Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение A&O » 30 янв 2014, 08:16

Новый год по лунному календарю

31 января (дата для 2014 года)

Около 15% населения Таиланда - китайцы. Поэтому Новый год здесь отмечают трижды - по христианскому календарю, по лунному китайскому и по своему, тайскому.

далее...

http://www.calend.ru/holidays/0/0/364/65/
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Caterina 81 » 31 янв 2014, 17:19

Александр Егизаров
A&O
Спасибо большое за информацию. Завтра уже прилетим. Будем надеятся что погода будет радовать
Caterina 81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 31 янв 2014, 18:38

Caterina 81 писал(а) 31 янв 2014, 17:19:Александр Егизаров
A&O
Спасибо большое за информацию. Завтра уже прилетим. Будем надеятся что погода будет радовать

Вот уж не беспокойтесь, последние пару дней аж припекает!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Александр Егизаров » 01 фев 2014, 07:02

Как и обещал - расходы за январь!
С 1.01.2014 г. по 31.01.2014 г. было потрачено 58 718 бат. По сравнению с первым месяцем это уже неплохо, учитывая что около 20 000 ушло на покупку велосипеда и навесного оборудования к нему…
Теперь подробности (категории по убыванию, а в скобках - процент от общих расходов за месяц):

Разное (40.7%)
22 370 бат - сюда вошли: покупка велосипеда и навесного, посещения интернет-кафе, оплата сейфовой ячейки на оставшиеся 3 месяца, и еще кое-какие мелочи…

Питание (20%)
11 006 бат - покупка продуктов на рынке, магазинах, уличная еда и походы в кафе.

Жилье (14.5%)
7 975 бат - 7 000 аренда, 480 бат - вода, 495 бат - свет.

Одежда и аксессуары (13%)
7 175 бат - покупок в этом месяце было всего ничего - 3570 бат за рюкзак, 1990 бат - корпус для ноутбука, 1350 бат - бусинка на браслет Pandora и складной нож для поездок. Расходы далеко не ежемесячные и спонтанных покупок всякого хлама, в этом месяце, удалось избежать

Связь (3.8%)
2 089 бат - тут много тупых трат! Автоматическое продление (которое я просто сразу не отключил) бесполезного пакета в Skype, в сумме 460 бат и 500 бат, которые были сняты охреневшими dtac за 10 дней, за пользование интернетом (после окончания действия стартового пакета - 399 бат за 1,5 Гб. трафика/мес., они снимают 49 бат в день, при выходе в интернет). Я думал что положил 500 бат и они снимут свои 399, а 101 останется на разговоры… Ан нет, не все оказалось так просто! Проблема до сих пор не решена, в одном из офисов сказали либо платить так, либо не пользоваться интернетом. Что стартовый пакет действует только первый месяц! Но это бред, не верится в это, так что пойду в другой офис и буду выяснять как этот пакет продлить…

Быт, гигиена (3.1%)
1 705 бат - мелкие бытовые покупки, стирка и т.д.

Для Лианочки (2.1%)
1 138 бат - подгузники, белье, книжки, игрушки…

Местный транспорт (1.3%)
730 бат - в этом месяце только сонгтео о паром на Ко Лан

ЗОЖ (1%) Так я назвал категорию что бы объединить в ней и расходы на занятие спортом и расходы на массаж, но ее, теперь, можно переименовать в просто "Массаж"
550 бат - в этом месяце всего 2 посещения зала и один поход на тайский массаж (и тот - вчера ). Массаж понравился, действительно ощущение того что тело очень хорошо разминается. Выделили один день в неделю, в который будем ходить на массаж (что бы получалось не реже раза в неделю), а насчет чаще - посмотрим. Насчет зала - решил вообще туда не ходить больше. Так как это все равно не то что надо (а других залов в округе нет) а дома я и так каждое утро делаю комплекс определенных упражнений. Просто немного его увеличу и этого вполне хватит что бы поддерживать себя в нормальной форме…

Развлечения (0.3%)
170 бат - в этом месяце только лежаки на Ко Лан и покупка корма для рыб, что бы доча их кормила (любит она это дело!)… Поясню немного… В этой категории такие маленькие расходы не из-за жесткой экономии на развлечениях, а потому что то что для нас является развлечением - это либо бесплатно, либо попадает в другие категории… Просто что бы провести время мы иногда ходим в кафе (да, не для того что бы поесть! Основная цель - разнообразить досуг), но это идет в категорию "Питание". Еще основным развлечением для нас являются прогулки по новым местам и изучение районов где мы еще не были, но тут расходы которые опять же идут в другие категории (например, "Местный транспорт" или тоже "Питание" если мы где нибудь присели в прикольной, найденной, макашнице или кафе). Так же к развлечениям я бы отнес путешествия (пока Лаос и Районг), но у них тоже есть свои категории. Парки, в основном, бесплатные, храмы нам не интересны… Много мы их видели и они очень похожи друг на друга… В Паттайе, в принципе, есть 2 места которые мы хотим посетить и что должно войти в эту категорию - это зоопарк Кхао Кхео и парк Нонг Нуч (там были в прошлый приезд, но с группой и всего пару часов. В этот раз хотим поехать сами и на весь день). В зоопарк собираемся в эту субботу. Больше платных мест, которые я хотел бы посетить в Паттайе я пока не знаю… Обязательно хотим съездить в Дрим Ворлд, но это, наверное, не в феврале…

Медицина и аптечные товары (0.2%)
Какой-то крем за 120 бат.

На поездку в Районг было потрачено 3690 бат, что составило 6.2%, подробней опишу когда буду писать о самой поездке.
Все проценты, которые я писал не учитывают поездку в Районг, то есть в совокупности (без учет Районга) составляют 92.9% Оставшиеся 0.9% это кое-какие регулярные проплаты, связанные с моей работой и никого отношения к зимовке не имеют, но программа их учитывает (так как отчет о всех расходах за определенный промежуток времени) и часть процентов списывает на них… Хотя это, по большому счету, не особо важно

Итак, второй месяц стал гораздо дешевле первого и мне самому интересно что будет дальше, так как в течении этого месяца (в том числе и ближе к его концу) находились места где интересные нам товары стоят дешевле, да и вообще приспосабливаешься тут все больше и больше! Так что посмотрим что будет дальше…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 01 фев 2014, 07:13

Выкладываю видео с Лаоса… Хочу сразу предупредить что видео не снималось специально для отчета на форуме и не является особо информативным! Это чисто семейное видео! Но, поскольку, снималось в той местности, которую я описывал и (на мой взгляд передает его атмосферу) не содержит ничего такого, что можно было бы показывать только узкому кругу друзей и родственников - решил сюда его выложить, может кому будет интересно…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i6sTsSQeIaA&feature=youtu.be[/youtube]
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение akraby » 01 фев 2014, 08:03

Александр
А работа у Вас какого профиля?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Александр Егизаров » 01 фев 2014, 08:10

akraby писал(а) 01 фев 2014, 08:03:Александр
А работа у Вас какого профиля?

Вроде писал раньше - фото, видео.
В основном видео (рекламы, свадьбы, корпоративы и т.д.), но и фото (тоже свадьбы, различные тематические фотосеты) тоже бывает делаю, но не очень люблю...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Плюмерия » 01 фев 2014, 10:23

Александр! Нереально милое и нежное видео про дочу... просто слов нет, как понравилось! Подписалась на вас в ютьюбе У меня тоже дочка, поэтому за душу задело :-) Моей Ульяне 1 и 3 мес сейчас. В близком возрасте детки очень похожи повадками, движениями.
Плюмерия
новичок

Сообщение Александр Егизаров » 01 фев 2014, 11:32

Плюмерия
Спасибо огромное! Есть задумка делать видео о каждом путешествии. С точки зрения постороннего человека это может выглядеть и неоправданно, так как не все места сильно друг от друга отличаются и не всегда эту разницу можно передать в несколько минутном ролике (особенно если мы, в основном, просто гуляем и главная достопримечательности для нас это рынки, да и вообще очень часто мы просто забываем что- то снять! ) но нам смотреть какая была дочь в той или мной поездке будет очень интересно, особенно в совокупности с воспоминаниями... Другой вопрос целесообразности выкладывать это все здесь... В случае с Лаосом, думаю стоило, а в дальнейшем - посмотрим что будет получаться... Пока у дочери есть 2 фильма о поездке в Крым и этот, , сейчас занимаюсь Районгом... А в планах на эту зиму - Камбоджа, Краби, Бангкок и, естественно Патайя! Но она в последнюю очередь, когда будет максимальное количество материала и, скорее всего, будет делаться уже в России
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 01 фев 2014, 12:09

Александр, отличное видео. Дочка - просто прелесть и само видео за счет интересного монтажа и удачной музыки смотрится с удовольствием даже посторонним. Очень душевно.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Плюмерия » 01 фев 2014, 12:43

Посмотрела про Крым! Все, я Ваша поклонница Мы в июле 13 тоже там были с малявочкой... столько почти уже родных мест на видео! Так что не сомневайтесь, даже не зная вас лично, очень интересно посмотреть про малышку :-) А как ей будет интересно, когда вырастет! Хорошая видеобиография
Плюмерия
новичок

Сообщение Александр Егизаров » 02 фев 2014, 11:03

irenokk
Плюмерия
Еще раз большое спасибо! И за дочь, и за признание
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 03 фев 2014, 05:51

Как и обещал - фото квартиры:

это входная дверь и сразу за ней вполне полноценная кухня

далее что-то типа прихожей со шкафом и полочками и вход в сан. узел

тут, наконец, обошлось без душа над унитазом, но занавеску покупали уже сами...

это основная комната

А это балкон, который у нас как отдельная комната. Я там всегда работаю, а когда дочь засыпает мы там сидим, вечерами и что-нибудь смотрим… Там же и столовая

А это вид с балкона

Большой плюс в том что солнце на балкон не светит никогда. Там всегда тень и кондиционер мы более чем за месяц проживания ни разу не включали. Это был далеко не самый жаркий месяц, конечно, но думаю и дальше сможем без него обходиться…

Фото сделаны на телефон, без обработки, а квартира на пике хаоса в плане порядка! Так как уборка, в основном, делается во время обеденного сна дочери, а я фотографировал когда они были на прогулке перед обеденным сном… Правда хватает ее все равно на время сна дочери + 15 минут В общем, все реально, без приукрашиваний...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение baida » 03 фев 2014, 10:19

Здравствуйте, а что с dtac ? Удалось разобраться в отношении следующего месяца?
baida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 03 фев 2014, 10:51

Пока не добрался до их офиса. Да и необходимость отпала, так как жене нужен интернет в пределах нашего поселка, а когда мы куда-то выбираемся подальше, то у нее уже ни времени, ни необходимости выходить в интернет нет. Поэтому решили взять ей отдельный пакет отстойного Pattaya Wi-Fi за 500 бат/мес. Для того что бы просто лазить в интернете его скорости вполне хватает, стоит всего на 100 бат дороже, а плюс в том что можно использовать и вместе с iPad, что гораздо удобней… Так что телефон ее выходить в интернет не будет.
Но когда буду рядом с их офисом, то обязательно зайду и этот вопрос выясню, так как в середине месяца меня ждет та же участь...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 04 фев 2014, 06:54

Ну, вроде, из того что обещал опубликовать, в последнее время, осталось только описать свои впечатления о Районге.
В этот раз я постараюсь написать подробней, так как информации по Районгу, на форуме, не так и много и она, в основном, от туристов отдыхавших в одном из отелей в течении 1-2 недель, и обращающих внимание совсем на другие вещи, нежели человек живущий в Тае более или менее продолжительное время и приезжает смотреть город для сравнения и решения вопроса - стоит ли он того что бы в следующий раз пожить здесь... А вне форума - это описание на сайтах туристических фирм, которым я давно не верю, но по инерции все еще читаю… Правда следует учитывать что мы там были всего три дня и могли что-то не досмотреть и что-то не так понять, но нам этого хватило что бы сделать выводы для себя, а для всех читающих - это просто еще одно мнение и еще один взгляд, который можно принять к сведению и поехать посмотреть самому, если тоже есть мысли пожить в этом месте...

Начну с того что я об этом раньше слышал и, соответственно, себе представлял. В моем представлении Районг - это такой тихий и спокойный городок, в котором есть все для жизни, но нет такого количества развлечений как в Паттайе... Зато там замечательные пляжи (не острова, конечно, но одни из лучших на материковой части Таиланда), нет такого количества туристов, замечательные местные жители и очень дешевое жилье и фрукты - овощи, так как Районг часто упоминается в сети как фруктовая столица Таиланда! Кроме самого Районга (имеется ввиду город), вокруг него имеется куча рыбацких деревушек, так же полно фруктов и свежайших и дешевых морепродуктов... Это уже однозначно стоило что бы поехать и посмотреть на все своими глазами!

Сразу хочу сказать что фото я там не делал (за исключением, нескольких, на телефон)! Времени там было мало, да и настроения фотографировать не было. Тем более что разницу между Паттайе и Районгом передать вряд ли получится, не так уж они внешне и отличаются, о чем я и буду писать ниже... Уже есть видео, но от его просмотра представление вряд ли сложится, так что не думаю что его целесообразно сюда выкладывать. В случае с Лаосом, там как то поколоритней было и действительно видна разница в окружающей обстановке. А тут разве что поверхностное впечатление о пляже в Бан Пхе можно получить... Но писать, в этот раз, буду не просто впечатления, а как полноценный отчет (впервые в этом дневнике ). По его прочтению, сразу должно быть понятно почему я не пишу полноценные отчеты... Я могу написать свои впечатления вкратце, а если начинаю писать подробный отчет, то он у меня получается очень подробным и очень объемным! В связи с этим, я еще и разобью его на несколько постов, т.к. боюсь что могу вообще его не закончить... А если начало опубликовано, то хочешь - не хочешь, но надо находить время для его завершения.

Итак, начну с самого начала... Автобусы в Районг отправляются с автобусной станции, находящейся на Сухумвите, напротив поворота на Центральную улицу. Я приезжал туда за день до планируемой поездки, что бы купить билеты, но в кассе сказали что заранее билеты не продаются, а только тогда, когда автобус приедет на станцию! Кроме того, утренние автобусы отходят в 5:00, 6:00 и 7:00, а после этого уехать можно только после обеда или вечером (подробно не расспрашивал, но вроде можно, так как меня спрашивали утром мне надо или нет и, когда я сказал что утром, то предложили только такие варианты)... Хотелось, конечно, поехать часов в 9-10, но нет так нет, значит в 7:00... Сразу смутило что билеты нельзя купить заранее и представилась картина что автобус может быть полный и могут предложить ехать стоя, но делать нечего - на поездку уже настроились...

С вечера собрали рюкзаки и в 6 утра вышли из дома. План был дойти до Сухумвита (это 5-7 мин. пешком от нашего поселка), а дальше сесть на сонгтео и доехать до самой станции. Правда мы не были уверены что сонгтео вообще ходят в такое время, но мы на это надеялись... Но стоило нам отойти от поселка около 100 метров, как к нам подъеках синий сонгтео (в режиме такси) и спросил куда нам надо. Я сказал пункт назначения и водитель назвал цену в 200 бат. Поскольку у нас изначально не было в планах так добираться, да и я понимал что в такое время избытка клиентов у него не будет, то сказал что нет, только 100! Цена сразу упала до 150, но была обозначена как окончательная. Я сказал нет и он сделал вид что собирается уезжать, но я еще быстрее него развернулся и пошел дальше. Как и ожидалось, он подъехал ко мне еще раз и сказал что согласен. Мы загрузились и поехали, и, видимо правильно сделали, так как за все время поездки ни одного маршрутного сонгтео мы не увидели...
Приехав на станцию мы подождали около 15 мин. и подошел автобус. До тех пор как автобус ни припарковался билеты нам не продавали, что немного напрягало. Когда нам дали билеты (которые стоили 164 бата за двоих), то места оказались очень удачными (а на мониторе можно было самому выбрать места, но я в тот момент просто отвлекся и нам дали на свое усмотрение) - самые первые кресла, с левой стороны. Куча места для ног и большое окно в кабину водителя. Т.е. видно дорогу и ехать не так скучно... Прикольно было еще то, что в автобусе, кроме нас ехало всего 2 человека! Я знал что два места должно быть занято, так как видел на мониторе компьютера еще 2 перечеркнутых места (в самом хвосте автобуса), кроме наших, но они, видимо, спали скатившись за спинки впереди стоящих сидений. В общем, их было не видно и не слышно до самого Районга и реально было впечатление что мы едем там втроем... Автобус новый и очень чистый, сиденья удобные... Гораздо лучше того, на котором мы ехали, в прошлый раз, из Нонг Кхая... Было даже немножко жаль что поездка занимает всего лишь чуть больше часа!
Выехали мы в 6:45. Это явно был не тот автобус на который мы спешили, но зная про тайскую пунктуальность - хорошо если был тот который должен был отходить в 6:00, а не исключено что это и вовсе тот, которого мы могли бы ждать с 5:00, если бы решили выехать совсем рано...

Изначально план был погулять по Районгу до обеда и найти район, где лучше искать жилье на ближайшие сутки, заселиться и лазить по городу дальше, а потом уже решать - оставаться еще на ночь или ехать смотреть Бан Пхе. Если кто не в курсе, это рыбацкая деревушка, находящаяся, примерно, в 15 км. от центра Районга. Из нее как раз и отходит транспорт на о. Самет.
Однако когда мы шли по Сухумвиту (а Районг, так же как и Паттайя расположен вдоль Сухумвита), от автобусной станции к центру, то спонтанно решили ехать сразу в Бан Пхе, а уже потом смотреть сам Районг. Сразу стал вопрос: а как туда ехать, и где это вообще находится? Но тут мы наткнулись на центральный автовокзал и я решил узнать, может отсюда и идут туда автобусы или минибасы... Я подошел к женщине, которая продавала билеты на минибасы (к ней меня отправили из стационарной кассы), на территории вокзала (ее стол был на улице, прямо рядом с местом отправления минибасов) и спросил есть ли у нее билеты на транспорт до Бан Пхе. На что эта предприимчивая женщина (самый ужасный человек, которого мы встретили за все время нашей поездки) сказала, что конечно есть - цена - 1000 бат с человека!!! Я чуть не охренел!!! Я, конечно, на тот момент, не знал точного местоположения Бан Пхе, но за эти деньги можно до Пхукета добраться, а он то точно подальше будет… В общем, я поблагодарил ее за попытку помочь и мы двинулись в сторону выхода из автовокзала, с намерением пообщаться с несколькими тукерами и посмотреть что они нам предложат... По пути к выходу с автостанции нам попалась карта Районга, на которой я и увидел где находится этот самый Бан Пхе (у меня в телефоне, на Гугл Мапс, он показывался только при сильном приближении, а поскольку я не знал в какой части надо приближать, то не мог его найти)... Оказалось что он находится не так то и далеко... Может раза в 3 дальше того расстояния, которое мы уже успели пройти, приехав сюда (что не так мало, но мы привыкшие долго ходить). А так же было понятно что двигаться надо по Сухумвиту и в какую сторону это делать...
Мы вышли на Сухумвит и сели в белый сонгтео, идущий в сторону Бан Пхе что бы ехать и следить по карте, насколько далеко мы находимся от места назначения. А в зависимости от того, сколько сонгтео не доедет до нужной нам точки, определяться на месте - идти или договариваться с водителем что бы довез как такси или искать другие варианты...
Сели в белый сонгтео и поехали. Он довез нас, примерно, до половины пути где у него была конечная. После чего водитель сам вышел к нам и стал выяснять куда мы едем... Сразу хочу сказать что уровень знания английского языка водителей сонгтео, продавцов на рынках и мототаксистов - в разы хуже чем в Паттайе! Хотя и в Паттайе с этим далеко не все гладко...
В общем, из всего что я ему говорил он понял только Бан Пхе, а из всего что он говорил мне - я понял только «200 бат». Поскольку я изначально предвзято относился к нему, как и ко всем водителям сонгтео и таксистам (я реально очень не люблю эти категории людей в Паттайе), то я решил что первая цена явно завышена и предложил 150! Но водитель стал показывать мне на дорогу и что-то объяснять (и явно не на английском), а когда понял что это безрезультатно, он повел меня в находящийся рядом магазин, что бы найти переводчика. Переводчик был найден! Правда я не понял чем его знания английского отличаются от знания английского водителя сонгтео... Но он мне тоже стал что-то объясниять и показывать на дорогу. Было ясно только то что мне предлагают какой-то альтернативный вариант (но совсем непонятно какой) или я могу заплатить 200 бат и доехать на этом сонгтео. Я согласился и мы поехали... Забегая вперед, скажу что зря я настороженно относился к представителям этой профессии в Районге! Они кардинально отличаются от Паттайских (с которыми, в большинстве случаев, я уже даже перестал нормально и спокойно разговаривать). Как выяснилось позже, в Бан Пхе ходит синий сонгтео, проезд на котором стоит 25 бат с человека. И когда я узнал об этом и стал вспоминать наш разговор с водителем, то понял что именно это он мне и пытался объяснить! Что я могу поехать с ним сейчас или ждать маршрутный, но ходят они не так часто (каждые 40 мин., как, опять-таки выяснилось позже)...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Миха34 » 04 фев 2014, 07:16

Отличное начало Александр ! Ждем продолжение ....
Миха34
новичок

Сообщение Tigor » 04 фев 2014, 07:49

До Районга 70 км, можно на велике доехать, там переночевать пару ночей, покататься по району и обратно, а тут такие страсти-мордасти ))
Проезжал его много раз, обычный заурядный тайский городишко, вообще все тайские города - одинаковые ))

Пляжи там есть, между Районгом и Саттахипом. Вот Намрин бич.

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 04 фев 2014, 08:27

Миха34 писал(а) 04 фев 2014, 07:16:Отличное начало Александр ! Ждем продолжение ....

Спасибо, сегодня-завтра продолжу!

До Районга 70 км, можно на велике доехать, там переночевать пару ночей, покататься по району и обратно, а тут такие страсти-мордасти ))

Можно, но только не в моем случае! Я же туда не один поехал… Да и какие страсти? Мы отлично добрались, все сложилось очень удачно! Страсти это 1000 бат с человека за 15 км. пути от Районга до Бан Пхе!

Пляжи там есть, между Районгом и Саттахипом. Вот Намрин бич.

Есть, но в том то и дело что между и по окраинам… Т.е. либо удобство города и без моря, либо неплохое море, но глуховато… Но не буду забегать вперед! Сначала допишу, а потом обсудим…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Galinka1506 » 04 фев 2014, 09:54

Спасибо, сегодня-завтра продолжу!
Очень интересно узнать Ваше мнение Александр.Мы с мужем решили отдохнуть в Районге, с 02.03. по 12.03.14.и по возможности присмотреть жилье на предстоящую зиму,так что Ваше мнение очень важно для нас,т.к. вопросом зимовки и поиску жилья занимаемся пока только через интернет.С 12.03. по 15.03.14. будем в Паттайе хотелось бы встретиться с Вами пообщаться с более опытным человеком.
Galinka1506
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль