Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей..))

Сообщение malnova » 19 янв 2014, 18:26

Сингапур из всех моих поездок запомнился мне больше всего, и, когда меня спрашивают, куда из посещенных мною мест я бы вернулась, сразу без оглядки называю этот город.

Поводов для поездки было целых два и при этом весьма весомых: во- первых, нам с мужем хотелось красиво отметить нашу первую годовщину свадьбы и, во-вторых, мне уже жгли ляшку бесплатные билеты до Бангкока, любезно подаренные нам компанией Emirates за перенос нашего рейса во время предыдущего февральского трипа (об этом подробнее напишу в посте про Бангкок). Поскольку в Бангкоке мы уже были, да и не сезон там в июле, мы решили опустить наши взгляды вниз по карте и взгляды наши метались между Куала-Лумпур и Сингапуром, но последний все же взял верх.

Знаете, мне иногда кажется, что готовиться к поездке мне нравится больше, чем даже сами поездки. Ну нравится мне часами лазать по всяким сайтам в поисках хоть какой-либо полезной информации)) Это, видимо, моя страсть) Мой муж, зная это, с радостью отлынивает от всякой подготовки к путешествию и передает бразды правления мне, а я и не против.

Визу в Сингапур мы получали через компанию Sentosa-tour, о которой я узнала на форуме Винского. Стоило нам это по 35$ с носа, при этом никаких броней отелей и самолетов не требуется, сам процесс занял 3 дня, визы мы получили в электронном виде на мейл. Выглядели они вот так:

Срок пребывания в Синге по такой визе не более 30 дней. С "Сентозой" все прошло довольно быстро и гладко, поэтому лично рекомендую их сервис.
Далее нам предстояло выбрать отель. Мы долго раздумывали, взять ли нам бюджетный Value Hotel Thompson, который за 5 ночей стоил бы нам 17000 (да, для Сингапура это весьма бюджетно для 3*), но все-таки столь романтичный повод нашей поездки, а именно первая годовщина свадьбы, не позволили нам снять отель с комнатами "без окон, без дверей". Хотя при других обстоятельствах я бы выбрала Thompson - вот такие там милые комнатки и бассейн на крыше и все это за 2500 в сутки, и это уже с континентальным завтраком:

Изучив более дорогие отели, жабушка начала меня душить и я решила воспользоваться сервисом Hotwire, знакомым мне еще по американским поездкам. Странно, но в Америке я им так и не воспользовалась, но он мне очень даже приходился для Синга. Hotwire предлагает забронировать своеобразного"кота в мешке",- ты не знаешь названия отеля, но тебе дается информация по его примерному расположению, звездности и рейтингу на Tripadvisor. За свое незнание получаешь скидку, в моем случае, 20% на проживание. Таким образом и был забронирован отель Royal Plaza on Scotts 4* за 28000 за 5 ночей, при его обычной стоимости чуть более 7000 за ночь.

На последнюю ночь, которая и совпадала с днем нашей годовщины, мы забронировали знаменитый Marina Bay Sands. Удовольствие не из дешевых: 11000 за ночь без завтрака, но, поверьте, это того стоит! Помню, увидела его впервые в какой-то рекламе по телику в Гонконге, а ведь тогда я и подумать не могла, что мы когда-то будем здесь жить!

Весь путь от дверей квартиры до дверей отеля занял у нас аж 36 часов, из них 10 - на поездку до Москвы и время до вылета. Ну вот везет же москвичам, - сел на аэроэкспресс и уже через часик ты стоишь на стойке регистрации! Думаю об этом с завистью перед каждым вылетом. Ведь в какое бы мы время ни вылетали - мы либо очень рано встаем, либо ночью в дороге, неудобно это совсем, а что делать? Из нашего аэропорта можно только в Москву или в Питер слетать, только вот до аэропорта еще час трястись(
Летели мы по маршруту Москва - Дубай - Бангкок - Сингапур. Как всегда, прекрасный сервис на борту Emirates, коньячок и сериал "Друзья" на английском усыпляют как младенца).

Из аэропорта Бангкока выбегаем на пару минут на улицу вдохнуть тяжелый и теплый воздух этого города (это стало для нас своеобразной традицией при каждой пересадке), проходим паспортный контроль, берем багаж и идем на посадку к AirAsia.

Всего 2,5 часа лету из Бангкока и мы в Сингапуре!
Все, что я раньше слышала о Сингапуре это его определение "бананово-лимонный" (до сих пор не понимаю, почему его так "обозвали") и то, что это город будущего. Что ж, такое будущее мне определенно по душе. Уже в туалете аэропорта Changi (пардон за подробности) я познакомилась с урной-роботом, не позволяющим тебе самому выбрасывать мусор, а любезно забирающим его у тебя с помощью этакого мини-ковша-экскаватора. Так и хотелось ему в ответ поклониться, ну или сделать реверанс;) Кстати, Changi считается одним из самых удобных аэропортов для пассажиров в мире, в том числе и по рейтингу прикольного сайта sleepinginairports.net.
Из аэропорта сразу берем такси до отеля (вышло 19 синг$, 1 синг$=25 рублей), у водителя расспрашиваем про население и местные языки (как приятно, английский здесь основной, люблю на англицком лялякать). Вообще, у нас с мужем есть "правило первого такси" - приезжая в новую страну до своего первого отеля всегда берем такси, - первое впечатление о стране не будет испорчено часами блуждания в поисках подходящего общественного транспорта, а затем и своего отеля, к тому же, когда скинешь вещи и осматриваешься по сторонам, чувствуешь себя более уверенно на новом месте.
Первое, что сразу бросилось в глаза, Сингапур - очень зеленый город, для меня это было несколько неожиданно, потому что я думала, что мы попадем в каменные джунгли вроде Нью-Йорка.Второе, - движение левосторонне, третье, - двухэтажные автобусы, - люблю их, а раньше боялась)) Помню, в Лондоне мы на таком автобусе врезались в пожарные гидрант, а водитель, как ни в чем не бывало, поехал себе дальше, вот с тех пор боязнь "двухэтажек" у меня улетучилась.

Наш первый отель Royal Plaza on Scotts встретил нас улыбчивым швейцаром, и светлым мраморным лобби с сильным ароматом свечей, который перебивает лишь дикий холод от кондиционеров.

Конечно, как работник отеля, я знала, что пометка в бронировании о том, что у нас годовщина свадьбы, не помешает;) В итоге мы получили апгрейд номера до Premier Room, комплимент в номере в виде шоколадных сердец "Mister & Missis" и аж две рукописных открытки с поздравлениями. Боже, как приятно, когда тебя так радушно встречают в новой стране!))

Отель находится в непосредственной близости к Orchard Road - знаменитому торговому району Сингапура с множеством известных торговых марок (люксовых, в основном). Судя по статуэткам в лобби, отель становился "Best Independent Hotel" на протяжении последних пяти лет. Что ж, весьма заслуженно. Очень приятное место, персонал работает четко, с улыбкой, все на высшем уровне. Работая в отеле, я такого насмотрелась...эх...

В комнате есть все, что нужно, и даже немного приятных extras: бесплатный мини-бар (пиво, сок, вода, oreos), чай и всевозможные чайные принадлежности, кофемашина Nespresso с выбором различного кофе (тоже бесплатно), халатики и тропический душ. Не знаю, как Вам, а по мне так идеальный набор.

Прогулялись по Орчард Роуд, где магазины дублируются с обеих сторон улицы, дабы вы точно не пропустили Hermes или там, Prada. Променад мне понравился, гуляет куча молодежи, чисто, тепло, все тебя по-английски понимают, красотааа...

Интересная особенность, в любом отеле в США в прикроватном столике Вы найдете Библию, а в Сингапуре на этом месте лежал Коран, хотя, по-моему, в Синге преобладает буддизм.

Поскольку прилетели мы поздно и прогулка измотала нас в конец, мы решили хорошенько отдохнуть, и вернувшись в отель, уснули без задних лап, как бобики:)

Последний раз редактировалось malnova 05 фев 2014, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
look busy, Jesus is coming
malnova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
отзыв о Кота Кинабалу

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa и мнооого подробностей..))

Сообщение RosaMaria » 19 янв 2014, 19:53

Прекрасное начало отчета, с нетерпением жду продолжения. Планирую морской круиз из Сингапура, перед круизом 4 дня в MBS (будем отмечать серебряную свадьбу).
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa и мнооого подробностей..))

Сообщение malnova » 20 янв 2014, 09:30

RosaMaria писал(а) 19 янв 2014, 19:53:Прекрасное начало отчета, с нетерпением жду продолжения. Планирую морской круиз из Сингапура, перед круизом 4 дня в MBS (будем отмечать серебряную свадьбу).

Спасибо) Ой, а мы тоже в Marina Bay Sands жили как раз в первую годовщину свадьбы - я еще об этом напишу!!! Они нам сделали прекрасный подарок*
malnova
участник

Сообщение Gamma » 20 янв 2014, 14:21

Подпишусь. Скоро туда.
Не затягивайте, пожалуйста, очень интересно.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Lesya123 » 20 янв 2014, 14:27

расскажите как с погодой в Сингапуре летом:-) цены на бренды не сравнивали с Москвой?!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение malnova » 20 янв 2014, 18:35

Lesya123 писал(а) 20 янв 2014, 14:27:расскажите как с погодой в Сингапуре летом:-) цены на бренды не сравнивали с Москвой?!

О погоде (середина июля): из семи дней однажды полдня шёл дождь, но не настолько сильный, мы гуляли по зоопарку в дождевиках:) Остальные дни +26-28, переменная облачность,тепло, на улице немного душновато, ходили в маечках и летних штанишках, успели даже позагорать у бассейна отеля и на Сентозе) В общем, погода хорошая, на мой взгляд:)
И про бренды: друг просил посмотреть часы Tag Heuer, цена оказалась всего на пару тысяч дешевле российской цены, а так в супербрендовые магазины мы не совались, а в остальных цены показались сравнимы с московскими.
malnova
участник

Сообщение malnova » 20 янв 2014, 18:49

Сингапур, день второй.
Хорошенько выспавшись, полные счастья и приятного предвкушения, мы умылись, причесались и пошли осматриваться. Решили поехать в Чайнатаун. Поехали мы на автобусе #143, ехали на втором этаже, чтобы получше разглядеть город в светлое время суток. Сингапур прекрасен! Поездка обошлась нам в 0.93 синго$ на каждого, для оплаты проезда всегда пользовались карточкой EZ-Link,- недорого и удобно,- пополняешь карту и ездишь на автобусах, метро, монорельсах и т. д.
Чайнатаун в Сингапуре, как и любой чайнатаун в любом другом городе мира, пестрел красными фонариками, цветными вывесками с иероглифами и маленькими торговыми лоточками.

Здесь можно было купить кучу китайского барахла по синговским ценам. Например, вот такие замечательные красные деревянные тапочки, ннадо?)

Также много здесь магазинов-аптек, специализирующихся на народной китайской медицине - здесь продаются различные сушеные коренья, растения, настойки и много-много интересных снадобий, жаль, сфотографировать все это чудо нам не разрешили ни в одном подобном магазинчике. Хм, интересно, а почему?
Далее мы вышли на Sago lane, и увидели перед собой красивую китайскую пагоду, однако, она оказалась намного красивее изнутри. Сочетание красного и золотого цветов в оформлении внутреннего убранства создавало ощущение роскоши, зал был полон цветов и фруктов, однако, при ближайшем рассмотрении они оказались искусственными((

Кстати, название Sago lane пошло от слова "саго"- это крупа из крахмала, вырабатываемая из сердцевины пальм и используемая в китайской кухне. На этой улице ранее располагались фабрики по производству этой самой крупы. Sago Lane известна также тем, что здесь когда-то располагалось множество похоронных бюро, из-за чего улицу раньше называли "улицей смерти".
Рядом с пагодой наткнулись на толпу китайских школьников)

В Chinatown мы обедали в дим-сам буфете Yum Cha по купону, купленному мною заранее за 20 сингодолларов на сайте streetdeal.sg - это что-то вроде нашего Биглиона. В буфете были сплошь одни китайцы, что, несомненно, порадовало -опытные туристы всегда советуют кушать там, где едят местные. Наелись мы до отвала (нам подавали дим-самы с креветками, курицей, говядиной, рыбу в темпуре, сладкие дим-самы и много-много чего еще). Подавались китайские пельмешки в традиционных бамбуковых коробочках, из которых струился пар. Само название"дим-сам" переводится с китайского "дотронуться до сердца", но, к сожалению, они мое сердце не тронули, к тому же мой муж съел при мне куриные ЛАПЫ в каком- то соусе дикого красного цвета и фууууу!!! испортил мне аппетит!(

Сытые и с округлившимися животиками как у беременных на ранних сроках мы пошли разгонять жирок по улицам чайнатауна и индотауна, благо, они оказались совсем рядом.

Потом мы забрели в некий чудесный парк, располагавшийся на высоком холме. Назывался парк Pearls Hill City park. Это чудное тихое место впускает в тебя чувство невероятного умиротворения и спокойствия. На вершине холма можно найти лавочки и столики, сделанные в виде пеньков, турники и даже подвешенную боксерскую грушу - я с белой завистью смотрела на людей, занимающихся спортом в этом парке - место и впрямь здесь очень приятное. Здесь есть заросли, похожие на джунгли, пруд с цветной форелью, много маленьких извилистых дорожек... В парке почти никого не было... А с обрыва холма, на котором расположен парк, открывался красивый вид на высокие здания города..

Вечерело... На метро доехали до набережной Марина Бэй. В метро холодно, морозильник, блин! Ну как сингапурцы остаются самой здоровой нацией в мире, если они постоянно испытывают подобные колебания температур??? На улице+28, в метро дай Бог +15! Каждая станция метро плавно переходит в торговый центр, причем нехилый такой ТЦ, запутаться в переходах и поворотах легко, в результате любая поездка в метро заканчивалась еще одним новым пакетиком в руках моего мужа-шопоголика)) Уже стемнело... Вид на светящиеся небоскребы и сам Марина Бэй Сэндс бесподобен! На набережной много скамеечек причудливой формы, на которых можно присесть или даже прилечь, и наслаждаться прекрасным видом на Сити.

Здесь же на воде расположен стеклянный магазин Louis Vuitton, который вечером похож на огромный драгоценный камень грубой огранки.

Возвращаясь в отель, увидели вот такие конфетки на парковке!

На завтра план уже был заготовлен: Сентоза и парк Universal!!!
malnova
участник

Сообщение tantum » 29 янв 2014, 09:50

Тааак! Интересный сайт streetdeal.sg Вы просто оплачивали карточкой и потом посылали запрос на определенный день? Заинтересовалась парой предложений на аттракционы. Надо заранее договариваться на дату и время?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение malnova » 31 янв 2014, 19:51

tantum писал(а) 29 янв 2014, 09:50:Тааак! Интересный сайт streetdeal.sg Вы просто оплачивали карточкой и потом посылали запрос на определенный день? Заинтересовалась парой предложений на аттракционы. Надо заранее договариваться на дату и время?

Да, оплачивала купоны своей обычной дебетовой карточкой, а о времени и дне визита договорилась уже по приезду, позвонив в ресторан. Еще покупала купон на стрижку и укладку в салоне и на индийский ресторан.
malnova
участник

Сообщение маракеш » 02 фев 2014, 16:38

malnova писал(а) 19 янв 2014, 18:26:
Все, что я раньше слышала о Сингапуре это его определение "бананово-лимонный" (до сих пор не понимаю, почему его так "обозвали")

Это, милая, его так А.Вертинский "обозвал" в своей знаменитой песне.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение маракеш » 02 фев 2014, 16:55

malnova писал(а) 20 янв 2014, 18:49: Сытые и с округлившимися животиками как у беременных на ранних сроках мы пошли разгонять жирок по улицам чайнатауна и индотауна, благо, они оказались совсем рядом.
!!!

Если "индотаун" это индийсий квартал, то с какого перепугу он у вас оказался рядом с Чайной ?
маракеш
путешественник

Сообщение malnova » 02 фев 2014, 20:59

маракеш писал(а) 02 фев 2014, 16:38:
malnova писал(а) 19 янв 2014, 18:26:
Все, что я раньше слышала о Сингапуре это его определение "бананово-лимонный" (до сих пор не понимаю, почему его так "обозвали")

Это, милая, его так А.Вертинский "обозвал" в своей знаменитой песне.

Эмм.. милая? Не вижу повода такой фамильярности, к тому же не понимаю, отчего Вы решили, что я не знаю, откуда взялось это определение Сингапура, я не понимаю ПОЧЕМУ его так 'обозвали', читайте внимательнее, пожалуйста. А про расстояние - да, я всего лишь недельный турист в Синге и пишу так, как мне показалось) мы гуляли весь день и без усилий добрались из Чайна до Инды, так что для меня это недалеко. Я же не справочник пишу, а свои впечатления, так что кышь-кышь с негативом
malnova
участник

Сообщение маракеш » 03 фев 2014, 08:17

Если б хотя бы раз услышать или прочитать текст песни нашего знаменитого соотечественника, то легко можно понять почему Сингапур называют бананово-лимонным - а именно ни-по-че-му, а исключительно из за лирического настроения великого артиста, которое совершенно совпадает с настроениями тех кто побывает в Сингапуре.
Назвав вас "милой" я попыталась сгладить свой негатив от той недостоверной информации которая проскальзывает в вашем отчете.
Подозреваю, что вы приняли храм Sri Mariamman за ЛиттлИндию или "Инду", как вы его называете, потому что потом вы направили свои стопы в Pearls Hill City park, котрый ну уж совсем и совсем не рядом с индийским кварталом.
И еще, Очард роуд не просто торговая улица, а центральная улица Сингапура, так как например Тверская в Москве, Невский пр. в С.Петербурге или Крещатик в Киеве.
Ииии ну 26-28 градусов в июле , ну не знаю как вам северной девушке из северного города, могло такое показаться
Не сочтите опять мой ответ за негатив, просто форум этот на то и форум самостоятельных путешественников что бы помогать друг другу достоверным советом.
маракеш
путешественник

Сообщение EvgenS » 03 фев 2014, 12:38

маракеш писал(а) 03 фев 2014, 08:17:Если б хотя бы раз услышать или прочитать текст песни нашего знаменитого соотечественника, то легко можно понять почему Сингапур называют бананово-лимонным - а именно ни-по-че-му, а исключительно из за лирического настроения великого артиста, которое совершенно совпадает с настроениями тех кто побывает в Сингапуре.

я много раз слушал эту песню, но так и не понял также, почему именно бананово-лимонный? и причем здесь настроение???
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение RosaMaria » 03 фев 2014, 13:58

EvgenS писал(а) 03 фев 2014, 12:38:я много раз слушал эту песню, но так и не понял также, почему именно бананово-лимонный? и причем здесь настроение???

У меня возник аналогичный вопрос, но задавать его не стала, боюсь, что меня сочтут малограмотной невеждой
А вообще мне даже не интересен ответ. Мне так нравится отчет, но думаю, что после язвительных комментариев автор не скоро вернется. А хотелось бы продолжения, так как Сингапур люблю заочно, надеюсь, что очно полюблю еще больше. И мне абсолютно пофиг почему Вертинский назвал его бананово-лимонный
RosaMaria
путешественник

Сообщение tantum » 03 фев 2014, 14:03

Маракеш видно постебаться хочет. Вертинский написал песню в 1930х годах, явно по уровню развитости тогда Сингапур был бананово- лимонным, по мнению автора . Хотя поэт и не был там ( судя по Википедии). А вообще мысли автора всегда являются поводом для додумывания слушателей и стеб тут ни к чему.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Gamma » 03 фев 2014, 14:11

Malnova,
Не обращайте внимания на 'милую' Маракеш.
Пишите, интересно ведь.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение маракеш » 03 фев 2014, 14:57

EvgenS писал(а) 03 фев 2014, 12:38:я много раз слушал эту песню, но так и не понял также, почему именно бананово-лимонный? и причем здесь настроение???

Много раз слушали, но так и не поняли что песня не про Сингапур, а про любовные переживания)). Автор усилил трагедийную составляющую любовных стенаний зарисовками баноново-лимоного и опалово-лунного Сингапура исключительно для эмоционнального восприятия, а не потому что там растут бананы с лимонами, а в недрах залегают опалы, во всяком случае об этом он вообще не думал, думаю
Ииии ...вот из за этого красивого оборота песня преобретает дополнительное настроение. И если перенести эту эмоциональную магическую (как показало время)) составляющую про Сингапур в наши дни, то можно с уверенностью сказать, что "Сингапур это состояние души" ( Я. 1998г.), что и требовалось доказать.
Ибо вот, например, когда наша семья в очередной раз собирается в этот удивительный город, то состояние души и настроение перед поездкой и в процессе ее можно характеризовать как бананово-лимонное. Ну вот как то так.

И при чем здесь стеб, если автор пишет что не понимает почему Сингапур называют бананово-лимонным.
И почему я должна восторгаться отчетом, если мне например режет слух неправильное ориентирование в районах города.
Gamma, вам отдельное спасибо за "милую".
маракеш
путешественник

Сообщение Gamma » 03 фев 2014, 15:55

Маракеш, незачто.
Вот вы как любовные стенания расписали-то. ;)
Только ведь не у всех бананы и лимоны с любовью ассоциируются.
Gamma
путешественник

Сообщение маракеш » 03 фев 2014, 16:30

Gamma писал(а) 03 фев 2014, 15:55:Вот вы как любовные стенания расписали-то. ;)
Только ведь не у всех бананы и лимоны с любовью ассоциируются.

Ну, што могу, то могу))
Афрозодиаки никто не отменял)
маракеш
путешественник

Сообщение vik_pik » 05 фев 2014, 00:15

Чудесный отчет:)
продолжайте, пж.

маракеш - как-то некрасиво Вы свои пять копеек вставили....
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Shuma-67 » 05 фев 2014, 14:08

Маракеш никого не перебивал, а вставил свои пять копеек в паузе отчета. Я бы сказал в рекламной паузе. Все по делу. Ни чего лишнего. "Милая" - что Вас всех зацепило? Нормальное обращение по компу (интонацию то не уловите). Отчет замечательный, жду продолжения.
Shuma-67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Gamma » 05 фев 2014, 14:19

Shuma-67
Маракеш - это она.
Gamma
путешественник

Сообщение malnova » 05 фев 2014, 23:27

Большое спасибо всем за добрые слова, еще раз прошу Вас не судить мой отчет строго, он у меня первый и я стараюсь вспомнить максимум информации из поездки. Попробую продолжить

Сингапур, день третий: Universal Studios.

На третий день погода стояла отличная, солнечная и мы решили посвятить его Сентозе, пляжу, Universal studios и всяческим развлечениям на острове. Однако, в итоге, на Universal у нас ушел весь день, уж больно нам там понравилось. Позавтракали мы в этот раз в МакДаке, что у нас рядом с отелем. Жуть как не люблю брать отели без завтрака - голодный, хмурый идешь собираться, одеваться, краситься, чтобы выйти поесть - а мысли только о еде)) Но наш отель с завтраком стоил бы в полтора раза дороже, поэтому пришлось смириться с неудобствами. Кстати, в синговском Маке продаются чудесные-расчудесные cinnamon buns с горячей глазурью, ммм… как вспомню, слюнки текут)) С кофе с утра – самое то для сладкоежек)) Кстати, МакДональдс, Старбакс и т.п. часто работают круглосуточно, и, что удивительно, даже в 2 часа ночи там бывают небольшие, но очереди. А еще в Маке, например, делаешь заказ и, если его нужно ждать, просто идешь за свой стол и тебе работник все приносит, у нас, по крайней мере, я такого не встречала. А мой муж полюбил маковскую кукурузу со сливочным маслом, которая продается в стаканчике, стоила копейки (2$), - это напомнило мне наш Юг с вареной кукурузой). Ой, ну я любитель фаст-фуда, так что не обессудьте, что так много о нем пишу))

Мы знали, что на Сентозу из центра города можно добраться разными способами: сначала нужно добраться до станции Harbourfront (или ТЦ Vivo City, что, в принципе, находится в одном месте) - можно на метро, можно автобусе (мы доехали на метро за 1.26$). Далее можно пройтись прямо из Vivo City до острова пешком по променаду (Boardwalk) за 1$ (оплатить можно карточкой EZ-link), он открыт 24 часа, есть траволаторы, длина променада около 700 метров. Можно воспользоваться монорельсом Sentosa Express, как сделали мы, для этого поднялись на 3й этаж ТЦ и, пройдя турникеты, сели в эти веселые голубые вагончики – проезд стоил нам 4$ с носа, народу в вагоне было многовато, но это не напряжно, т.к. ехать совсем недалеко. У монорельса всего 4 станции: Sentosa, Waterfront , Imbiah и Beach. Также можно воспользоваться канатной дорогой, но мы это сделали в другой день, поэтому про нее напишу потом.

Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City. Мы предъявили свои загранпаспорта и бесплатно получили tourist pass, который дает право на скидки не только в магазинах этого ТЦ, но и на некоторые развлечения Сингапура. Например, мы воспользовались им для скидки 10% на вход в Universal, 15% на билет в зоопарк и 10% скидку на канатную дорогу. Также эта карточка дает скидки на парк птиц (-15%) и ночное сафари в зоопарке (-15%). Весьма приятный бонус, скажу я Вам!
Мы вышли на Waterfront station, немного огляделись и пошли ко входу. При входе традиционный огромный глобус, медленно вращающийся в клубах искусственного дыма.

И без таких фоток ну никак!))

В кассах можно купить обычный билет за 74$, для особых любителей аттракционов есть билет на 2 дня за 118$, также можно купить дополнительный Express Pass за 30$, который дает право проходить на все аттракционы без очереди, по специальным проходам. Это, безусловно, полезная вещь, но 30$ нам показалось дороговато. Мы же купили билеты по 66 долларов (со скидкой), показав карточку tourist pass из Vivo City.

Входишь и сразу попадаешь в этот сказочный мирок, где тебя встречают герои Диснея, мультяшные декорации, милые уютные кафе и магазинчики.

В самом начале у лотка с попкорном есть стоечка со смешными головными уборами – можно перемерять их все и пофоткаться вдоволь, что мы и сделали. Как дети, ей Богу!

Самый первый аттракцион – Мадагаскар – наверное, больше для детей, но нам же хотелось испробовать все! Плывешь себе на лодочке по узкому ручейку, на берегах животные из мультфильма, брызги и огонь, все озвучивается на английском языке. Мегаспецэффектов здесь нет, но нам все равно понравилось.

Далее мы пошли на фильм «Шрек» - сидишь как в обычном 3D кинотеатре, только вдобавок на тебя с экрана чихают (с настоящими брызгами!), трясет, и пауки из-под сиденья за ноги хватают! В общем, весело, эффект присутствия ощутили)
Потом мы пошли на «Мумию» - до самого входа на аттракцион шли ооочень долго по разным закуткам в виде античных развалин, но это того стоило – мне очень понравилось – едешь на тележке с бешеной скоростью в полной темноте, причем не только вперед – и вниз, и вверх, и назад, выскакивают мумии, огонь, клево!
Потом был Парк Юрского периода – плывешь на ватрушке, чем-то похоже на лайтовый рафтинг, опять же брызги и обливалки, которые устраивают в том числе и просто проходящие мимо посетители парка (для этого стоят специальные автоматы в виде водных пистолетов). После «Мумии» это было, скорее, расслабляющей прогулкой.
Самым крутым мой муж назвал аттракцион «Трансформеры» - на него, кстати, была самая долгая очередь – 60(!) минут. Но аттракцион действительно крут! Полный эффект участия в драке Дисептиконов с кем-то))) ну не помню я)

Следующим стало шоу «Водный мир» - на него собралась просто нереальная толпа, но места всем хватило. Кстати, в зале места расположены полукругом и помечены разными цветами, по ним можно понять, где тебя могут конкретно облить водой с головы до ног, где тебя лишь немного замочат, а где останешься сухим даже в конце шоу! Мы сели в серединку и нас почти не замочили) Шоу прикольное, с водными мотоциклами, катерами, гидросамолет падает, полный экшн. Только вот кто-то из актеров, видимо, неудачно упал во время одного из трюков и шоу закончилось раньше положенного, перед зрителями извинились и все в недоумении потихоньку покинули зал

Последними стали американские горки, на них есть два входа – красный и синий, советую посетить оба! Выброс адреналина лично у меня был просто невероятный, особенно, когда нас посадили на переднее сиденье!

В среднем, очередь на каждый аттракцион занимала у нас от 10 до 30 минут, за исключением «Трансформеров». Советую брать с собой минимум вещей и самую маленькую сумочку, которую можно одеть через плечо, потому что с вещами на аттракционы идти ну совсем неудобно, к тому же вас обязательно замочат, а за камеры хранения, которые есть повсюду, нужно платить. Вернее, первые полчаса бесплатно, а потом уже 3$ и выше. Мы оставляли в таких ящичках сумку, не платили ни разу, успевали)
Гуляли мы в парке до самого вечера, часть парка закрыта прозрачной крышей, так что гулять там можно в любую погоду. В этот день погода была прекрасная, у нас даже мордашки подзагорели)

После мы опять доооолго гуляли по торговым центрам, дабы удовлетворить шопоголод моего мужа и вернулись в отель уже за полночь. А вот, кстати, и очередь в фаст-фуд в полпервого ночи)

А еще в Сингапуре уважают очередь, - это рай для таких правильных, как я , вот, например, очередь ожидающих такси.

Надо сказать, такси в городе достаточно, долго ждать не приходится. Те такси, что выглядят постарее (красные, вроде) стоят немного дешевле. В сингапурском такси платить можно и карточкой, однако, за это берется хоть и небольшая, но комиссия, поэтому мы всегда платили наличными. Чаевые оставлять не принято, правда, мы иногда не брали мелочевку (центы) исключительно для удобства и нашего, и водителя.
В отеле нас снова ждали зажженные свечи))

На следующий день мы решили посетить Ежегодный Фестиваль Орхидей, о котором узнали от консьержа, отведать знаменитого Чили краба в Чайнатауне и погулять на Кларк Ки
malnova
участник

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей

Сообщение Gamma » 06 фев 2014, 03:27

malnova писал(а) 05 фев 2014, 23:27:Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City.

А на каком этаже Information point находится?
Gamma
путешественник

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina Bay Sands, Sentosa, Universal и мнооого подробностей

Сообщение RosaMaria » 06 фев 2014, 09:06

malnova писал(а) 05 фев 2014, 23:27:Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City. Мы предъявили свои загранпаспорта и бесплатно получили tourist pass, который дает право на скидки не только в магазинах этого ТЦ, но и на некоторые развлечения Сингапура. Например, мы воспользовались им для скидки 10% на вход в Universal, 15% на билет в зоопарк и 10% скидку на канатную дорогу. Также эта карточка дает скидки на парк птиц (-15%) и ночное сафари в зоопарке (-15%)

Большое спасибо Вам за продолжение отчета (я очень ждала) и отдельное спасибо за ценную информацию о tourist pass, я уже очень много информации по Сингапуру прочитала, но эту встретила впервые от Вас.
RosaMaria
путешественник

Сообщение malnova » 06 фев 2014, 09:56

Gamma писал(а) 06 фев 2014, 03:27:
malnova писал(а) 05 фев 2014, 23:27:Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City.

А на каком этаже Information point находится?

Точно не помню - на 1 или 2, нужно найти значок Customer service или information, или спросить у любого продавца. Кстати, почти во всех ТЦ Синга есть похожие 'туристские карточки' - вот ссылка http://www.greatsingaporesale.com.sg/20 ... leges.html
Мы и в Тае иногда подобными пользовались)
malnova
участник

Сообщение malnova » 06 фев 2014, 10:17

RosaMaria писал(а) 06 фев 2014, 09:06:
malnova писал(а) 05 фев 2014, 23:27:Кстати, перед поездкой на Сентозу советую зайти на Information point в торговом центре Vivo City. Мы предъявили свои загранпаспорта и бесплатно получили tourist pass, который дает право на скидки не только в магазинах этого ТЦ, но и на некоторые развлечения Сингапура. Например, мы воспользовались им для скидки 10% на вход в Universal, 15% на билет в зоопарк и 10% скидку на канатную дорогу. Также эта карточка дает скидки на парк птиц (-15%) и ночное сафари в зоопарке (-15%)

Большое спасибо Вам за продолжение отчета (я очень ждала) и отдельное спасибо за ценную информацию о tourist pass, я уже очень много информации по Сингапуру прочитала, но эту встретила впервые от Вас.

На самом деле, мы взяли эту карточку исключительно для скидок в магазинах, и только из брошюры узнали о скидках на развлечения, потому что про это в интернете почти ничего не было написано. Так что нужно сразу ее брать и смотреть инфу в брошюре. Вот, кстати, сфоткала карточку и книжечку, у нас всегда только одну спрашивали, вторая так и осталась как новая (простите за качество, не умею сжимать фото на айпаде).

Кстати, паспорт тоже должен быть с собой!
malnova
участник

Сообщение GGutua » 08 фев 2014, 11:07

Спасибо за отчет, много полезной информации почерпнула для себя. Я кстати тоже заметила что от приготовлений к отпуску по-моему кайфую больше чем от самого отпуска
GGutua
новичок

Сообщение Guzel790 » 16 фев 2014, 18:33

malnova писал(а) 19 янв 2014, 18:26:Из аэропорта Бангкока выбегаем на пару минут на улицу вдохнуть тяжелый и теплый воздух этого города (это стало для нас своеобразной традицией при каждой пересадке), проходим паспортный контроль, берем багаж и идем на посадку к AirAsia.

А вы компанией AirAsia из какого аэропорта улетали? При бронировании билета http://avia.awd.ru дает другой аэропорт.
Guzel790
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malnova » 17 фев 2014, 08:35

Guzel790 писал(а) 16 фев 2014, 18:33:
malnova писал(а) 19 янв 2014, 18:26:Из аэропорта Бангкока выбегаем на пару минут на улицу вдохнуть тяжелый и теплый воздух этого города (это стало для нас своеобразной традицией при каждой пересадке), проходим паспортный контроль, берем багаж и идем на посадку к AirAsia.

А вы компанией AirAsia из какого аэропорта улетали? При бронировании билета . дает другой аэропорт.

Тогда еще из Суварнабхуми, сейчас Airasia из Don Muang летает - неудобно жуть
malnova
участник

Сообщение dodoh » 18 фев 2014, 17:38

очень интересно, продолжайте!))
dodoh
участник

Сообщение Thanx » 21 фев 2014, 17:40

А на сайте зоопрака http://www.zoo.com.sg/ ничего не сказано, что дают 15% скидку за наличие tourist pass. Точно дают?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение malnova » 21 фев 2014, 20:26

Thanx писал(а) 21 фев 2014, 17:40:А на сайте зоопрака http://www.zoo.com.sg/ ничего не сказано, что дают 15% скидку за наличие tourist pass. Точно дают?

Нам дали, точно хотя в интернете тоже никакой инфо про это не было, в любом случае, нужно брать tourist pass и смотреть в брошюрке к нему про действующие скидки, т.к. они, скорее всего, обновляются и меняются.
malnova
участник

Сообщение Thanx » 21 фев 2014, 21:16

Спасибо. Получается, выгодная это штука. Посмотрим её сразу в аэропорту по прибытию.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение malnova » 21 фев 2014, 23:15

Thanx писал(а) 21 фев 2014, 21:16:Спасибо. Получается, выгодная это штука. Посмотрим её сразу в аэропорту по прибытию.

Так она ж в ТЦ Виво Сити выдается бесплатно, в аэропорту, боюсь, ее нет(((
malnova
участник

tosa, Universal и мнооого подробностей..))

Сообщение Thanx » 22 фев 2014, 09:24

На их сайте http://www.thesingaporetouristpass.com.sg/ написано, что продаётся в аэропорту и на нескольких станциях метро.
Thanx
почетный путешественник

Re: tosa, Universal и мнооого подробностей..))

Сообщение malnova » 22 фев 2014, 09:41

Thanx писал(а) 22 фев 2014, 09:24:На их сайте http://www.thesingaporetouristpass.com.sg/ написано, что продаётся в аэропорту и на нескольких станциях метро.

Нет-нет, почитайте внимательнее выше - я говорю о карте скидок в магазине Виво Сити, которая помимо всего прочего дает и скидки на некоторые аттракционы Синга, и дается она бесплатно при предъявлении загранпаспорта на стойке информации. А Ваша ссылка - про безлимитный проездной, называются одинаково, но это две разные вещи, пере читайте инфо чуть выше)
malnova
участник

Re: Неделя в Сингапуре в июле: Marina

Сообщение Thanx » 22 фев 2014, 10:21

Теперь понятно. Тогда зайдём в ваш магазин на Виво Сити, всё равно 2 дня тусить на Сентозе запланировали.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Gamma » 23 фев 2014, 02:32

Мы сегодня до обеда получим (попробуем получить) эту карту.
И после обеда проверим в парке бабочек.
Gamma
путешественник

Сообщение malnova » 23 фев 2014, 10:09

Gamma писал(а) 23 фев 2014, 02:32:Мы сегодня до обеда получим (попробуем получить) эту карту.
И после обеда проверим в парке бабочек.

Круто! Отпишитесь нам, пожалуйста! Как же я Вам завидую, Вы в Сингапуре!!!!
malnova
участник

Сообщение Gamma » 23 фев 2014, 13:26

Отписываюсь.
Таки взяли tourist pass.
Только у нас синенький был. Такой дали на L2 в Information Desk.
В книжечке перечислены скидки. Немного.
В парке бабочек показали. Скидку не дали.

Вообще сам парк бабочек - ерунда. По большому счету два очень небольших отделения. В одном бабочки. Во втором птицы. Есть еще музей. Не стоит S$16.
Gamma
путешественник

Сообщение Thanx » 23 фев 2014, 13:53

Gamma писал(а) 23 фев 2014, 13:26:Вообще сам парк бабочек - ерунда. По большому счету два очень небольших отделения. В одном бабочки. Во втором птицы. Есть еще музей. Не стоит S$16.

Я, кстати, тоже подумывал в парк бабочек не ходить в Сингапуре, а сходить в КЛ. Так и сделаю.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение malnova » 23 фев 2014, 22:43

Gamma писал(а) 23 фев 2014, 13:26:Отписываюсь.
Таки взяли tourist pass.
Только у нас синенький был. Такой дали на L2 в Information Desk.
В книжечке перечислены скидки. Немного.
В парке бабочек показали. Скидку не дали.

Вообще сам парк бабочек - ерунда. По большому счету два очень небольших отделения. В одном бабочки. Во втором птицы. Есть еще музей. Не стоит S$16.

Весьма странно, что Вам не дали скидку, если она есть в книжечке! А в Парк бабочек мы тоже не ходили, т.к. На Пхукете были и тоже посчитали это пустой тратой времени)
malnova
участник

Сообщение Gamma » 24 фев 2014, 02:46

malnova,
Скидки в книжечке не было.
Gamma
путешественник

Сообщение malnova » 24 фев 2014, 08:47

Gamma писал(а) 24 фев 2014, 02:46:malnova,
Скидки в книжечке не было.

А, ну так тогда все понятно - значит ее сейчас по tourist pass нет. Будет время, напишите, пожалуйста, какие скидки на attractions действуют сейчас (по брошюре).
malnova
участник

Сообщение ттn » 24 фев 2014, 10:02

Самый большой(и единственный негативный момент у меня возник в Сингапуре).Это как раз недоумение когда про скидки спрашиваешь.(здесь на форуме была информация про скидки в Юниверсал при оплате Мастер Кард-15%,так вот сначала продавец билетов сделала большие глаза,потом сказав:"... ах, да по картам в сингапурских долларах...".В итоге (после получения распечатки движения по карте,была видна эта скидка...) И так повсеместно... НИ КТО НЕ СКАЖЕТ,что существует скидка-не в пример других стран ЮВА.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 11

Сообщение marysia_st » 24 фев 2014, 12:10

Вопрос: tourist pass дают по оригиналу паспартов или копию можно? Просто как-то паспорт с собой носить не хочется, он в сейфе обычно лежит))
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение malnova » 24 фев 2014, 12:55

marysia_st писал(а) 24 фев 2014, 12:10:Вопрос: tourist pass дают по оригиналу паспартов или копию можно? Просто как-то паспорт с собой носить не хочется, он в сейфе обычно лежит))

Я честно не знаю, т.к. мы давали оригиналы.
malnova
участник

Сообщение Gamma » 24 фев 2014, 13:53

malnova писал(а) 24 фев 2014, 08:47:А, ну так тогда все понятно - значит ее сейчас по tourist pass нет. Будет время, напишите, пожалуйста, какие скидки на attractions действуют сейчас (по брошюре).

Скидок не много там сейчас. Мы честно сказать их выкинули сразу после Бабочек, так как нам не пригодились. Помню есть на Зоо и Парк птиц.
Gamma
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль