Языковые курсы испанского в Испании

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Языковые курсы испанского в Испании

Сообщение Pacifistka » 03 окт 2013, 12:38

Ирэнка Л
очень даже пригодится)))в 2015м поеду я,надеюсь:))
а вы какую школу выбрали?
и удачи вам в обучении самостоятельном и в будущей поездке!
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение Ирэнка Л » 03 окт 2013, 13:09

Татьяна Л. писал(а) 03 окт 2013, 12:38:очень даже пригодится)))в 2015м поеду я,надеюсь:))
а вы какую школу выбрали?
и удачи вам в обучении самостоятельном и в будущей поездке!

Спасибо!
школу пока выбрала эту - Colegio Delibes в Саламанке, по цене вроде нормально, отзывы хорошие, отвечают на письмо быстро, все объясняют. Так что пока нравиться.
Ирэнка Л
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Svante » 03 окт 2013, 15:49

Ирэнка Л
Если вы едете отдохнуть и с пользой потратить отпуск, то месяц - очень даже неплохо. большинство школ заточено на иностранцев, не говорящих никак, да вы не овладеете за месяц языком в плане "говорить свободно" и даже "понимать свободно", но месяц там будет эквивалентен - 3-4 месяцам занятий в Москве. читай = поднятие уровня языка на один 60-80 часов. Если не сидеть дома, а пытаться общаться во всеми подряд, даже по "заданной теме", как то = заказ еды, покупка еды на базаре = не тыкая пальцем, спросить как пройти и тд. другими словами за месяц (без домашней подготовки на родине) вы получите тот самый туристический минимум. Основные глаголы, минимум существительных, и беседа в настоящем времени на ограниченные темы. Возьмите того же полиглота за 16 часов - и запишите схемы. Вам будет уже легче начать не с нуля на языке Сервантеса.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение solid_snake » 30 окт 2013, 23:59

Скажите, в Испании бывают дешевые интенсивные курсы? Я вот в Берлине учусь на курсах, 20 часов в неделю, всего лишь 160 евро в месяц, качество хорошее. Правда, в группе человек 15-20.
в ИСпании хотя бы примерно такие цены бывают? Хочу поехать месяца на 2-3, наверное, не летом. Уровень нулевой.

В Испании же есть курсы с 0, не зря же их организуют, и не все ведь знают английский.

Эм, а какой смысл учить испанский, если не знаешь даже элементарно английского?

Я учусь на курсах в Берлине - в группе анлийский знают все. Причем хорошо. Просто нет смысла учить какой-то другой язык, если не знаешь основного английского
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 31 окт 2013, 00:19

solid_snake
Я вам про курсы не подскажу, а вот насчет испанского без английского- эт запросто. Есть такие курсы и не только по испанскому. Преподы собственно носители языка и никаким английским не владеют. У меня многие знакомые так испанский учили, зная только свой родной язык, один друг в настоящее время так учит вместе с женой- он там чет по- англ понимает, а жена нет.... учат вместе, говорят, что препод только на испанском с ними общается
Мало того, моя свекровь, которой 78 лет, взялась испанский учить. Никаких других языков, кроме русского она не знает. Мы ей просто в качестве развлек ушки всучили программу Розетта Стоун и она сидит себе, учится. По крайней мере вполне в настоящем времени глаголы по лицам проспрягать может и даже чет там в настоящем длительном времени выдает вполне себе все без ошибок. понимать речь не понимает еще, но читает все правильно и кое- что понять может ( конечно там рекламу всякую, объявления и тп) Так что это вы зря по поводу " без английского нельзя"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение solid_snake » 31 окт 2013, 07:09

Преподы собственно носители языка и никаким английским не владеют.

Уверяю Вас, в Европе такого не бывают. Любой преподаватель по умолчанию владеет английским, в Испании тоже, в той же Германии - уж 100%.
в Испании простые обыватели могут не знать английского - продавцы там и тд.

высшее образование в Европе как бы подразумевает знание английского, а преподаватель можетбыть только с высшим образованием.

Вообще в Европе очеь странно относятся к тем, кто не владеет английским. Т.е. я встречался со многими нацинальностями на курсах и тд (испанцы, колумбийцы, итальянцы и тд) - ВСЕ владеют английским. потому что молодежь. пожилые люди да, не знают английского.
дремучий лес только в России, СНГ и Азии.

лично я не могу себе представить молодого человека в Европе, который не говорит на английском. да, испанцы очень коряво говорят, но говорят. русские же не говорят вообще
solid_snake
участник

Сообщение Реальная Мечта » 31 окт 2013, 09:32

solid_snake писал(а) 30 окт 2013, 23:59:Эм, а какой смысл учить испанский, если не знаешь даже элементарно английского?
Просто нет смысла учить какой-то другой язык, если не знаешь основного английского

Как-то Вы категоричны)))
Я английский знаю... но считаю, что учить можно любой иностранный язык... и не обязательно английский) вернее, он не обязательно должен быть первым!
Сейчас все вокруг китайский учат)))
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Maghreb » 31 окт 2013, 23:10

solid_snake писал(а) 31 окт 2013, 07:09:Уверяю Вас, в Европе такого не бывают.

Молодой человек, а вы много где в Европе бывали то? Эк вы про великий и могучий английский загнули... Вы у себя в Германии и Австрии друг друга не всегда понимаете на Hochdeutsch'e, потому что после Mittelschule народ в массе своей по сёлам и весям его забывает, даже если как бы и знал. А людям рассказываете, кому что в какой очерёдности учить.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение solid_snake » 02 ноя 2013, 02:01

Я просто считаю, что грамотность по умолчанию подразумевает знание английского.
Т.е. любой образованный человек должен его знать.

Любой испанец с высшим образованием отлично владеет английским. а в России им не владеет 99% населения. Просто, это очень печально, я считаю.
solid_snake
участник

Сообщение Pacifistka » 02 ноя 2013, 02:06

вы несколько отдалились от темы, сокрушаясь о безграмотности русских.
Pacifistka
участник

Сообщение Aglaomena » 05 дек 2013, 13:03

Buenas tardes! Выбрала для себе школу Olé languages в Барселоне. Немного пугает большое количество положительных отзывов ВЕЗДЕ про нее. Хотела спросить совета - стоит ли беспокоиться или окончательно укрепиться в выборе? Может быть еще посоветуете - подешевле и получше Gracias)))))
Aglaomena
новичок

Страны: 4

Сообщение Реальная Мечта » 05 дек 2013, 13:23

Aglaomena, а Вы когда учиться планируете поехать?

Хочу в феврале и в июле) школы пока выбираю)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Aglaomena » 05 дек 2013, 13:37

В марте, уже купила билеты на самолет.... осталось только школу выбрать.... вот теперь мучаюсь
Aglaomena
новичок

Сообщение Ирэнка Л » 05 дек 2013, 20:11

Aglaomena
ой, а можно поподробней, плиз.
вы на сколько планируете, неделю, месяц? и одна, или с кем то?
Спасибо!!!
Ирэнка Л
участник

Сообщение Aglaomena » 06 дек 2013, 08:05

Всего лишь на две недели (больше на работе не отпустят). Одна, страшновато правда, но надеюсь найти друзей)
Aglaomena
новичок

Сообщение Pacifistka » 06 дек 2013, 09:19

а вы будете писать отчет о поездке? было бы очень интересно почитать...
Pacifistka
участник

Сообщение Ирэнка Л » 06 дек 2013, 15:01

Aglaomena
А почему решили в Барселону? и какой у Вас уровень?
Я вот до сих пор мучаюсь куда, в Барселону или на Саламанку. уже пора билеты на самолет покупать, а я в раздумьях ...
Ирэнка Л
участник

Сообщение Aglaomena » 06 дек 2013, 15:06

В Барселоне была в сентябре и влюбилась в этот город..... так что хочется еще чуть-чуть побыть в Барселоне, хотя бы просто подышать ее воздухом))) Уровень - я сама оцениваю на В1, грамматику вроде знаю - сейчас мучаюсь с тонкостями субхунтива, хожу на курсы уже 1,5 года, а вот разговорного нет вообще. Когда была - просто в ступор впадала и все(((( Так что, надеюсь, меня разговорят))))))
и да - конечно попробую себя и в качестве рассказчика....... Ух, наобещала
А про школу так никто и не сказал(
Aglaomena
новичок

Сообщение Ирэнка Л » 06 дек 2013, 16:52

Про школу в Барселоне к сожалению не знаю, вот только пробежалась по отзывам - действительно как-то дешево и хвалебных много,
а, может Вы нам немного расскажите, что успели узнать?
Я больше искала информацию про школы/курсы в Саламанке, если интересно могу скинуть инфу.
Отзыв " Одна в Европе или 3 месяца внутри Шенгена)" от whirl , впечатлил меня сильно, хочется тоже учиться и путешествовать!!!
Хотя теперь тоже больше склоняюсь к Барселоне, (боюсь что в Саламанке мне будет скучновато), и думаю в феврале/марте на месяц.
Ирэнка Л
участник

Сообщение Annushka007 » 28 янв 2014, 21:14

Добрый вечер!
В Испании есть прекрасные сетевые школы -Enforex (подешевле) и Don Quijote (подороже), которые имеют филиалы не только по всей стране, но и за ее пределами. Основной плюс сетевых школ - это возможность совместить учебу в разных городах в рамках одной школы, это особенно классно, если вы планируете провести в Испании от 4-х недель. Как это происходит- вы учитесь две недели в Барселоне, затем на остальные две недели (к примеру, в общем есть месяц) переезжаете в Саламанку, тест на уровень языка проходить не надо, новый учебник приобретать не надо, вся программа та же самая. Таким образом, можно при наличии времени всю Испанию посмотреть и поучиться в разных местах. Что касается Саламанки, то в феврале-марте там прекрасно. Это старинный студенческий город с древнейшим университетом в Европе. Там бывает скучно летом, когда у студентов каникулы, тогда город пустеет. В другое время там прекрасно, весело и очень молодежно. Я была покорена этим городом, и университетом особенно. Очень рекомендую туда поехать. Если есть вопросы по школам-напишу в личку, была и в одной и в другой.
Annushka007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль