Госпиталь в Пранбури очень убитый - пока я ждал своей очереди на осмотр в большом открытом помещении - в углу кого-то зашивали. По английски, разумеется, никто не говорит, поэтому после того как сделали снимок, молодая доктор пыталась долго мне объяснить, что у меня перелом, что и так было видно невооруженным глазом метров с пяти. После долгих мытарств и использования всех моих скудных познаний в тайском мне одели тугой бондаж и попросили приехать через месяц. Я вышел сел в такси уехал домой. Я начал в голове перечислять, что в принципе у меня осталось из активностей ввиду этой травмы и какие еще большие геморрои я приобрел: море закрылось, спорт весь полностью закрылся, любые передвижения на расстояния тоже, несмотря на то, что до моря было метров 400 - теперь я уже не мог нести на плечах ребенка, который в Москве привык только к коротким вылазкам на детскую площадку в промерзший двор - то есть я фактически парализован и мне прописан стационар.
Вообще первые дни стресс чувствовался у всех - ребенок постоянно плакал, моя девушка истерила, усугублялось еще все тем, что было реально холодно. Мне даже с этим «повезло».
Адский ветер, волны и серое небо, на длинном пляже ни души.
Решил разогнать тучи - закупился ромом и пивом, обезболивающих не было, поэтому тупо бухал (только уже спустя пару недель, когда моя рука стала толщиной с ногу и я поехал опять в этот госпиталь - выяснилось, что его надо было обойти и еще тогда получить кучу таблеток))
Небольшое отступление - хотел бы кратко описать само место Сам Рой Йот. Если вы устали от людей - самое место сюда! На 7 километровом пляже редко встретишь человека, в пик сезона около отдельных отельчиков образуются кучки человека в 4, и это уже толпа. Люди как бы есть, но они как-то все грамотно распылены по территории, что создается впечатление, что ты тут находишься один). Вдоль пляжа идет дорога, на которой и есть та скупая жизнь, за которую можно цепляться. 3-4 ресторана при отельчиках и пара магазинов типа 7/11 но только с самым необходимым. Курорт сделан не для европейцев, а вообще то для тайцев, точнее жителей столицы, которые там дико кайфуют, покидая вонючий, перегруженный Бангкок.
Но место очень интересное - с одной стороны огромные красивые горы, с другой пустынный пляж - для изоляции и «подумать» в высокий тур-сезон лучше места не придумаешь) Единственная проблема - если вы с ребенком - надо тупо жить в одном отеле Dolphin Bay Resort - это отель не для слабонервных. Когда я проходил мимо него у меня пробегали мурашки по телу - это детский отель. Там нет людей без детей - отель построен по принципу американских тюрем с внутренним двором, на котором с 10 утра до позднего вечера стоит ор на всех языках мира. Детская площадки и бассейн предусмотрительно окружены столиками, где обреченные отцы с каменными лицами поглощают пивко дабы не сорваться. Вот оттуда люди не выходят, и очевидно у них не было таких проблем как у меня.
Мне нужен транспорт!! На такси пошел угар по деньгам серьезный - раз а то и два раза в неделю я ездил в Пранбури закупаться едой, соками и т/д а так как я не мог толком исследовать окрестности - я не понимал, есть ли вообще хоть что-то кроме пресловутой береговой линии. Пытался ходить пешком вглубь от пляжа, но плечо и спина начали отваливаться. Потом меня осенило - я взял в прокат велосипед с корзинкой. Управляя одной рукой, я выехал на параллельную пляжу дорогу километрах в 2-3 от берега, на которой есть рынок!! Еще в Москве мы предполагали, что по большей части все будем готовить дома из-за ребенка и в связи с этим существенно экономить. Рынок это спасение!! На нем есть все для здорового питания! Я покупал овощи и фрукты, мясо, курицу, креветки и, к сожалению, еще 95% всего остального так и осталось нетронутым, так как я не мог понять, что это такое и с чем его едят. После моих многочисленных предыдущих туристических поездок в Тай у меня развеялась иллюзия по поводу кулинарной навороченности тайской еды - сами тайцы едят крайне простую пищу - курочка с риском и бульончики, а наваристые том ямы с вываливающимися оттуда морепродуктами это очевидно по праздникам или только для туристов.
У рынка была одна сволочная особенность - он постоянно перемещался по дороге на несколько километров - то есть каждый день он в новом месте и так по кругу (не знаю, зачем это делается) но такова реальность.
На той же дороге я обнаружил магазинчик, где можно было купить молоко и хлеб, а это уже 80%ая гарантия удачного завтрака. Чего я так и не смог найти в Сам Рой Йот так это ветчинки и сыра.
Режим сам собой настроился, так как с 7 утра 100 видов разных птиц начинают орать и переговариваться, причем некоторые, знают что ты сладко спиш и такое ощущение что специально вставляют клюв в дверной проем и орут чтобы тебе еще лучше было слышно! Темнеет рано.
Велосипед стал моим спасением, я опять бросил бухать и крутил педали до потери пульса - я объехал там все что можно, совмещая нагрузку с созерцанием. Так прошел месяц моей реабилитации - пришло время переезжать. Нам нужна была цивилизация! Поэтому Хуа Хин!