Смешные истории. На грани анекдота.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Смешные истории. На грани анекдота.

Сообщение arecibo99 » 20 янв 2014, 16:08

Место действия: страна Тайланд,остров Ко Као, курорт Кох Кхо Кхао (отель "The Tacola Resort & Spa").
Время действия: 2012 год, конец февраля,с 20:00 примерно до 23:00.
Действующие лица: Ольга (вроде я)+ Андрей (муж) и наши соседи Алсу (не певица) + Валерос (ейный муж), тайское население.

Развитие последующих событий не предвещало ничего плохого, т.к. вылетали мы на следующее утро и не собирались особо отмечать отъезд.
Не сильно приняв на грудь вискарика (ну, по 300 максимум) и вскачив на наших резвых "коней" ( два прокатных мопедосика) мы вечером отправились на прощание с островом. Т.к. остров небольшой и достаточно скучный (5-7 отелей и 2 бара) решили рвануть на Пхукет , благо плыть минут 7 на лодке)).Начинался тропический ливень, что не помешало нам перегнать мопедики по тонкой балке в лодку, вызвав восторг у местного населения на причале. Пустив фляжку по кругу мы , как обычно, оказавшись на водной глади, затянули наши "коронные" "Из-за острова на стрежень..." и Антонова "Белый теплоход"- окружающие тайцы пытались подпевать и снимали нас на тел)))). Мы уже не первый раз переплавлялись на Пхукет и по этому не раз замечали любовь тайцев подпевать нам).) Особенно они были в восторге от "Катюши" ) (правда на мопедах мы потащились впервые).

Благополучно переправившись на берег и проехав под сильнейшим ливнем километров 3-5 мы увидели справа от основной дороги навесы с огоньками (Алсу утверждала, что это ночной рынок как в Малайзии). Жажда покупки сувениров, дождь и голод сыграли не последнюю роль в этом деле. Вокруг было очень много машин, но специально обученный дяденька-регулировщик показал нам места для парковки.
Пока нас ничего не настораживало, кроме отсутствия туристов... вообще людей с европейской внешностью.На окружали ТОЛЬКО тайцы. Пройдя глубже мы увидели сцену и стулья перед ней - Андрей сразу решил занять на места в первом ряду, нас спасло от этого только чувство голода- мы решили пройти дальше вглубь красиво украшенных шатров... Люди играли в карты, дети носились и смеялись, настроение у всех было просто замечательное. Единственное, что нас смущало- нас все пытались снять на моб тел, что удивительно, мы даже не пели Тайка нас проводила за свободный столик и мы с Валеросом немедленно попросили Том Ям и вискарика. Меню мы так и не дождались, но странным образом на нашем столе стали появляться напитки, супы, закуски, а рыба была самая вкусная!!! Алсу, пытаясь выяснить, кто хоть немного разговаривает по - английски, что за "холидей" в субботу и "за чей счет банкет", обратила наше внимание, что домик духов, стоящий рядом с нами, накрыт тканью

Я уже говорила, что без десерта и компота я не уйду, когда к к нашему столу пошла молодая плачущая тайка и сказала нам, что очень рада видеть нас на ...ПОХОРОНАХ её дедушки. Еще она говорила, что это очень хорошо, что мы зашли, что может быть у дедушки были русские в роду...

Отразившийся ужас в наших глазах не могу передать. Вы только представьте- незванно-негаданно вваливаются в дом, где поминки, тайцы и сходу начинают орать: "Борща нам и водки!" Вы бы их смогли бы выгнать?

У нас был единственный выход - звонить отельному гиду. Прояснять наши дальнейшие действия, чтоб Россию-матушку не опозорить))))) Разъяснив ему достаточно доступно ситуацию по телефону, его первый вопрос был : "Сколько вы выпили и много ли вы курили?!" Все спрашивал как мы оказались в ЭТОМ месте, кричал, что он всю свою жизнь прожил в тае (он таец) и ни разу за 29 лет не присутствовал на похоронах! Отистерив положенное время - сказал, чтобы мы немедленно уезжали оттуда, и что если мы увидим место для подаяния- оставили бы некоторую сумму.

P.S. На импровизированной сцене, за занавеской стоял гроб с покойным... его готовили к кремации.... шел 7 день поминок... Андрею до сих пор в первый ряд не хочется....

Всем спасибо, кто осилил.
arecibo99
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Cutie Pie » 20 янв 2014, 16:47

arecibo99 писал(а) 20 янв 2014, 16:08:Всем спасибо, кто осилил.

вам спасибо... улыбнуло
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 26 янв 2014, 13:37

а есть на форуме подрубрика "ИХ нравы"?
в курилке не увидела, пишу здесь
и вдруг кому-то пригодится, попытает счастья и получится:

китайский миллиардер Cecil Chao Sze-tsung повысил бонус до 100 млн евро тому мужчине, кто женится на его дочери.
Он хочет внуков.

Проблема- дочь лесбиянка,живет во Франции.
20 000 кандидатов не прошли .
[url]
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... ghter.html[/url]

статья есть даже в википедии
Гость

Сообщение АлАр » 26 янв 2014, 15:57

Меня как-то раз соблазнили походом (сплавом) на байдарке по нашей местной речке - Берди (Бердь) .
К слову сказать маршрут довольно популярный, места красивые и даже вроде интуристы попадаются, с одним НО
Маршруты начинаются от населенного пункта Маслянино, а мои товарищи уже оттуда ходили и решили забраться выше по течению.
Вот здесь то мы "попали". Название Петюни (место старта) в наших разговорах уже имя нарицательное.
Речка в этом месте оказалась ну очень мелкая и мы дважды пропарывали дно. Мокли, ремонтировались, сушили и пр. прелести этого события.
естественно, что в таких условиях водка - не ради пьянства. неоднократно предлагали выпить и моей жене. Но дама она была "с манерами" и от водки гордо-брезгливо отказывалась.
на третий день пути на нашем пути оказалась неучтенная плотина и пришлось ее обходить по берегу с лодками на горбу.
Описать сие действо нужно краски сорок ведер. На нас напали какие-то оводы, выгрызавшие сходу прям куски мяса (а руки то заняты)
Чью то мать мы вспоминали с интервалом в одну секунду. Короче спустили лодки на воду, потому что дальше по берегу пройти не получалось, а там прям горная река во всей красе. Начало байдарку разворачивать, чувствую сейчас опрокинемся. Я на весле, кричу своей: "ПРЫГАЙ! пи-пи-пи... "
Прямо в одежде. По грудь. Сообща выскреблись на сравнительно тихое место, надо идти дальше. Кое-как, уже в потемках нашли место для ночлега, вылезли на берег. "Лекарство" рядом, а где все остальное уже некогда искать. Отрезали у бутылки горлышко, налили ... моя рвется: "МНЕ ДАЙТЕ!!"
Хлопнула залпом,- "ЕЩЕ!!!" Вторую туда же в одну секунду...
Вот так природа заставляет нас смотреть на жизнь проще
P.S. Правда как раз в Маслянино мы (лично) и сошли с дистанции, поскольку и из графика выбились и фэйс еще нужно было ей (впрочем мой такой же был) в порядок привести перед работой. А красоту маршрута мы потом на фото поглядели
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 26 янв 2014, 16:32

Расскажу об истории произошедшей в далёком 1999 году...

Летели из командировки из Красноярска. Авиакомпания Красноярские Авиалинии (вроде уже накрылась...). Перед регистрацией, провожавший нас партнёр, кстати этнический татарин (это важно для дальнейшего повествования) нам говорит: "Во время регистрации, мой вам совет, скажите, что хотите во время полёта кошерное питание".... ?...? Немой вопрос... Нас трое - двое с очень русскими фамилиями, один с оооочень украинской (старший группы).
Попросите, попросите - мой вам совет, напутствовал нас "этнический правоверный татарин".
Ну прикололись, попросили на регистрации.
Взлёт, Ту-154, мы втроём в одном ряду, начинают носить поесть... Всем стандартные лоточки... и вдруг!!! Отдельно три подноса с кучей еды... Заранее скажу очень вкусной... Нам... Троим...
Все остальные пассажиры не понимают, что такое, на нас косятся подозрительно (откуда им знать, что мы сегодня кошерное едим )...
Прилетели в Москву отзваниваем компаньону" "Ну да, прав ты был!!! Так в самолёте ни разу не кормили!!!". А он в ответ: " Я эту фишку ещё пол года назад просёк!"
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 18:32

А вот вспомнил свою одну историю.

Много лет назад еду утром на электричке на работу в Город Желтого Дьявола. Поскольку проспал и позавтракать не успел, то на станции, на американский манер, купил стакан кофе и упаковку печенюшек (cookies) Ну и газету, конечно.

Зашел в вагон, сел у окна, плюхнул кофе с печенюшками на столик (дело было давно, тогда еще столики были у окон), взял первую часть газетки в руки, шмякнул осавшиеся части её рядом на сиденье и, отхлебнув кофе, стал читать новости.

Вдруг краем глаза вижу поверх газеты как сидяший напротив меня джентельмен бизнесменского типа в пиджаке и при галстуке берет со стола мои печенюшки!, надрывает целлофан! достает одну! и начинает её жевать, пялясь в окно. Вполне такой лощеный джентельмен.

Я очень сильно прибалдел, с таким последний раз сталкивался где-то в начальной школе. Первая реакций - дать в бубен сильно, но социальные конвенции ей не дали развиться, кроме того будет очень оригинально, если я на работу с подбитой рожей явлюсь. Кроме того, пыл охладили подспудные мысли: вдруг сумасшедший, вдруг с наганом?

Но оскорбленная честь тоже ропщет. И я тогда с каменным лицом, как бы не придав значения, отчисляю из пачечки тоже себе печенюшку, и начинаю её жевать глядя в газету. Краем глаза вижу, что безумный перец вперился мне в лицо наглым, испепеляющим взглядом и затем, пододвинув к себе пачечку! взял оттеда еще одну печеньку!! и стал жрать!!!

Ну, блин думаю, раз такое - будет "битва русских с кабардинцами". И невозмутимо, как бы в задумчивости, подвигаю пачечку обратно на свой край столика, беру себе , и начинаю жевать, заинтересованно читаю газету (но продумывая тактику намечающейся махалки).

А хам по-наглому тащит пачечку к себе пялаясь на меня (некоторое время мы сверлили друг друга взглядами) и берет одну. Затем я повторяю ход. Печеньки кончились. Тяжелой молчание.

Поезд приехал на конечную, и хам, бросив на меня последний наглый взгляд, быстро ушел.

Я успокоил разыгравшиеся нервы, взял плащ, поднял газету и в изумлении увидел лежащую под ней точно такую же пачечку cookies. Мою.
Последний раз редактировалось vagabondit 02 апр 2014, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение бентли173 » 26 янв 2014, 18:57

vagabondit писал(а) 26 янв 2014, 18:32:Вдруг краем глаза вижу поверх газеты как сидяший напротив меня джентельмен бизнесменского типа в пиджаке и при галстуке берет со стола мои печенюшки!, надрывает целлофан! достает одну! и начинает её жевать, пялясь в окно. Вполне такой лощеный джентельмен.

Почти как в к/ф "Елки".
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 19:01

бентли173 писал(а) 26 янв 2014, 18:57:Почти как в к/ф "Елки".

Щас погляжу, не слышал такой
vagabondit

Сообщение iak67 » 26 янв 2014, 19:48

vagabondit писал(а) 26 янв 2014, 18:32:С тех пор "карта пошла". Почувствовал разницу.

Тоже пару лет назад начал питаться немножко лучше, чем остальные, заказываю на стадии бронирования
Часто во время еды ловлю на себе недобрые взгляды соседей по салону самолёта и понимаю, что антисемитизм начинается с такой вот малости.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 26 янв 2014, 19:53

iak67 писал(а) 26 янв 2014, 19:48:
vagabondit писал(а) 26 янв 2014, 18:32:С тех пор "карта пошла". Почувствовал разницу.

Тоже пару лет назад начал питаться немножко лучше, чем остальные, заказываю на стадии бронирования
Часто во время еды ловлю на себе недобрые взгляды соседей по салону самолёта и понимаю, что антисемитизм начинается с такой вот малости.

а что там хоть такого?
я никогда ни у кого не видела, да и вряд ли увижу- ясно почему
- просто интересно.
Гость

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 19:55

iak67 писал(а) 26 янв 2014, 19:48:Часто во время еды ловлю на себе недобрые взгляды соседей по салону самолёта и понимаю, что антисемитизм начинается с такой вот малости.

Есть такое, когда первый раз в Астрахань - то хотел заявить: не, я - не он. Но вместо - быстро выпили. И добавили.
А потом - понравилось, процесс пошёл.
vagabondit

Сообщение кумушка » 26 янв 2014, 20:00

Deutschland писал(а) 26 янв 2014, 19:53:а что там хоть такого?
- просто интересно

Я тоже как-то заказала себе кошерное, когда в НЙ летела. Стюардесса, увидев мою вовсе не еврейскую рожу, очень удивилась. Но мне не понравилось.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 20:02

Deutschland писал(а) 26 янв 2014, 19:53:и вряд ли увижу- ясно почему

??
Хотя я видел в основном , когда за свои деньги летал в экономе. И даже не подозревал, что на внутренних такое бывает.

А в бизнесе (в командировке) и так хорошо, можно некошерно.

Кстати, тоже в зрелом возрасте, открыл для себя, что вся водка - кошерная.
В отпуске в Москве лет 10 назад увидел "Еврейскую Водку" и купил в подарк работавшему y меня в отделе ITшнику - религиозному еврею из Израиля. А он меня огорошил - мол, зря старался, вся водка кошерная. Теперь, когда сало запиваю, вспоминаю.
vagabondit

Сообщение RomualdOso » 26 янв 2014, 20:09

Deutschland писал(а) 26 янв 2014, 19:53:а что там хоть такого?
- просто интересно.

Почему "ясно"?

Просто порции раза в полтора-два больше и разнообразнее.
Справку из синагоги не требуют, "обрез" предъявить не просят.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 26 янв 2014, 20:10

кумушка писал(а) 26 янв 2014, 20:00:Я тоже как-то заказала себе кошерное, когда в НЙ летела. Стюардесса, увидев мою вовсе не еврейскую рожу, очень удивилась. Но мне не понравилось.

Кстати, тоже не понравилось, летела в Штаты - всю дорогу впроголодь Хотя, мож, это только в Lufthansa
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 20:14

RomualdOso писал(а) 26 янв 2014, 20:09:"обрез" предъявить не просят

А инициативно?
travellerша писал(а) 26 янв 2014, 20:10:летела в Штаты - всю дорогу впроголодь

И подхуднули - всё благодаря кошерности.
travellerша писал(а) 26 янв 2014, 20:10:мож, это только в Lufthansa

Не, в Люфтах наоборот - вдвое больше кладут за грехи прошлого.
vagabondit

Сообщение Еволампий » 26 янв 2014, 20:16

RomualdOso писал(а) 26 янв 2014, 20:09:Просто порции раза в полтора-два больше и разнообразнее.
Справку из синагоги не требуют, "обрез" предъявить не просят.

А с чего у АФЛ такая любовь к евреям?
Просто интересно (c)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 26 янв 2014, 20:21

vagabondit писал(а) 26 янв 2014, 20:14:Не, в Люфтах наоборот - вдвое больше кладут за грехи прошлого.

Когда я всю ту бурдень есть попыталась, я как раз и подумала, что устали немцы за грехи прошлого расплачиваться
А я, православная не пойми в каком колене, так сказать, в чужом пиру похмелье огребла.
А так, да - схуднула - спасибо им, Люфтам
Последний раз редактировалось travellerша 26 янв 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 20:29

Еволампий писал(а) 26 янв 2014, 20:16:А с чего у АФЛ такая любовь к евреям?

Генетика. Евгеника. Герменевника.
И научный коммунизм.
travellerша писал(а) 26 янв 2014, 20:21:А я, православная ни пойми в каком колене

Ну, православных евреев - пруд пруди. Надо разбираться.
vagabondit

Сообщение кумушка » 26 янв 2014, 20:36

travellerша писал(а) 26 янв 2014, 20:10:Кстати, тоже не понравилось, летела в Штаты - всю дорогу впроголодь Хотя, мож, это только в Lufthansa

Не, я Аэрофлотом летела. Но я ужин попросила обычный, как у всех. Никто не возражал.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль