lanmng писал(а) 13 янв 2014, 04:46:Всем привет! В декабре спрашивал как везти арбалет OMER 90 в тай -разбирать не стал, повез как есть... В Гонк- Конге поимел нешуточные проблемы - чуть с рейса не сняли. Правда к самому ружью особого интереса не проявляли - все длину гарпуна меряли..., но изначально я думаю в чехле рукоять ружья вызвала у них интерес. В связи с приближаюшимся обратным отъездом хочу поподробнее узнать - как эту ручку все-таки от ружья отстегнуть - там вроде фиксация идет круглыми пластиковыми клиньями - пробовал выбивать с разумным усилием - не выходят - мож посильней вдарить - расскажите как надо или направьте где глянуть - поиском смотрел -все про пневматы рассказывают.
А так охочусь в Паттайе на ко Лане, бью рыбех похожихна Сибаса (башка у них правда пошире) крупнее них никого не видел, но правда глубоко и не нырял, для первого раза и так впечатлений хватает.
Кстати, я сейчас провез на Самуи 2 арбалета карбоновых. Один 105, второй 115 + по 2 гарпуна для ружей. Снял с них катушки и тяги. Гарпуны отдельно "упаковал" в старое удилице для маскировки. (гарпуны с резьбой под слип тип, то есть не острые) А ружья в газету и скотчем обматал. Все это добро засунул в сумку для лыж. Получился баул где то 145 см длинной и в диаметре сантиметров 18..... В тае сказал, что это фишинг эквипмент. В аэропорду вылета спросили ружья ли это и если ружья, то не забыл ли их разрядить. Я сказал, что даже разобранные полностью и не опастные.