тока еще охлажденные.........Чтоб практически ледяные.................. Что делать, привычка.
Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
ЛенчикК писал(а):
Дуйте на Фукуок! Там все варят и парят и на изыски не заморачиваются. Приезжаешь в деревню, тычешь в зверя пальцем и тебе его тупо варят. Им плевать, кого варить: хош креветку, хош краба, хош кальмара, хош каракатицу ... В других вьетнамских провинциях я такого минимализма не видела ...
vika писал(а):Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны