MAB » 03 фев 2014, 22:50
РУСКИЕ НА БОРТУ
Русскоговорящая хостесс Светлана – очень приятная девушка, ненавязчивая и доброжелательная. На корабле было 500 немцев, 260 граждан России, затем по убыванию итальянцы и прочие нации. Китайцев не много и не мало… То, что русских много, в глаза конечно бросалось, но не напрягало. Ну может пару раз были шумные компании, но в целом соотечественники не подвели Это круто, что наши люди с каждым годом выбирают все более сложные и далекие маршруты и организовывают поездки самостоятельно, даже не владея языком. Вообще, средний возраст на корабле был младше обычного, к которому мы привыкли. Было много семей с детьми, родители возраста 38-50, но и пенсионеров конечно тоже немало. Наш сын всегда находил, с кем пообщаться, в круизе ему было весело, много времени проводил в миниклубе, в бассейне, играя в минифутбол, аэрохоккей и в баскетбол на 14 палубе. И мы познакомились и с удовольствием общались с прекрасной семьей: Сергей, Оксана, Кирюша и София, привет от нас!!!
В последний день Светлана провела для членов клуба Коста интересную экскурсию по корабельной кухне. Мы уже были на такой на Романтике (тогда нас даже на мостик пускали), но все равно было снова интересно забраться вглубь корабля.
АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как-то прошли мимо нас. Команда аниматоров присутствовала, периодически вовлекала публику в мероприятия, но популярностью пользовалась, пожалуй, только полуденная зарядка (в 17.00) у бассейна. Иной раз парочка аниматоров так никого из гостей не могла дозваться подвигаться и, 5 минут потанцевав на палубе сами с собой, уходила восвояси. Может с музыкой было что-то не то, может воздух там другой, но такого веселья, как было у нас на COSTA FORTUNA в общефорумном круизе вокруг Европы в сентябре 2011, когда на всех открытых палубах одновременно танцевала сотня людей, зажигательная музыка грохотала и заставляла приплясывать, в дискотеке было не протолкнуться – не было на Виктории даже близко. Было скучно.
Нам нравилось в предыдущий круизах вечером приходить в PIANO BAR и слушать, как музыкант вживую исполняет на рояле рок-н-рольные хиты, и сам же поет, и танцевать конечно! На Пачифике народ зажигал под такие хиты так, что под рояль падал! Здесь же не музыка, а какое-то невнятное бренчанье, причем повсюду. Желания встать и потанцевать у меня ни разу не возникло
Да и дискотека всегда практически была пуста, несмотря на громкую музыку… В казино тоже не густо. Один раз наблюдали искусство резки фигур изо льда у бассейна. Дискотеки на открытой палубе популярностью не пользовались.
Вечерние шоу мне понравились. Были в основном певцы и акробаты. Акробаты очень классные, оперные певцы тоже весьма. Корабельная же труппа музыкантов и танцоров – нормально, дэушки не без лишнего веса, к слову, ну хоть было на чем остановится моему критичному взгляду))). На Романтике танцоры были намного профессиональнее и, хм, намного более приятно выглядящими. Шоу «I have a dream!» (выступления членов команды) традиционно пропустили, чтобы не портить впечатление.
Приятным сюрпризом стал рождественский коктейль с капитаном для русских гостей. Жаль, вечеринка по поводу Рождества с угощением тортом, была запланирована поздно, на 23.45. К тому времени, конечно, подавляющее большинство гостей, включая нас, уже спало.
Капитан Паоло Вискафе со свитой бродил по кораблю периодически, фотографировался с желающими даже иногда, но как-то все больше проводил время с юной симпатичной немкой, из пассажиров
СПА и велнесс-центр
К спорту равнодушна, клиентом СПА тоже не являюсь, поэтому качество услуг оценить не могу. Тренажеры присутствуют, но эта тема лучше освещена в отчетах попутчиков. Мы зашли в сауну разок, погрелись. Больше не ходила – очень грязно в раздевалках, копны волос на полу, и дурно пахнет от воды в теплом крытом бассейне. Но я брезгливая просто: народ плавал там охотно, и в бассейне тоже, и в джакузи особенно (брррр….). На НеоРомантике девочки из СПА ходили днем по палубам и делали бесплатные пробные процедуры желающим – здесь такого не встретилось.
Кстати, на открытой палубе есть 2 бассейна, обычно не переполнены, вода морская (кажется).
ЭКСКУРСИИ НА БОРТУ
Не пользовались. Но спасибо, что имелось их описание – на некоторых стоянках им пользовались для ориентирования, куда поехать, что посмотреть. Плюс Светлана в TODAY иногда печатала советы по самостоятельному проведению времени в портах стоянок, некоторыми советами мы также воспользовались. Познакомились с русской семьей, они первый раз в круизе и в первый день купили много экскурсий у Косты, потом очень сожалели, т.к. очень дорого, не всегда интересно и мало свободного времени оставалось. Наши похождения в портах я опишу попозже.
ИНТЕРНЕТ
В этот раз не пользовались, но вайфай есть на корабле, правда, не очень шустрый, со слов попутчиков.
Я потом фотки залью в отчет, т.к. это процедура только для очень терпеливых писателей…
Ну, кажется, общие вопросы охватила, пойдем по маршруту?