Koh Chang: Parama Koh Chang by EPIKUREAN LIFESTYLE

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Koh Chang: Parama Koh Chang by EPIKUREAN LIFESTYLE

Сообщение Mr.First » 26 янв 2014, 23:42

Свою поездку на Ко Чанг в январе 2014 устроил таким образом, чтобы пожить в разных отелях. Совершенно случайно выбранные отели оказались в совершенно разных частях острова.
Parama Koh Chang by EPIKUREAN LIFESTYLE.
Единственный (если верить Букингу) 5-ти звездочный отель на острове. Расположен в самом дальнем конце острова, если ехать от пирса, то по восточной дороге полчаса.
Отель сейчас находится в стадии "soft opening", в нем 19 комнат разного уровня, часть расположена в трех объединенных зданиях у большого пруда, часть в основном здании.
Как мне сказал менеджер, отель раньше был какой то частной резиденцией, которую переделали под курорт. Возраст-3 года и это чувствуется, в некоторых местах номера выглядят подусталыми и требующими обновления. Тем не менее, все вполне оправдывает цену и звезды. Главное отличие от остальных мест на острове- абсолютный минимум людей. За день видишь 5-10 человек и все. Уровень комфорта в номерах, мебель, ванные комнаты, полотенца, телевизоры и т.п. вполне соответствуют. Вся территория в искусственных водоемах, наполненными разными рыбами. Когда ребенок хотел сунуть в воду руку, персонал предупредил, что какая то рыба может укусить))).
Два главных достоинства курорта:
-спа-зона. Собственно этот отель и сделан с уклоном в спа. процедуры входят в стоимость проживания, так что ты ничего больше не платишь. Но, качество массажа там такое, что я бы приплатил еще. Самые лучшие массажистки на острове собраны в Параме. Дальше я искал что то похожее, но безуспешно. Особенно одна старушка, после ночного перелета с Тайцами и потом 5 часов такси на остров, я был в полном дауне, но она меня восстановила за час. Супер.
-кухня. Менеджер итальянец, я так понял. И кухню, наверное, он курирует. Короче образец высокой азиатской кухни и прекрасной европейской (если захочется). Завтраки a la carte, выбор из 5-6 вариантов. Я брал азиатский и все время было разное и очень вкусно. если не хочешь есть по меню, достаточно сказать что и ка ты хочешь и тебе все сделают по твоему желанию. Сидишь у воды в полном уединении, короче, выше всяких похвал.
Пляж.
Вот тут минус, пляжа нет. Купаться отвозят на спидботе за 5 минут на маленький остров. там отличный песчаный пляж. На острове заброшенный тайский курорт, немного таинственно, никого нет, пустые здания с мебелью, надписи только на тайском. Одновременно с вами на пляже присутствует 2-3 служителя из отеля, дают пиво-воды, помогают с шезлонгами и проч. Больше никого. Это главное отличие от остального острова.
Окружение.
Рядом ничего интересного нет. Какая то деревенька с магазином и едальней для местных. дальше не ходил. Ближайшее место, куда стоит поехать, это рыбацкая деревны с массой ресторанов. ехать минут 15-20. Достаточно далеко. Меню ресторанов в деревне очень разнообразное. Я заказал сашими из какой то неизвестной рыбы. Очень доволен. есть устрицы, да собственно все есть, что везде на острове, только в гораздо большем количестве, это ж рыбацкая деревня.
Минусы.
практически нет. немного подусталые комнаты. но это на придирчивый взгляд. Цены на трансфер. За трансфер в Амари, на другой части острова запросили 2000 бат. ехать 45 минут. С учетом, что я доехал из Бангкока за 4000 бат и 5 часов, мне это показалось сильно завышенным. Впрочем, это проблема всего острова.
Резюме.
Будем еще раз на Ко Чанге, приедем в это место, оно того стоит.

Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Koh Chang: Parama Koh Chang by EPIKUREAN LIFESTYLE

Сообщение John » 29 янв 2014, 14:26

Тема разделена согласно правилу: "одна тема - один отель"
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль