Косточка для малышни: Costa Pacifica, круиз по Средиземноморью, январь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Косточка для малышни (Costa Pacifica, январь 2014)

Сообщение queen_V » 25 янв 2014, 07:25

Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 12:07:Наш Виктор в водах 16-градусного Средиземного моря!

Ужас! Он прямо морж какой-то! Мне даже читать это холодно. Для меня нормальная купательная погода когда температура воды равна температуре воздуха и обе они равны +28. Ну, пару градусов могу скинуть, но будет уже прохладно.

Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 12:07:"Поздравляю! Теперь ты 18-летняя девушка с 18-летним стажем!!!"

Отличная фраза, надо будет запомнить. У меня долгое время была любимой фраза из фильма "Ищите женщину": " С 34 до 35 я прожила десять счастливых лет", но сейчас я уже из нее выросла. А это фраза вне времени, ее легко можно адаптировать под нужный возраст.

Сашкина писал(а) 24 янв 2014, 12:26:Котярке барселонскому я каждый день от вас привет передавала

Это здорово! Пусть знает, что я его не забываю.

Фотки отличные, такие жизнерадостные, с выдумкой. И детки в коляске с айпэдами, и девушки рядом с памятниками, да разве ж все перечислишь! И на мандарины на улицах каждый раз смотрю с удовольствием. Хотя давно уже видела растущими на улицах и более экзотические фрукты - манго, например, но вот почему-то цитрусовые вызывают каждый раз какие-то особые эмоции. Наверно, потому что они были в свое время первым восторженным впечатлением и потому что они такие яркие.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Полинусик » 25 янв 2014, 09:21

Сашкина, а чем так не понравились Вам апельсины? с виду вполне съедобные И,УРА!, нас еще ждет увлекательная Германия!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Re: Косточка для малышни: Costa Pacifica, круиз по Средиземноморью, январь 2014

Сообщение Сашкина » 25 янв 2014, 11:16

queen_V я когда Алла в объектив попадалась, всегда тебя вспоминала Вы обе для меня - образец для подражания!
Обе - 18-летние жизнерадостные девушки с небольшим жизненным стажем

За оценку фоток - спасибище!
Мы, конечно, фотографы еще те Мне очень нравятся чужие отчеты, где хорошие фотографии, которые можно рассматривать прямо как путеводитель. Мы таким, к сожалению, похвастаться не можем, поэтому все фотографии делаются в стиле: Марина: "О! Сфотографируй меня с этой штукой! В Одноклассники поставлю!" Сашка-девочка: И меня! Для Вконтакта!"

Меня, кстати, апельсиновые деревья тоже радуют безмерно! Есть в них что-то солнечное и повышающее градус настроения!

Полинусик апельсины только с виду симпатичные
В городах, в общедоступных местах, принято высаживать специальные сорта, которые не съедобны. На вкус - ужасающая кислятина, с привкусом горечи.
Это чтобы такие туристы как мы, всю красоту не сожрали.
Если съедобные посадить, то от апельсинов только стволы с листиками останутся. Финиками же моя компашка не побрезговала...
Боюсь думать, что было бы с Европой, если бы на улицах росли съедобные апельсины. Мои дикие сибиряки просто как саранча обглодали всё
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2014, 11:41

Сашкина писал(а) 25 янв 2014, 05:34:Scarlet-Cet ох, я же тебе еще по Германии отчет должна Ну теперь, точно, на весь год писанины хватит

Зато сколько позитива: и для пишущих и для читающих. Одни апельсины на деревьях (когда за окном -17) чего стоят. И конечно же радостные и улыбающиеся дети.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение italalla » 25 янв 2014, 21:21

Ух ты! Пока читаю по диагонали - качает, как на корабле.. Но уже смешно: надо же - Виктор с подругой Аллой - получается мое имя - Алла Викторовна. Было бы весело, если бы я с ними знакомилась. А стол у вас, похоже, почти наш.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Tiki » 25 янв 2014, 22:16

Сашкина, читаю ваш отчёт и от смеха уже скулы сводит. Продолжайте в том же духе
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Starnight » 26 янв 2014, 06:48

Читаю и катаюсь по пыльному полу. Это плохо.
Она 4 месяца на диете сидела, чтобы в круизе поесть десертов по-взрослому!

Но какие отжиги в креатиффе! Мучивший меня всю жизнь вопрос "что общего между мной и женщинами?" получил долгожданный ответ Почти так же готовлюсь к круизам.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Starnight » 26 янв 2014, 07:22

КАК в каком-то неведомом 1230 году можно было такое спроектировать???
КАК люди не боялись начинать стройку, которая длилась ВЕКАМИ???
КАК???

Ещё удивляет, как построенное стоит по 400 с гаком (и большим гаком) лет.
А в Риге супермаркет развалился через два года после постройки.
Прогресс в строительных технологиях, что называется, на лице. А может, раньше нерадивых строителей замуровывали на месте работы...
Он у нас вообще супердед. Инженер-техник по авиационным двигателям, кандидат физико-математических наук, сейчас, на пенсии, работающий сисадмином, так как попутно он еще и компьютерный гений.

Не знаю насчёт нового поколения с айпадами, но у деда пороху цельный арсенал
Starnight
активный участник

Сообщение Сашкина » 26 янв 2014, 07:46

Scarlet-Cet в очередной раз спасибо,что читаешь!

italalla с прибытием тебя!
Ну и Алла Викторовна с Аллой и Виктором, которые теперь заболели путешествиями и даже купили чемоданчик для будущих поездок, наверняка где-нибудь в будущем пересечется Равно как и со мной

Tiki постараюсь всё в том же духе продолжать. Пишу уже ))) только мееедлееенннооооо....
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 26 янв 2014, 07:51

Starnight вы первый встреченный в моей жизни мужчина, который сидит на диетах! вы - уникум!!! Наш папа сильно не любит, когда у нас дома диета и старается меня уверить, что я ему не худая больше нравлюсь )))

Ну а у нашей Марины весь год делится на 4 этапа: 1. С конца января диета перед летом 2. Лето. 3.Диета перед круизом 4. Круиз
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 26 янв 2014, 07:55

Starnight как всё построенное полтысячи лет назад ещё и СТОИТ веками - это вообще вопрос-вопросов!!!
У меня всё время только один комментарий: "Вот умели же люди..."
Куда только с прогрессом эти умения подевались...

Ну а касаемого нашего Виктора, так там пороху еще ого-го-го-го-го!
Я думаю, что теперь, когда они с Аллой путешественнический вирус поймали, наш Виктор на этом форуме в качестве постоянного участника появится
Сашкина
путешественник

Сообщение Полинусик » 26 янв 2014, 09:02

Наш папа сильно не любит, когда у нас дома диета и старается меня уверить, что я ему не худая больше нравлюсь )))
Это все папы так реагируют, так как сильно опасаются, что и за их питанием начнут пристально следить, а они этого ой! как не уважают
Полинусик
участник

Сообщение italalla » 26 янв 2014, 13:14

Starnight писал(а) 26 янв 2014, 07:22:Ещё удивляет, как построенное стоит по 400 с гаком (и большим гаком) лет.А в Риге супермаркет развалился через два года после постройки.

В ЛАквиле итальянской все современные здания от землетрясения сложились, как карточный домик, а церкви и другие строения 15 и иных веков стоят как миленькие.

Сашкина писал(а) 26 янв 2014, 07:51:Starnight вы первый встреченный в моей жизни мужчина, который сидит на диетах! вы - уникум!!!

Нет, он просто в прошлой жизни был итальянцем. У них все наоборот: женщина думает, что в любом виде она - королева, а мужчина - что ему надо подумать о "талии" и есть меньше сладкого. У них выбирают женщины.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Полинусик » 26 янв 2014, 18:08

Нет, он просто в прошлой жизни был итальянцем. У них все наоборот: женщина думает, что в любом виде она - королева, а мужчина - что ему надо подумать о "талии" и есть меньше сладкого. У них выбирают женщины.
Что-то мне сильно захотелось в Италию
Полинусик
участник

Сообщение marina bravina » 26 янв 2014, 18:24

Сашкина писал(а) 21 янв 2014, 12:21:Оказалось, что в начале сезона на аттракционе работал русский парень, который сталкивал бублики с чисто русским напутствием, которое он перевел всем аттракционщикам как «Счастливого пути!» и которое звучало как «Ну что? Попиз**вали!!!». Счастливого нам пути!

И нам в чтении этого суперотчёта!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Starnight » 27 янв 2014, 05:20

Сашкина писал(а) 26 янв 2014, 07:51:Starnight вы первый встреченный в моей жизни мужчина, который сидит на диетах! вы - уникум!!! Наш папа сильно не любит, когда у нас дома диета и старается меня уверить, что я ему не худая больше нравлюсь )))

Это малость преувеличение Нельзя сказать, что я считаю калории, шарю в весах или названиях диет. Просто холодильник в системе моих ценностей не на первом месте, скажем так, посему обычно пуст и отключен
italalla писал(а) 26 янв 2014, 13:14:Нет, он просто в прошлой жизни был итальянцем. У них все наоборот: женщина думает, что в любом виде она - королева, а мужчина - что ему надо подумать о "талии" и есть меньше сладкого.

Кстати, об итальянцах и итальянках.
В отеле в Римини выхожу утром на чекаут, а там синьора в телефон разговаривает с другой синьорой. Я понял, что именно с синьорой, потому что она форменно ОРАЛА в трубку "синьора!" Она била трубку об стол. Она столь гневно вращала глазами, что я начал подозревать, что этот чекаут будет последним в моей жизни. К моему шоку, через минуту-другую они мило распрощались лучшими подругами с тонной улыбок
Кстати, о детях.
Наши же форумчане катают в круиз не только своих, но и чужих детей А как сей момент обставляется с Костой? Нотариальная доверенность от настоящих родителей прокатывает, больше ничего не нужно? А перевод бумаги на английский/итальянский нужен?
Starnight
активный участник

Сообщение Andrewgross » 27 янв 2014, 10:30

Сашкина писал(а) 25 янв 2014, 11:16:В городах, в общедоступных местах, принято высаживать специальные сорта, которые не съедобны. На вкус - ужасающая кислятина, с привкусом горечи.
Это чтобы такие туристы как мы, всю красоту не сожрали.
Если съедобные посадить, то от апельсинов только стволы с листиками останутся. Финиками же моя компашка не побрезговала...
Боюсь думать, что было бы с Европой, если бы на улицах росли съедобные апельсины. Мои дикие сибиряки просто как саранча обглодали всё

В Афинах растут вполне съедобные апельсины на улицах и именно так деревья и выглядят: куда руки дотянулись - обглодано, дальние части крон - в россыпях апельсинов.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 10:43

07 января 2014 (день в море) Косточкины косточки

Косточки они бывают разные.

Скелет – это всё косточки.
На скелете всё держится.
Как говаривал мой знакомый третьеклассник: позвоночник нужен для того, чтобы голова в трусы не высыпалась.

Но не думайте, я разбирать нашу Косточку по косточкам не буду.
Это уже и без меня и в тысячу раз лучше меня здесь сделали.
Скромно добавлю только, что с этими важными косточками у нашей Косточки было все в порядке.
Кораблик вполне себе уютный и жизнью не потрепанный.

Но бывают же и другие косточки.

Вот мне в детстве косточкой от вишни из рогатки в глаз попали. Было больно.
А еще в юном возрасте я косточкой от рыбы подавилась. С тех пор ем только водоплавающих, у которых кости можно не вооруженным глазом увидеть.
А еще мне узкие туфли на косточку давят…

Короче, есть мелкие и противные косточки, которые всё порятят.
Вот я про них сейчас.

Пищевые косточки

Нет, вы не подумайте, что мне в еде у Косты что-то не понравилось.
Я не особый гурман. Поесть люблю.
Поэтому всё, за исключением встречи Марины и Kalatch'a, нам было по вкусу и по нраву.

Я маленько про другое.

Каждый прием пищи на Косте у нас сразу же превращался в удивительный квест под названием «Найди еду».

Я искренне считаю, что разработчикам компьютерных программ нужно не париться, а просто взять полный попалубный план Пачифики и поселить туда голодного героя, который должен до вожделенной еды добраться.

Скажу сразу: на ужин НИ РАЗУ мы? не поплутав? не пришли.

Жили мы на 6 этаже ближе к носу, в районе панорамного лифта.
Место для ужина, нам живущим почти в носу, естественно, дали на корме.

Выходишь из каюты, дети сразу бегут на лифт.
В хорошем настроении спускаешься на третий этаж, где расположен атриум, ресепшен и наш многострадальный ресторан Нью-Йорк. Слушаешь пару минут фортепиано и бодро топаешь по третьему этажу в направлении своего столика на корме.

Топаешь-топаешь и тут – на тебе – холл с лифтами из которого можно только вверх или вниз.
Вперед, к вожделенной корме по третьему этажу пройти нельзя.
Нужно спускаться на 2 или подниматься куда-то выше.
А потом в обратной последовательности опять спускаться или подниматься, в зависимости от того, какое действие ты совершил первым.

К слову, по 4 и 5 палубе у нас тоже не получилось прямо пройти.

Прямой путь, как было выяснено в почти последний день, есть.
Надо топать по скучным коридорам 2 или своего 6 этажа от своего носа до самой кормы и уже там подниматься-спускаться.

Когда вы все-таки добираетесь до своего столика начинается второй этап игры под названием «Дождись еду».

Почему между заказом еды и доставкой тебе первого блюда должно пройти не менее часа в моей голове не укладывается.

Между первой и второй переменой блюд тоже надо сидеть без дела не меньше чем полчаса.
В итоге ужин с дожиданием десертов (а мы же помним, употребление десертов было основной частью пищевой круизной программы) занимает не менее двух часов.

Если с тобой нет маленьких детей, то может это и не напряжно: сидишь, беседуешь, делишься впечатлениями.
Но как объяснить двум мелким, что тут надо сидеть и чего-то ждать 2 часа???

Спасало только наличие двух айпэдов с мультиками.

Кстати, еще одна «косточка» в наш огород от Косточки – отсутствие детских стульчиков.
Наши дети ели вот так.

Нет, принципиально стульчики были. Мы их видели.
Но нам они почему-то не достались.

Мелочь вроде, а времяпрепровождение портила.

В один из дней, дабы не портить нервы детям и окружающим, мы решили поесть в буфете.
И тут быля выяснена еще одна милая подробность: ужина там не предусмотрен.
Есть пицца, но мы ее не желали есть.
Пришлось тащиться все-таки в ресторан.

Это я к тому, что совсем недавно читала высказывание товарища, который был возмущен тем, что родители таскают детей в ресторан.
Мол и детей это напрягает и соседей по столику.

Мы бы может и не таскали.
Только вот поесть нигде, кроме как в ресторане, нельзя.

Еще одна косточка – это обслуживание.

У нас с этим всё было отлично, хоть и долго.
А нашим друзьям шибко не повезло.
Мало того, что долго, им все время приносили совсем не то, что они заказывали.
На четвертый день они сходили поскандалить до метродотеля.
Их пересадили за другой столик и жисть наладилась.

Отдельная тема с рассадкой.
Мы бронировали круиз двумя партиями: сначала на 12 человек, потом еще на 6.
ВСЕХ посадили в разные рестораны и за разные столики.

В первый вечер пошли просить пересадить нас как-то покучнее.
Получили ответ, что сегодня вечером это импоссибл, приходите завтра днем.

Пришли днем.
Говорят: сейчас у нас тут с кормёжкой запарка, зайдите после обеда.

Идем после обеда.
Всё заперто.
Идем на ресепшен.
Говорят: сий вопрос решается только в ресторане.

Вздыхаем, ждем вечернего открытия ресторана и получаем ответ: вечером пересадить импоссибл.
Приходите завтра.

Хорошо, что наши Виктор с Аллой, ради которых мы больше всего пересадку и затевали, уже успел познакомиться в своем ресторане, за своим столиком, с форумчанами из Ноябрьска и сказали, что с ними вполне комфортно, весело и интересно, поэтому чёрт с ней, с пересадкой.

Еще одна странная и неприятная мелочь.

Ночером на Косте днем с огнем не сыщешь воды.

Мы всегда предусмотрительно покупали воду в портах.
Но в один из вечеров дети всё выдули и стали просить еще.
По прошлогодней привычке мы старших детей отправили в буфет.
Воды там не было.

В минибаре была только газированная минералка, которую мои инфанты отказались пить по причине газации.
Хорошо, что вспомнила слова Кускова о том, что в кране вода нормальная.
Пили из под крана.

На завтраки и обеды еду у Косточки найти проще.
Но её как-то экономно готовят, поэтому если не придти раненько, рискуешь жевать только булочки.

Короче, маленькие неприятные пищевые косточки у Косты есть.
Но есть еще одна.

Персональная косточка.

Вцелом к персоналу Пачифики у меня никаких претензий нет.
Все очень дружелюбны и работу делают хорошо.

Но только вот на борт, по какому-то недоразумению, была принята дама, именуемая русская хостесс.
Да-да-да. Речь о ней.
О незабвенной Викусе.

Про Викусины переводы помолчу.

Она четырежды говорила нам, что потеряла флэшку с переводом, поэтому у нее теперь огромные проблемы с перевода с не родного английского на не родной же русский.

Бесило только, что и арабские цифры с арабского на арабский она переводить не умела.
Поэтому время отчаливания в русской и английской версиях тудейки могло сильно отличаться.
Из-за того, что мы однажды посмотрели Викусин, а не правильный вариант, чуть не отстали от кораблика.

Да ладно время.
Судя по Викусиным переводам ты ТРИЖДЫ прибывали в Чивитавеккью и дважды – в Марсель.

Чивитавеккья

Марсель

Если бы наше общение с русской хостесс ограничивалось ейными переводами Тудейки, то мы бы только похихикивали.
В прошлую нашу поездку у нас потребности в общении с русской хостесс не было вообще.
И мы знали про её существование лишь теоретически.
Но в этот раз помощь от русской хостесс нам ой как была нужна.

В первый раз мы пошли её искать в день прибытия.

На одной из колясок у нас потерялся болтик, который скреплял коляску от складывающегося состояния.
Даже не болтик, а гайка от болтика.

Без коляски – ой как не удобно.
А поскольку по телевизору все время крутили косто-фильм, в которым на корабле были не только слесарные, но и столярные и даже мебельные мастерские, и даже прокакивала на экране коробочка с нужными нам гайками, мы рассудили, что нужно найти нашу хостесс, чтобы она нам объяснила, как эти мастерские найти.

Находим Викусю.
Викуся мила до безумия и отвечает, что вообще проблем нет, она отправит к нам слесаря, которому мы сможем показать нашу беду и он уже скажет, можно ли найти на корабле искомую гайку.

Отлично!
Ждем слесаря.

Ради слесаря Настя с Тайкой даже не пошли обратно гулять по Барселоне.
Сидели в каюте и ждали.
Слесарь не пришел.

На следующий день опять отлавливаем Викусю и говорим, так мол и так: не было слесаря.
Она: ой, замоталася так, замоталася. Сейчас позову.
Опять Настя весь вечер сидит и ждет.
Результат тот же.

В день в море мы твердо вознамерились слесаря дождаться и Викусе об этом напоминали три раза.
Результат был неизменен.

На четвертый день мы искали Викусю уже не в самом благодушном настроении.
В ответ услышали, что она таки да, опять забыла позвонить.
А дальше шла совершенно потрясающая фраза: «И вообще. Между прочим, вы тут отдыхаете, а я – РАБОТАЮ. Можете и подождать!»

Ну так то да.
Я тут отдыхаю за свои деньги.
Она вроде как работает тоже за них же.
Я должна подождать.
Логичненько.

Короче, гайку Настя купила сама в Марселе.

Вечером же, в Марселе, Викуся сообщила нам, что всё это время мы могли пользоваться взятой у Косты на прокат детской коляской.
Вовремя сообщила.
Мы как раз завтра с борта отчаливаем.

На вопрос, а чего она раньше об этом не сказала, получили достойный ответ: «Дак вы жеж гхайку для коляски ыскали, а про коляску вы ничего не спрашивали, я бы сказала!»

Крайний раз помощи от Викуси мы не дождались в вечер перед прибытием в порт высадки.

В этот день русскоязычной части публики надлежало собраться, дабы прослушать Викусину лекцию о высадке.
Лекция нас не интересовала, но нас интересовала Викусина помощь в передачи маленького презентика для italalla.

О том, можно ли будет оставить у Викуси сей презентик, мы справились еще в первую нашу с ней встречу.
Она ответила: ноу проблем, принесете перед своим отъездом.

И вот сидим мы на Викусиной лекции по отчаливанию с борта, дабы оставить у нее презент для Аллы.

Вся лекция сопровождалась презентацией.
На попутно возникающие у пассажиров вопросы Викуся грозно зыркнула и сказала, что нечего её перебивать всякими глупостями, сначала она всё расскажет, а потом в индивидуальном порядке всё спрашивайте.

Большая часть лекции и презентации была посвящена не процедуре депортации пассажиров и багажа, а процедуре расстановки пассажирами оценки «Экселлент» всему экипажу и Викусе в частности.

Я не приувеличиваю.
Минут 10 нам на большом экране показывался сайт Косты и объяснялось, как достойно оценить работу экипажа и как найти лично её, Викусю, в списке, чтобы проголосовать за её персону.

Выслушав лекцию пошли справляться как оставить подарочек.
Викуся схватилась за голову: «Ой, стока работы, стока работы!!! Вашей приятельнице будет проще на ресепшен подойти, чем меня искать!».

В этом мы уже не сомневались и попросили позвонить на ресепшен, дабы выяснить, можно ли оставить подарок там.

Викуся позвонила, быстро пролепетала про то, что «гестс вонт лив а презент фор эназе гестс» и отправила нас на ресепшен.

На ресепшене, естественно, нас никто не ждал и пришлось нам изъясняться заново.

С грехом пополам рассказали свою историю и тут выяснилось, что
а) мы не знаем Аллину фамилию
б) даже если бы и знали, то это бы нам не особо помогло, так как списка пассажиров, которые поднимутся на борт в Савоне у них еще нет. Без этих двух сакральных знаний презент не может быть принят. Единственный вариант – оставить у русской хостесс. Она как раз для таких случаев и нужна.
Говорю: давайте наберем хостесс.
Викуся не отвечала.
Равно как и не ответила она ни через 15 минут, ни через час, ни через два…

Я была уже в унынии.
Рождественский мишка, ехавший к Алле из Ротенбурга, рисковал уехать в Иркутск, так и не попав к новой хозяйке.

Спасла всё Дашка.

Она ежедневно ходила в дьюти-фри, крутить хвостом перед симпатичным украинским продавцом Артёмом.
И в этот вечер она пошла туда же.
Крутить хвостом и покупать духи.
Точнее, пошли мы обе.
Она – крутить хвостом. Я – покупать ей подарок – духи.

После того, как Дашка стала счастливой духовладетельницей я решила обратиться к последней надежде: к Артёму.

Состроив глаза спаниэля, я рассказала душераздирающую историю про невозможность доставить подарок для великой женщины - italall'a.

По этой истории можно было бы снимать индийский фильм, вроде тех, когда Зиту и Гиту разлучили на берегу, а встретиться они смогут только на борту Пачифики, если прекрасный принц Артём, передаст тайное послание от одной – второй.

Артём со смешной фамилией Tchainichkov очень проникся историей, но сказал, что тогда Алле придется забирать подарок у него самолично, а вот если мы передадим русской хостесс, то подарок смогут унести прямо в кабину и он будет ожидать нашу Аллу сурпрызом по прибытии.

Пришлось поведать историю взаимоотношений с Вмкусей.
Артем посмеялся и взял наш подарочек.

ARTYOM TCHAYNICHKOV повторяю еще раз: МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!! Ты просто спас репутацию украинского персонала Косты в моих глазах!!!!

Вот собственно, и все Косточкины косточки.
Поиск еды и воды и наши личные проблемы, требующие содействия русской хостесс.

Но у Косточки есть и свои

Косточкины плюшечки

Плюшечками я считаю очень демократичную атмосферу.

Нам, например, очень понравился итальянский ужин, на котором было реально очень весело.
Даже наш папа, не любящий всяческих активити, танцевал по залу в змейке и кричал, со всем залом, подбадривая официантов, которые пели итальянские песни.

Плюшечкой стала и вечер самодеятельности от Косточкиного персонала.

Вот реально, это лучшее и очень веселое представление.
От самодеятельных артистов же много не ждешь.
Тем приятнее было видеть, какие хорошие голоса у официатов и как зажигательно танцуют тарантеллу повара.

Ну а главной Косточкиной плюшечкой стала вечеринка в морской день.

Было очень весело и с-экипажем-танцевательно,

было очень льдовоскульптурно и фруктовырезательно,

было очень многокреветочновкусно.

А главное – был классный праздничный 250-килограмовый торт!

Моя малышня там натанцевалась, напелась, нахлопалась и уснула как убитая.

А довольная мама лежала на кровати и поедала кусок косточкиной десертной кормы.

Мама и Косто-торт. Что может быть лучше?

Мама в морской день была на Косте счастлива!!!

Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 10:54

italalla о даааааа! Итальянские мужчины за собой следят!!!

Полинусик я в Италию хочу ВСЕГДА!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 27 янв 2014, 10:57

Starnightэто же самый лучший диеторецепт - отключенный холодильник!!!
Надо своим диетящимся подруженциям посоветовать!!!

А в круизах, по моему опыту, никакие документы на чужих детей кораблевладельцев не интересуют. Их интересует наличие визы и оплата каюты. А твои дети, не твои... Им по барабану. Вот тем, кто визу выдает - им не всё равно, какие документы есть не у ваших детей.
Сашкина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль