В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Камбоджа-Вьетнам - 15 дней, оцените план?

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 09:48

Всем большой респект и признательность, и обращаюсь со своей долей разных вопросов. Впервые еду самостоятельно, плюс, по всей вероятности, после Камбоджи моя попутчица отпадает (у нее больше времени и пляж – обязательный пункт), и во Вьетнаме я буду в гордом одиночестве. Посему первый вопрос – насколько опасно молодой симпатичной девушке передвигаться одной? И буду очень благодарна, если вы прочитаете примерный план, который я себе нарисовала после изучения форума, и покритикуете-посоветуете, где есть слабые места и какие затыки где могут возникнуть. Исходная купленная позиция М-ва – Ханой – М-ва Аэрофлотом с 1 по 16 ноября.

1. Ханой, прилет ночью
2. Перелет Ханой – Сием Реп
билетов пока нет, планируем купить по прилету, отсюда вопрос – открыты ли ночью кассы, есть ли они в здании аэропорта? И какая нормальная цена за билет (Вьетнамстей предложили за $256 – как-то круто…)?
3. Ангкор – весь день
4. Ангкор – весь день
5. Переезд Сием-Рип – Пном Пень
(нормально ли, оставить ПП без особого внимания и на утро выехать дальше?)
6. Переезды Пном Пень – Хошимин, прогулка по вечернему городу – опасно? (боюсь больше отморозков чем крыс)
7. Хошимин – беру мотобайк на день, смотрю Ку чи, храмы и пагоды, и конечно, рынок
8. Хошимин. Здесь у меня затык – Ван Тау или 1-дневную экскурсию в Дельту Меконга? + выезд ночным поездом в Хой Ан
9. Хой Ань – после поселения – пляж +мини-прогулка
10. Хой-Ань - пагоды, китайский квартал, рыбный рынок в порту, пляж – брать такси или есть варианты готовых экскурсий?
11. Хой Ань – Хюэ автобусом. Здесь читала, что из Хюэ в Хой Ань автобус завозит еще на час в мраморные горы и на час – на пляж, а в обратном направлении тоже? Или взять такси и смотреть столько, сколько самой захочется? В этом случае еще один вопрос – если я одна, я ведь не оставлю вещи водителю и не смогу искупаться – с деньгами документами в море не полезешь?
12. Хюэ – после поселения - пляж
13. Хюэ – В Синг Кафе взять мотобайк за 6 долл на 4-5 часов с водителем
14. Задержаться еще на день в Хюэ (все говорят как-то необыкновенно там) или лучше добавить этот день на Хошимин и спокойно успеть и Ван Тау и Дельту Меконга?

В ночь с 14-на 15 – поездом до Ханоя

15. Ханой на мотобайке, последний шопинг и отъезд (ночной вылет)
Вопрос – где можно кинуть вещи во время прогулки по Ханою?

Ну и вообще, любому совету буду рада, и заранее спасибо...
Evgenya_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 21 окт 2007, 11:23

Чуть-чуть прокоментирую:
2. Купить билеты ночью - точно не знаю, но думаю ночью кассы работать не будут...
6. Вечерняя прогулка по вечернему Сайгону не опасней чем по Москве, единственно - вещи берегите от мотобайщиков (могут сорвать с плеча).
7. На мотобайке от Сайгона до Кучи не лучший вариант - там не близко и жарко.
10. Брать такси в Хой ане не нужно. Там всё пешком рядом. В крайнем случае можно мотобайк взять, а еще лучше - велосипед.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 12:43

спасибо))
а может быть тогда в тот день, который у меня полный, взять что-нибудь до Мраморных гор? или наверняка есть какая-нибудь экскурсия с осмотром пещер? а оставшееся время погулять по Хойаню/покупаться (мне стыдно, но на велосипеде я не умею...)

и еще посоветуйте, как в Хошимине и его окрестностях правильно спланировать время (на ваш взгляд, доверяю) с учетом того, что я девочка - меня берут сомнения в собственном интересе к военной тематике, но все так рекомендуют...
да, и английский очень так себе, т.е. грубо во время экскурсии одно предложение из пяти смогу воспринять
Evgenya_S
новичок

Re: Камбоджа-Вьетнам - 15 дней, оцените план?

Сообщение Lomantin » 21 окт 2007, 13:37

1. Ханой, прилет ночью
билетов пока нет, планируем купить по прилету, отсюда вопрос – открыты ли ночью кассы, есть ли они в здании аэропорта? И какая нормальная цена за билет (Вьетнамстей предложили за $256 – как-то круто…)?
Скорее всего будете сидеть до утра ожидая открытия касс..Берите билет отсюда воизбежании потери темпа..
А как же Вы оставляете без внимания Халонг???
(нормально ли, оставить ПП без особого внимания и на утро выехать дальше?)
Если ужасы геноцида не интересуют то нормально..
6. Переезды Пном Пень – Хошимин, прогулка по вечернему городу – опасно? (боюсь больше отморозков чем крыс)
Крыс видел,отморозков не видел...Безопасно там..
7. Хошимин – беру мотобайк на день, смотрю Ку чи, храмы и пагоды, и конечно, рынок
Когда окажитесь в Сайгоне или Ханое,то тема с взятием мотобайка вас развеселит))Это нереально ИМХО!
Возьмите там экскурсию...Предложения будут на каждом шагу..
8. Хошимин. Здесь у меня затык – Ван Тау или 1-дневную экскурсию в Дельту Меконга? + выезд ночным поездом в Хой Ан
Не знаю как Ван тау,но экс в дельту меконга не понравился...Экскурсия высосана из пальца...Что нельзя сказать об экскурсии в Халонг! Она стоящая!

Ну наверное в вокзальной камере хранения...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 14:18

Спасиб))
> А как же Вы оставляете без внимания Халонг???
Увы не позволяет время :-( Я честно очень хотела впихнуть, но все-таки отдыхать еду и совсем галопом не хочу. Решила в следующий раз Север Вьетнама и Лаос Совместить

>Когда окажитесь в Сайгоне или Ханое,то тема с взятием мотобайка вас развеселит))Это нереально ИМХО!
Немного странно, здесь неоднократно слышала, что это лучший способ передвижения, в Ханое даже телефон оставленный кем-то записала. В общем верю, но проверю ))
Evgenya_S
новичок

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 14:29

to Lomantin
Я имела ввиду мототакси ))
(Так как я даже на велосипеде ездить не умею, мне даже в голову не пришло, что можно было понять по-другому)
Evgenya_S
новичок

Сообщение Lomantin » 21 окт 2007, 15:58

Я имела ввиду мототакси ))
(Так как я даже на велосипеде ездить не умею, мне даже в голову не пришло, что можно было понять по-другому)
Простите,не внимательно прочел ваш второй пост...
И все же из посещенных мной во Вьете мест и экскурсий,таких как Тунели кучи,Дельта меконга,Вокруг Далата,Вокруг Муйне,острова Начанга,Тамкок,Халонг...Последний оставил неизгладимое впечатление и у меня вышел не первое место...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение varnish » 21 окт 2007, 16:13

Ну с мотобайком вопрос решился Хотя в Ханое даже на мототакси несколько страшновато было. Но это поначалу, потом привыкаешь и даже дорогу становится не страшно с открытыми глазами переходить
Однако из Сайгона в Кучи всё-равно не советую на мотоцикле ехать. В шлеме по жаре помрете недоехав...
По Сайгону (куда поехать) советовать не буду, т.к. сам там был не очень долго.
Но согласен с Lomantinом, что экскурсия в Дельту несколько надумана. В Кучи - на любителя. Я лично не жалею что там побывал, но от восторга не визжал...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 17:07

varnish писал(а):
Однако из Сайгона в Кучи всё-равно не советую на мотоцикле ехать. В шлеме по жаре помрете недоехав...

Здесь я уже поняла, что промахнулась, хорошо, что вы подумали за меня
Evgenya_S
новичок

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 17:09

Lomantin писал(а):
И все же из посещенных мной во Вьете мест и экскурсий,таких как Тунели кучи,Дельта меконга,Вокруг Далата,Вокруг Муйне,острова Начанга,Тамкок,Халонг...Последний оставил неизгладимое впечатление и у меня вышел не первое место...

Я не знаю, я разрываюсь...отказаться что-ли от Камбоджи...Мне всего так хочется...
Evgenya_S
новичок

Сообщение Lomantin » 21 окт 2007, 17:47

Я не знаю, я разрываюсь...отказаться что-ли от Камбоджи...Мне всего так хочется...
До боли знакомые муки творчества.
Ангкор тоже нельзя не посетить...Вобщем соориентируетесь по ходу пьессы...Возможно,что будете продвигаться быстрее намеченного...
Например зачем вам ночевать в Пне если он вас мало интересует? Пройдите его транзитом и вот вам 1 день,плюс у вас ночной вылет...Вот вам уже 2 световых дня...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 18:06

ну еще вопрос бюджета... получается если около 200 перелет в один конец (х2), плюс гид, плюс машина, плюс билеты-платные дороги, гостиницы - получается на посещение одного места порядка 600... понимаю, что стоит, но по-моему не вписываюсь
Evgenya_S
новичок

Сообщение Irchik » 21 окт 2007, 19:05

Evgenya_S писал(а): М-ва – Ханой – М-ва Аэрофлотом с 1 по 16 ноября.

1. Ханой, прилет ночью
..

Добавлю немного .
Прилёт в Ханой 23.00 LT.
Первый вылет в Сием Реп в 09.00 LT;прилёт-12.15LT.Рейс VN869
Есть второй вариант- лететь через Сайгон.Ханой-Сайгон(VN741) вылет в 06.30 LT прилет в Сайгон 08.30 LT.Сайгон-Сием Реп(VN827) вылет-11.40 LT прилет 12.40 LT.
Стоимость билета примерно будет одинаковой.Кассы в а/п есть .Билеты можно будет купить перед вылетом в а/п.К сожелению, стоимость билета не знаю,но думаю больше чем 200$ не будет(вьетнамцами).Перелёт Ханой-Сайгон и обратно стоит 195 $

Совершенно безопасно.
9. Хой Ань – после поселения – пляж +мини-прогулка
10. Хой-Ань - пагоды, китайский квартал, рыбный рынок в порту, пляж – брать такси или есть варианты готовых экскурсий?
11. Хой Ань – Хюэ автобусом. Здесь читала, что из Хюэ в Хой Ань автобус завозит еще на час в мраморные горы и на час – на пляж, а в обратном направлении тоже? Или взять такси и смотреть столько, сколько самой захочется? В этом случае еще один вопрос – если я одна, я ведь не оставлю вещи водителю и не смогу искупаться – с деньгами документами в море не полезешь?
12. Хюэ – после поселения - пляж
13. Хюэ – В Синг Кафе взять мотобайк за 6 долл на 4-5 часов с водителем
14. Задержаться еще на день в Хюэ (все говорят как-то необыкновенно там) или лучше добавить этот день на Хошимин и спокойно успеть и Ван Тау и Дельту Меконга?

В ночь с 14-на 15 – поездом до Ханоя

Ну и вообще, любому совету буду рада, и заранее спасибо.

Путешествуя по югу как можно забыть пляжный отдых в Муйне и замечательный горный Далат.
Я думаю пляжного отдыха в Хой Ань в это время года не будет ,разве что ноги помочить.
Пляжный отдых в Хюэ первый раз слышу.
В Халонг я бы поехала обязательно ,но весной или летом.В следующий раз когда поедете по северу самый раз включить туда Халонг.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mus » 21 окт 2007, 19:07

Evgenya_S писал(а):3. Ангкор – весь день
4. Ангкор – весь день
Ну и вообще, любому совету буду рада, и заранее спасибо...

может быть стоит оставить на Ангкор 3 дня - смотреть там есть что, да и билет на один день стоит 20$, а на три дня 40$
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Страны: 33

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 19:36

IRCHIK писал(а):К сожелению, стоимость билета не знаю,но думаю больше чем 200$ не будет(вьетнамцами).

one-way - вроде 218 (через агентство все 265), туда-обратно все равно за 300 перевалит...я все больше задумываюсь Камбоджу оставить на следующий раз - на самом деле собралась очень резко и наверное не продумала многое...
лучше я исключу поезда и заменю дальние переезды авиаперелетом
а такой вопрос: приехать и сразу купить все запланированные перелеты чтобы не волноваться, что их не будет или не проблема?
(по новому плану получается Ханой-Хюэ, Данаг-Нячанг, Далат-Хошимин, Хошимин-Ханой)

IRCHIK писал(а):Путешествуя по югу как можно забыть пляжный отдых в Муйне и замечательный горный Далат.

Спасибо за разъяснения по пляжам)) Далат (если без Камбоджи) я уже учла, а что касается Муйне и Ньячанга - где лучше? (все равно получается либо там, либо там, либо я что-то совсем не так считаю - но отдых из сплошных переездов тоже не хочется)

IRCHIK писал(а):В Халонг я бы поехала обязательно ,но весной или летом.

А если все-таки поехать, хочется очень и если везде себя урезать - очень впритык, но можно, то с чем я рискую столкнуться?
В связи с этим еще два вопроса:
до которого часа дня перед экскурсией можно ее купить? т.е. допоздна ли открыты экскурсионные бюро?
и последнее - во сколько (примерно) заканчивается второй день? если у меня в этот же день вылет ночью (0-55) - я рискую или наоборот в самый раз?
Evgenya_S
новичок

Сообщение Irchik » 21 окт 2007, 20:19

Evgenya_S писал(а):по новому плану получается Ханой-Хюэ, Данаг-Нячанг, Далат-Хошимин, Хошимин-Ханой
а что касается Муйне и Ньячанга - где лучше? (все равно получается либо там, либо там, либо я что-то совсем не так считаю - но отдых из сплошных переездов тоже не хочется
А если все-таки поехать, хочется очень и если везде себя урезать - очень впритык, но можно, то с чем я рискую столкнуться?
В связи с этим еще два вопроса:
до которого часа дня перед экскурсией можно ее купить? т.е. допоздна ли открыты экскурсионные бюро?
и последнее - во сколько (примерно) заканчивается второй день? если у меня в этот же день вылет ночью (0-55) - я рискую или наоборот в самый раз?

По новому плану я бы поехала таким образом (без деталей)
1.Утром в первый день я бы поехала в Халонг.На один или два дня решать Вам.Нам хватило одного.Т.к Вы прилетаете в 23.00 LT ,то конечно все турфирмы будут закрыты.Варианты через ресепшен в отеле,самой добраться до Халонга и там купить или в 06.30 -07.00 начнут открываться турфирмы и купить у них.
2.Поездом или самолётом из Ханоя в Хуэ.
3.Хуэ-Дананг
4.Дананг-Хошимин Далее Муйне-пляжный отдых
5.Когда будете отдыхать в Муйне посетите Далат.Далее возможны варианты- вернуться в Муйне;-Хошимин;-Ханой.
6.Если будете вылетать из Хошимина я бы билеты покупала так ,чтобы прилететь в Ханой в день Вашего вылета в Москву часов за 4-5.Остаться в а/п и вылететь в Москву .
Irchik
активный участник

Сообщение Lomantin » 21 окт 2007, 20:39

1.Утром в первый день я бы поехала в Халонг.На один или два дня решать Вам.Нам хватило одного.
Я бы посоветовал 2 дня и ночь на пароходе....Хотя я не знаю, что там с погодой в ноябре..Я был в январе,было солнечно...+22..На закате,ночью и на рассвете было офигенно красиво и полный штиль..Зеркало..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgenya_S » 21 окт 2007, 20:50

IRCHIK, Большое вам спасибо, так похоже, действительно оптимальней ))

Единственное, мне придется Халонг оставлять на последний день - спутница наотрез отказывается туда ехать - боится погоды, поэтому хочу вернуться из Хошимина в Ханой и сразу после второго дня экскурсии - в аэропорт - Это не страшно? Во сколько она может закончиться?
Evgenya_S
новичок

Сообщение Irchik » 21 окт 2007, 21:12

Evgenya_S писал(а):IRCHIK, Большое вам спасибо, так похоже, действительно оптимальней ))

Единственное, мне придется Халонг оставлять на последний день - спутница наотрез отказывается туда ехать - боится погоды, поэтому хочу вернуться из Хошимина в Ханой и сразу после второго дня экскурсии - в аэропорт - Это не страшно? Во сколько она может закончиться?

К 18.00 будете в Ханое.К рейсу точно успеете.
Здесь можете посмотреть пляжный отдых в Муйне:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41230
Хорошего отдыха.
Irchik
активный участник

Покритикуйте и посоветуйте по Вьетнаму-Камбодже, плиз!

Сообщение Dlena » 26 окт 2007, 16:53

Прикидывала маршрут, читала форум, переделывала маршрут, читала форум....... и так до сегодняшнего дня. Сегодня наконец-то осмелилась спросить совета:)

По причине лежебоки-попутчика и первого раза в ЮВА решили не перегружать поездку, что получилось:

поездка 16-28 ноября на юг Вьетнама и в Камбоджу. Знаю, что не лучшее время, но время отпуска у нас сами себе не выбирают:(

Перелет Москва-Сайгон.
Сайгон (1,5 дня). Дельта Меконга.

Перелет Сайгон-Сием-Риеп
Сием Риеп (3 дня) Анкгор, дальние храмы.

Перелет Сием Риеп - Сайгон
Автобус до Муй Не
Муй Не (4 дня)

Автобус до Далата
Далат (2 дня)

Перелет в Сайгон (ночь в Сайгоне)
Перелет в Москву через Ханой

Теперь вопросы:

1. Реальный маршрут, чтобы было не очень напряжно и кроме как посмотреть можно было еще и просто отдохнуть? Может быть стоит что-то убрать/добавить/скорректировать?

2. Если купить билет Далат-Сайгон, то позвонив накануне в аэропорт реально ли точно узнать время вылета (и вообще летают сейчас ВА по этому маршруту?). Начиталась о переносе времени вылета в произвольном порядке.

3. Где лучше жить в Далате с бюджетом 100 долл. на двоих за ночь?

4. Далат: трекинг по местным горам - лучше с проводником? Где брать? в местных агентствах? В конце ноябре побродить по горам в удовольствие реально (или все же обычно дожди?)

5. Запуталась, если честно, по визовой поддержке........ В офисе Вьетнамских авиалиний в Москве сидит тетушка и толкает визовую поддержку на двухкратный (многократный) въезд по 50 баксов. Кто-нибудь пользовался?

6. Виза в Камбоджу. Если в аэропорту с бронью отеля, то без проблем, так? Или лучше в Москве?

7. Кто летал Сайгон - Москва через Ханой в один день (вылет из Сайгона в 6-30, из Ханоя в 10-30). Было ли такое, что вылет из Сайгона объединяли с более поздним рейсом и люди теряли стыковку? Меня напугали любовью вьетнамцев к объединению утренних рейсов в один, самый поздний........

8. Эпидемия Денге в Камбодже сходит на нет? Если честно про нее не знала ничего, сейчас прочитала - поплохело. В 20-х числах ноября опасения все еще актуальны?

Ну и вообще, смогут два человека, которые в течение своих в среднем 30 лет ездили исключительно в Европу, да в Египет, нормально передвигаться, есть, спать и получить удовольствие от ЮВА?:) Это больше, конечно, вопрос риторический.........
Dlena
участник

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль