dunch » 29 янв 2014, 19:53
Что такое трасса Чаны - Крапивинский? Дорога Чаны - Венгерово - Кыштовка?
И вообще, можно немного подробностей про маршрут, и про то, насколько дикие места Вы намерены посетить. Если я угадал с трассой, то в каком месте хотите начать прогулку? Васюганские болота - понятие в высшей степени растяжимое.
Из Омска автобусы ходят до Муромцево и Седельниково, несколько штук в день. Расписание есть в Яндекс.Расписаниях, похоже на правду, но лучше уточнить по телефону. От Седельниково можно доехать местным автобусом до Рагозино, от Муромцево - до Низового (самая граница Омской области) или до Карбызы. Автобусы ходят примерно раз в день, опять же, тут уж точно нужно пытаться уточнять по телефону на местных автовокзалах. В принципе, эти места уже вполне себе внутри болот Насчет возможнсти попасть из Муромцево в Новосибирскую область не знаю. Думаю, официального автобуса там нет, разве что маршрутка какая-нибудь.
Из Тары логично добираться в пределах Тарского района, например, Васис или Литковка - самые, пожалуй, глухие места в Омской области. Но Вам туда не надо, как я понял.
Если же все-таки вернуться к Чанам: до них из Омска на поезде. Дальше на север наверняка ходит автобус как минимум до Венгерово, скорее до Кыштовки. Если я правильно угадал направление, то этот маршрут, на мой взгляд, более разумен.