Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex Humster писал(а):sviol Вам учитывая географические особенности возможен доступ к свежим морепродуктам(по доброму завидую),в Москве-порт пяти морей со свежачком некоторые проблемы.А идея хорошая и правильная,из за отсутствия лишних денег на всякие едальни тоже предпочитаем с женой что нибудь придумывать в домашних условиях.
Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Lanna писал(а):Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Чудненько! С салом не пробовали?
REM писал(а):Lanna писал(а):Go писал(а):а я в экспериментах с роллами дошла до того, что делаю их с куриным филе, получается супер!!!! Куриную грудку отвариваю без соли, потом заворачиваю длинные кусочки мяса в ролл и все. Итого - нори+рис+курица очень даже вкусненько!!!
Чудненько! С салом не пробовали?
Тогда уже надо в блины заворачивать...
Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
Zuzel писал(а):Lanna писал(а):А теперь серьезно. Кто нибудь знает, как в домашних условиях приготовить гари (маринованный имбирь для суши)? Свежий имбирь в продаже есть, а вот как его замариновать?
* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий