Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Сообщение Kazyavka » 24 окт 2007, 09:28

*Вован* писал(а):
не делайте ненужных шагов, лучшая свадьба, или просто путешествие по Кубе=экспромт. Не надо ничего бронировать, лучше потратьте те же (зачастую гораздо меньшие) деньги на простое путешествие. Если надо - наш человек в Гаване(!) устроит вам матримониум по кубинским правилам со всеми вытекающими (и втекающими):)

Вован, я очень люблю путешествовать самостоятельно, но в этот раз не хочется заморачиваться, т.к. Свадьба. Хочется приехать на всё готовое. Тем более процедура легализации брака не совсем простая.
Kazyavka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 10:09

Вован, а как бы нам сконнектиться с твоим человеком в Гаване? Едем с 31 января по 13 февраля. Хотим свадьбу, но без пафоса, необычно и прикольно. Едем сами, купили билеты, снимем касу.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Elenka_Di » 24 окт 2007, 10:50

*Вован* писал(а):
malaja писал(а):а не расскажете, где именно вы купили тур и сколько он вам обошелся. а то я вот смотрю-смотрю на сайт этого отеля, а цены за номер не вижу. ослепла совсем на старости лет 8)

не делайте ненужных шагов, лучшая свадьба, или просто путешествие по Кубе=экспромт. Не надо ничего бронировать, лучше потратьте те же (зачастую гораздо меньшие) деньги на простое путешествие. Если надо - наш человек в Гаване(!) устроит вам матримониум по кубинским правилам со всеми вытекающими (и втекающими):)

так я не против 8) я бы с удовольствием заказала просто проживание в отеле этом, т.к. там бесплатный сваденый пакет. Но цен на проживание не вижу в упор. Вот и поинтересовалась хотя бы примерной ценой отсюда
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Kazyavka » 24 окт 2007, 10:52

По моим подсчетам примерно 200 у.е. за ночь на двоих.
Kazyavka
участник

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 12:17

Мы тоже хотели сами забронировать отель из тех, где проводят свадьбы в качестве бонуса. Получается от 300 до 600 долларов за ночь на двоих, а минимум проживания - от 5 до 7 ночей (зависит от отеля). То есть минимум 1500 уйдет на отель, плюс 150 за формальную церемонию, примерно 500 на легализацию, 700-1000 на маникюр, укладку, машину, цветы, музыку... Уже 4000, плюс билеты, плюс деньги с собой. В 10000 встанет.

Мы купили билеты, в Гаване снимем касу, возьмем машину. А потом, найдя понравившееся заведение с музыкантами, попросим устроить для нас праздник.
А распишемся в Москве, по-тихому, даже родственникам скажем постфактум.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Elenka_Di » 24 окт 2007, 14:16

Libertad писал(а):Мы тоже хотели сами забронировать отель из тех, где проводят свадьбы в качестве бонуса. Получается от 300 до 600 долларов за ночь на двоих, а минимум проживания - от 5 до 7 ночей (зависит от отеля). То есть минимум 1500 уйдет на отель, плюс 150 за формальную церемонию, примерно 500 на легализацию, 700-1000 на маникюр, укладку, машину, цветы, музыку... Уже 4000, плюс билеты, плюс деньги с собой. В 10000 встанет.

Мы купили билеты, в Гаване снимем касу, возьмем машину. А потом, найдя понравившееся заведение с музыкантами, попросим устроить для нас праздник.

1000 на побочные расходы это как-то слишком, конечно
к тому же мы граждане Беларуси, интересно, наше свидетельство легализовывают там или фиг? вроде да, но...
а отель для этого мне очень понравился Sandals 8)
Elenka_Di
активный участник

Сообщение cinic » 24 окт 2007, 14:21

Блин,вот у людей проблемы Но это ничего,свадьба это только первый раз интересно,а потом надоедает Причем что интересно, данная сторона вопроса,организация свадьбы и т.д.видимо интересна только "слабой" половине.Мнение второй половины в студию!!!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 14:33

Мне свадьба неинтересна, главное - путешествие!
Более того, я не представляю себе, почему в такой важный день женщины наряжаются в уродские белые хламиды и катаются на машинах типа "плацкартный вагон". Ну и до кучи - гости, родственники, салаты, медведи и цыгане... Фу, гадость!

Вот махнуть вдвоем на океан и наслаждаться друг другом - это првильно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 14:37

malaja писал(а):
Libertad писал(а):Мы тоже хотели сами забронировать отель из тех, где проводят свадьбы в качестве бонуса. Получается от 300 до 600 долларов за ночь на двоих, а минимум проживания - от 5 до 7 ночей (зависит от отеля). То есть минимум 1500 уйдет на отель, плюс 150 за формальную церемонию, примерно 500 на легализацию, 700-1000 на маникюр, укладку, машину, цветы, музыку... Уже 4000, плюс билеты, плюс деньги с собой. В 10000 встанет.

к тому же мы граждане Беларуси, интересно, наше свидетельство легализовывают там или фиг? вроде да, но...

Ну вот мы про Sandals узнавали, там получается 1500 за одно только проживание.
Да и вообще, я почитала форум и сделала вывод, что отели Варадеро - это туристическое место, где мы не увидим аутентичной Кубы. Какой смысл тогда отдавать такие деньги и лететь 13 часов? Хочется роскошного отельного отдыха - можно сгонять в Ниццу или Марбелью.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Elenka_Di » 24 окт 2007, 14:54

cinic писал(а):Блин,вот у людей проблемы Но это ничего,свадьба это только первый раз интересно,а потом надоедает Причем что интересно, данная сторона вопроса,организация свадьбы и т.д.видимо интересна только "слабой" половине.Мнение второй половины в студию!!!

а меня вот раздражают все эти эти свадьбы в ресторанах, с тамадами, салатами и бабушками, поездки по памятникам и прочая
я бы с удовольствием в шортах на берегу океана за пару часов раписалась идальше отдыхала бы в свое удовольствие
8)
а тут наткнулась на эту тему (все ранво на кубу весной собрались) - почему бы не совместить. вот цены и заинтересовали
а что касается "организации свадьбы" - о какой организации тут речь. для меня одно тока важно всегда было - хочу красивые фотографии
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Elenka_Di » 24 окт 2007, 14:55

Libertad писал(а):
malaja писал(а):

Ну вот мы про Sandals узнавали, там получается 1500 за одно только проживание.
Да и вообще, я почитала форум и сделала вывод, что отели Варадеро - это туристическое место, где мы не увидим аутентичной Кубы. Какой смысл тогда отдавать такие деньги и лететь 13 часов? Хочется роскошного отельного отдыха - можно сгонять в Ниццу или Марбелью.

а недельку там порелаксировать и другую недельку-дней 10 поездить.
мне так видится
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 14:57

А вы когда едете?
Кто раньше, тот первым пишет отчет и дает рекомендации!!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Elenka_Di » 24 окт 2007, 14:59

Libertad писал(а):А вы когда едете?
Кто раньше, тот первым пишет отчет и дает рекомендации!!

мы ещё никуда не едем
планировали кубу на конец апреля, читала форум, а тут про свадьбы
вот и задумалась об убистве 2 зайцев сразу
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Libertad » 24 окт 2007, 15:00

Значит, мы первые. То же самое - планировали просто в отпуск в феврале, на Кубу. Почитали про свадьбы - решили пожениться. Но мы не будем бронировать отель и устраивать пафосную церемонию.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Алексис » 25 окт 2007, 03:19

1. Свадьбы там пока не наблюдал, но....
2. Первое хорошее довольно место с цветами которое удалось за несколько поездок лишь этим летом найти, притом что старался и раньше, это их сеть цветочных магазинов Тропикафлора. Цветы привозные есть, восновном эквадорские (это их американская цветочная Голландия). У флористов правда там есть вкус, но учтите что материал их более ограничен и чего-либо супернавороченного ждать не стоит. Сортов типа Гран При и.т.п. голландских лошадиных размеров наворотов Вы фактически точно не найдете.
3. Прическу и макияж я сам точно не делал, но оплачивал этот процесс. Как и в ресторанном бизнесе на Кубе, качество не всегда зависит от цены. Девушка которая по их меркам очень круто живет, нашла за дешево на уровне моску стандартов, а может и за большие деньги не повезет. Словом при том значении которое Вы девушки придаете прическам я бы на Вашем месте не рисковал, особенно если Вы с запросами девушка.
4. Поиск гида на Кубе через наши турфирмы- это крупнейшее ограбление банка за последние сто лет в пользу наших турфирм. А к совету Вована Вам думаю надо прислушаться, так как человек о котором он пишет, хорошо знает русский, корректный, интиллигентный, знающий окружающую там среду и просто очень приятный хороший человек.
Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kazyavka » 25 окт 2007, 08:57

Libertad, никто и не говорит про пафосную свадьбу. Просто хочется, чтобы все было красиво. Тем более раз уж сэкономили на торжестве дома.
Мне всегда безумно нравились фотки невест на берегу моря).

Алексис, что касается гида, скорее всего воспользуемся вашим советом, а также советом Вована.
Kazyavka
участник

Сообщение Elenka_Di » 25 окт 2007, 10:23

Алексис писал(а):1. Свадьбы там пока не наблюдал, но....
2. Первое хорошее довольно место с цветами которое удалось за несколько поездок лишь этим летом найти, притом что старался и раньше, это их сеть цветочных магазинов Тропикафлора. Цветы привозные есть, восновном эквадорские (это их американская цветочная Голландия). У флористов правда там есть вкус, но учтите что материал их более ограничен и чего-либо супернавороченного ждать не стоит. Сортов типа Гран При и.т.п. голландских лошадиных размеров наворотов Вы фактически точно не найдете.
3. Прическу и макияж я сам точно не делал, но оплачивал этот процесс. Как и в ресторанном бизнесе на Кубе, качество не всегда зависит от цены. Девушка которая по их меркам очень круто живет, нашла за дешево на уровне моску стандартов, а может и за большие деньги не повезет. Словом при том значении которое Вы девушки придаете прическам я бы на Вашем месте не рисковал, особенно если Вы с запросами девушка.
4. Поиск гида на Кубе через наши турфирмы- это крупнейшее ограбление банка за последние сто лет в пользу наших турфирм. А к совету Вована Вам думаю надо прислушаться, так как человек о котором он пишет, хорошо знает русский, корректный, интиллигентный, знающий окружающую там среду и просто очень приятный хороший человек.

так а что за человек-то? никто ж не против к нему обратиться
пока я только тему прощупываю 8)
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Kazyavka » 07 фев 2008, 13:26

Свадьба на Кубе - это мечта и сказка!
Всем советую и рекомендую!

Если будут вопросы, готова ответить:-).
Kazyavka
участник

Сообщение Elenka_Di » 07 фев 2008, 13:33

Kazyavka писал(а):Свадьба на Кубе - это мечта и сказка!
Всем советую и рекомендую!

Если будут вопросы, готова ответить:-).

рассказывайте всё 8) как, где, за сколько, какие сроки на подготовку и т.п
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Kazyavka » 07 фев 2008, 14:13

malaja писал(а):
рассказывайте всё 8) как, где, за сколько, какие сроки на подготовку и т.п

Есть два варианта (которые я знаю) регистрирации брака для граждан РФ на Кубе:

1) Самостоятельно (брак регистрируется у нотариуса, затем документы легализуется через Российское Консульство)
2) Через отель (организацию свадьбы и легализацию документов на себя берет отель)

Мы воспользовались вторым способом. В основном такую услугу предлагают отели 4-5 звезд. Для проведения церемонии необходимо бронировать отель минимум на 5 ночей. В некоторых отелях свадьба является бонусом и проводится бесплатно. В Других за дополнительную плату.
Поэтому стоимость свадьбы зависит от выбранного отеля.
Документы отправляются в отель за месяц.
Kazyavka
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль