Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Транспорт в Лондоне: метро, автобусы, пригородные поезда и электрички.
Как добраться из аэропортов Лондона в центр города, ж/д вокзалы, покупка билетов и советы по передвижению по Лондону.

Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 23 окт 2007, 12:29

В аэропорту Гэтвик (Gatwick) два терминала - Северный и Южный, между терминалами ходит бесплатный автоматический поезд.
От аэропорта до центра Лондона можно добраться как на поезде так и на автобусе.

На поезде:
  • Поезд Гэтвик Экспресс (Gatwick Express) — самый быстрый способ передвижения от аэропорта до центра Лондона. Ходит ежедневно до железнодорожного вокзала Victoria без остановок, каждые 15 минут. Время в пути — около 30 минут.
  • Поезд Southern до станций East Croydon, Clapham Junction и Victoria. Поезда ходят круглосуточно каждые 15-30 минут. Время в пути примерно 45 минут.
  • Поезд Thameslink до станций Blackfriars, St. Pancras International (рядом с King's Cross) и др. Поезда ходят круглосуточно каждые 20-60 минут. После Лондона поезда следуют мимо станции Luton Airport Parkway (для аэропорта Лутон) в Bedford. Некоторые поезда идут до Cambridge.
Все поезда прибывают и отправляются из южного терминала. Карты Oyster в поездах действуют.

На автобусе:
  • Автобус А3 National Express до Victoria Coach Station. Автобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждый час.
  • Микроавтобус easyBus до станции метро West Brompton (недалеко от станции метро Earl's Court). Микроавтобусы отправляются от Северного и Южного терминалов каждые 20-30 минут.
Автобусы ходят круглосуточно. Карты Oyster и Travelcard в автобусах не действуют.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Ноттингем
Из аэропорта Гатвик (LGW) в Сайренсестер

Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?
Железные дороги Великобритании

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
британия

Re: Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Roxie » 24 окт 2007, 00:00

Из Gatwickа элегантно на такси можно. Но не на black cab, а на mini-cab - эти частные фирмы намного дешевле. Закажите заранее по телефону, договоритесь о цене и они приедут в аэропорт вас встретить. Расчитывайте заплатить от £38 до £55, узнайте заранее цену за ожидание если рейс задаерживается. Обычно те, что без своих вебсайтов берут дешевле.
Найти такси можно либо в гугле, или еще лучше в желтых страницах www.yell.com
http://www.yell.com/ucs/UcsSearchAction ... pe=advance

Иначе на электричке до Victoria, а потом на такси, либо до Blackfrairs. Цена на билет будет одинаковой около £8-£9 (около полу-часа в пути), но black cab от Blackfrairs до Covent Garden будет немного дешевле, тк ближе и вероятность пробок меньше.

С Gatwick Express я бы не связывалась, разве что вы очень спешите или у нас очередная забастовка железнодорожников.

Еще дешевле будет на электричке до Kings Cross Thameslink, а там удобно пересесть на метро Piccadilly line 3 остановки до Covent Garden.

Назад в Heathrow аналогично - либо вызываете mini-cab по телефону (должно быть дешевле чем до Gatwick), либо просто садитесь на метро Piccadilly line и без пересадок до самого аэропорта. На выходе из метро должны быть тележки для багажа, так что очень удобно и дешево. Единственная проблема это то, что станция метро Covent Garden временно закрыта для посадок (только высадка) до начала декабря, поэтому нужно садиться либо на Leicester Square (5 мин ходьбы) или Holborn (10 мин).
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Roxie » 24 окт 2007, 11:53

Электричка, поезд, train, National Rail - одно и тоже. Метро до Gatwick не ходит, он находится далеко за городом. Станция находится в Южном Терминале аэропорта (South Terminal). Ориентируйтесь по указателям - там их достаточно.
Билеты купите наверху в автомате или кассе, потом спускайтесь вниз на эскалаторе/лестнице/лифте на нужную вам платформу. Табло с отправлением там есть, тк Blackfrairs промежуточная станция, ищите как посоветовал Fred, поезда на Bedfrod или спросите в кассе "When is the next train to Blackfrairs?" - они вам напишут время и номер платформы. Я сама так часто делаю, тк лень табло читать.
Да, Blackfrairs более оптимальный вариант тем более если вам в Holborn. С Виктории black cab будет на £5 примерно дороже. На выходе из Blackfrairs найдете taxi rank на Queen Victoria Street.
Roxie
полноправный участник

Сообщение vasileostrovsky » 16 дек 2009, 21:22

Народ, подскажите, пожалуйста, как лучше добираться? Самолет прилетает в 22.00, пока паспортный контроль, получение багажа и т.д., будут все 23.00.

Такси не рассматриваю. Добираться нужно с северного терминала.

На сайте аэропорта сликшмо невнятно написано, ниасилил
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение nat_ru » 16 дек 2009, 21:38

born_on_vo писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, как лучше добираться? Самолет прилетает в 22.00, пока паспортный контроль, получение багажа и т.д., будут все 23.00.

Такси не рассматриваю. Добираться нужно с северного терминала.

На сайте аэропорта сликшмо невнятно написано, ниасилил

https://www.gatwickexpress.com/content.asp?SID={1D4C0EE2-E1D0-456F-A637-3C120C25FEE2}&pageid=73
http://www.nationalexpress.com/Airport/gatwick.cfm
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex_ka » 16 дек 2009, 21:48

Поезда из Гетвика ходят всю ночь. А по Лондону можно без проблем добираться ночными автобусами. Посмотрите http://www.journeyplanner.org/ или http://www.tfl.gov.uk/

P.S.
nat_ru ,
ваши ссылки не для ночного времени!

поезда Gatwick Eхpress и автобусы National Eхpress ночью не функционируют, но есть ночные медленные поезда.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение nat_ru » 16 дек 2009, 21:56

Alex_ka писал(а):Поезда из Гетвика ходят всю ночь. А по Лондону можно без проблем добираться ночными автобусами. Посмотрите http://www.journeyplanner.org/ или http://www.tfl.gov.uk/
nat_ru ,
Gatwick Eхpress ночью не ходит! Есть другие, медленные поезда.

Последний в полпервого. Есть шанс.
Другие поезда:
http://www.gatwickairport.com/portal/pa ... e120a____/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex_ka » 16 дек 2009, 22:02

Главное, не нервничать. Спокойно подойти на станцию и уехать на том поезде, который придет первым. Не обязательно на Экспрессе. Максимум, потратите лишних 15 минут.

Кстати, в зависимости от того, какой именно "центр Лондона" вы имеете в виду, можно выбрать и соответствующий поезд, не обязательно до Виктории.
Alex_ka
Старожил

Сообщение morgane_shelimar » 24 окт 2010, 17:20

Ребята, 31го числа первый раз летим с братом в Лондон (и вообще, первый раз летим:))), в Гатвик - нужно добраться оттуда до Russell Square (British Museum) - в общем, в центр =) я не уверена, что разберусь в электричках и метро вот так вот сходу, поэтому может кто порекомендует службу такси проверенную? Фирм в интернете вижу много, но если по рекомендации - буду чувствовать себя спокойнее))

И еще, поскольку ни разу не летала, не имею представления, сколько времени уйдет на иммиграционный контроль и т.д. - как в таком случае быть с такси? Заказать машину с запасом в пару часов? ну т.е. время прилета 10.30 + два часа? ведь лучше потусоваться в аэропорту, подождать, чем таксисты накрутят нам счет за ожидание =)

Буду благодарна за любые советы!:) Спасибо))
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 38

Сообщение Fil » 24 окт 2010, 19:29

А зачем что-то заказывать? Вышли,сели в такси и поехали!
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение morgane_shelimar » 24 окт 2010, 19:39

А зачем что-то заказывать? Вышли,сели в такси и поехали!

1) судя по форумным рассказам, заказывать такси выходит дешевле, чем ловить black cab
2) садиться в непонятную машину - вариант, на мой взгляд, ничем не более надежный, чем воспользоваться первым попавшимся результатом гугла:)
Я не права? =)
"Часто балованные дети и изнеженные дамы оказываются выносливее самых упрямых и красношеих простолюдинов, потому что презирают жизнь, а любят по-настоящему только пирожные."
morgane_shelimar
участник

Сообщение Asian » 24 окт 2010, 20:31

К сожалению инфа не из личного опыта, а путеводители+гугл.
А может кому-то пригодится, заказ кэбов:

1. Computer Cab, их сайт и там их контактные телефоны:
http://www.computercab.co.uk/website/index.aspx

2. Radio Taxis, заказ (0207) 272-02-72
http://www.radiotaxis.co.uk/credit-card-booking/

3. Data-Cab
http://www.datacablondon.co.uk/

4. Lady Cabs - только для женщин
http://www.ladyminicabs.co.uk/
Asian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Asian » 24 окт 2010, 20:37

Вторую поездку я уже запланировала, и прилет тоже будет в Гетвик, поэтому вопрос тоже актуален.
Но честно, думаю, такси будет дороговато, поэтому буду рассматривать электрички, или "нарыла", что от обоих терминалов отходит каждый час автобус " Флайт-лайн 777" (поправьте меня знатоки, если что не так)
Asian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение morgane_shelimar » 24 окт 2010, 22:25

Спасибо за сайты =)) думаю, в путеводителях должна быть более-менее проверенная инфа))

Asian писал(а):Вторую поездку я уже запланировала, и прилет тоже будет в Гетвик, поэтому вопрос тоже актуален.
Но честно, думаю, такси будет дороговато, поэтому буду рассматривать электрички

Я бы вообще села на Гатвик экспресс или что-то в этом роде, но если честно, не представляю, как буду с чемоданом в незнакомом метро с Виктории Стейшн добираться к себе в резиденцию)) там пусть и пара остановок, но все равно)) просто если в лондонском метро как в московском толпы, то оххх...)))
morgane_shelimar
участник

Сообщение Alex_ka » 24 окт 2010, 22:46

Asian писал(а):Но честно, думаю, такси будет дороговато

morgane_shelimar писал(а):Я бы вообще села на Гатвик экспресс или что-то в этом роде, но если честно, не представляю, как буду с чемоданом в незнакомом метро с Виктории Стейшн добираться к себе в резиденцию)) там пусть и пара остановок, но все равно)) просто если в лондонском метро как в московском толпы, то оххх...)))

На такси из Гатвика не просто дороговато, а очень дорого. С другой стороны с тяжелыми чемоданами одиноким дамам в метро будет не уютно. Я бы на вашем месте доехал из Гатвика до Лондона на поезде (Виктория или Лондон Бридж, где кому ближе), а там бы взял такси.
Alex_ka
Старожил

Сообщение morgane_shelimar » 25 окт 2010, 00:27

Alex_ka писал(а):На такси из Гатвика не просто дороговато, а очень дорого.

Ох, это да)) особенно, если переводить в нашу валюту, но с другой стороны, учитывая, что школа хотела за трансфер Гатвик-Лондон взять 110 фунтов, то самостоятельный вызов такси пусть и за 70 фунтов кажется очень экономичным)))

С другой стороны с тяжелыми чемоданами одиноким дамам в метро будет не уютно. Я бы на вашем месте доехал из Гатвика до Лондона на поезде (Виктория или Лондон Бридж, где кому ближе), а там бы взял такси.

Вот я пока остановилась на этом варианте отправила емейлы онлайн-службам такси, завтра узнаю, что там к чему))
morgane_shelimar
участник

Сообщение DDIM » 31 окт 2010, 03:08

morgane_shelimar писал(а): садиться в непонятную машину - вариант, на мой взгляд, ничем не более надежный, чем воспользоваться первым попавшимся результатом гугла:) Я не права? =)

Ну в общем-то не очень правы Я только что через Гетвик летел.
На выходе из Гетвика из зоны arrival линеечка вполне приличных такси, а главное - перед тем, как в него сесть, ты подходишь в окошку, служащая спрашивает маршрут, и выбивает талон с указанием стоимости проезда и номера машины.
Я к тому что это не араб на тарантайке с "шашечками" Вас повезет - а вполне цивилизованный английский водитель. Да еще и переплачивать не придется - Вы ведь цену знаете - максимум дать фунт на чай.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение jttravel » 31 окт 2010, 15:14

morgane_shelimar писал(а):Ребята, 31го числа первый раз летим с братом в Лондон

Девушка совсем не одинокой будет как понимаю. Но если деньги есть и такая мелочь как 70 фунтов совсем не смущает, можно и на такси

На поезде + метро вероятнее всего будет быстрее (от часа в пути), наверняка намного дешевле (кажется по 10 фунтов каждому или около того если не пользоваться экспрессом а обыкновенной электричкой) и только 2 пересадки (например London Bridge и Green Park), которых в разгар дня и при неспешке даже поучительно использовать чтобы понять что это такое - тюб (tube) и транспортная система Лондона.

Эта ссылка уже выше есть, просто повторяю:
http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ele500 » 23 дек 2010, 21:10

Добрый вечер! Вопрос: как лучше добраться из отеля в центре Лондона до аэропорта Гатвик в 5 утра?
ele500
новичок

Сообщение Alex_ka » 23 дек 2010, 21:48

1. Из центра, это откуда именно?
2. 5 утра, это выезд из отеля, прибытие в Гатвик или вылет из Гатвика? В будний день или в выходной?
3. Лучше, это как? комфортабельнее, быстрее, дешевле?

Можете распланировать сами, пользуясь сайтом http://www.tfl.gov.uk/
Alex_ka
Старожил

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 21:52

Easy Bus
Terravision
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ele500 » 23 дек 2010, 22:19

Вообще весь маршрут такой:

1. прилетаем в Лондон из России в Хитроу, потом едем в отель - Travelodge liverpool street ( Harrow Place London E1 7DB);
2. Через два дня в среду из отеля едем из центра Лондона в Гатвик, чтобы лететь в Доминикану;
3. Прилетаем из Доминиканы в Гатвик, из него нужно добраться до Хитроу, чтобы улететь домой в Россию.
Если сможете что-то посоветовать по транспорту буду оч благодарна, почитала форум, много вариантов, теряюсь. Заранее большое спасибо!
ele500
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 дек 2010, 23:04

Если надежный способ, то Гатвик-экспресс, но дорогой он...www.gatwickexpress.com
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex_ka » 24 дек 2010, 00:02

Из Heathrow до отеля - метро (станция Liverpool Street).

Из отеля утром до Гатвика: от остановки метро Liverpool Street на автобусе 149 до станции London Bridge. Оттуда каждые полчаса идет поезд до Гатвика.

Из Гатвика до Хитроу ходит специальный автобус National Express.
Alex_ka
Старожил

Сообщение ktk » 24 дек 2010, 02:26

идете на сайт tfl.gov.uk

забиваете ваши параметры - откуда, куда и во сколько.

смотрите варианты

gatwick express из Виктории очень удобный, идет всего полчаса. И не такой уж дорогой, уж точно во много раз дешевле такси.

от London bridge тоже ездил. ехать надо на том поезде, который покажет сайт tfl

туристические автобусы (coaches) на сайте могут быть не указаны, их надо смотреть отдельно. сам не пользовался, не знаю. Gatwick express пользовался много раз.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Iron_Butterfly » 24 дек 2010, 07:55

А чем такси не устраивает? К примеру, для ориентировки по ценам, я однажды из Чисвика до Хитроу за 20 фунтов доехал, а аж из Чичестера до Гатвика за 100
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Forester » 24 дек 2010, 18:50

у gatwick express был семейный тариф.. это если вы не один...
там чуть ли не 3по цене 2х.
получалось лишь немного дороже изибаса, но по времени и надежности- намного лучше.
Forester
участник

Отчеты: 3

Сообщение ktk » 24 дек 2010, 21:19

Iron_Butterfly писал(а):А чем такси не устраивает? К примеру, для ориентировки по ценам, я однажды из Чисвика до Хитроу за 20 фунтов доехал, а аж из Чичестера до Гатвика за 100

Семьей может быть дешевле и удобнее на такси, если знать где заказывать.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shwed » 24 дек 2010, 22:11

Только что из Гатвика в Лондон взял EasyBus за 4 фунта туда - обратно + 0.50p за транзакцию.
Shwed
Старожил

Сообщение Винский » 17 авг 2011, 18:47

Странно ведущий себя этим вечером сайт Gatwick express глюкнул и я купил билет Gatwick - Victoria на завтра.
Вообще-то должен был купить на 23.08 по маршруту Victoria - Gatwick
Хотел съэкономить 2 фунта бляяяя
Сделал refund -> выскочила страница с адресом, куда надо эту распечатанную страницу отправить почтой. Я ее закрыл и теперь не имею ни страницы ни адреса.
Правда живет надежда, что на мой refund request придет что-то на почту.
Кто-то сталкивался с такой бней....?

Ну просто зла не хватает: пришел бы на вокзал и спокойно купил бы за 18 фунтов билет в автомате. На кой черт я полез экономить 2 фунта?
Винский
Site Admin

Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение lab » 18 авг 2011, 09:26

Напиши в customer support e-mail...
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 26

Сообщение dimka84 » 18 авг 2011, 10:37

Кстати, да, Сергей, они часто помогают (service support). На удивление.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение cherkasov_egor » 25 авг 2011, 11:52

Всем добрый день)
28 августа прилетаю в гатвик, в 12 дня, на каком транспорте и подешевле будет добраться до центар Лондона, а именно адрес такой 229 Great Portland Street (не далеко и регентс парк).
С англ школы мне менеджер предложил тешку за 90 фунтов))) (хам)))
В каком -то из топиков, кто-то упоминал про автобусы изибас,хотел бы также поподробнее получить инфу если кто такой располагает
cherkasov_egor
новичок

Сообщение TanaTan » 25 авг 2011, 12:50

http://www.easybus.co.uk/london-gatwick Из Гатвика до Earl's Court ехать примерно 1 час.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение psergeiv » 25 авг 2011, 20:26

cherkasov_egor,

Из Gatwick до Great Portland Street:

* Поезд Gatwick Express до станции Victoria (Oyster не действует). Далее на автобусе С2 до Great Portland Street (Oyster действует).
* Поезд Southern до станции Victoria (Oyster не действует). Далее на автобусе С2 до Great Portland Street (Oyster действует).
* Поезд First Capital Connect до станции Farringdon (Oyster не действует). Далее на метро линии Circle или Hammersmith&City до Great Portland Street (Oyster действует).
* Поезд First Capital Connect до станции St Pancras International (О не действует). Далее на автобусе 30 или 205 до Great Portland Street (Oyster действует).
* Автобус National Express до Victoria Coach Station (Oyster не действует). Далее пешком до станции Victoria (0.5 км) и на автобусе С2 до Great Portland Street (Oyster действует). Между Victoria Coach Station и Victoria можно проехать одну остановку на автобусах 11, 44, 170, 211, C1 и С10 (Oyster действует).
* Микроавтобус Easybus до станции West Brompton (Oyster не действует). Далее на метро линии District до станции Edgware Road, далее на метро линии Circle или Hammersmith&City до Great Portland Street (Oyster действует).
* Микроавтобус Easybus до станции West Brompton (Oyster не действует). Далее на автобусе 74 до Baker Street, далее на автобусе 18, 27, 30 или 205 до Great Portland Street (Oyster действует) или пешком 1 км.

Расписание и стоимость проезда в поездах и на автобусах National Express и Easybus посмотрите на сайтах компаний.
Проезд в метро: http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx. Проезд в городских автобусах: £2.20 (в автомате на остановке) или £1.30 списывается с карточки Oyster. В центре города водители автобусов билеты не продают.
Последний раз редактировалось psergeiv 25 авг 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
psergeiv
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 13 сен 2011, 22:38

Через два дня в Лондон, в Гатвик прилетаю. Отель мой в центре. Попытался заранее купить билеты на Easybus, но не получается. На месте, у водителя куплю? Или где-то в кассе надо? Может быть такое, что мест, к примеру нет?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение psergeiv » 14 сен 2011, 10:47

Виктор Ив,

У EasyBus на маршруте Gatwick – West Brompton (рядом с Earls Court) работают микроавтобусы, поэтому количество мест ограничено. В Gatwick билеты можно купить в киоске EasyBus, сразу после получения багажа.
psergeiv
путешественник

Сообщение jttravel » 14 сен 2011, 14:37

Электричкой будет проще всего и количество мест неограничено. См. варианты 2-4 в посте #3.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Виктор Ив » 14 сен 2011, 18:23

С EasyBus понятно.
А с другими видами транспорта? Есть кассы или автоматы? Где они в аэропорту? Сразу после получения багажа? Найти несложно? В принципе, понятно, не потеряюсь, но хочется потратить минимум времени на все...

От Гатвика до станции Ватерлоо можно на автобусе или поезде доехать без пересадок?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение Shwed » 14 сен 2011, 18:43

Shwed
Старожил

Сообщение psergeiv » 14 сен 2011, 20:58

Виктор Ив,

Из Gatwick до Waterloo:

* Поезд First Capital Connect до станции London Bridge (Oyster не действует), далее на метро (линия Jubilee) или на автобусе 381 или RV1 до Waterloo (Oyster действует).
* Автобус National Express до Victoria Coach Station (Oyster не действует), далее на автобусе 211 до Waterloo (Oyster действует).
* Поезд Gatwick Express или Southern до станции Victoria (Oyster не действует), далее на автобусе 211 или 507 до Waterloo (Oyster действует).

В центре города водители автобусов билеты не продают. Оплачивайте проезд карточкой Oyster или покупайте разовый бумажный билет (£2.20) в автомате на автобусной остановке.
psergeiv
путешественник

Сообщение alisa5 » 04 апр 2012, 09:27

Добрый день,
и я с вопросом.
подскажите, плж, как возможно бюджетно 8 апреля к 12.00 добраться с Кингс Кросс до Гатвик аэропорт?
прямой поезд - немного дороговат 17фунтов.
спасибо заранее.
alisa5
новичок

Сообщение psergeiv » 04 апр 2012, 10:52

alisa5,

От Kings Cross до аэропорта Gatwick:
* На поезде компании First Capital Connect от станции St Pancras International (£9.90).
* На автобусе 73 (£1.35/£2.30) до станции Victoria, далее пешком 0.5 км до Victoria Coach Station, далее на автобусе National Express (£8.00).
* На автобусе 10 или 73 (£1.35/£2.30) до Marble Arch, далее на автобусе 74 (£1.35/£2.30) до West Brompton, далее на микроавтобусе easyBus (билеты на веб-сайте начиная с £2).
* На метро до станции West Brompton (£2.00/£2.70/£4.30), далее на микроавтобусе easyBus (билеты на веб-сайте начиная с £2).

На городском транспорте в Лондоне выгоднее использовать карточку Oyster, чем покупать бумажный билет. Во внепиковое время проезд в метро дешевле, чем в час-пик.
psergeiv
путешественник

Сообщение alisa5 » 04 апр 2012, 12:40

Сергей Спасибо за ответ,
Только таких цен на билеты уже нет.
Этот поезд с st. Pancrasстоит 17.30фунтов, а автобус Easybus около 9ыунтов.
а в Пасхальное воскресенье есть какие-то скидки на метро. Думаю доехать до Виктории вокзала, а потом на southern train до Гатвика.
1. Не поздно ли оплачивать билет на 8 апреля картой, если карта зарегистрирована за пределами Англии? Сейчас хороший билет 6.60ф.
2. Можно ли билет на поезд с Виктории распечатать в Лутоне аэропорт?
Спасибо заранее
alisa5
новичок

Сообщение psergeiv » 04 апр 2012, 15:11

alisa5,

По воскресеньям прямой поезд от St Pancras International до Gatwick не ходит.
Билет, который система вам предлагает за £17.50, включает в себя поездку на метро до Victoria, а далее на поезде Southern в Gatwick.

По воскресеньям поезда First Capital Connect идут в Gatwick только со станции London Bridge (£8.50/£9.90). От Kings Cross до London Bridge можно добраться на метро или на автобусе 17.

Скидок в Пасхальное Воскресенье в метро нет, если не считать, что весь день будут действовать тарифы офф-пик.

Билет на поезд можете купить в интернете в любое время, но имейте ввиду, что вам его надо будет получить в кассе/автомате железной дороги. При покупке билетa в интернете надо будет указать станцию (любую), на которой будете получать билет. При получении билета понадобится банковская карточка, которой был билет оплачен.

В самом аэропорту Luton нет железнодорожной станции, но есть жeлезнодорожный автомат, который продаёт билеты. Пассажирам предлагается ехать (несколько минут) на автобусе-шаттле до ближайшей станции Luton Airport Parkway. Билет, купленный в аэропорту Luton, включает проезд в автобусе-шаттле до Luton Airport Parkway.
psergeiv
путешественник

Сообщение Fresh_Strawberry » 25 апр 2012, 11:37

sworde писал(а):Easybus из Gatwick,Stansted и Luton:
http://www.easybus.co.uk/?ReferURL=001
Чем раньше закажите , тем дешевле .

подскажите, во сколько мне нужно выезжать из центра Лондона до аэропорта Гатвик, если вылет в 13-40, терминал S?
нашла, что автобус идет 1 час 15 мин., но бывают ли задержки, например, вследствие пробок?
и за сколько часов обычно регистрируются на рейс? за 2?
можно зарегистрироваться через интернет (наверно на сайте перевозчика или аэропорта), но как тогда с сумками? и можно зарегистрироваться в аэропорту через терминалы (как в Москве)? куда в таком случае сдавать сумку?
Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе..(с)
Fresh_Strawberry
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение akirilenko » 25 апр 2012, 12:53

Смотря, когда вы там хотите быть, регистрация начинается за 2 часа, большинство перевозчиков позволяют это сделать он-лайн, сумки сдаете уже там на месте обычным способом.
Задержки, естественно бывают, как и везде. Поезда обычно идут без пробок , хотя и там всякое случается.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Fresh_Strawberry » 25 апр 2012, 13:24

akirilenko писал(а) 25 апр 2012, 12:53:Смотря, когда вы там хотите быть, регистрация начинается за 2 часа, большинство перевозчиков позволяют это сделать он-лайн, сумки сдаете уже там на месте обычным способом.
Задержки, естественно бывают, как и везде. Поезда обычно идут без пробок , хотя и там всякое случается.

у меня билет на руках easybus, т.е. на автобус, а не поезд.
в Питере попала с неприятную историю, когда подъехала ко времени посадки (регистрация уже закончилась) с сумкой. Было оч. много возмущений..
Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе..(с)
Fresh_Strawberry
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение akirilenko » 25 апр 2012, 15:14

Тогда рассчитывайте быть в аэропорту за 2 часа до отправления, даже если ваш автобус задержится, сумку спокойно успеете сдать
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Mirelly » 27 ноя 2012, 22:48

Здравствуйте!
Собираемся на Рождественские праздники в Лондон (с 26 по 29 декабря). Подскажите, как быстро и недорого доехать из аэропорта Гатвик до Euston Station?
Английским владею не очень хорошо. Стала смотреть Планировшик http://www.journeyplanner.org/, он вообще не дает выбрать даты после 23 декабря. На других транспортных сайтах указано, что транспорт работает по праздничным графикам и не весь. И станция Виктория, через которую мы планировили пересаживаться на Еустон Стеишн находится до 2013 года на ремонте... В связи с этим там разные изменения в схемах переходов и пересадок. Не проживая в Лондоне сложно понять что там происходит Я уже совсем запуталась в поиске транспорта до гостиницы. Буду признательна за помощь!
Mirelly
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты

Включить мобильный стиль