Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mazan писал(а) 27 янв 2014, 19:58:А вот вопросик: дядька-арендодатель (сам француз), прислал контракт, в нем указан его адрес, фамилиё, адрес апартов, но нет NIF/CIF - стоит ли с него их истребовать? Или чтоб он указал в контракте номер своей туристической лицензии (говорит, что она у него есть)?
Закон об аренде квартир: новое ограничение
17-01-2014
.Испанский парламент принял новый закон, который напрямую затрагивает владельцев квартир, получающих прибыль от сдачи жилых объектов в аренду. Этот законопроект повлечет за собой ряд существенных изменений и ограничений для определенной группы собственников.
Для того чтобы сдавать свои апартаменты в аренду требуется туристическая лицензия. Получить ее теперь смогут только те владельцы недвижимости в Испании, объекты которых находятся в блоках, полностью предназначенных для проживания туристов. А значит, аренда квартир в обычных жилых этажных домах теперь станет невозможной, а точнее незаконной.
Повлияет ли это на покупку недвижимости иностранными гражданами? Нет. Для тех, кто планировал приобрести недвижимость в Испании на побережье с целью его сдачи в аренду туристам, есть много выходов. Следует выбирать для приобретения объекты, находящиеся в апарт-отелях и жилых комплексах, построенных в туристических целях. Если Вы собираетесь инвестировать крупную сумму в недвижимость, можно выкупить целый блок апартаментов. Закон, принятый парламентом не распространяется также на виллы, бунгало и частные дома.
Тир писал(а) 29 янв 2014, 11:19:Послали запрос на 10 домов, ответили пока 9, цены прошлогодние, объектов стало больше, о том что "Бобик сдох" там (юг Испании) не в курсе. Хозяин у которого останавливались раньше сказал, что с 1.6.13 надо сделать энергетический паспорт дома и встать на учет, что все уже давно сделали, т.к. с аренды там все живут.
Закон, принятый парламентом не распространяется также на виллы, бунгало и частные дома.
Например, правительство Балеарских островов вообще запрещает краткосрочную аренду апартаментов с возможностью введения запрета и на индивидуальные дома (виллы).
Koyany писал(а) 29 янв 2014, 18:54:Уточните, пожалуйста, идет ли речь о домах (виллах), т.е. отдельностоящих строениях, или о квартирах?Я хозяев вилл не запрашивала, нам на троих целый дом не нужен. По виллам, если исходить из русскоязычных источников, ситуация несколько другая.
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:"Отпуск" прекратите путать и обманывать народ
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43: В Европе живут законопослушные граждане и если объявление владелец опубликовал да еще и получил депозит значит все соответствует. Никто не будет рисковать как штрафом так и преследованием.
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43: Мой владелец был в администрации (Ayuntamiento) после принятия закона и получил разъяснения:1. Energy efficiency certificate will have to be bought and displayed.2. Passports of all tenants, including children, will have to be copied and copies lodged with the Guardia. Landlord to keep copies for 3 years.3. Formal invoices will have to be issued4. All landlords will have to include IBA on these invoices and register for payment of IBA5. Rental tax will have to be paid, but everyone will be able to claim deductable expenses.
Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:И все запугивания, типа приедете а Вас не поселят, выглядят по меньшей мере странно, хотя после прочтения ваших данных "Род занятий:работаю в туризме - Испания / Коста Брава/" сразу все понятно -уж очень кусать хоцица.
- пока живи в Барселоне - что так испугались, что даже до угроз опустились?Тир писал(а) 30 янв 2014, 16:43:пока живи в Барселоне
Mazan писал(а) 30 янв 2014, 16:56:Немножко оффтоп, не тем не менее: по NIE можно как-то найти, кому он присвоен и т.п.? Хочу узнать кому я вчера десять штук за апарты заслал
di257 писал(а) 06 мар 2014, 11:39:народ ситуация такая связался с собственником жилья в Барселоне обговорили даты есть адрес квартиры телефон владельца, он прислал мне договор я оплатил задаток за жилье. но для того чтобы такая бронь прошла в визовом центре в дополнение к договору нужны nota simple и копия the DNI карты владельца. Об этом естественно сообщил владельцу, он ответил что все норм вышли мне копию паспорта и я все сделаю (но как то я понял по другому сделает, свои какието замуты) вот цитата "Normally i make anothers VISA and you have to give me your PASSPORTS and number of flights, and i make a letter with owner D.N.I."
Копию паспорта естественно выслал и с тех пор владелец пропал. До этого все время отвечал оперативно, а тут уже вторую неделю молчит, переодически отправляю ему сообщения, не отвечает. А сроки уже начинают поджимать, вылет 4 апреля. Вот и думаю как поступить хоть левую бронь через букинг делай, но это тоже стремно как то.
Nrisimha писал(а) 08 мар 2014, 11:58:по чем у них электричество и газ ?
Nrisimha писал(а) 08 мар 2014, 11:58:Если в стоимость апартаментов не включена оплата газа и электричество, это способ развести ?
Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:При бронировании апартаментов, какой документ можно у них запросить, для гарантии что это не разводка ?
Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:При бронировании апартаментов, какой документ можно у них запросить, для гарантии что это не разводка ?
A-Life писал(а) 16 мар 2014, 20:15:Nrisimha писал(а) 14 мар 2014, 09:11:
И еще очень интересует вопрос действует ли закон, что нельзя собственникам квартир сдавать их внаем иностранцам (на просторах форума об этом велась речь)? Не хочется оказаться на улице по приезде на место, тем более при наличии маленького ребенка. Может какие-то документы, разрешающие сдавать квартир,у необходимо запросить?
Slava K. писал(а) 16 мар 2014, 20:22:никогда о таких не слышал, да и зная испанцев там быстро после принятия закона ничего не действует...
otpusk писал(а) 17 янв 2014, 21:12:Кстати, у нас на курорте были случаи незаселения туристов именно по причине возможного штрафа и в 2012 и в 2013. В 2013 году не заселил собственник с ..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Апартаменты отели в Испании: советы и рекомендации