Сейчас этот форум просматривают: Inte, karakatitsa и гости: 5
Злая Собака писал(а) 28 янв 2014, 21:20:Ну попробуйте, я не знаю юристов, которые подымаются со стула за 300 литов
Злая Собака писал(а) 12 фев 2014, 18:05:Есть - покупаете квартиру на первом этаже, переводите в коммерцию с определенными обустройствами типа отдельный вход с улицы, безбарьерная среда и т.д.
Akbar `Akbar Salpagarov` Salpagarov писал(а) 19 фев 2014, 12:52:Ну не сказал бы что в США закончилось. Ну да ладно. Тоесть если начинать грузоперевозки надо за наличку покупать авто полуприцеп можно арендовать получать транспортную лицензию код 95 на вождение по европе. и начинать искать заказы на европейский грузоперевозочных биржах.
Кстати недавно на форуме (рупор что ли ) наткнулся на информацию что в литве жуткая ситуация с преступностью в частности мелкие кражи и тому подобное расскажите о криминогенной ситуации
skuw писал(а) 28 янв 2014, 23:20:На самом деле, нет ничего сложного самостоятельно зарегистрировать фирму и литовский знать особо не нужно, просто придётся немного побегать и только.
Это вам не это писал(а) 03 мар 2014, 16:44:Друзья, а поясните пожалуйста по правовой форме "Индивидуальное предприятие" (напомню, что мы уже его не путаем с ИП как индиаидуальный предпринматель).
Итак, сколько владельцев (учередителей, директоров) может у него (предприятия) быть, которым можно обращаться в миграционную службу за ВНЖ? Один или более?
Меня привлекла именно эта правовая форма, тем что в плане налогообложения она более лояльна и отчёты в отличии от ЗАО нужно подавать самостоятельно. (Бизнес не рисковый поэтому готов нести ответственность личным имуществом).
Вопрос встал потому, что появилась необходимость сделать ВНЖ супруге.
Как воссоединяются дети? Сразу при подаче на ВНЖ себе или после?
Так же есть вопрос: Я ищу "прописку" и юридический адрес для фирмы.
Какие есть подводные камни? Обращают ли внимание миграционные службы на "резиновость" этих помещений? Ведь на сколько я понимаю, все эти помощники открытия фирм декларируют места жительства конвейером.
zotol писал(а) 13 мар 2014, 18:37:При подаче на ВНЖ требуется договор на аренду жилья, зарегистрированный должным образом. Это значит, что нужно задекларировать свое место жительства? Или это просто договор аренды, а декларировать место жительства нужно в течении 7 дней, после получения ВНЖ? Где регистрируются договора аренды?
И второй вопрос - нужны ли нам с мужем трудовые договора при подаче на ВНЖ или достаточно документов на фирму (мы вдвоем совладельцы)?
Заранее благодарна за ответ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей