Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 фев 2014, 17:11

larsen77 писал(а) 01 фев 2014, 08:08:Подскажите, пожалуйста по поводу речного сафари в Бентоте! Будем жить в Унаватуне, как лучше добраться и где искать лодки ???

На вопрос уже ответили, я лишь замечу, что, возможно, вместо Бентоты можно поехать на Koggala Lake. Это минут 20-25 на тук-туке от Унаватуны. По озеру катают на лодках, завозят в сад специй.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 01 фев 2014, 17:34

Solnce) писал(а) 01 фев 2014, 16:46:Почему так категорично?
Мы прилетели в 15:30, пока решили все оргвопросы по прилету, вышли из аэропорта в 6 вечера. На автовоказале в Коломбо были в 7:30. Сели на автобус в Дамбуллу, который отправлялся в 8 вечера и прибывал в Дамбуллу ровно в 12 ночи. Взяли в 12 ночи тук-тук и через 20 минут уже были в гесте (перед этим заехали в еще один гест, он занят был). Тукеру заранее надо будет сказать еще примерный район где вы хотите жить. В Канди судя по карте 3 района, где есть скопление отелей. В тех местах где останавливаются автобусы обычно тусуется много тукеров, не зависимо от времени суток и они всегда отвезут в какой-нибудь отель и гест-хауз. Если сильно переживаете, можете забронировать на агоде или букинге гест заранее. В Канди их много представлено на этих сайтах.

Совсем не категорично! Если вопрос стоит о том, чтобы просто переночевать - то без крыши над головой в любое время дня и ночи не останешься!
Но если посмотреть на это со стороны "цена/качество"... Так позднее прибытие и значит, что за бОльшие деньги Вы получаете мЕньшее качество! И вдобавок, прибытие после 20.30 - с вероятностью 90% Вы останетесь без ужина (если это, конечно, не туристический отель в средней и выше среднего ценовой категории). Да и в этих отелях с вероятностью в те же 90% вы останетесь без ужина после 21.30!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Li. » 01 фев 2014, 23:45

larsen77 писал(а) 01 фев 2014, 08:08:Подскажите, пожалуйста по поводу речного сафари в Бентоте! Будем жить в Унаватуне, как лучше добраться и где искать лодки ???

Были дней десять назад - зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги. Озеро Коггала - то же самое. Понравилось только катание на лодке по Madugnga Lake. Здесь немного фото от туда.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение larsen77 » 02 фев 2014, 15:51

Вы плавали на лодке из Балапитии как я поняла. Я не увидела большой разницы по отзывам про эти речные сафари. Вначале думала, что все пишут об одном и том же, потом посмотрела по карте, оказалось разные места.Чем вам не понравилось в Бентоте??? Буду теперь ломать голову откуда поехать.Я хочу по манграм поплавать. А вы не были в Бентоте на Острове медитации???
larsen77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение larsen77 » 02 фев 2014, 16:35

Evgeny Rodichev писал(а) 01 фев 2014, 17:11:

На вопрос уже ответили, я лишь замечу, что, возможно, вместо Бентоты можно поехать на Koggala Lake. Это минут 20-25 на тук-туке от Унаватуны. По озеру катают на лодках, завозят в сад специй.

Regards,
E.R.

У меня желание поплавать в мангровых зарослях, посмотреть птиц и варанов. Есть ли это в Коггале???
larsen77
участник

Сообщение Li. » 02 фев 2014, 19:32

larsen77 писал(а) 02 фев 2014, 15:51:Вы плавали на лодке из Балапитии как я поняла. Я не увидела большой разницы по отзывам про эти речные сафари. Вначале думала, что все пишут об одном и том же, потом посмотрела по карте, оказалось разные места.Чем вам не понравилось в Бентоте??? Буду теперь ломать голову откуда поехать.Я хочу по манграм поплавать. А вы не были в Бентоте на Острове медитации???

Чем не понравилась Бентота. Берега Бентоты процентов на пятьдесят - помойка, причём совершенная, ещё на двадцать - то ли стройка, то ли развалины ( не древние). Многого там не увидишь. Пара птичек, варан, маленький крокодильчик, ... что-то ещё. Сама река не производит того впечатления, какое производит Мадуганга. Мадуганга - это ощущение какого-то приволья и покоя. Мангоровые заросли есть везде. Птицы и вараны - тоже. Остров, который мы там посетили, тоже очень нам понравился. ... Вообще, если случится быть поблизости, ещё раз предпримем такое плавание )). Коггала - это вообще "ничто", на мой взгляд, даже сказать нечего.

А вы не были в Бентоте на Острове медитации???

Нет, я там не была. Но были наши соседи. В полнолуние была "нелётная" погода, а так как остров - сплошные камни, то при сырости была опасность, что будет много увечий. Многолюдная медитация была перенесена на неделю. Соседи поплыли туда, но сразу вернулись. Слишком много народу, хаос и пр.. Говорили ещё, что там есть отель, который очень дорогой, но как дорого - я уже не помню. ... Кажется, туда можно поехать (поплыть) в любой день и медитировать сколько хочешь.

Если же всё же будете в Бентоте - Алютгаме - Берувеле, то обязательно побывайте в Brief Garden. Это километров десять от Алютгамы, вход стоит 1000 рупий с персоны.
Brief Garden.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение larsen77 » 02 фев 2014, 20:36

Спасибо!Если в Бентоту не поедем, то и в сад не пойдем, были в Перадении, еще возможно посетим сад Хакгала в Нувара Элии, думаю достаточно, дикая природа на Шри-Ланке не менее прекрасна. А где вы еще побывали в эту поездку? Что понравилось??
larsen77
участник

Сообщение Li. » 02 фев 2014, 20:58

larsen77 писал(а) 02 фев 2014, 20:36:Спасибо!Если в Бентоту не поедем, то и в сад не пойдем, были в Перадении, ...

Да, конечно, специально не стоит ехать. Но это не ботанический сад, как в Перадении, а резиденция одного художника, журналиста и политика Bevis Bawa, что и привлекает особенно, так как в Шри Ланке практически нет современного искусства и пр.. Правда хозяин был только на четверть ланкийцем, но это уже детали. Очень тихое, уединённое, малопосещаемое место. Интересные картины. Находится в частном владении. ... Очень рекомендую тем, кто будет там недалеко.

А где вы еще побывали в эту поездку? Что понравилось??

Мы нечего особенного не предпринимали. Мне важно было проехаться неспеша, что и получилось. В Полоннаруве были (в прошлый раз не попали), на Пик Адама поднялись. Чайная фабрика St Clair Tea Castle произвела впечатление своей респектабельностью, )) хотя там, кажется, чай не делают, ... может просто пакуют. ... А потом на две недели остановились в Берувеле для аюрведы.

Оффтопик почищен. E.R.
Li.
активный участник

Сообщение spusmus » 03 фев 2014, 10:55

Привет всем! Вопрос следующий: едем с девушкой дикарем,3-4 дня экскурсии + отдых на востоке, столкнулись с проблемой формата багажа, она хочет брать большой чемодан,т.к. на обратном пути хотели пошопиться в коломбо, я хочу брать сумки и рюкзаки,чтобы быть более компактными/мобильными в процессе 4 экскурсионных дней. Чья идея более правильная? В каком формате Вы берете багаж в путешествие по ШЛ?)
spusmus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rty9000 » 03 фев 2014, 11:00

spusmus писал(а) 03 фев 2014, 10:55: В каком формате Вы берете багаж в путешествие по ШЛ?)

Конечно маленькие и мобильные рюкзаки. Только не всегда в этом можно убедить вторую половину.
Да и шипиться особо на ШЛ нечем.
Я сегодня прям дежурный по ШЛ.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение direktor-vik » 03 фев 2014, 11:03

spusmus писал(а) 03 фев 2014, 10:55:Привет всем! Вопрос следующий: едем с девушкой дикарем,3-4 дня экскурсии + отдых на востоке, столкнулись с проблемой формата багажа, она хочет брать большой чемодан,т.к. на обратном пути хотели пошопиться в коломбо, я хочу брать сумки и рюкзаки,чтобы быть более компактными/мобильными в процессе 4 экскурсионных дней. Чья идея более правильная? В каком формате Вы берете багаж в путешествие по ШЛ?)

Если на машине или не лазить по горам и джунглям с вещами,то по барабану с чем ехать ))))
direktor-vik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение spusmus » 03 фев 2014, 11:20

rty9000 писал(а) 03 фев 2014, 11:00:
spusmus писал(а) 03 фев 2014, 10:55: В каком формате Вы берете багаж в путешествие по ШЛ?)

Конечно маленькие и мобильные рюкзаки. Только не всегда в этом можно убедить вторую половину.
Да и шипиться особо на ШЛ нечем.
Я сегодня прям дежурный по ШЛ.

Хорошо,спасибо большое!:)) осталось убедить женщину:)) Ну раз дежурите сегодня,ответьте за одно, на вопросик еще один, если не сложно:) у нас при планировании экскурсионки, въезд в город пребывания выпадает на первую половину дня, так вот подскпжите, въехать получится без проблем, или там везде въезд только с 14,как заведено?
spusmus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rty9000 » 03 фев 2014, 11:25

spusmus писал(а) 03 фев 2014, 11:20:въехать получится без проблем, или там везде въезд только с 14,как заведено?

Вы про отель? Если места есть свободные, то могут и раньше заселить.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Гость » 03 фев 2014, 11:52

spusmus писал(а):..
Да,про гесты, отели, просто обычно заселение с обеда только:) вот и страшусь:)
не все так печально и с отелями, при бронировании в примечании указать раннее заселение или если номер свободный могут и после 12-00 вселить , во всяком случае посидеть в лаунж-зоне Вас пригласят без проблем.
Гость

Сообщение natatal » 03 фев 2014, 15:32

Позавчера вернулись после похода и отдыха, подтверждаю и полную ерунду прогулки по речке-вонючке в Алутгаме, и справедливость замечаний по поводу позднего устройства в гестхаусы - цены накручены, торговаться сложно, только плечами пожимают, на замечания вроде "без клиентов денег нет" реагируют спокойно и безнадежно.
natatal
полноправный участник

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Smeshinka » 03 фев 2014, 21:09

С чемоданами и без машины там, однозначно, невозможно. Большие сумки/чемоданы можно и после шопинга купить. Хотя шопитьсч там нечем и негде. Единственная страна, где я не могла купить одежду, в которой можно не только там ходить. Сами летали. Рюкзаками, обратно с сумками. Но там чай, преимущественно, был. Сумки там купили большие, кожаные, за какие-то копейки.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение larsen77 » 03 фев 2014, 21:29

Мы нечего особенного не предпринимали. Мне важно было проехаться неспеша, что и получилось. В Полоннаруве были (в прошлый раз не попали), на Пик Адама поднялись. Чайная фабрика St Clair Tea Castle произвела впечатление своей респектабельностью, )) хотя там, кажется, чай не делают, ... может просто пакуют. ... А потом на две недели остановились в Берувеле для аюрведы.

Посмотрела фото,это по-моему фабрика Млесна, хотя сама она находится вроде в Коломбо, но по отзывам читала, что у них большой выбор чая, как раз хотели туда заехать.В прошлом году были на фабрике Максвуд, только 3 вида чая в одинаковых коробках по 5 штук в наборе продавали и все.
larsen77
участник

Сообщение Aiten » 04 фев 2014, 11:20

Добрый день!

Вылет все близится, а вопросов, кажется, все больше. У нас не забронированы 4 ночи по центральной ШЛ. На агоде минимальные цены в районе 1000 рублей за номер + налог 26% + конвертация (а доллар-то растет..). В итоге, за номер получается порядка 1400 рублей ( у нас в европе в центре столицы дешевле выходило!!). Все склоняюсь к мысли, может ли водитель по заданным критериям ( чистые номера, горячий душ в номере, кондей, не дороже 3000 рупий) предложить на месте действительно хорошие варианты жилья?
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 04 фев 2014, 11:24

Aiten писал(а) 04 фев 2014, 11:20: может ли водитель по заданным критериям ( чистые номера, горячий душ в номере, кондей, не дороже 3000 рупий) предложить на месте действительно хорошие варианты жилья?

Даже и не сомневайтесь. Не понравится предложенный, повезет в другой. Мы так и поступили. В интернете очень малый процент жилья представлен, а дешевого так и вообще...
ЗЫ: кондей не нужен ИМХО (и не только моё). Нам даже не понадобился на побережье (жили, правда, на самом берегу).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 фев 2014, 11:42

Aiten писал(а) 04 фев 2014, 11:20:Все склоняюсь к мысли, может ли водитель по заданным критериям ( чистые номера, горячий душ в номере, кондей, не дороже 3000 рупий) предложить на месте действительно хорошие варианты жилья?

С AC за 3000 рупий найти сложно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль