СофьяЯ » 14 янв 2014, 13:40
Елена спасибо за внимание, очень надеюсь на Ваши знания и опыт! Зачитываюсь Вашими отчетами!
1. Про поиск машины в аэропорту Афин, прошу прощения, невнятно выразила мысль, я имела в виду, что сейчас нахожусь в поиске авто, чтоб забронировать его заранее. На этом форуме я уже несколько раз в нескольких темах задавала один и тот же вопрос: один из форумчан подсказал сайт рентной афинской конторы, цена авто в день у них выходит 15€. Если б была без детей, забронировала бы без сомнений (не срослось- не беда, обошла бы остальные ренты, посидела в инете пару часов и нашла бы другой вариант, но в поездке с детьми пытаюсь максимально подстраховаться и найти информацию о том, насколько можно доверять этой конторе. Я понимаю, что наверно правильнее забронировать у крупного дилера, но цена!!! за доп водителя и три дет.кресла, плюс доплата за Full CDW, у крупных компаний - нас раззорит, и придется сидеть все время в Толо
2. Про Толо сложилось такое впечатление, потому что я еще не планировала первую часть маршрута. Именно Толо как ключевая точка выбран в качестве компромисса: достопримечательности для взрослых/пляж для детей (будет возможность пару раз оставить детей с бабушками на пляже а самим покататься по окрестностям в радиусе 100 км.).
В первой части поездки я буду путешествовать со своей мамой, которая улетит домой 26 мая (на следующий день после прилета второй группы), поэтому возможно некоторые достопримечательности я сама увижу дважды (сначала с мамой, потом с мужем).
Первую часть путешествия я хочу спланировать по часовой стрелке:
- аэропорт Афин ( с поездкой на мыс Сунион);
Далее Пелопонес:
- Толо и радиальные экскурсии из него (может дней 7, там же посмотреть как самый младший будет вести себя в дороге (старшие, к моей радости, любят дальние поездки)
- Монемвасия (3 дня)
- пещеры Диру (проездом без ночевки)
- Мессиния (выбираю места, глаза разбегаются)
Затем переезд на материк (скорее всего через Патры):
- каньон Викас (2 дня)
- Метеоры (оставшиеся дни до встречи со 2 группой).
3. Фивы - один из древнейших городов планеты, соперник Афин. В Фивах думала посетить Археологический музей и руины древней крепости Кадмея бронзового века (читала, что сохранились лишь архаичная погребальная стела, руины святыни Аполлона и саркофаг Танагра), Кроме того, где прочитала о поэме Эсхилла "Семеро против Фив" и впечатлилась, захотелось увидеть место предполагаемых событий. Но в интернете очень мало информации о достопримечательностях Фив, что скорее всего говорит о том, что найти их там будет сложно. Поэтому Фивы под вопросом...
4. Про каньон Викас я написала в пункте 2. Хочу побывать там в первой части путешествия по дороге с Пелопонеса в Метеоры (через Патры). Или дорога в Метеры через Кардицу лучше?
5. По поводу древней Эги, это как предложение для 2 группы разбить дорогу на Меторы на две части, если по времени или по настроению у них не заладится, то поедут напрямую в Метеоры, а так, крюк вроде не большой
аэропорт Салоники-Вергина-Кастраки 110+170 = 280 км. 1,5 часа + 2 часа, в пути 3,5 часа
аэропорт Салоники-Кастраки 260 км. 2 часа 42 мин. по гуглу, т.е. 3 часа в пути
По времени эту часть пути я рассчитала примерно так:
- в аэропорту после прилета до 2 часов, т.е. в 15.00 машина на трассе;
- остановка по дороге на обед на 1 -1,5 часа (где можно пообедать?);
- от Аэропорта Салоники до Вергины 1,5 часа т.е. в музее будут около 18.00 (летом музей открыт с 8 до 20.00)
- в музее 1 - 1,5 часа, насколько я поняла музей не большой и за это время его можно осмотреть
- из Вергины в Кастраки 170 км. 2-2,5 часа в пути, т.е. около 22.00 ужин и заселение в отель.
6. В Фермопилах мы хотим увидеть памятник царю Леониду и 300 спартанцам, и постамент со знаменитой надписью "Путник, поведай спартанцам о нашей кончине: Верны законам своим, здесь мы костьми полегли". Дело в том, что муж в юности зачитывался книгами о великих сражениях, в том числе о Фермопильском, сейчас детям наизусть рассказывает ход событий (правда всех 300 спартанцев поименно не знает :):) (мы в Турции в Трою на машине с детьми ездили из Антальи, по дороге муж рассказывал детям о Троянской войне и ее героях (сама заслушиваюсь;).
И Гугл мне почему-то рисует крюк до Фермопил всего в на 9 км. больше, чем мимо них...
У меня нет GPS координат памятника.
7. Насчет Закинтоса Вы правы, мы рассматриваем вариант оставить детей с бабушками на пляже на Кефалонии, а сами съездить посмотреть бухту Навайо вчетвером.
8. Водопады под большим-большим вопросом (возможно мы их поищем в первой части путешествия...). А если только Олимпия и потом сразу в Мистрас? Как Вы думаете? Мистрас в этот день к посещению не планирую, только доехать до него, а осмотр на следующий день.
9. Вы правы, большой километраж это моя стезя, наверно в прошлой жизни я была дальнобойщиком :) Дорога приносит ощущение свободы. Насколько я для себя определила по предыдущему опыту, в Греции смешные расстояния (по нашим меркам), красивые, но долгопроходимые дороги (если ехать не по автомагистрали). Со старшими детьми в предыдущие годы мы меньше 2 000 км. за поездку не накатывали (это с учетом того, что раньше мы всегда вылетали в отпуск из Екатеринбурга - до которого добирались на авто 1 300 км. в одну сторону). В виду удаленности места проживания, в отпуск в другую страну можем поехать только раз в год, поэтому я планирую по максимуму (собираю информацию о всех достопримечательностях до которых гипотетически могу дотянуться, а потом на месте ориентируемся по обстоятельствам).
10. Как думаете стоит планировать дорогу Кастраки-Фермопилы-Ливадия-Дельфы (или дорога Кастраки -Фермопилы-Дельфы-Ливадия лучше с точки зрения сложности трассы?
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.