Марина271176 писал(а) 30 окт 2013, 08:10:Алассио - это Лигурийское побережье. Цены меня смутили, прочла, что пляжи стоят аж 30-35 евро за 2 лежака и зонт. Это действительно так? Едем на 2 недели и почти 500 евро отдавать только за лежаки у меня рука не поднимется!
Kitsune писал(а) 24 янв 2014, 11:53:А кто-нибудь отдыхал близ Генуи? Сан-ремо? Имеет ли смысл побывать там с неделю? , красиво ли там? Как море ?
Kitsune писал(а) 24 янв 2014, 13:52:Расскажите подробнее о побережье? Какое оно? Песок, пологий вход и инфраструктура меня интересует. Спасибо.
Kitsune писал(а) 24 янв 2014, 11:53:А кто-нибудь отдыхал близ Генуи? Сан-ремо? Имеет ли смысл побывать там с неделю? , красиво ли там? Как море ?
Kitsune писал(а) 28 янв 2014, 14:18:Несколько раз встречала положительные отзывы от Чонкина: Санта- Маргарита - база на побережье в Лигурии, где и пляж хорош и вылазки культурные удобнее. Поделитесь подробнее или уже не так?
Kitsune писал(а) 29 янв 2014, 10:34:про Лигурию, кто-нибудь останавливался в Леричи? Арма-ди-Таджа, Рапалло и Сестри -Леванте? Ваши впечатления? И если жили в хороших апартаментах, то каких?
Kitsune писал(а) 29 янв 2014, 13:18:Что значит коммуна в этом контексте
Kitsune писал(а) 29 янв 2014, 10:34:я прочитала ваш отзыв, вы были в октябре,вы наверное, не скажите стоимость пляжей, примерно ск-ко, а то все пишут дорого-дорого, конкретно цены не нашла..
Kitsune писал(а) 29 янв 2014, 13:18:Меня еще заинтересовал городок рапалло, как там здорово отдыхать на море ?
Что значит коммуна в этом контексте
Kitsune писал(а) 30 янв 2014, 10:40:читаю отзывы, похоже они рекламного характера, С-Маргарета , Рапалло, Сестри Леванте , Леричи с пляжами, вот мы и размечтались.
Kitsune писал(а) 30 янв 2014, 10:47:Persian tramp
я не про форум. Почему решили , что о вас?Нет. Набираю в поисковике город и пляж и выскакивают сайты: писать их нельзя, забанят. Как раз на форуме про городки Лигурии ооочень мало о пляжном отдыхе, все то проездом, или не летом.
Kitsune писал(а) 30 янв 2014, 10:40: вы думаете Лигурия совсем не подходит для пляжного отдыха
Горыныч писал(а) 30 янв 2014, 11:03:Kitsune писал(а) 30 янв 2014, 10:40: вы думаете Лигурия совсем не подходит для пляжного отдыха
Просто, эти пляжи поменьше...
irdn1981 писал(а) 30 янв 2014, 12:44:Из всех просмотренных когда то городков мне Алассио более-менее показался приспособленным под пляжный отдых, но поскольку там не была советовать не могу.
Kitsune писал(а) 29 янв 2014, 10:34:Persian tramp
я прочитала ваш отзыв, вы были в октябре,вы наверное, не скажите стоимость пляжей, примерно ск-ко, а то все пишут дорого-дорого, конкретно цены не нашла..
про Лигурию, кто-нибудь останавливался в Леричи? Арма-ди-Таджа, Рапалло и Сестри -Леванте? Ваши впечатления? И если жили в хороших апартаментах, то каких?
Scoprit писал(а) 31 янв 2014, 11:34:Бравые юнцы идут ровно в лес. На Адриатике я не встречал такого беспредела, чтобы на пятиметровке брали оплату. Максимум, там запрещают ставить зонтик или модные ныне микропалатки от солнца и ветра.
Kitsune писал(а) 31 янв 2014, 14:33:chonkin
А вы как раз писали, что планируете в лигурии летом побывать, в итоге нашли жилье и где остановились прошлым летом, очень интересно!
вера53 писал(а) 31 янв 2014, 15:26:Хочу уточнить. Платные пляжи бывают арендованные ( на их пятиметровой полосе можно лежать без зонта) и частные, на которых пятиметровая полоса только для прохода.
FAN-FAN писал(а) 31 янв 2014, 13:15: Стоимость "пляжного набора" на Лигурийском побережье самая дорогая в Италии.
chonkin писал(а) 31 янв 2014, 17:52:FAN-FAN писал(а) 31 янв 2014, 13:15: Стоимость "пляжного набора" на Лигурийском побережье самая дорогая в Италии.
да ладно?!!)))))))
это скока ж "дорого" в Лигурии?? 10-15 евро за лежак с зонтом?
а случалось ли Вам бывать в Версилии? в Марина Пьетрасанта или Форте дей Марми?? где цифры много выше...а если взять тент - так от 50 евро минимум и до ХХХ максимум в день обойдется, и это без кабины... ага
driller7677 писал(а) 31 янв 2014, 19:15:Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу задать уже на столько банальный вопрос, но хотелось бы получить не банальные ответы...
driller7677 писал(а) 31 янв 2014, 19:15:Посоветуйте отдых на море от Генуи до Ливорно, но в тоже время чтоб была возможность организовать культурную программу выезда...
driller7677 писал(а) 31 янв 2014, 19:15:Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу задать уже на столько банальный вопрос....
FAN-FAN писал(а) 31 янв 2014, 20:01:Это где и в какой сезон? Да , вам продадут зонт с 2 шезлонгами , если вы купите их на длительный срок от 3 дней(чем длинее срок аренды ,тем дешевле ),но 10 евро для Лигурии это вы "загнули"
driller7677 писал(а) 31 янв 2014, 19:15: Две недели отдых на море + неделя Рим. Хочется в первую очередь впечатлений от первой поездки, а также тепла, моря, солнца, отдыха после наших якутских морозов. Вопрос такой 1. Посоветуйте отдых на море где то на побережье Специи, Генуя, Ливорно т.е. от Генуи до Ливорно, но в тоже время чтоб была возможность организовать культурную программу выезда Пиза, Милан, Флоренция.(культпрограмма больше интересует меня, так как к пляжному отдыху вообще спокоен).
driller7677 писал(а) 31 янв 2014, 19:15:Две недели отдых на море + неделя Рим.
Hispano писал(а) 31 янв 2014, 18:38:В 5 Терре...там как в Амальфи-Позитано? Судя по фото и рассказам, принципиальной разницы я не увидел между Амальф.побережьем и Лигурийским. Или она есть?
На Лигурийском побережье хочу найти то же, что и на Амальфитанском - потрясающий симбиоз разноцветных домиков и гор в окружении зелени и цветов, возможность купаться (осознавая, что это не Карибы, естественно), кухня, милые местные жители, ремесла, керамика и т.д. Или это не про Лигурийское, а про Амальфитанское побережье?
И цены: по сравнению с Амальф.побережьем, как на Лигурийском?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов