Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение SunDest » 13 мар 2008, 22:41

Как с испанских сайтов можно арендовать жилье из Москвы? Там обычно даны телефоны частников (агенства встречаются редко). Им деньги в лучшем случае бынковским переводом перевести можно. Потом надо как-то договариваться о передаче ключей. Плюс еще нужен факс для оформдения визы с подтверждением бронирования, причем от юр. лица, а не от частника. Как решать эти проблемы?

Аренда апартаментов в Испании на Букинге

Бронирование отелей картами российских банков

SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение Mazan » 27 янв 2014, 19:58

А вот вопросик: дядька-арендодатель (сам француз), прислал контракт, в нем указан его адрес, фамилиё, адрес апартов, но нет NIF/CIF - стоит ли с него их истребовать? Или чтоб он указал в контракте номер своей туристической лицензии (говорит, что она у него есть)?
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Koyany » 28 янв 2014, 11:21

Mazan писал(а) 27 янв 2014, 19:58:А вот вопросик: дядька-арендодатель (сам француз), прислал контракт, в нем указан его адрес, фамилиё, адрес апартов, но нет NIF/CIF - стоит ли с него их истребовать? Или чтоб он указал в контракте номер своей туристической лицензии (говорит, что она у него есть)?

Я бы точно попросила, лучше перебдеть, чем потом сильно жалеть...

Нашла информацию, о которой писала otpusk, уже и на русскоязычных сайтах. Ссылки давать не буду, т.к. не уверена, что это можно, приведу просто цитату из одной статьи:

Закон об аренде квартир: новое ограничение
17-01-2014

.Испанский парламент принял новый закон, который напрямую затрагивает владельцев квартир, получающих прибыль от сдачи жилых объектов в аренду. Этот законопроект повлечет за собой ряд существенных изменений и ограничений для определенной группы собственников.

Для того чтобы сдавать свои апартаменты в аренду требуется туристическая лицензия. Получить ее теперь смогут только те владельцы недвижимости в Испании, объекты которых находятся в блоках, полностью предназначенных для проживания туристов. А значит, аренда квартир в обычных жилых этажных домах теперь станет невозможной, а точнее незаконной.

Повлияет ли это на покупку недвижимости иностранными гражданами? Нет. Для тех, кто планировал приобрести недвижимость в Испании на побережье с целью его сдачи в аренду туристам, есть много выходов. Следует выбирать для приобретения объекты, находящиеся в апарт-отелях и жилых комплексах, построенных в туристических целях. Если Вы собираетесь инвестировать крупную сумму в недвижимость, можно выкупить целый блок апартаментов. Закон, принятый парламентом не распространяется также на виллы, бунгало и частные дома.
Koyany
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Тир » 29 янв 2014, 11:19

Послали запрос на 10 домов, ответили пока 9, цены прошлогодние, объектов стало больше, о том что "Бобик сдох" там (юг Испании) не в курсе. Хозяин у которого останавливались раньше сказал, что с 1.6.13 надо сделать энергетический паспорт дома и встать на учет, что все уже давно сделали, т.к. с аренды там все живут.
Тир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koyany » 29 янв 2014, 18:54

Тир писал(а) 29 янв 2014, 11:19:Послали запрос на 10 домов, ответили пока 9, цены прошлогодние, объектов стало больше, о том что "Бобик сдох" там (юг Испании) не в курсе. Хозяин у которого останавливались раньше сказал, что с 1.6.13 надо сделать энергетический паспорт дома и встать на учет, что все уже давно сделали, т.к. с аренды там все живут.

Уточните, пожалуйста, идет ли речь о домах (виллах), т.е. отдельностоящих строениях, или о квартирах?
Я хозяев вилл не запрашивала, нам на троих целый дом не нужен. По виллам, если исходить из русскоязычных источников, ситуация несколько другая.

Закон, принятый парламентом не распространяется также на виллы, бунгало и частные дома.

Например, правительство Балеарских островов вообще запрещает краткосрочную аренду апартаментов с возможностью введения запрета и на индивидуальные дома (виллы).
Koyany
участник

Сообщение otpusk » 30 янв 2014, 13:02

Koyany писал(а) 29 янв 2014, 18:54:Уточните, пожалуйста, идет ли речь о домах (виллах), т.е. отдельностоящих строениях, или о квартирах?Я хозяев вилл не запрашивала, нам на троих целый дом не нужен. По виллам, если исходить из русскоязычных источников, ситуация несколько другая.

Под этот закон попадает ВСЕ ЖИЛЬЕ. Другое дело, что проверить это труднее, а для хозяина лицензия на дом намного дороже, чем на апартамент. Поэтому многие надеятся что и в следующем году "проскочат". Но риск для клиента быть незаселенным по приезду в такой дом очень велик.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Тир » 30 янв 2014, 16:43

otpusk

"Отпуск" прекратите путать и обманывать народ. В Европе живут законопослушные граждане и если объявление владелец опубликовал да еще и получил депозит значит все соответствует. Никто не будет рисковать как штрафом так и преследованием. Мой владелец был в администрации (Ayuntamiento) после принятия закона и получил разъяснения:
1. Energy efficiency certificate will have to be bought and displayed.
2. Passports of all tenants, including children, will have to be copied and copies lodged with the Guardia. Landlord to keep copies for 3 years.
3. Formal invoices will have to be issued
4. All landlords will have to include IBA on these invoices and register for payment of IBA
5. Rental tax will have to be paid, but everyone will be able to claim deductable expenses.

И все запугивания, типа приедете а Вас не поселят, выглядят по меньшей мере странно, хотя после прочтения ваших данных "Род занятий:работаю в туризме - Испания / Коста Брава/" сразу все понятно -уж очень кусать хоцица.

пока живи в Барселоне
Тир
новичок

Сообщение Mazan » 30 янв 2014, 16:56

Немножко оффтоп, не тем не менее: по NIE можно как-то найти, кому он присвоен и т.п.? Хочу узнать кому я вчера десять штук за апарты заслал
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение otpusk » 31 янв 2014, 16:25

Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:"Отпуск" прекратите путать и обманывать народ

Вы специально зарегистрировались чтобы мне указывать что делать и что писать? Я у вас совета не спрашивала поэтому не проявляйте бескультурья в обращении ко мне!
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43: В Европе живут законопослушные граждане и если объявление владелец опубликовал да еще и получил депозит значит все соответствует. Никто не будет рисковать как штрафом так и преследованием.

ДА, конечно, почему тогда в Европе столько полиции, инспекторов и вообще в домах двери на замках - не смешите народ, постарайтесь опуститься на землю.

Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43: Мой владелец был в администрации (Ayuntamiento) после принятия закона и получил разъяснения:1. Energy efficiency certificate will have to be bought and displayed.2. Passports of all tenants, including children, will have to be copied and copies lodged with the Guardia. Landlord to keep copies for 3 years.3. Formal invoices will have to be issued4. All landlords will have to include IBA on these invoices and register for payment of IBA5. Rental tax will have to be paid, but everyone will be able to claim deductable expenses.

Ваш хозяин только в мерию сходил, а в полицию почему не пошел (закон о регистрации) и в налоговую (перечислить IRPF)?

Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:И все запугивания, типа приедете а Вас не поселят, выглядят по меньшей мере странно, хотя после прочтения ваших данных "Род занятий:работаю в туризме - Испания / Коста Брава/" сразу все понятно -уж очень кусать хоцица.

вы испугались, а адекватные форумчане предупреждены и, значит, вооружены!!!
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:пока живи в Барселоне
- пока живи в Барселоне - что так испугались, что даже до угроз опустились?
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение otpusk » 31 янв 2014, 16:50

Mazan писал(а) 30 янв 2014, 16:56:Немножко оффтоп, не тем не менее: по NIE можно как-то найти, кому он присвоен и т.п.? Хочу узнать кому я вчера десять штук за апарты заслал

Так, если знаете номер NIE , то и знаете имя и фамилию. А так заочно по интернету и кому угодно такие данные полиция не обнародует.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Сообщение di257 » 06 мар 2014, 11:39

народ ситуация такая связался с собственником жилья в Барселоне обговорили даты есть адрес квартиры телефон владельца, он прислал мне договор я оплатил задаток за жилье. но для того чтобы такая бронь прошла в визовом центре в дополнение к договору нужны nota simple и копия the DNI карты владельца. Об этом естественно сообщил владельцу, он ответил что все норм вышли мне копию паспорта и я все сделаю (но как то я понял по другому сделает, свои какието замуты) вот цитата "Normally i make anothers VISA and you have to give me your PASSPORTS and number of flights, and i make a letter with owner D.N.I."
Копию паспорта естественно выслал и с тех пор владелец пропал. До этого все время отвечал оперативно, а тут уже вторую неделю молчит, переодически отправляю ему сообщения, не отвечает. А сроки уже начинают поджимать, вылет 4 апреля. Вот и думаю как поступить хоть левую бронь через букинг делай, но это тоже стремно как то.
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Valeria2012 » 06 мар 2014, 14:45

для вашей информации
раньше действовал закон ЛАУ как его называют...
теперь краткосрочная аренда из этого закона убрана..
каждый автономный округ должен сделать свой закон для аренды..например у нас на Майорке.он уже есть, в Каталунии тоже...и во многих местах тоже уже сделали...
где таких заково нет..действует старый ЛАУ..
в общем вы не думайте что все испанцы такие уж законопослушные и бегут свою денежку так просто отдавать..шифруются и стараются избежать налогов..
а иногда законы такие..что своё жильё просто не узаконить..и либо лапу сосешь, либо на свой риск сдаешь.
Valeria2012
новичок

Сообщение Valeria2012 » 06 мар 2014, 14:51

di257 писал(а) 06 мар 2014, 11:39:народ ситуация такая связался с собственником жилья в Барселоне обговорили даты есть адрес квартиры телефон владельца, он прислал мне договор я оплатил задаток за жилье. но для того чтобы такая бронь прошла в визовом центре в дополнение к договору нужны nota simple и копия the DNI карты владельца. Об этом естественно сообщил владельцу, он ответил что все норм вышли мне копию паспорта и я все сделаю (но как то я понял по другому сделает, свои какието замуты) вот цитата "Normally i make anothers VISA and you have to give me your PASSPORTS and number of flights, and i make a letter with owner D.N.I."
Копию паспорта естественно выслал и с тех пор владелец пропал. До этого все время отвечал оперативно, а тут уже вторую неделю молчит, переодически отправляю ему сообщения, не отвечает. А сроки уже начинают поджимать, вылет 4 апреля. Вот и думаю как поступить хоть левую бронь через букинг делай, но это тоже стремно как то.

ноту симпле можете по интернету сами запросить за 20 евро
http://www.registradores.org/
Valeria2012
новичок

Сообщение Nrisimha » 08 мар 2014, 11:58

Если в стоимость апартаментов не включена оплата газа и электричество, это способ развести ? В чем тут прикол ? На сколько можно попасть ?
И вообще по чем у них электричество и газ ?
Nrisimha
участник

Страны: 12

Сообщение vlarin » 08 мар 2014, 12:35

Nrisimha писал(а) 08 мар 2014, 11:58:по чем у них электричество и газ ?

Электричество от 12 до 17 центов кВт*ч, в зависимости от провайдера и тарифного плана. Газ - 5-6 центов кВт*ч. 1 куб.м природного газа выделяет около 9,4 - 9,5 кВт*ч. Потребление среднестатистической, проживающей в квартире семьи, в зависимости от конфигурации жилья (тип отопления, тип кухни) и сезона может обходиться от 100 до 300 евро в месяц.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 08 мар 2014, 12:40

Nrisimha писал(а) 08 мар 2014, 11:58:Если в стоимость апартаментов не включена оплата газа и электричество, это способ развести ?

Ну, почему же так сразу...
Просто, в отелях все сопутствующие расходы сразу включены, а при аренде квартир (да и не только квартир) эти расходы могут выделяться: и белье и коммуналка и уборка... Вариантов масса.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nrisimha » 14 мар 2014, 09:11

При бронировании апартаментов, какой документ можно у них запросить, для гарантии что это не разводка ?
Nrisimha
участник

Страны: 12

Сообщение A-Life » 16 мар 2014, 20:15

Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:При бронировании апартаментов, какой документ можно у них запросить, для гарантии что это не разводка ?

Тоже интересует данный вопрос. Сегодня сделала запрос в десяток апартаментов (homelidays.com), начинают ответы присылать.
И еще очень интересует вопрос действует ли закон, что нельзя собственникам квартир сдавать их внаем иностранцам (на просторах форума об этом велась речь)? Не хочется оказаться на улице по приезде на место, тем более при наличии маленького ребенка. Может какие-то документы, разрешающие сдавать квартир,у необходимо запросить?
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slava K. » 16 мар 2014, 20:21

Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:При бронировании апартаментов, какой документ можно у них запросить, для гарантии что это не разводка ?

Я бронировал десятки раз и никаких документов ни разу не запрашивал. Да и что тут запросишь? Смотрите на проверенных сайтах, взвешивайте цену, фото, календарь заполненности, адекватность ответов на ваши вопросы хозяев и другие факторы.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slava K. » 16 мар 2014, 20:22

A-Life писал(а) 16 мар 2014, 20:15:
Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:
И еще очень интересует вопрос действует ли закон, что нельзя собственникам квартир сдавать их внаем иностранцам (на просторах форума об этом велась речь)? Не хочется оказаться на улице по приезде на место, тем более при наличии маленького ребенка. Может какие-то документы, разрешающие сдавать квартир,у необходимо запросить?

никогда о таких не слышал, да и зная испанцев там быстро после принятия закона ничего не действует...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение A-Life » 16 мар 2014, 20:39

Slava K. писал(а) 16 мар 2014, 20:22:никогда о таких не слышал, да и зная испанцев там быстро после принятия закона ничего не действует...

Вот в этой теме поднимался вопрос: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=553&t=114120&start=20
И якобы даже был случай, когда не заселили:
otpusk писал(а) 17 янв 2014, 21:12:Кстати, у нас на курорте были случаи незаселения туристов именно по причине возможного штрафа и в 2012 и в 2013. В 2013 году не заселил собственник с ..
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль