Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL и гости: 8

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение Alexandr.S » 26 дек 2013, 21:54

а плов поесть и посетить рынок?
Alexandr.S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение pilot_66 » 27 дек 2013, 07:49

Alexandr.S писал(а) 26 дек 2013, 21:44:ДОбрый день!
два вопроса:
1. стыковка 5 часов 20 мин
есть смысл рваться в город? успеем что то посетить?
2. дайте тел проверенного таксиста
спасибо!

Посмотреть много что есть - рынки, смотровая на телебашне, медресе, памятники красивые, но по причине недостатка времени рекомендую отойти от аэропорта до дороги поймать такси и посидеть в городе часок-полтора в чайхане и вкусно и недорого поесть-попить. Таксиста можно взять и на площади у порта, но договариваться с ним не при всей остальной таксо-братии.
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение у217 » 08 янв 2014, 17:22

Лечу из Питера в Дели с пересадкой в Ташкенте около 15 часов. Прочитал эту ветку форума и, конечно, собираюсь выйти в Ташкенте, погулять по городу. С этим прицелом билеты и брал.

Каждый раз, когда по какому-либо вопросу звоню в питерское отделение авиакомпании "Узбекские авиалинии" (причем, мои вопросы не связаны с выходом в город), мне оператор специально подчеркивает (напоминает), что я буду сидеть в транзитной зоне все эти часы - мне это уже три(!) раза сказали!

Это неграмотность сотрудников авиакомпании или они, наоборот, что-то знают, что не знаю я?

Вдруг они там будут пофамильно в автобусы направлять и меня в транзитный автобус направят? :-)

Кто летал Узбекскими авиалиниями - отзовитесь - нет ли произвола со стороны авиакомпании в этом смысле?
у217
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение pilot_66 » 08 янв 2014, 18:21

у217 писал(а) 08 янв 2014, 17:22:Кто летал Узбекскими авиалиниями - отзовитесь - нет ли произвола со стороны авиакомпании в этом смысле?

Летал раз 6 через Ташкент. Обманывают Вас по телефону , не в праве они не пускать кого-то в город. На выходе из самолёта Вам настойчиво предложат пройти в автобус с транзитниками. Вежливо посылаете предлогающего и идёте с местными к автобусу в город. Помню даже последний раз когда проходил границу по прилёту в ТШК у погранца было объявление на русском и английском, о том что пограничник не должен препятствовать проходу в город , вымогать, грубить и ещё чего-то в этом духе..
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr.S » 24 янв 2014, 12:58

Рассказываю подробно про стыковку с Ташкенте. С выходом в город на 1 час 20 минут.

Итак, прилетаете, выходите из самолета стоят автобусы, если вам в транзитную зону то это один автобус если в город то другой автобус у автобусов стоят кураторы они вам скажут какой автобус куда идет.
По факту привозят к одному и тому же входу в аэропорт! просто когда входишь в аэропорт транзитная зона дверь налево а выход в город к таможне прямо.
Так что можно ехать на любом автобусе. Просто разделяют толпу на кучи чтобы в проходе не толпились и друг другу не мешали!
Про транзит скажу что мои друзья там были - 4е пива 1100 рублей - российских, но берут к оплате или сумы или доллары ну можно на евро договориться , рубли не берут, просто цена для примера.
есть гамбургеры, есть дютик, но там с алкоголем скудно и вообще в транзитной зоне все очень дорого.

Возвращаемся к выходу в город, входим в аэропорт идем прямо. Прямо 4е будки по 2а пограничника.
За два раза посещения было установлено что самая левая будка работает быстрее!

Все банально говорите что вы транзитный и хотите посмотреть город вас выпускают в зону таможенного досмотра.

Тут надо взять два бланка таможенной декларации. Заполняете на русском. Одинаково оба бланка.
Описываете только деньги сколко у вас их по факту с собой и НОВЫЕ материальные ценности - новые это значит упакованные. Никому не интересно что у вас айфон 5 двухдневного пользования или фотик за 100 тыщ и ему неделя - он все равно бывший в употреблении! Описываем только новое упакованное ценное. Так мне объяснил таможник. Если сомневаетесь лучше спросить у них они на контакт идут отлично!

Да и кстати позаботьтесь о наличии авторучки - ни у кого в зоне таможни ручку не выпросить, на стояках ручек нет в общем это самая реальная проблема.

Заполнили декларацию идете к таможеннику он спрашивает зачем едите / выходите - ответ посмотреть город всех устраивает.
Если не внушаете доверия начинается пересчет денег которые в декларации!!! и они должны совпадать иначе не задекларированное изымут!
Если все ок одну декларацию забирают вторую штампуют и отдают вам - ЕЕ НАДО СОХРАНИТЬ!!!!

Выходите в город.
тут два варианта примерно одинаковые или сразу такси вас встречает или вы идете в зону такси и там ищите машину. По цене примерно одно и тоже.

У нас оба раза было времени до вылета час полтора , до вылета!!! а! не до регистрации.
Брали такси говорили нам в чайхану - поехали, водитель предлагает заплатить за ресторан сумами а вам с ним по приезду в аэропорт рассчитаться долларами.
нас это устраивало - копейки высчитывать на курсе это бред, все равно цены вас в чайхане или ресторане порадуют так что не скупитесь особенно если времени мало.

Итак первый раз был кафе ресторан, поели плов шашлык вино два бокала, салат, чай, лепешка - все в двойном варианте поскольку на двоих. Меню на фотках ниже с ценами. + такси туда обратно и таксист вас ждет и платит в ресторане за вас сумами.
Заплатили 30 долларов за вот это все! не парились с обменом, ну понятно что дороже если не спешно все менять и т.д. и торговаться с таксистами за проезд но тут скорость и комфорт важнее!
Объелись реально от пуза!

Для сравнения друзья за 4е пива в транзитной зоне заплатили 1100 руб - почувствуйте разницу!!!

Второй раз - чайхана в городе не помню название, привез таксист который стоял прямо у выхода из аэропорта.
ехали мы уже вчетвером + ребенок 1 год.
Так же ответ заплатил за нас счет привез обратно там подождал. времени тодже было у нас на город час 20 мин.
Итак поели вчетвером от пуза: плов лагман шашлык чай лепешка соусы.
стоило с проездом и ожиданием нас 50 долларов! И с чаевыми таксисту.

Итог -если есть час до посадки то можно смело выходить в город на час, то есть до вылета 2а часа.
на выходе очередь максимум на 30 мин с таможней - но будьте с авторучкой!

На входе в аэропорт - первое!
Идете на регистрацию поскольку даже если у вас есть посадочные то они уже не годные - вам выпишут новые!!!
второе - пока стоите очередь на регистрацию заполняете декларацию!!! в одном экземпляре и тут опять только материальные ценности!!! и денег должно быть меньше чем при въезде!!!!!! декларации сравнят. и отправят с комнату досмотра где деньги пересчитают!!!! так что все деньги все валюты пишите честно и на выходе и на входе! заглянут в чехлы с телефонами и попросят все вынуть из карманов и карманы пощупают!
если очередь на зону таможни на входе, а вы чувствуете что опаздываете на самолет попросите пропустить вас без очереди - вас пропустят!

после таможни паспортный контроль там все просто печать и вы на осмотре в транзитную зону!
ну и собственно дютик и самолет все просто.

есть вопросы? пишите!

фотки большие не прикрепляются - что делать?
Alexandr.S
участник

Сообщение Semen1978 » 24 янв 2014, 15:08

Alexandr.S писал(а) 24 янв 2014, 12:58:фотки большие не прикрепляются - что делать?

Уменьшить с помощью "Microsoft Office Manager" Есть в любом Windows
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 24 янв 2014, 15:32

Alexandr.S писал(а) 24 янв 2014, 12:58:Так же ответ заплатил за нас счет привез обратно там подождал. времени тодже было у нас на город час 20 мин.
Итак поели вчетвером от пуза: плов лагман шашлык чай лепешка соусы.
стоило с проездом и ожиданием нас 50 долларов! И с чаевыми таксисту.
?

переплатили раза в 2 минимум
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr.S » 24 янв 2014, 15:34

Не вопрос. зато без гемороя
Alexandr.S
участник

Сообщение brat__1 » 24 янв 2014, 15:42

Alexandr.S писал(а) 24 янв 2014, 15:34:Не вопрос. зато без гемороя

да нет там никакого гимора. нужно только отойти метров 200 от "аккредитованных" таксистов и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Alexandr.S » 24 янв 2014, 15:49

Вы простите с какого раза дошли до этого и сколько свободного времени имели на выход в город?
Alexandr.S
участник

Сообщение brat__1 » 24 янв 2014, 15:55

Alexandr.S писал(а) 24 янв 2014, 15:49:Вы простите с какого раза дошли до этого и сколько свободного времени имели на выход в город?

с первого - Ташкент моя Родина.
Форум для того и создан, чтобы такие как я рассказали что и как тем, кто не знает.
и это все было описано выше
и про транзит, и про цены, и про таксистов, да про все даже про ручки

brat__1

Сообщение у217 » 31 янв 2014, 18:15

Отчитываюсь после поездки (три недели назад задавал вопросы в этой теме):

18 января 2014 года были в Ташкенте на стыковке на пути Спб-Ташкент-Дели.
Стюардессам и работникам ташкентского аэропорта мы заявляли, что мы в Ташкент, а ни какой не транзит. Но багаж в Питере сдали прямо до Дели. Автобус в Ташкентском аэропорту имел две остановки. На первой - вышли почти все (местные), и мы вслед за ними. Когда уходили из автобуса водитель жалобно кричал "кто в Дели, тому не сюда, тому ехать дальше" :-) Но никаких препятствий и проверок не было - иди куда хочешь. Декларацию заполнили в соответствии с требованиями, о которых писали здесь в форуме, поэтому уже были готовы ко всем вопросам, все сделали быстро и без очереди подошли к таможенному контролю. Таможенник спросил куда и насколько? Узнав что у нас "туризм на один день" удивленно ухмыльнулся, но без каких-либо проблем выпустил.

Таксисты в Ташкенте уступают в торге немного. Например, ехали 15 минут за 6000 сум. От пл Независимости до аэропорта - 10000 сум. Особенно не торговались, время дороже. Кушали в "Ляби-хаус" около ул. Глинки - очень вкусно! На двоих 35 тыс сум. с алкоголем. Понравился Хаст-Имам (умиротворенно), старый город, красивое метро.

На обратном пути в аэропорту везде предъявляли посадочный талон, выданный еще в Питере и паспорт. Таможенник чуть ли не всех сплошником направлял на личный досмотр (у девушек и мужчин - две отдельные комнаты), в мужскую комнату личного досмотра - даже очередь. В комнате личного досмотра таможенник попросил выложить все предметы из карманов, спросил все ли деньи я задекларировал, увидев мою готовность все деньги показать, сказал что все в порядке и не стал проверять.

На обратном пути (30 января 2014 г., то есть вчера) из аэропорта не выходили. Транзитный зал вполне приличный, можно было сесть на сидения, свободные места были. Цены в транзитной зоне - высокие - простейший бургер в единственной бургерной - что-то вроде 150 рублей, баночное пиво в баре - 180 рублей.

Еще раз спасибо форуму (и, в частности, коллегам из этой ветки форума) за помощь! Сэкономили много времени и нервов. Тем кто еще не летал - рекомендую подробнее ознакомится с этой веткой. Удачи!
Последний раз редактировалось у217 31 янв 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
у217
участник

Сообщение brat__1 » 31 янв 2014, 19:00

у217 писал(а) 31 янв 2014, 18:15: На двоих 350 тыс сум. с алкоголем.
!

это более 100 долларов

brat__1

Сообщение у217 » 31 янв 2014, 22:52

brat__1 писал(а) 31 янв 2014, 19:00:
у217 писал(а) 31 янв 2014, 18:15: На двоих 350 тыс сум. с алкоголем.
!

это более 100 долларов

Лишний ноль пропечатался. Исправил.

Конечно, не 350, а 35 тыс. сум на двоих обед в "Ляби Хаус" стоил!
у217
участник

Сообщение nelll » 04 фев 2014, 18:36

Здравствуйте! Посоветуйте, где можно поспать и принять душ в Ташкенте недорого! Лечу СПб-Ташкент-Дели, стыковка 13 часов!
Можно ли попасть в город на общественном транспорте без такси?
nelll
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение NevinnkaGrad » 04 фев 2014, 19:29

nelll писал(а) 04 фев 2014, 18:36:где можно поспать и принять душ в Ташкенте недорого

Не знаю, что для Вас недорого, но я ночевал в Хайоте (недалеко от аэропорта), за 4 человека заплатил 90 $ - с завтраком в номер, за доставку завтрака в номер отдал 1$. Отель предоставил мне бесплатный трансфер минибас аэропорт-отель, водитель встречал с табличкой в руках. Обратно добрались на частнике за 4 или 5$.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение TUKTUK2 » 04 фев 2014, 19:47

Уважаемые знатоки Ташкента! Лечу транзитом из Сеула - прилетаю в 9 вечера, а вылет в 5 утра. Работают ли рестораны - чайханы хотя бы до 12 ночи ? Имеет смысл поехать в город?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение brat__1 » 04 фев 2014, 20:19

nelll писал(а) 04 фев 2014, 18:36:Можно ли попасть в город на общественном транспорте без такси?

Можно, если пройти до конечной автобусов метров 300 правее, но такси будет стоить не намного дороже (если ловить на дороге, а не брать у аэропорта)

brat__1

Сообщение A_mur » 05 фев 2014, 06:06

Ребята, кто недавно был в транзитном зале - подскажите, как там с интернетом и с розетками? Были год назад и банально не помним))) Предстоит новая поездка но выходить не будем -минус 15 в Ташкенте))) И про дороговизну еды понятно, а как там с водой, просто воду купить можно))?
A_mur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 05 фев 2014, 06:37

A_mur писал(а) 05 фев 2014, 06:06:Ребята, кто недавно был в транзитном зале - подскажите, как там с интернетом и с розетками? Были год назад и банально не помним))) Предстоит новая поездка но выходить не будем -минус 15 в Ташкенте))) И про дороговизну еды понятно, а как там с водой, просто воду купить можно))?

интернет платный в интернет кафе, сколько стоит н знаю, не пользовался. Розетки есть в стене для нужд персонала аэропорта, но я подключался, никто не запрещал, одно неудобно, девайс лежит у стены далеко от кресел.
воду купить можно, цену не знаю, не было необходимости покупать, думаю долларов 2-3 за 0,5

brat__1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль