Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Сообщение DeSergo » 28 янв 2014, 10:48

Роман35 писал(а) 08 янв 2014, 16:16:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты п.17 про домашний адрес, если не влазит весь, как его туда вписать, а то строчка там короткая?

Печатаете или от руки пишите? Если печатаете, то печатайте сколько влезет, а потом дописываете от руки печатными буквами.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Sveaman » 28 янв 2014, 10:57

Понятно. Значит, только Австрия.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Vampirgirl » 29 янв 2014, 11:29

Всем привет!
у меня назрел вопрос. Заполняю анкету на австрийскую визу, подавать планирую в ближайшие недели, как соберу документы.
И тут появился такой момент. Я планирую увольняться и устраиваться на новую работу, тоже в ближайшее время.
Как оптимально поступить? Допустим, я заполняю анкету и вписываю сегодняшнее место работы и подаю анкету. За время рассмотрения анкеты я могу уволиться и устроиться на новую работу. Или сначала устроиться на новую работу, а потом подать доки? Может это как-то отразиться на выдаче визы, если я на работу только устроилась? Или не гнать лошадей, подать документы, получить визу, а потом увольняться?
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение DeSergo » 29 янв 2014, 12:47

Указываете место работы на момент подачи анкеты и документов. Внутри консульства заявление рассматривают и визу клеют в течение 2х дней. Два дня потерпите?
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Vampirgirl » 29 янв 2014, 12:50

DeSergo писал(а) 29 янв 2014, 12:47:Указываете место работы на момент подачи анкеты и документов. Внутри консульства заявление рассматривают и визу клеют в течение 2х дней. Два дня потерпите?

Не факт, что потерплю) тут много обстоятельств накладывается.
Я позвонила в визовый центр, они сказали, что можно приложить письмо на англ. или немецком на имя консула, что возможна смена работы.

Просто я переживаю, как может отразиться на решении о выдаче визы то, что я на работе работаю меньше месяца(
Vampirgirl
участник

Сообщение DeSergo » 29 янв 2014, 12:59

На срок работы они не смотрят. Обращают внимание на должность и зарплату. А вот справочка о том, что вы планируете понять работу, может повлиять на решение консула - может заподозрить, что захотите искать новую работу в Австрии. Логику понимаете?
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Vampirgirl » 29 янв 2014, 14:10

DeSergo писал(а) 29 янв 2014, 12:59:На срок работы они не смотрят. Обращают внимание на должность и зарплату. А вот справочка о том, что вы планируете понять работу, может повлиять на решение консула - может заподозрить, что захотите искать новую работу в Австрии. Логику понимаете?

Теперь логику поняла Тогда не буду писать. Посмотрю, как что в ближайшую неделю будет, и тогда окончательно приму решение, какое место работы писать. Наверное все же на данный момент существующее, мне же по любому отрабатывать придется.

А по поводу зарплаты. Есть все же минимум или достаточно хорошей выписки со счета?
Vampirgirl
участник

Сообщение XMember » 05 фев 2014, 15:38

Vampirgirl писал(а) 29 янв 2014, 14:10:А по поводу зарплаты. Есть все же минимум или достаточно хорошей выписки со счета?

Тема про анкету, в ней таких вопросов нет. Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение romshteks » 17 фев 2014, 22:26

Добрый вечер!
Еду с мамой в Вену на 4 дня.
Я оплатил со своей карточки оплатил нам на двоих номер в отеле , а также билеты на самолет.

Просьба помочь разобраться с анкетой:
1.В анкете мамы в п.33 (расходы) ставить крестик "Сам заявитель" - "Наличные" + "Карточка", а также "Спонсор" - "Иное" - "Место проживания" + "Транспорт"? Я верно понимаю?
2.В этом же пункте в качестве "Иное" как верно указать меня?
3.После Австрии через 2 недели еду в Бельгию. Хотелось бы мультик получить.
В графу страны назначения указывать и Бельгию, но страна въезда - Австрия?
Количество дней - суммарное количество дней в Европе?

Спасибо!
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Sveaman » 17 фев 2014, 22:48

Если вы не пишете спонсорское письмо на маму, то просто в её анкете поставьте "оплачен транспорт", "оплачено проживание".

3. если вы в Австрию на 4 дня, а в Бельгию на 2 недели, австрийцы вам вряд ли сделают визу под обе поездки.
Sveaman
участник

Сообщение romshteks » 17 фев 2014, 22:54

Sveaman писал(а) 17 фев 2014, 22:48:Если вы не пишете спонсорское письмо на маму, то просто в её анкете поставьте "оплачен транспорт", "оплачено проживание".

3. если вы в Австрию на 4 дня, а в Бельгию на 2 недели, австрийцы вам вряд ли сделают визу под обе поездки.

эх.. обрадовали Вы меня с Бельгией... еду в Бельгию+Голландию на 10 дней. но попытка - не пытка!

спонсорское письмо писать не хочу, т.к. сам официально безработный, буду предоставлять выписку с карты с хорошей суммой.

в таком случае в анкете мамы про спонсорство ничего указывать не буду, а поступлю, как Вы посоветовали.

может, подскажите: хватит ли выписки со счета мамы в размере 32 000р. для поездки на 4 дня? она пенсионер. также хочу предоставить копию ее свидетельства о собственности (вычитал на сайте Посольства такую "опцию").
romshteks
активный участник

Сообщение Sveaman » 18 фев 2014, 11:04

С учётом предоплаченного жилья 32 тысячи на 4 дня - более чем достаточно.
Но лично вам нужно подавать документы в консульство той страны, где планируете провести большее кол-во дней, австрийцы могут просто не принять документы, если увидят, что вы показали в Австрии меньше дней.
Sveaman
участник

Сообщение romshteks » 18 фев 2014, 11:11

Sveaman писал(а) 18 фев 2014, 11:04:С учётом предоплаченного жилья 32 тысячи на 4 дня - более чем достаточно.
Но лично вам нужно подавать документы в консульство той страны, где планируете провести большее кол-во дней, австрийцы могут просто не принять документы, если увидят, что вы показали в Австрии меньше дней.

но у меня ведь будет перерыв между поездкой в Австрию и Бельгией/Голландией несколько недель.
читал на этом сайте FAQ: если верно всё понял, то наибольшее количество дней , проведенное в стране, надо считать для одной поездки. например, если все эти три страны посетил сразу.

я не прав?
romshteks
активный участник

Сообщение Rogi » 21 фев 2014, 16:59

Вам можно попробовать попросить бельгийскую мультивизу, приложив документы на обе поездки. Австрийское консульство мультивизы практически не дает. Если австрийцы дадут Вам визу на срок поездки, для поездки в Бельгию Вам придется получать визу еще раз
Rogi
участник

Сообщение TGK » 21 фев 2014, 22:26

Rogi писал(а) 21 фев 2014, 16:59:Вам можно попробовать попросить бельгийскую мультивизу, приложив документы на обе поездки. Австрийское консульство мультивизы практически не дает. Если австрийцы дадут Вам визу на срок поездки, для поездки в Бельгию Вам придется получать визу еще раз

Ну Вы и даете совет ) Бельгийская ... мультивиза ... это вероятность и первую поездку запороть. Посмотрите ветку по бельгийской визе.

Если следующая поездка Бельгия-Нидерланды - то представьте маршрут, как будто в Голландии больше дней, и подавайтесь голландцам. Возможно, у Вас будет мультивиза на полгода-год на следующие поездки.

Да, австрийцы, сколько бы не предоставляли знакомые документы на две поездки, дают визу на одну. Но по крайней мере железно.
Да, придется две визы скорее всего делать, но по крайней мере у австрийцев и голландцев хорошие короткие сроки рассмотрения.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение romshteks » 21 фев 2014, 22:41

всем спасибо за помощь!
сегодня подался к австрийцам пока только на поездку в Вену (данные на Бельгию/Голландию даже не взяли)
если получу визу, то затем сразу же иду к голландцам просить мультик.

если голландцы дадут полугодовую, то буду безмерно счастлив, т.к. ожидается немалое количество поездок в течение этого периода
romshteks
активный участник

Сообщение TGK » 21 фев 2014, 23:03

romshteks писал(а) 21 фев 2014, 22:41:затем сразу же иду к голландцам просить мультик

и это правильно! Поделитесь опытом получения мультивизы
romshteks писал(а) 21 фев 2014, 22:41:всем спасибо за помощь!

не видно )))
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение romshteks » 08 мар 2014, 13:32

поделился здесь опытом получения визы!
Поделитесь опытом получения мультивизы

всем , кто помогал, "спасибо" поставил
romshteks
активный участник

Сообщение Pollka » 25 мар 2014, 14:12

Вопрос к тем, кто уже сдался по поводу фотографии: в визовом центре принимают фотографии с головой размером 3 см или им (как в некоторых других посольствах нас заворачивали) нужно чтобы почти всю фотографию занимало лицо? Дело в том, что вот эти требования: http://www.austriavisa-russia.com/touri ... tions.html несколько не соответствуют вот этой инструкции: http://www.austriavisa-russia.com/pdf/P ... ussian.pdf Хотя оба документа с сайта посольства. Постоянные недопонимания с этими фотографиями.
Pollka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Anikron » 30 мар 2014, 18:22

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, если я только забронировал на booking.com отель, то в анкете на шенген нужно указать что "проживание оплачено"? Или как.

И еще такое дело, документы никакие не переводил на иностранный язык, в визовый центр Австрии как я понимаю можно все на русском сдать?

С уважением.
Anikron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль