Жарко жжжж, носки нужно только для треккинга в горы и в пещеры.
Давно купила всей семье туристические быстросохнущие с отстегивающимися штанинами..
Однозначно
Очень рекомендую взять с собой сухой шампунь ( продается в аптеках), так ка к местные души в кемпингах удручают. Я за 6 дней на острове только в море купалась, а голову "мыла" исключительно сухим шампунем.
В кемпингах всегда находилось на чем посидеть...
Не было в феврале комаров, вообще..Их там всех сдувает в море ))))
В этому я бы добавила стандарно принятие бифиформа во время поездки. Хотя еда местная не сравнится с напичканной дикими специями азиатской.... А еще лучше - перед едой 50 грамм принять. На всякий пожарный..
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:есть возможность заряжать в машине от 220V в течение длительных переездов на машине
Легкий инвертер 12-220 всегда беру с собой... Плюс тройник обычный в него и все фотоаппараты и компы на зарядку. А если у вас еще есть тройник на 12В, то на зарядке еще и все телефоны и навигаторы )
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:водонепроницаемые чехлы для переноски и хранения фотоаппаратов (при поездках на лодке)
В принципе обычных фотрюзкаков хватало, просто они кладутся в нос лодки...
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:Сокотра - маленький остров и следы иностранцев в виде мусора сильно заметны и не улучшают мнения местного населения о туристах. Используйте зажигалки для сжигания салфеток (не кладите зажигалки в ручную кладь при авиаперелете), для мусора используйте пластиковый мешок.
Да, возьмите с собой пакеты (это девушек очень касается) на случай непридвиденных мусорных отходов ;) НУ и пакеты для мусора, если гиды их ен обеспечивают...
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:Если вы берете с собой профессиональную видеокамеру или спутниковый телефон, то вам необходимо будет сделать разрешения на ввоз и использование, это непростая процедура и скорее всего у вас на границе изымут эти вещи и вернут вам их при вылете из Йемена.
Никто на мой марк II не покушался...
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:На улице среди деревни будет неуместным и вызовет бурный, иногда негативный, интерес появление женщин в купальнике или коротких шортах, короткой открытой майке.
Мы в майках ходили и в шортах средней длины.. Гид сказал, что все нормально... А вот в Сане одевала исключительно футболку с длинными штанами..
Maрийка писал(а) 03 фев 2014, 22:31:В туре предусмотрены ночевки в кемпингах (сон в палатке на пенке с спальником и подушкой),
В палатке было жарко спать. Поэтому спальник не пригодился, иногда накрывалась ветровкой. А вот вкладыш х/б в него использовала по полной программе. Вместо подушки приспособила свою ветровку. Потому как подушек у нас то ли не было, то ли они были никакие...Лучше взять свою надувную...
И еще один момент. В кемпингах очень громко: волны шумят и козы вокруг бегают-шуршат. Я в таких условияъх плохо засыпаю, особенно, когда кто-то бродит вокруг палаток. Активно использовала беруши..