Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: somelier и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Natali2561 » 17 янв 2014, 18:13

guks писал(а) 17 янв 2014, 13:54:Интересует мнение бывалых. Возможно ли получить испанский туристический мульти-шенген (желательно сроком от полугода до года), и не схлопотать отказ, или в дальнейшем аннулирование визы при следующих условиях:
1.Билеты приобретенные на сайте "Аэрофлота" (с намерением сдать их после получения визы (нужный вариант будет приобретаться позже));
2.Бронь отеля без оплаты (нужный вариант будет опять же подобран позже);
3.Ни одного испанского шенгена, но только за последние три года три шенгена (Чехия, Франция (мульти), Германия (мульти) плюс еще шенгены за более ранние периоды;
4.Справка о покупке валюты / справка из банка, полученная по принципу "занял - положил на счет, получил справку - отдал.
5.Справка с работы с нормальной з/п;
6.При необходимости - свидетельство о праве собственности на недвижимость.
Заранее благодарю за конструктивные ответы!

У меня предыдущая испанская виза была получена через турфирму, причем я не знаю вообще какие билеты и какие отели они там заявляли. По факту летела из Москвы в Мадрид со стыковкой в Женеве, и очень переживала по этому поводу при получении визы в этом году. Но сделала так, как советовали здесь на форуме: приложила сканы посадочных талонов из предыдущей поездки, сканы всяких чеков, подтверждающих мое пребывание в Испании, а не в Швейцарии, и результат - предыдущая виза - 6 месяцев. а текущая - 1 год. Сделала вывод, что главное для испанцев, чтобы вы действительно по их визе посетили Испанию, а не другие страны и не нарушали их законы. Думаю, что вам дадут 6 месяцев.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение eugenvmal » 17 янв 2014, 18:54

Насколько я понимаю Испанцы сейчас дают всем минимальную визу мульти на 90 дней(если первый раз посещаешь Испанию)? Поправьте если не так?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 17 янв 2014, 19:00

eugenvmal писал(а) 17 янв 2014, 18:54:Насколько я понимаю Испанцы сейчас дают всем минимальную визу мульти на 90 дней(если первый раз посещаешь Испанию)? Поправьте если не так?

Не так. Дают и под срок поездки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение eugenvmal » 17 янв 2014, 19:05

Просто на сайтах туроператоров крупных увидел следующее:

Стандартным туром для визы в Испанию считаются экскурсионные туры и туры по спецпредложениям компании TEZ TOUR, в которые выезжают туристы в составе семьи, родственников, друзей.
Туроператором TEZ TOUR для въезда в Испанию по стандартному туру оформляется виза через консульства Испании в Москве для граждан России и Беларуси, в остальных случаях - через испанские визовой центр в Москве.
Гражданам России оформляются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания на 90 дней.
Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания на 30 дней
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 17 янв 2014, 19:12

eugenvmal писал(а) 17 янв 2014, 19:05:Просто на сайтах туроператоров крупных увидел следующее

На сайтах ТО может быть написано все что угодно, вплоть до абсолютной чуши. Конечно, у них скорее всего есть какие-то преференции с посольством, но гарантировать получение и срок виз они не могут. Точно знаю, что некоторым нашим туристам визу испанцы оформляли под срок поездки.
merial
Старожил

Сообщение alexkostrov » 17 янв 2014, 19:48

Нужно или не нужно подавать копию всех страниц вн. паспорта?
На сайте ВЦ я нашел противоречивую информацию.

В разделе "Краткосрочная виза (не более 90 дней) http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
В "скомплектуйте ваши документы в следующем порядке": ... Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
В разделе "Необходимые документы" 9http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.html)
6)Копия внутреннего паспорта(выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
alexkostrov
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 17 янв 2014, 19:56

alexkostrov писал(а) 17 янв 2014, 19:48:Нужно или не нужно подавать копию всех страниц вн. паспорта?

Нужны ксерокопии всех страниц.
merial
Старожил

Сообщение Martynk » 18 янв 2014, 13:40

Посоветуйте, пожалуйста, можно что-либо сделать в такой ситуации: с оформлением визы подзатянули - документы на визу отправили DHL в пятницу, неделю назад, а вылет в следующий понедельник в 9 вечера. Надеялись что вроде как 1 день доставка и остается 5, даже 6 рабочих дней. Но документы обработали в визовом центре только во вторник и в консульство передали в среду и сейчас (на вечер пятницы) статус все такой же - документы в консульстве. В результате у нас остался только один день - понедельник. Неизвестно придут ли документы в визовый центр в понедельник, или нет, никто ничего не обещает. Билеты на самолет невозвратные, потерять было бы очень жаль(
Я читал что вроде как людям которым так же не успевали сделать визу как-то удавалось решить вопрос и сотрудники визового центра могут пойти на встречу и как-то ускорить процесс. Не подскажете, как действовать в этой ситуации? Есть ли смысл ехать в визовый центр в понедельник пораньше (мы не из Москвы), чтобы если что оставалось еще время как-то решить этот вопрос индивидуально.
Martynk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение marges » 20 янв 2014, 11:45

подскажите - на сайте travel.ru (не реклама) есть предложение страховки от страховой компании, выходит довольно-таки не дорого - стоит ли оформлять страховку онлайн и как на это смотрят при выдаче визы?
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 20 янв 2014, 11:48

marges писал(а) 20 янв 2014, 11:45:стоит ли оформлять страховку онлайн и как на это смотрят при выдаче визы?

Испанцам любая страховая подходит.
merial
Старожил

Сообщение Martynk » 20 янв 2014, 13:07

Martynk писал(а) 18 янв 2014, 13:40:Посоветуйте, пожалуйста, можно что-либо сделать в такой ситуации: с оформлением визы подзатянули - документы на визу отправили DHL в пятницу, неделю назад, а вылет в следующий понедельник в 9 вечера. Надеялись что вроде как 1 день доставка и остается 5, даже 6 рабочих дней. Но документы обработали в визовом центре только во вторник и в консульство передали в среду и сейчас (на вечер пятницы) статус все такой же - документы в консульстве. В результате у нас остался только один день - понедельник. Неизвестно придут ли документы в визовый центр в понедельник, или нет, никто ничего не обещает. Билеты на самолет невозвратные, потерять было бы очень жаль(
Я читал что вроде как людям которым так же не успевали сделать визу как-то удавалось решить вопрос и сотрудники визового центра могут пойти на встречу и как-то ускорить процесс. Не подскажете, как действовать в этой ситуации? Есть ли смысл ехать в визовый центр в понедельник пораньше (мы не из Москвы), чтобы если что оставалось еще время как-то решить этот вопрос индивидуально.

Успешно все получили в понедельник! Все-таки испанцы молодцы, не подвели!
Martynk
участник

Страны: 36

Сообщение Mldr21 » 20 янв 2014, 13:10

А у нас что-то долго. Отдали документы 14 января с утра. Так до сих пор в консульстве и лежат судя по сайту. А вылет 24 января
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Emblia » 20 янв 2014, 13:40

я что-то не нашла. перенесли Визовый центр? Я подавала на Дубининской.А теперь на сайте написано,что там только через службу курьерской доставки.А лично надо в консульство записываться. Ничего не понимаю.
теперь по этому адресу, да? а туда записываться не нужно,как раньше?
Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 20 янв 2014, 13:43

Emblia писал(а) 20 янв 2014, 13:40:перенесли Визовый центр? Я подавала на Дубининской

Перенесли. http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html
merial
Старожил

Сообщение ppkate » 20 янв 2014, 17:34

Могу сказать о своем опыте. В прошлом году отдала документы, пришла смска, что они отправлены на рассмотрение. Уселась я ждать заветной смс, что все готово, да еще на сайте посматривала за статусом. В итоге тишина. До вылета остается 4 дня, а статус все тот же, что документы на рассмотрении. Ну, делать нечего, поехала я в Визовый центр. У них первый вопрос: "Смс получили?". Я говорю, что нет. Он по компьютеру смотрит и говорит: "Документы еще на рассмотрении, приходите позже". Ну, и начинает свою историю, что консульство может без объяснения причины задерживать документы на 3 месяца. Не знаю, что на меня нашло, наверное, отчаяние, потому что выезжать уже надо было через несколько дней. И я попросила вручную проверить. Мужчина (безмерно ему благодарна) все-таки согласился это сделать. Пошел искать и говорит: "По компьютеру документов нет, а по факту есть".
Так я и получила свой паспорт с визой

Не доверяйте смскам и сайту. Подождите 6 рабочих дней, ну, чуть больше, чтобы уже наверняка. И идите в визовый центр проверять. И при необходимости просите проверить вручную. Потому что техника врет.

И всем удачи с визами )) И хороших путешествий!
ppkate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrey024 » 20 янв 2014, 22:22

При заполнении анкеты на визу заметил в пункте 33 "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания..." подпункт,
на который не обращал раньше внимания.
Подпункт "Предоплачен транспорт" это относится к, например, аренде машины на месте
или, если оплачен авиаперелет можно выделить данный подпункт?
Спасибо.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение sekrit » 20 янв 2014, 22:27

andrey024 писал(а) 20 янв 2014, 22:22:Подпункт "Предоплачен транспорт" это относится к, например, аренде машины на месте

Я всегда отмечаю этот пункт когда прикладываю оплаченные авиабилеты.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение brat__1 » 21 янв 2014, 00:20

sekrit писал(а) 20 янв 2014, 22:27:
andrey024 писал(а) 20 янв 2014, 22:22:Подпункт "Предоплачен транспорт" это относится к, например, аренде машины на месте

Я всегда отмечаю этот пункт когда прикладываю оплаченные авиабилеты.

а я даже если и не оплаченные, а только забронированные, а также если на машине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение fact128 » 21 янв 2014, 02:29

brat__1 писал(а) 11 дек 2013, 16:35:
fact128 писал(а) 11 дек 2013, 16:10:Друзья, а больше, чем на год испанцы дают визы с очень большой шенгенской историей???
Испанской визы никогда не было, хотя часто в Испании бываю
Спасибо.

Случаи настолько редки, что неизвестны

Отчитываюсь. Визу сделали быстро, но увы, только на полгода.
Хотя прикладывал кучу посадочных на самолеты в/из Испании, чеки из отелей, ж/д билеты по Испании. Но всё равно только полгода.
Значит правило такое...
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42

Сообщение Emblia » 21 янв 2014, 08:40

fact128 писал(а) 21 янв 2014, 02:29:Друзья, а больше, чем на год испанцы дают визы с очень большой шенгенской историей???

Словаки валяют на два года ,даже детям.
Emblia
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 21 янв 2014, 09:29

Emblia писал(а) 21 янв 2014, 08:40:
Словаки валяют на два года ,даже детям.

да ладно
там еще та лотерея
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение guks » 21 янв 2014, 11:34

Еще один вопрос к знатокам. Насколько критично, если при наличии испанской шенгенской визы (хочу надеяться, что как минимум полугодовой), действие которой (в соответствии с бронями поданными в ВЦ) начинается, допустим 7 апреля, первую поездку в Испанию по этой визе совершить не с 7 апреля, а допустим числа с 10-го (даты указаны совершенно произвольно)? Могут ли быть какие-то негативные последствия, если да, то какие? Вопрос вызван тем, что в интересующий меня период есть вероятность того, что работодатель отпуск не даст (срочной работы будет на день, но мое присутствие именно в этот день будет для работодателя необходимым), при чем это может обнаружиться только в последний момент... Как бы вы поступили на моем месте?
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 21 янв 2014, 11:45

guks писал(а) 21 янв 2014, 11:34:Насколько критично, если при наличии испанской шенгенской визы (хочу надеяться, что как минимум полугодовой), действие которой (в соответствии с бронями поданными в ВЦ) начинается, допустим 7 апреля, первую поездку в Испанию по этой визе совершить не с 7 апреля, а допустим числа с 10-го (даты указаны совершенно произвольно)? Могут ли быть какие-то негативные последствия, если да, то какие?

Абсолютно некритично и никаких последствий. Можете и вовсе визу не использовать, это Ваше право, а не обязанность.
merial
Старожил

Сообщение ovechkin » 21 янв 2014, 13:34

Подскажите, авиабилет в Испанию есть, а выезжать из шенгена планирую из Польши на жд или автобусе, это тоже надо заранее билеты покупать? Или можно просто в записке написать маршрут и объяснить почему нету обратного авиабилета?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Emblia » 21 янв 2014, 14:12

Только что вернулась.С парковкой там полный карачун. Лучше ехать на метро (С)
Если документы в порядке и правильно разложены, то подача документов вместе с оплатой занимает минут пять. Заранее выключайте мобильные, чтоб не держать очередь на вход. Фотографировалась там в будке. Все приняли сразу, а потом, когда я из этого дурдома уже уехала, позвонили и порекомендовали фотографию все-таки поменять. Пришлось вернуться. Чуть-чуть челка нависла над внешним углом глаза. Ну и вообще вид лихой и придурковатый (машину вот только на прошлой неделе увозили на штрафстоянку, а тут опять под знаком стою)
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 21 янв 2014, 14:15

ovechkin писал(а) 21 янв 2014, 13:34: это тоже надо заранее билеты покупать?

я бы на всякий случай забронировала билет какой-нибудь из Испании и распечатала бронь. В некоторых случаях бронь действительна несколько дней. Вот прям как будете документы для визы делать, так и забронируйте. Я иногда отели так бронирую с бесплатной отменой.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 21 янв 2014, 14:16

guks писал(а) 21 янв 2014, 11:34:ачинается, допустим 7 апреля, первую поездку в Испанию по этой визе совершить не с 7 апреля, а допустим числа с 10-го (даты указаны совершенно произвольно)?

да хоть какого. Вы без билетов будете визу делать? Или потом менять их?
Emblia
полноправный участник

Сообщение ovechkin » 21 янв 2014, 15:12

Emblia писал(а) 21 янв 2014, 14:15:
ovechkin писал(а) 21 янв 2014, 13:34: это тоже надо заранее билеты покупать?

я бы на всякий случай забронировала билет какой-нибудь из Испании и распечатала бронь. В некоторых случаях бронь действительна несколько дней. Вот прям как будете документы для визы делать, так и забронируйте. Я иногда отели так бронирую с бесплатной отменой.

поездка то в Испании не заканчивается, важно показать что уезжаешь из Испании или вообще из шенгена?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Emblia » 21 янв 2014, 15:32

ovechkin писал(а) 21 янв 2014, 15:12:важно показать что уезжаешь из Испании или вообще из шенгена?

из Шенгена. Но я так поняла там вообще обратных никаких нет.
Emblia
полноправный участник

Сообщение ppkate » 22 янв 2014, 11:44

Ребят, есть те, кто подавал документы 13 или 14 января? Пришли паспорта - не пришли? Смски были, статус обновлялся?
ppkate
новичок

Сообщение Emblia » 22 янв 2014, 12:13

ppkate писал(а) 22 янв 2014, 11:44:Смски были, статус обновлялся?

а отслеживание паспорта на сайте бесплатное же. База то та же самая что в СМС.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Mldr21 » 22 янв 2014, 18:41

ppkate писал(а) 22 янв 2014, 11:44:Ребят, есть те, кто подавал документы 13 или 14 января? Пришли паспорта - не пришли? Смски были, статус обновлялся?

Подавал 14 января с утра. Документы забрал вчера в 12
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tarantul » 23 янв 2014, 09:16

Немного свежей информации (подавались 15-го, получали 22-го января):
1. Список раскладки документов приведенный в FAQe на стр.1 в сообщении №10 верен на настоящий момент времени.
2. Подача документов в ВЦ все так же без записи.
3. При оплате в кассе просили деньги без сдачи. Похоже, с мелкими деньгами у них были проблемы. Оплату картами все также не принимают.
4. Сделать страховку можно у агентов на улице. Кабинка для фотографирования внутри ВЦ, компьютеры работали.
5. Согласие на обработку персональных данных на каждого, включая детей, спросили и взяли. Подпись на бланке согласия за детей, как и на детской анкете, ставил один из родителей.

Для статистики: Подавали и получали документы часов в 11-12. Делали ровно неделю. Народу в указанные мной даты было очень мало. После получения талона вызывали к окошку почти мгновенно. Копии старых паспортов мы сделали (сколько же это макулатуры!), но на приеме нам вернули все оригиналы старых паспортов с визами старше 3-х лет и их копии. Сказали, они не нужны. Мы спорить не стали.

Подключали СМС-инфо. Вещь, действительно, бесполезная, хотя, учитывая ее стоимость, безобидная. По сути, информация на сайте ВЦ обновилась на пару часов раньше, чем пришла СМС-ка.

Результат:
У нас за предидущие 3 года получались две подряд 6-ти месячные от испанцев и потом 1 годовая от португальцев. В этот раз получили всем годовые (включая ребенка с новым паспортом). Вцелом, мы довольны!
Tarantul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Emblia » 23 янв 2014, 09:40

Tarantul писал(а) 23 янв 2014, 09:16:4. Сделать страховку можно у агентов на улице. Кабинка для фотографирования внутри ВЦ, компьютеры работали.

а можно заранее в интернете за 300 рублей, принимают просто распечатанный бланк.Я делала Росгосстрах. Чтоб не тратить время.
И фото из кабинки у меня развернули, уже после того как я уехала оттуда. В итоге потратила время. Решили что это аватарка, наверное. Но там правда глаза маленько бешаные.Хотя выбрала самую красивую
Emblia
полноправный участник

Сообщение ppkate » 23 янв 2014, 21:03

От себя хочу сказать. "Сдавалась" 13 января, получила 23 января.
1. Согласие на обработку данных не спрашивали.
2. При подаче документов брали копии всего и вся. И старых паспортов, и новых.
3. СМС-оповещение больше брать не буду. СМС-ка не пришла в принципе. На сайте до сих пор стоит статус, что документы на рассмотрении в Консульстве. Так что системам оповещения я больше не верю. Документы были готовы еще 17 января, но НИГДЕ об этом никакой информации. Пришла сегодня забирать документы, потому что уже вылет был на носу.
Но главное результат - виза получена
Так что всем удачи!
ppkate
новичок

Сообщение Kucherjvyi » 24 янв 2014, 22:27

У меня несколько вопросов:
1. Страховка делается на количество дней поездки? День вылета и прилета тоже учитывать? Какой страховой компанией лучше воспользоваться?
2. Фотографии подойдут цветные, на белом фоне, делал специально для загранпаспорта, но паспорт потом получил биометрический меня сфоткали при подаче документов?
3. Не будет проблем в получении если я вылечу по билетам в Испанию из Минска а не из Москвы? Или лучше взять из Москвы Аэрофлотом а потом их сдать?
4. У различных справок и броней нет каких нибудь сроков давности из-за которых они могут быть недействительны при подаче документов?
5. Выписка из банка о рублевом счете подойдет?
6. Возможен такой вариант: кладем деньги в банк на счет, берем справку из банка, потом оплачиваем бронь авиабилетов с этих денег, получаем визу отказываемся от брони и возвращаем деньги на счет.
7. Не оплаченная бронь гостиницы прокатывает?
Спасибо за ответы заранее.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение ppkate » 24 янв 2014, 23:05

Kucherjvyi
1) Мне страховая компания сделала страховку, которая начинается за неделю до вылета, а заканчивается через неделю после возвращения. Но оплачивала я только то количество дней, что будет длиться поездка (включая день вылета и прилета). А так просто приходите в любую страховую и говорите, что вам нужна страховка для поездки в Шенген. А там они уже вас проконсультируют.
2) Фотография должна быть цветная, на белом фоне, 3,5 на 4,5, 3 см лицо.
3) Вроде не имеет значения, откуда вылет. Главное, чтобы билеты были туда-обратно.
4) Ну, совсем заранее нет смысла делать. Особенно выписки со счета.
5) Рублевый подойдет.
6) Многие просто кладут деньги, берут справку, а потом деньги снимают. Так что это обычная практика.
7) Угу. Я всегда бронирую на букинге без предоплаты и с возможностью отмены бронирования.

удачи с визой ))
ppkate
новичок

Сообщение bau » 26 янв 2014, 12:41

Подскажите, кто знает, теперь действительно необходима выписка за последние 3 месяца? Или сойдет старый добрый способ "положил - взял выписку - снял"?
bau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение ppkate » 26 янв 2014, 14:13

bau, я не делала выписку за последние 3 месяца.
ppkate
новичок

Сообщение Emblia » 27 янв 2014, 08:47

bau писал(а) 26 янв 2014, 12:41:Подскажите, кто знает, теперь действительно необходима выписка за последние 3 месяца? Или сойдет старый добрый способ "положил - взял выписку - снял"?

справки из обменника достаточно
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 27 янв 2014, 08:49

Kucherjvyi писал(а) 24 янв 2014, 22:27:1. Страховка делается на количество дней поездки? День вылета и прилета тоже учитывать? Какой страховой компанией лучше воспользоваться?

я делала Россгострах, оплачивала онлайн. Распечатанного полиса достаточно. Делают с запасом,кажется всего на 15 дней. Еще я прикладывала обязательство покупки страховки при последующих въездах. Тоже есть бланк в интернете.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 27 янв 2014, 09:05

Kucherjvyi писал(а) 24 янв 2014, 22:27:3. Не будет проблем в получении если я вылечу по билетам в Испанию из Минска а не из Москвы? Или лучше взять из Москвы Аэрофлотом а потом их сдать?

у меня тоже билеты Москва-Минск-Барселона.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 27 янв 2014, 09:09

Tarantul писал(а) 23 янв 2014, 09:16:Копии старых паспортов мы сделали (сколько же это макулатуры!)

я почти профессионально уже могу ксерить по четыре разворота на листе с раньших времен еще, было такое требование для испанской визы. Но у меня старый загранпаспорт взяли вместе с копией.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Eliseya » 27 янв 2014, 15:35

Подскажите, пожалуйста, есть у кого-то из вас опыт подачи документов в ВЦ за близких родственников? Т.е. сама я не еду, а надо сдать на родителей. На сайте ВЦ написано: "Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи." Так вот, собственно, какие документы они подразумевают? Хватит св-ва о рождении, св-ва о браке и моего внутреннего паспорта? Поеду из Подмосковья, поэтому не хочется, что бы завернули обратно без какой-то бумажи.
Eliseya
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 27 янв 2014, 16:04

Eliseya писал(а) 27 янв 2014, 15:35:Подскажите, пожалуйста, есть у кого-то из вас опыт подачи документов в ВЦ за близких родственников? Т.е. сама я не еду, а надо сдать на родителей. На сайте ВЦ написано: "Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при предъявлении документов, подтверждающих родственные связи." Так вот, собственно, какие документы они подразумевают? Хватит св-ва о рождении, св-ва о браке и моего внутреннего паспорта? Поеду из Подмосковья, поэтому не хочется, что бы завернули обратно без какой-то бумажи.

На своих родителей хватит Вашего свидетельства о рождении и Ваш паспорта.
На родителей муха - свидетельство о браке и его свидетельство о рождении и Ваш паспорт

brat__1

Сообщение Eliseya » 27 янв 2014, 16:12

brat__1 писал(а) 27 янв 2014, 16:04:На своих родителей хватит Вашего свидетельства о рождении и Ваш паспорта.
На родителей муха - свидетельство о браке и его свидетельство о рождении и Ваш паспорт

Про св-во о браке я подумала, т.к. фамилия мужа сейчас у меня, а в св-ве о рождении - девичья. Главное, что этого достаточно.
Eliseya
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kucherjvyi » 27 янв 2014, 16:43

У меня знакомый живет в Испании. С пропиской. Если от него еще взять приглашение до кучи? Или не стоит?
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение Реальная Мечта » 27 янв 2014, 19:21

Eliseya писал(а) 27 янв 2014, 16:12:
brat__1 писал(а) 27 янв 2014, 16:04:Про св-во о браке я подумала, т.к. фамилия мужа сейчас у меня, а в св-ве о рождении - девичья. Главное, что этого достаточно.

Да, свидетельство о браке нужно, т.к. у Вас другая фамилия...
У меня дотошно проверили все свидетельства о браках и разводах проследили всю череду смен фамилий)))
Когда я за папу документы забирала)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение posmo3 » 28 янв 2014, 12:19

Для статистики:
Сегодня, в 11-30 не было очереди вообще, сдались за 5 мин (включая оплату).
Летим транзитом через аэропорт, но в анкете ставили галку "Мультик".
posmo3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia_Ko » 28 янв 2014, 12:36

Дорогие форумчане! Заранее прошу прощения, если по моим вопросам инфо уже было, но на руках ребенок висит, нет времени искать

Вопрос по документам на ребенка собственно.. Ему 7 мес, паспорт отдельный, едет с обоими родителями. Подаемся все вместе (3 анкеты - я муж ребенок) Спонсор я.

Вопросы
- нужна ли для ребенка отдельная справка с работы от меня (в моем комплекте она конечно есть), сразу не догадалась 2 запросить
- нужна ли для ребенка отдельная справка о фингарантиях спонсора (т.е. справка из банка с моего счета)

На сайте ВЦ написано что "В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты)." - но действительно ли нужны все эти бумаги на младенца, который с родителями едет??? Поделитесь личным опытом, пожалуйста!

И общий вопрос - если загранпаспорт пустой (новый), ВЦ все равно нужны копии всех ПУСТЫХ страниц??

Огромное спасибо!
Julia_Ko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль