Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Сvятослаv » 27 янв 2014, 19:19

Это у вас - обычно. А у нас - это роскошь Летал несколько раз - проблем не возникало. Ни в Португалии, ни при повторном получении испанской визы. Правда последний раз это было года 3 тому. Думаю, что и у Вас не возникнет. Португальцы и испанцы вообще всегда либеральны. Это не немцы с голландцами. Но Вы должны понимать, что формально Вы - нарушитель. При получении визы указывали одну информацию (на сколько я понимаю), а по факту используете визу по-другому. Так что я, на всякий случай, запасся бы правдоподобным объяснением
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение sanek_dg » 27 янв 2014, 19:24

А какое объяснение могло бы быть правдоподобным? Ну экстренно например вылетел в этот же день обратно ( у меня в Каракас стыковка в Лиссабоне). На обратном пути я так понимаю из Каракаса в Лиссабон уже лучше не выходить...
sanek_dg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Chokolad » 27 янв 2014, 19:28

sanek_dg есь специальная тема,где все ваши вопросы прописаны, Вы почитайте.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение sanek_dg » 27 янв 2014, 19:31

Я Искал аналогичную ветку не нашел, уж извините
sanek_dg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Chokolad » 27 янв 2014, 19:48

sanek_dg Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение Yana1985 » 27 янв 2014, 20:09

Андрэ Великий писал(а) 27 янв 2014, 19:03:Я тут тоже на днях летал в Верону, по такой же новой визе, но французской... там не то что 10 секунд, там макаронники секунды за 3 штампанули паспорт и бросили назад, не вникая вообще.... думаю там бы даже самодельная виза, сделанная дома на цветном принтере, проканала бы без проблем.

Думаю что у меня было больше затрачено нервов, на деле все обстоит куда более просто Опять же я так понимаю не все страны видимо так лояльны
Yana1985
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение DayToDie » 27 янв 2014, 22:01

kolibrisweet писал(а) 27 янв 2014, 20:09: Думаю что у меня было больше затрачено нервов, на деле все обстоит куда более просто Опять же я так понимаю не все страны видимо так лояльны

Да конечно тут всё просто.... не стоит забивать голову... есть не большой список стран, где, в некоторых случаях, могут понасиловать мозг погранцы на эту тему... а глобально то всем пофик на эти мелочи жизни.
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Leeuw » 28 янв 2014, 15:46

Андрэ Великий писал(а) 27 янв 2014, 19:03: думаю там бы даже самодельная виза, сделанная дома на цветном принтере, проканала бы без проблем.

Вряд ли - цветные принтеры пока что не научились адекватно печатать голограммы
А если серьезно - похоже, больше всего докапываются в Германии. У остальных проще (Италия, Франция, Австрия - точно).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Fortius_ » 28 янв 2014, 22:37

Здравствуйте, форумчане!

Обращаюсь к вам за советом. Планирую оформить французскую мультивизу. При этом, страной первой поездки рассматриваю Швецию (без посещения Франции в рамках этой поездки). Могут ли у меня возникнуть проблемы при въезде-выезде в Швецию?
Fortius_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 28 янв 2014, 22:57

Fortius_ писал(а) 28 янв 2014, 22:37:Могут ли у меня возникнуть проблемы при въезде-выезде в Швецию?

Могут, поэтому надо всё тонко и формально верно оформить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fortius_ » 28 янв 2014, 23:10

XMember писал(а) 28 янв 2014, 22:57:
Fortius_ писал(а) 28 янв 2014, 22:37:Могут ли у меня возникнуть проблемы при въезде-выезде в Швецию?

Могут, поэтому надо всё тонко и формально верно оформить.

Спасибо, а Вы могли бы разъяснить, что необходимо сделать, чтобы таких проблем не возникло? Может быть порекомендуете вариант? За исключением варианта с получением шведского шенгена) Ранее был французский шенген на полгода, поэтому хочу в их центр снова обращаться.
Fortius_
участник

Сообщение dussya » 29 янв 2014, 11:29

Всем здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста:
есть испанский полугодовой мульт, правда поездка, под которую запрашивалась виза, сорвалась, но мы все равно едем в Испанию по этой визе в марте. Далее срок визы заканчивается.
В августе планирую двухнедельную поездку: в Испанию (1 неделя) и прокатиться по Франции и Италии в оставшееся время, но перед этим есть возможность поехать в Грецию в июне. В связи с этим планирую подавать вновь документы на испанскую визу, но как будто поездка в Испанию планируется в июне.
Вопрос следующий: насколько большая вероятность возникновения проблем на греческой границе с нераспечатанной испанской визой? и не будет ли проблем на испанской границе, если поездка в Грецию пройдет успешно?
dussya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение DayToDie » 29 янв 2014, 15:32

Fortius_ писал(а) 28 янв 2014, 23:10:Спасибо, а Вы могли бы разъяснить, что необходимо сделать, чтобы таких проблем не возникло? Может быть порекомендуете вариант? За исключением варианта с получением шведского шенгена) Ранее был французский шенген на полгода, поэтому хочу в их центр снова обращаться.

Ну тут вариантов действий то не много на самом деле. За счет отменяемых броней отелей сделать бОльшее кол-во дней пребывание во Франции (в Париже лучше), только и всего. Как вариант, можно ещё сделать пару ночей пребывания где-нибудь посередине маршрута, например, в Копенгагене или Гамбурге, дав понять, тем самым, что поедите туда (в Париж) на машине. Соответственно, всё тоже самое предъявить и объяснить шведским погранцам, если возникнут вопросы, и проблем не будет. Скорее всего на год вам дадут новую визу при таком раскладе.

Dussya писал(а) 29 янв 2014, 11:29:Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
есть испанский полугодовой мульт, правда поездка, под которую запрашивалась виза, сорвалась, но мы все равно едем в Испанию по этой визе в марте. Далее срок визы заканчивается.
В августе планирую двухнедельную поездку: в Испанию (1 неделя) и прокатиться по Франции и Италии в оставшееся время, но перед этим есть возможность поехать в Грецию в июне. В связи с этим планирую подавать вновь документы на испанскую визу, но как будто поездка в Испанию планируется в июне.
Вопрос следующий: насколько большая вероятность возникновения проблем на греческой границе с нераспечатанной испанской визой? и не будет ли проблем на испанской границе, если поездка в Грецию пройдет успешно?

1. Вероятность возникновения проблем в Греции крайне низкая, там обычно не вникают особа.
2. В любой последующей поездке, в любую страну шенгена, по уже "распечатанной" мультивизе исключены какие либо проблемы и вопросы.

P.S.
Сейчас вроде бы и греки всем от полугода мульти лепят (уточните в соответствующем разделе форума), поэтому смысла особа может не быть во всех этих подлогах с испанцами.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Fortius_ » 29 янв 2014, 21:17

Андрэ Великий писал(а) 29 янв 2014, 15:32:
Fortius_ писал(а) 28 янв 2014, 23:10:Спасибо, а Вы могли бы разъяснить, что необходимо сделать, чтобы таких проблем не возникло? Может быть порекомендуете вариант? За исключением варианта с получением шведского шенгена) Ранее был французский шенген на полгода, поэтому хочу в их центр снова обращаться.

Ну тут вариантов действий то не много на самом деле. За счет отменяемых броней отелей сделать бОльшее кол-во дней пребывание во Франции (в Париже лучше), только и всего. Как вариант, можно ещё сделать пару ночей пребывания где-нибудь посередине маршрута, например, в Копенгагене или Гамбурге, дав понять, тем самым, что поедите туда (в Париж) на машине. Соответственно, всё тоже самое предъявить и объяснить шведским погранцам, если возникнут вопросы, и проблем не будет. Скорее всего на год вам дадут новую визу при таком раскладе.

Спасибо за ответ.. Но поездка предполагается короткая, только в Швецию (3 дня). Думаю, предложенный Вами вариант не пройдет.
Fortius_
участник

Сообщение brat__1 » 29 янв 2014, 21:56

Андрэ Великий писал(а) 29 янв 2014, 15:32:
Ну тут вариантов действий то не много на самом деле. За счет отменяемых броней отелей сделать бОльшее кол-во дней пребывание во Франции (в Париже лучше), только и всего. Как вариант, можно ещё сделать пару ночей пребывания где-нибудь посередине маршрута, например, в Копенгагене или Гамбурге, дав понять, тем самым, что поедите туда (в Париж) на машине. Соответственно, всё тоже самое предъявить и объяснить шведским погранцам, если возникнут вопросы, и проблем не будет.:

вы предлагаета человеку показать шведам что он едет через них во францию из москвы
думаю они его в аналог кащенко отправят сразу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 29 янв 2014, 22:01

Dussya писал(а) 29 янв 2014, 11:29:Всем здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста:

получайте вторую визу греческую. Они при наличии хотя бы одного шенгена дают годовую при правильно заполненной анкете - посмОтрите в разделе про визу греции. тогда у Вас все поездки будут по заявленным в анкетах маршрутах.
да и виза вторая годовая
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Kamaz » 30 янв 2014, 12:06

Подскажите пожалуйста.
Есть паспорт есть несколько виз шенгена, все были одноразовые.
Получил в декабре 13 года Польский шенген на полгода 90 дней прибывания. Собирался поехать в Польшу на новый год. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Потерял кучу денег на отеле. Визу не открыл или как это называется.
Тут собираюсь поехать в Норвегию на самый север (на рыбалку). Ехать буду в компании с друзьями на машине через финскую границу.
После того как вернусь домой после Норвегии, думаю может и поехать в Польшу.
Как тут быть. Какие вопросы могут возникнуть
1. Могут ли аннулировать визу
2. не впустить.
3. какие вопросы могут задать.
Слышал что можно аннулировать визу самому в посольстве Польши, а затем подать по новой в Норвежское. 4. Нужно ли это делать?
5. Что лучше предпринять что бы очутиться в Норвегии. а не остаться в России..

ЗЫ
у друзей будут визы разные у кого французская мульт. у кого финская разовая, а у кого и норвежская разовая.
Kamaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 12:54

Kamaz писал(а) 30 янв 2014, 12:06:Как тут быть. Какие вопросы могут возникнуть
1. Могут ли аннулировать визу
2. не впустить.
3. какие вопросы могут задать.
Слышал что можно аннулировать визу самому в посольстве Польши, а затем подать по новой в Норвежское. 4. Нужно ли это делать?
5. Что лучше предпринять что бы очутиться в Норвегии. а не остаться в России.

1) Визу не аннулируют
2) впустят, Вы едете в Норвегию, Финляндию проежаете транзитом. Так и скажите.
3) куда едете, на каой срок. Ответьте см. пункт 2)
4) я бы не делал. Нет смысла. Но если хотите то вот что нужно сделать. Поляки не аннулируют. Можете подать к Норвегам на визу и одновременно запросить аннуляцию Польской у них же.
5) поехать в Норвегию

brat__1

Сообщение DayToDie » 30 янв 2014, 13:47

Fortius_ писал(а) 29 янв 2014, 21:17:Спасибо за ответ.. Но поездка предполагается короткая, только в Швецию (3 дня). Думаю, предложенный Вами вариант не пройдет.

Да, такая короткая поездка несколько всё усложняет.... ну тогда только стандартный вариант остается - 1 ночь в Швеции, 2 - во Франции делать. Версия для шведских погранцов будет (если спросят) - завтра лечу в Париж, и размахивайте бронью отеля там.

brat__1 писал(а) 29 янв 2014, 21:56:вы предлагаета человеку показать шведам что он едет через них во францию из москвы
думаю они его в аналог кащенко отправят сразу

Ну это как один из вариантов до кучи сказал, наверно не самый хороший для данной ситуации.... ограничемся перелётами.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение kapil » 30 янв 2014, 19:10

sanek_dg писал(а) 27 янв 2014, 18:44:Лечу в Венесуэлу через Лиссабон, стыковка около 10 ч, выпустят ли меня в город, если в паспорте испанский шенген, по которому в Испанию еще не въезжал. Будут ли проблемы потом при получении визы?

Аналогичная ситуация - 19 января летели из Рио в Москву через Мадрид, это был последний день действия испанского шенгена.
Сначала пограничники решили, что мы перепутали выход и начали объяснять, что на посадку нам не сюда, но когда я на своем ломанном английском объяснил, что мы хотим посмотреть роял палас и спейн сквер (стыковка была 12 часов), пропустили без возражений.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль