Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Старая стерва » 03 фев 2014, 13:07

Да, Автор явно не готовился к круизу.
Бруней. Местный микроавтобус стоит копейки, возит куда хочешь: мы посмотрели мечети (туда действительно всех пускают, хотя, может, я табличку не заметила) - понравились обе, очень. Исторический музей и музей королевских подарков - тоже интересно, только там не разрешают фотографировать. А вот в плавучую деревню мы ехать отказались - насмотрелись на них в Кота-Кинабалу.
Кота-Кинабалу. На форуме советовали плыть на острова, и совет был очень грамотным, мы так и сделали и с удовольствием купались несколько часов. Потом прогулялись по самому городу - помойкой пахнет: в заливе расположились зажиточные обитатели плавучих деревень. Домики-то красивые, но все отходы - в воду. Мимо проходить можно только в противогазе. Все это не вызывало отторжения - знали заранее. В местной современной мечети для нас двоих организовали экскурсию, все показали за 2 доллара.
Экипаж ( у нас была Коста Классика) тоже не слишком радовал, но наоборот: откровенное лакейство официантов раздражал, а стюард-итальянец просто бесил своей ленью и необязательностью.
А вот маршрут у нас был поинтересней.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение ORISKA » 03 фев 2014, 13:15

Kayur писал(а) 02 фев 2014, 23:42:женщины с синяками под глазами, их голые дети с огромными рахитичными животами и тоненькими ручонками жалобно молили о подаянии…

Прямо кровь в жилах стынет, читая это. Продолжайте свой ужастик, интересно.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Татьяна-P » 03 фев 2014, 13:15

У нас, например, к каюте никаких нареканий не было, ничем не воняло, все работало. А Пуэрто-Принцесса ни чем не виновата, что она такая бедная и несчастная и не отвечает нашему эстетическому восприятию. А мы сам город видели только из окна автобуса - ездили на экскурсию в племя Батак. Проехались по острову - увидели природу, деревушки ( тоже бедненькие, но не так ужасающе это выглядело как в городе), детки - чистенькие и аккуратненькие, в яркой единой форме шли в школу и из школы на протяжении всего нашего пути. В каждой деревушке обязательно - церковь и школа (каменные или кирпичные) в отличие от хлипких домиков из тростника, но встречались, кстати, и вполне приличные дома. Было много рисовых плантаций, бананы, бамбук. В племени нам показали местные промыслы, дали концерт из нац. инструментов, за 1$ продавали кокосы, так что впечатление от Пуэрто-Принцессы не было таким ужасающим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 13:26

Старая стерва писал(а) 03 фев 2014, 13:07:...мы посмотрели мечети (туда действительно всех пускают, хотя, может, я табличку не заметила)

Позволю себе маленькое уточнение: на табличках в брунейских мечетях указаны часы посещения для иноверцев. В то время, когда у её дверей находился я, вход для не-мусульман был формально запрещён, но в реальности никто желанию иностранцев посетить храм во внеурочное время не воспрепятствовал.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 13:41

Kayur
А в Кота Кинабалу Вы за 10 дней ездили только на 1 экскурсию по реке? в парке Кинабалу не были, в гору не поднимались? цветок раффлезию удалось ли увидеть? или Вы его и не искали? Вообще информации на форуме о джунглях, редких растениях и животных Борнео не мало, и многие из Кота Кинабалу едут чуть дальше, в Сандакан, чтобы все это увидеть. Там есть река Кинабатанган, которая является одним из самых интересных мест для сафари в провинции Сабах на Борнео ( я там правда не была, это слова из отчета Andy77, но если бы хотела увидеть джунгли, то поехала бы туда обязательно), Сепилок, Лабук Бей, черепаховый остров. Мне кажется, если бы Вы почитали отчеты на этом форуме и поехали по тому же маршруту, то и впечатления у Вас были бы совсем другие.
alya-sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergticha » 03 фев 2014, 13:48

в гору не поднимались? В январе, на Кота Кинабалу? Не самое подходящее время, в принципе можно и не вернуться при стечении обстоятельств, правда они должны быть роковыми но шансов в сравнении с подъемом с мая по сентябрь, на много больше.
Sergticha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 14:07

Татьяна-P писал(а) 03 фев 2014, 13:15:Пуэрто-Принцесса ни чем не виновата, что она такая бедная и несчастная...

Полностью согласен с Вами, уважаемая Татьяна-P. Более того, жители этого города, как никакого другого, тщательно подготовились к встрече с нашим кораблём. Вспомните, как они у выхода с судна всем желающим дарили плетёные шляпы от солнца и деревянные бусы. Мне досталось изумительное ковбойское сомбреро, которое в паре с солнечными очками-каплями сделало меня похожим на лихого техасского шерифа из вестерна, и в котором я гордо щеголял потом во время всей поездки, пугая своим грозным видом представителей азиатского преступного мира.

А каков был прощальный концерт, с барабанщиками и танцовщицами, устроенный прямо у корабля! Он продолжался несколько часов, несмотря на временами моросящий дождик. Начался концерт задолго до начала ужина; когда же я, набив живот варёными помоями, вышел из ресторана на палубу, то с удивлением обнаружил, что он продолжается даже в темноте, уже при искусственном освещении. И когда пароход, отчалив, отошёл на приличное расстояние от берега, никто из выступающих не торопился расходиться по домам, все стояли и махали руками, провожая нас…
Я был искренне тронут проявлением гостеприимства от людей, живущих в абсолютно невыносимых условиях, но при этом сумевших не ожесточиться, а сохранить в себе человечность, которой нам так сильно порой не хватает.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 15:17

alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 13:41:Kayur
А в Кота Кинабалу Вы за 10 дней ездили только на 1 экскурсию по реке?

По реке - да, мне вполне хватило одной экскурсии. Помимо её, я участвовал в двух сухопутных, на основании впечатлений от которых и сделал известные Вам выводы. Описание своих злоключений в Кота-Кинабалу решил прекратить, в противном случае тема круиза, как такового, рискует быть погребена, принимая во внимание мою природную болтливость.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 15:21

ORISKA писал(а) 03 фев 2014, 13:15:
Kayur писал(а) 02 фев 2014, 23:42:женщины с синяками под глазами, их голые дети с огромными рахитичными животами и тоненькими ручонками жалобно молили о подаянии…

Теперь уже не знаю, право, стоит ли оно того… Закрались тревожные опасения.
Kayur
участник

Сообщение Татьяна-P » 03 фев 2014, 15:35

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 14:07:Я был искренне тронут проявлением гостеприимства от людей

Ну вот понемногу выцарапываем из уважаемого Kayur положительные эмоции от круиза.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82

Сообщение Русина Галина » 03 фев 2014, 15:43

Конечно, сердце разрывается глядя на несчастных , бедных людей не только от их вида, но и от сознания того.что и я не могу ничем им помочь, принимая во внимание собственную бедность,облаченную в рамки приличия. Считайте, что вы сделали благое дело убедили меня в том, что я обойдусь без ЮВА и отстойных кораблей там. Кауur +++
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 16:57

ORISKA писал(а) 03 фев 2014, 13:15:

Были в тоже время, в том же месте, и такого прям ужаса не видели, да они бедные, но попрошаек с голыми детьми я не видела, правда город мы тоже быстро проехали и потом ехали вдоль деревень и плантаций, тоже видели школьников в одинаковой форме, очень даже жизнерадостных, пару раз по дороге видели прям шикарные дома, но в основном конечно очень очень скромные строения, посмотрев на которые тоже закралась мысль, что не так уж и плохо мы живем в России.
В Пуэрто Принцесса мы ездили на острова Хонда бей. До пирса, с которого отплывали лодки до островов, добирались как раз на этих полу самодельных мотоциклах, сначала правда тоже сомневались, ехать до пирса надо было пол часа, но потом все таки решились, и ничего, доехали, даже ничего себе не отбили)) тоже своего рода экзотика и доехали дешево. Правда мы изначально оттуда хотели поплыть на остров с морскими звездами, но погода немного подкачала, туда не возили в тот день, поехали на остров Каури, туда же у Косты была экскурсия. Плыли до него минут 10-15 кажется, дольше ждали на пирсе, пока скажут какая лодка наша, немного не справлялись они с таким наплывом туристов. Каури - островок неплохой, не грязный, вода тоже можно сказать была чистая, но прохладная, а еще я все таки увидела там одну морскую звезду. На острове были беседки, бар, кафе, массаж еще вроде делали. В принципе, у нас тоже впечатление не было таким ужасным.
alya-sh
новичок

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 17:44

Если автор не против, то могу добавить несколько фотографий нашего дня в Пуэрто-Принцесса:

Большая елка возле порта под проливным дождем, это было первое, что мы увидели в Пуэрто-Принцесса, хорошо хоть дождь потом закончился

на центральной улице города

улица украшена флажками, как смогли, так и украсили, тоже хорошо)) а транспорт и правда странный

вот на этом мы ездили, у нас была хонда , видела еще мерседесы, тойоты тоже смешные
alya-sh
новичок

Сообщение queen_V » 03 фев 2014, 17:55

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 15:21:Закрались тревожные опасения.

Чего опасаетесь? Все безопасно -через экран монитора вас никто не покусает, даже если захочет. А ужастик тоже вещь нужная, наряду с мелодрамами и романтическими комедиями пользуется спросом у населения. Так что творите, не бойтесь.

alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 17:44:вот на этом мы ездили, у нас была хонда , видела еще мерседесы, тойоты тоже смешные

Прикольные машинки. Такого типа тук-туки есть и в Таиланде, я тоже на таких каталась периодически.
Интересно, это елка такая большая или строения такие маленькие. Впечатление что она реально гигантская.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 17:58

Островок, на который мы ездили:

alya-sh
новичок

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 17:59

alya-sh
новичок

Сообщение MAB » 03 фев 2014, 20:05

Перед сном начиталась отчета уважаемого Kayur, как будто сказок Гофмана: мрачно, и страшно, и не уснуть... Прийти в чувство помог просмотр собственного же альбома / коллажа из этого самого круиза в ГуглПлюсе. Господа, не все так плохо, в особенности с маршрутом! Поддержать автора готова однозначно в одном: корабль действительно ужасный, питание и сервис до обиды плохи, прямо до слез. Мы любим COSTA CRUISES, но эта лодка - явно "паршивая овца" в итальянском семействе, вместе со всей братией (командой на борту). Я, пожалуй, бы этот свой круиз назвала "жалобным". Впервые пришлось ходить и жаловаться всем и на все подряд, чтобы хоть как-то выживать на борту... Хотя жаловаться я вообще не люблю...
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение alya-sh » 03 фев 2014, 20:20

А еще, девушки, с которыми мы ужинали на корабле за одним столиком, ездили на экскурсию по подземной реке Пуэрто-Принцесса (она вроде самая большая в мире), экскурсию они покупали у Косты, им тоже понравилось. Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...
alya-sh
новичок

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 21:35

alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 16:57:Были в тоже время, в том же месте, и такого прям ужаса не видели...

Считайте, что почти убедили меня в том, что весь мой отчёт - сплошной поклёп, клевета и ложь. Я уже сам начинаю сомневаться: может, и правда, всё в круизе было легко и солнечно: и пароход с иголочки, и маршрут - сказка? Ещё немножко почитаю Вас, любезная alya-sh, и снова этот же круиз на Виктории прикуплю. Или, того больше, соберу пожитки и в Пуэрта Принцесса на ПМЖ отправлюсь (чур меня, чур!).

Ещё вот что: передумал я про травму свою душевную рассказывать. Слишком болезненно это для меня, чтобы дать лишний повод милым форумчанам покуражиться: "Были в тоже время, в том же месте, и ничего подобного не наблюдали...", читай: лжёт беспросветно автор, сказочник бессовестный, вон "мерседесы" да "роллс-ройсы" железяками самодельными обозвал, а во фруктах, так вообще, разбирается, точь-в-точь, как известная ценительница апельсинов... Так что не стану я грязное бельё мерзавцев из числа персонала корабля на всеобщее обозрение выносить. Пусть эта история останется между нами.

За фото Палавана - огромное спасибо. Хоть и контрастируют они с моим описанием тамошних мест, но сделаны мастерски. Рассматривал долго-оторваться не мог.
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 21:40

queen_V писал(а) 03 фев 2014, 17:55:
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 15:21:Закрались тревожные опасения.

Чего опасаетесь?

За здоровье душевное читателей переживаю. Реакция напугала.
Kayur
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль