Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serg73 писал(а) 30 янв 2014, 14:50:Вроде развернуло. Рубль укрепляется. Надолго ли?
akb2 писал(а) 30 янв 2014, 13:05:Цель-накопить на крупную покупку. Хотя бы не потерять и не обесценить кровные крошечки.
Если цель - бриллиант для любимой жены в 10 карат, то разумно держать брильянт в 9 карат, а зарабатывать только на добавочный карат
Если цель 10-комнатная квартира, то разумно держать сбережения в виде 9-комнатной
спокойнее всего хранить сбережения в части целевой покупки.
Evgeny Rodichev писал(а) 30 янв 2014, 16:01:Если цель 10-комнатная квартира, то разумно держать сбережения в виде 9-комнатной
Стратегия консервативная, но надежная. Если обесценятся 9-комнатные квартиры, то упадет цена и на 10-комнатные .
Амид писал(а) 30 янв 2014, 16:15:сам всегда так делаю.
Виктор из Ростова писал(а) 30 янв 2014, 12:38: " Гениальный " вывод, ничего не скажешь " Рубль нужен всем", но " народ покупает ( валюту ) и по такой цене " Отдавая за эту самую валюту " нужные всем рубли " Наверное, сейчас рубль " не всем нужен "... Некоторым валюта нужнее, судя по всему
Ну это не всегда эффективно, будем честными.
MC писал(а) 30 янв 2014, 16:18:Тогда как?
pekin66 писал(а) 30 янв 2014, 16:42:А если покупки планируются в третьих валютах, например путешествие ?Местные валюты могут падать сильнее рубля.
Zoobaw писал(а) 30 янв 2014, 16:20:Надо смотреть конкретно, что за покупка планируется
Zoobaw писал(а) 30 янв 2014, 16:45:pekin66 писал(а) 30 янв 2014, 16:42:А если покупки планируются в третьих валютах, например путешествие ?Местные валюты могут падать сильнее рубля.
Почему нельзя на путешествие взять валюту прямо сейчас?
zhekas писал(а) 30 янв 2014, 16:46:Ну вот к примеру, планируется покупка какой-то определённой квартиры, брать сейчас что попало не охота и ждать ещё 2 - 3 месяца открытия продаж страшно. Я вот думаю посмотреть по ситуации и во время олимпиады полностью уйти в валюту, пусть даже я на курсах потеряю 100тр, хотя для этого надо чтобы с такой суммы доллар просел на 3 рубля. Так наверное мне будет спокойней, хотя я не уверен в правильности своих действий....
pekin66 писал(а) 30 янв 2014, 16:50:ну я не знаю где продается у нас бразильский реал или мексиканское песо
АндрейREM писал(а) 30 янв 2014, 15:18:Serg73 писал(а) 30 янв 2014, 14:50:Вроде развернуло. Рубль укрепляется. Надолго ли?
Помилуйте, просто ЦБ выкинул очередной транш валюты для поддержания рубля. Пока Олимпиада не закончится, так и будем телепаться...
Zoobaw писал(а) 30 янв 2014, 16:56:
Не знаю. Мое мнение - в спекуляции ради накоплений на что-то, что планируется купить в рублях, ввязываться не стоит. ЦБ - очень мощный игрок и рубль - не СКВ, курс может измениться в любую сторону. Ресурсов у ЦБ тоже полно, чтоб в ближайшее время держать любой курс. Я бы влезал в валюту только на долгосрок - больше года.
Опять же если речь о покупке недвижки, то может быть и обвал цен на нее (я не знаю ситуации в РФ сейчас, но в 2008 году обвал цен на недвижку, уточню, в регионах, происходил одновременно с падением рубля) и тогда оставаться в рубле не так и страшно.
Evgeny Rodichev писал(а) 30 янв 2014, 16:43:MC писал(а) 30 янв 2014, 16:18:Тогда как?
Ну, вроде я примерами попытался пояснить, о каких сбережениях идет речь. И не предлагал накапливать на поллитру водки шкаликами по 100 грамм
Думаю, что если речь идет о накоплениях порядка на первую в жизни однушку в подмосковье - то данный топик неактуален. Это, скорее, вопросы доходов и/или зарплат, кредитов, ипотеки и т.п. На этом этапе лучше зарабатывать, а не сохранять.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России