Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Olga Vas » 28 янв 2014, 10:35

Готовлю маршрут по Северной Италии на апрель-май (25.04-12.05), прочитала все отчеты по этой теме, некоторые-2 раза, сейчас читаю Мортона, надеюсь на ваше участие, чувствую, можно оптимизировать маршрут, но пока не вижу как. Может что-то исключить, что-то добавить, поменять «базы», даже увеличить общее количество дней (билеты еще не покупали). Перемещение – общ. транспортом, можем машину взять на прокат для некоторых поездок, но на весь маршрут не вижу в этом смысла. Любим музеи, картинные галереи, дворцы, парки, побродить по улочкам и природные красоты хочется посмотреть…Итак:
1. Москва-Милан – вечерний рейс
2. Милан-аббатство Кьяравалле (полдня ) - Милан (полдня)
3. Милан-Павия (полдня)-Милан (полдня). Может на Павию целый день отвести, прочитала про замок, парк, сам монастырь ?
4. Милан-Стреза- Арона-Милан - цель Борромейские острова и прокатится на катере по озеру.
5. Милан-Монца –Милан – тут я что-то в задумчивости насчет Монцы-что посоветуете?
6. Милан - Комо-Ленно (цель вилла)-Беладжио-Комо-Милан – хватит дня или все бегом будет, может Беладжио исключить? В Комо планируем подняться на фуникулере. Путеводитель рекомендует посетить в последнюю субботу месяца в Комо «барахолку», у нас такая суббота есть (26.04), но вот «барахолки» какими я себе их представляю, мы не любим, или это что-то интересное и заслуживает внимания?
7. Милан-Пьяченца-Милан – сомнения, см. п.8
8. Милан- Парма- Piacenza-Милан-может заехать на обратном пути из Пармы в Пьяченца или не хватит на Парму времени, чтобы обстоятельно все посмотреть?
Получается на осмотр Милана 2 раза по полдня, а если в Павии на целый день задержимся, придется в Брешию вечером ехать и следовательно в Верону тоже вечером, чтобы было по дню на осмотр Милана и Брешии или добавить день на Милан?
9. Милан- Брешия
10. Брешия -Бергамо- Брешия
11. Брешия-Кремона-Брешия
12. Брешия-Верона
13. Верона
14. Верона - Мантуя-Верона
15. Верона- Peschiera -Malcesine- Верона (или ночевка где-то в районе озера) – цель подъем на М.Б. , похоже что общ. транспортом не удобно, от Peschiera до Malcesine скоростной катер 2.20 (ничего не увидишь), обычный-4 часа (долго), надо наверное брать машину на прокат в Вероне, удобнее и выгоднее на 2 дня, тогда хочется и на второй день куда-нибудь поехать, кроме водопада на севере озера, куда? Надо планировать ночевку в районе озера, где удобнее/интереснее? И в Верону вернуться сдать машину и поехать в Падую, что посоветуете?
16. Верона-Падуя
17. Падуя
18. Падуя-Венеция (аэропорт Марко Поло)-Москва
Критика принимается, к советам всегда прислушиваюсь, надеюсь на ваше участие.
Olga Vas
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 28 янв 2014, 10:54

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 10:35:5. Милан-Монца –Милан – тут я что-то в задумчивости насчет Монцы-что посоветуете?

Только одно - самой принять решение Мы поехали туда ради собора (наш рассказ Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном , как я понял, Вы читали), но совершенно неожиданно понравился и сам городок. Впрочем, восприятие - вещь исключительно субъективная, поэтому могу только ещё раз сказать то же самое: смотрите фотосеты, пройдитесь "жёлтым человечком" и найдите своё решение внутри себя

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 10:35:3. Милан-Павия (полдня)-Милан (полдня). Может на Павию целый день отвести, прочитала про замок, парк, сам монастырь ?

Вы едете именно в Павию или и в Чертозу ? Если без Чертозы, но целого дня, думается, будет многовато...

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 10:35:или добавить день на Милан?

Тут трудно советовать. Собственно, универсальный ответ один: смотря ЧТО и КАК смотреть. Попробуйте понять, что именно Вы хотите увидеть в Милане, как это расположено и сколько времени Вам на это понадобится. Собственно, это и будет ответ.
В принципе, 2 раза по полдня может оказаться достаточным.

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 10:35:9. Милан- Брешия
10. Брешия -Бергамо- Брешия
11. Брешия-Кремона-Брешия
12. Брешия-Верона
13. Верона

Вот тут, мне кажется, у Вас есть резервы. Исходите из того, что на Брешию достаточно, скажем так, 2/3 дня, на Кремону - полдня (только не приезжайте днём, чтоб, как мы, застать закрытым собор), на Верону - день с избытком. Так что в зависимости от времени переезда Брешия-Верона у Вас либо Вероны многовато получается, либо Брешии. Вариантом может быть съездить в день переезда на полдня в Виченцу из Вероны.

PS. Я бы ещё рассмотрел вопрос, пусть даже изначально гипотетически, съездить в Болонью и Феррару. Как вариант - за счёт Павии, ну и ещё полдня наверняка где-нибудь урвал бы.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1215 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Горыныч » 28 янв 2014, 11:04

8 дней в Милане...
Такого варианта я еще не встречал...
Может, Вам пожить на каком-нибудь озере несколько дней? На той же Гарде, например...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olga Vas » 28 янв 2014, 20:31

Павию первоначально планировала только для посещения Чертозы, но прочитала про замок и парк между ними, наверное не плохо прогуляться, интересно далеко они друг от друга?
Про Виченцу и Феррару буду читать и смотреть, а вот про Болонью что-то отзывы не очень, поэтому я ее не включила в план поездки, надо посмотреть внимательней. Я могу и не урывать от других мест, а увеличить поездку на пару дней, посмотрю.
Да, 8 дней в Милане меня тоже смущают, но это "база", что удобно для поездок. На озере конечно приятней жить, но менее удобно наверное посещать намеченные места.
Olga Vas
участник

Сообщение savl1 » 29 янв 2014, 08:07

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 20:31:замок и парк между ними, наверное не плохо прогуляться, интересно далеко они друг от друга?

посмотрите по maps.google, оцените расстояние и время, которое Вам потребуется.

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 20:31:про Болонью что-то отзывы не очень,

В очередной раз призываю, буквально прошу:), при выборе города на отзывы смотреть "боковым зрением", а решение принимать по фотосетам - это же очень легко . Я лично очень быстро понимаю, "ёкает внутри" или нет

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 20:31:а увеличить поездку на пару дней, посмотрю.

Если есть такая возможность - увеличьте и ни в чём себе не отказывайте Чтоб потом не ехать сюда из-за 1-2 городов с другого конца Италии

Olga Vas писал(а) 28 янв 2014, 20:31:8 дней в Милане меня тоже смущают, но это "база", что удобно для поездок

Да для базы вполне нормально. Почему-то никого не смущает недельная база в Мадриде, Барселоне или Париже
savl1

Сообщение Горыныч » 29 янв 2014, 09:09

savl1 писал(а) 29 янв 2014, 08:07:а решение принимать по фотосетам - это же очень легко . Я лично очень быстро понимаю, "ёкает внутри" или нет

Ну, не все же, ведь, могут принимать решения подобным образом.
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 29 янв 2014, 15:19

Olga Vas,
1. Больше 2 дней в Милане явный перебор, если вы не идете например в Ла Скалу.
2. Все три озера - Гарда, Комо, Маджиоре тоже перебор. Нужно выбрать максимум 2. Если исключать Белладжио - вообще зачем тогда Комо?)
3. Можно съездить в швейцарский Тичино (Локарно, Беллинцона)
4. Авто брать имеет смысл в Вероне - посмотреть из нее озеро Гарда (это 2 дня), возможно, Доломитовые Альпы (еще 1-2 дня) и Эмилию-Романью (это в др сторону, еще дня 2)
5. Виченца, Брешия, Мантуя - рекомендую. Пьяченца - не уверен. Вообще многие города севера Италии похожи, и посмотрев 2-3, в других вы принципиально ничего нового не увидите. Знаю, что со мной многие не согласятся, но Италия ИМХО гораздо более однообразная страна в плане городской архитектуры, чем например, Германия. Вот городки южного Тироля и пожалуй, уже даже Тренто принципиально отличаются от городов Венето, а Ломбардия - нет. Ну может, только Бергамо.
6. в Эмилии-Романье полно замков, смотрите выбирайте: http://www.mondimedievali.net/castelli/emilia.htm
7. Музей Феррари в Маранелло.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение savl1 » 29 янв 2014, 17:41

Горыныч писал(а) 29 янв 2014, 09:09:Ну, не все же, ведь, могут принимать решения подобным образом

А разве существует другой, более надёжный способ выбрать для СЕБЯ места путешествий ? Нужели слова постороннего (а хоть бы и знакомого) человека - бОльшая гарантия, нежели личное визуальное впечатление ?
savl1

Сообщение Горыныч » 29 янв 2014, 17:53

savl1 писал(а) 29 янв 2014, 17:41:Нужели слова постороннего (а хоть бы и знакомого) человека - бОльшая гарантия, нежели личное визуальное впечатление ?

Почему бы и нет? Не все же делают упор на архитектуру, например...
Какие-то моменты - атмосфера места, кухня, отношение людей и т.д. по фотографиям не определить...
Горыныч

Сообщение Olga Vas » 30 янв 2014, 10:04

Согласна со всеми. Проверила себя, прочитав еще раз отчеты по Неаполю, Капри и Амальфитане (были там в сентябре). Живое восприятие мною этих мест отличается от восприятия их на основании отчетов, но благодаря именно отчетам и советам форумчан мы туда поехали и поездка получилась удачной.
Опять (в какой уж раз!?) посмотрела отчеты по Северной Италии. Загорелась Доломитами, хотелось бы не только их увидеть, но и пройти (прогуляться) 10-15 км пешком по несложному красивому маршруту (аналогично «Тропе Богов» на Амальфитане), кто-нибудь посоветует такое место, приехать, переночевать, пройти по маршруту, вернуться к исходной точке или уехать или опять переночевать….
«Убрала в запасник» поездку Милан-аббатство Кьяравалле, всю «ветку» Милан- Piacenza-Парма (до лучших времен вместе с Феррарой и Болоньей), убрала Брешия-Кремона. Отвела целый день на Милан (хочу посетить картинные галереи) и день на Виченцу.
3 озера действительно, наверное «перебор», Гарда остается, что оставить - Маджоре с Борромейскими островами или Комо с виллой Балбьянелло и Белладжо?

Olga Vas
участник

Сообщение Sual » 31 янв 2014, 13:18

Olga Vas писал(а) 30 янв 2014, 10:04:Загорелась Доломитами, хотелось бы не только их увидеть, но и пройти (прогуляться) 10-15 км пешком по несложному красивому маршруту (аналогично «Тропе Богов» на Амальфитане), кто-нибудь посоветует такое место, приехать, переночевать, пройти по маршруту, вернуться к исходной точке или уехать или опять переночевать….

Вот так прямо от дома чтобы красиво и несложно идти - вряд ли выйдет. Нужно будет на подъёмнике в горку или на машине на перевал, а там уже гулять. Посмотрите Кортина д Ампеццо, в небольшом удалении достаточно много топовых тропинок.
Не советую только один день на это выделять, ибо погода не очень стабильная даже летом.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 31 янв 2014, 13:42

Olga Vas писал(а) 30 янв 2014, 10:04:Загорелась Доломитами, хотелось бы не только их увидеть, но и пройти (прогуляться) 10-15 км пешком по несложному красивому маршруту

Lago di Misurina. На озере можно переночевать, а оттуда 7 км на машине подняться к Tre Cime di Lavaredo. Там есть пешие маршруты. И красиво очень.
А по дороге к озеру можно проехать полюбоваться красотами. Особенно запомнился перевал Passo Giau.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Olga Vas » 01 фев 2014, 14:51

Прочитала, что в Доломитах, в частности в Кортина д Ампеццо до 10 мая лыжный сезон, наверное не получится пройти пешком или одно другому не мешает? То, что надо подняться на подъемнике (что очень привлекательно для нас) или на машине на перевал не смущает, но если честно, в машине на серпантине всегда нахожусь в напряжении....Про озеро Lago di Misurina. сейчас начну читать.
Один день конечно маловато, буду планировать минимум 2-3, но лыжный сезон ...что скажите?
Olga Vas
участник

Сообщение Sual » 01 фев 2014, 16:06

Olga Vas писал(а) 01 фев 2014, 14:51:Прочитала, что в Доломитах, в частности в Кортина д Ампеццо до 10 мая лыжный сезон, наверное не получится пройти пешком или одно другому не мешает?

В обычном раскладе и если осадков не будет, то погуляете нормально, с учётом прошлогодней холодной аномалии шансы на это выше среднего
Sual
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 01 фев 2014, 17:05

Olga Vas писал(а) 01 фев 2014, 14:51: но лыжный сезон ...что скажите?

Кататься, что ж тут ещё делать, когда лыжный сезон)))
А ходить в горах, в альпах, в Доломитах в частности - на это с июля по начало октября летний сезон.
В Кортине зимой можно по ней самой ходить, плюс по тропинкам заснеженным, но кое-где протоптанным экскурсионистами, в лесу; или на подъёмнике наверх и на виды взирать с террасы станции фунивии/ресторана.
Снегоступы и равнинные лыжи ещё, чтобы ходить. Санки и лошадки.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sual » 01 фев 2014, 17:21

Natalia Korneeva писал(а) 01 фев 2014, 17:05:В Кортине зимой можно по ней самой ходить

С летом и зимой вроде как понятно и так, но речь про 10 мая.
Я вот в это время в баварских альпах отлично гулял в районе 1700 метров, да, снежок лежит на склонах, и кое-где на тропе, но вот именно, что кое-где.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 01 фев 2014, 18:10

Ну да, имела в виду по самому городку, по центральным улицам, с витринами, по "яме" ампеццанской. Там вроде есть где походить. А как будет погода в начале мая... кто ж её знает, низы оттают, а в горах и в июне 2013 года открывали подъёмники и спуски для летнего катания, столько снега было и он всё ещё в июне продолжал выпадать.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga Vas » 01 фев 2014, 18:37

Спасибо. Тема Доломитов в мае закрыта, оставлю на "потом", т.к. я сентябрь еще люблю для отпуска, а "лето" как я поняла там до октября, то это будет надежнее. Ну еще ваше мнение про озеро, которое исключить из маршрута, чтобы не перегружать его ими .
Olga Vas
участник

Сообщение boban » 03 фев 2014, 20:21

Здравствуйте! Подскажите с маршрутом. Прилет 30 апреля в Бергамо, вылет из него же 6-7 мая. Планирую взять машину. Милан, Венецию,Рим видел
boban
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BAXTER » 03 фев 2014, 20:35

Сами то как думаете? Можно в Париж съездить.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль