Обучение английскому в США: языковые школы и курсы

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обучение английскому в США

Сообщение SnowBird » 28 янв 2014, 19:12

Chudo70 писал(а) 28 янв 2014, 17:20:Вы все правильно написали. Но я про колледж не говорила. Я говорила про школы. И сама посещала такие курсы.
В другой раз перед тем как обвинять человека во лжи, внимательно вчитайтесь в его пост.

Пишу второй раз, почему то первого сообщения нет.
под school в США подразумевается все, от daycare до university.
Чтобы ваше сообщение было действительно полезным, дайте ссылку на школу, в которой вы пишите
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SnowBird » 28 янв 2014, 19:14

IreneJ писал(а) 28 янв 2014, 18:55:Рассказываю про ELS в городе Saint Petersburg, Florida...

ссылку на школу и цену озвучьте, мало ли кому пригодится!
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Шира » 28 янв 2014, 19:28

Ссылка:
http://www.els.com/study-english-abroad.html

Цены на курсы (4 недели):
- English for Academic Purposes - 1790 usd
- General English - 1680 usd

Еще 200 долларов - форма I-20. Школа оформляет и присылает оригинал почтой. Это важно. Форма обязательна для получения студенческой визы.

У школы ELS много центров и есть разные курсы. Вся информация есть на сайте.
И вроде бы у них есть представители в Москве. Но я все делала через сайт, поэтому о представителях ничего рассказать не смогу.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Шира » 28 янв 2014, 19:54

Я немножко неправильно написала. 200 долларов - это SEVIS сбор. Форма I-20 вроде бы дополнительных денег не стоит. Уже подзабыла организационные подробности
Шира
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2014, 22:13

SnowBird писал(а) 28 янв 2014, 19:12:
Chudo70 писал(а) 28 янв 2014, 17:20:Вы все правильно написали. Но я про колледж не говорила. Я говорила про школы. И сама посещала такие курсы.
В другой раз перед тем как обвинять человека во лжи, внимательно вчитайтесь в его пост.

Пишу второй раз, почему то первого сообщения нет.
под school в США подразумевается все, от daycare до university.
Чтобы ваше сообщение было действительно полезным, дайте ссылку на школу, в которой вы пишите

Вот первое, что попалось по поиску.
For Non-Florida Residents $140 (includes tuition, testing fee, and activity fee)
На сайте той школы, куда я ходила, не нашла такой подробной информации, но это что-то похожее.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Пиа » 04 фев 2014, 22:26

Ребята,
Кто может порекомендовать хорошую ESL школу в Бостоне с хорошей интенсив программой по изучению языка. Планирую переезд с Европы, для учебы и дальнейшей работы. Буду благодарна за дельный совет.
Последний раз редактировалось Пиа 17 окт 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Пиа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 05 фев 2014, 00:46

Пиа писал(а) 04 фев 2014, 22:26:Ребята,
Кто может порекомендовать хорошую ESL школу в Бостоне с хорошей интенсив программой по изучению языка. Планирую переезд с Европы, для учебы, легализации документов и дальнейшей работы. Буду благодарна за дельный совет.

Хорошая школа - Каплан http://www.kaplaninternational.com/ Но советую начать не с нее, а с изучения американского иммиграционного законодательства. Потому что студенческая виза - не иммиграционная и никакая учеба в США не дает права остаться там жить и работать. (И, к слову, при получении учебной визы точно так же надо будет доказывать неиммиграционные намерения, как и при получении туристической).

Так что если Вы думаете, что можете приехать по учебной визе, а потом просто проделать какие-то операции с документами ("легализовать документы", как Вы выразились) и получить право остаться в стране, то Вы очень глубоко заблуждаетесь. Если бы все было так просто, в Америке не было бы 12 миллионов нелегалов, визовые офицеры не отсеивали бы потенциальных невозвращенцев, а родственники граждан США не ждали бы по 8 - 12 лет в очередях на воссоединение.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Пиа » 05 фев 2014, 09:35

Не понятно, почему Вы мне отвечаете на мой вопрос ответом об эмиграции, если был вопрос о языковой школе?
По-моему я четко сформировала свой вопрос, т.к. у меня нет капли сомнения на каком основании я там могу жить, работать и учиться.
По-мимо школы Каплан, заканчивал ли кто-то еще языковые школы, которые ему очень помогли со знаниями? Кто поделится личным опытом?
Пиа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andr2013 » 16 июн 2014, 09:51

http://www.internexus.to/calendar_us.html кто нибудь может что то сказать вот про эту школу?
хотя бы интуитивно :-)
Andr2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boss_063 » 17 окт 2014, 08:16

Хорошая школа в LA , EVANSLA.ORG сайт этой школы , учился сам обучение 30 баксов 3 месяца , очень хорошие учителя
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Чикаго для студентов - курсы английского, работа и тд

Сообщение miu_miu123 » 13 янв 2015, 14:47

Я слышала, что в США есть бесплатные курсы английского языка. Кто ходил на них? Расскажите, впечатления, что нужно, чтобы на них записаться.
И может кто знает, про такие курсы в Чикаго? Еще хотела спросить, Кем реально устроится в Чикаго по не рабочей визе F2? Можно ли устроится продавцом в магазин например?
miu_miu123
новичок

Re: Чикаго для студентов - курсы английского, работа и тд

Сообщение vagabondit » 16 янв 2015, 02:45

miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:Я слышала, что в США есть бесплатные курсы английского языка.

Во всех городах и городках есть.
miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:Расскажите, впечатления, что нужно, чтобы на них записаться.

Впечатления будут разными в зависимости от места. преподавателя, контингента слушателей. Но в целом положительные будут впечатления. Чтоб записаться нужно удостоверение (driver's license) и доказательство проживания (utilities/telephone bill), но могут и ничего не спросить.
miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:И может кто знает, про такие курсы в Чикаго?

http://www.ccc.edu/departments/Pages/Tu ... e-ESL.aspx
http://www.esldirectory.com/esl-program ... is/chicago
miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:Кем реально устроится в Чикаго по не рабочей визе F2?

На нелегальную работу за наличку, за cash.
miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:Можно ли устроится продавцом в магазин например?

Официально, легально нет, а в эмигрантскую лавку за cash может и можно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Вопрос про смену статуса и трансфер между языковыми школами

Сообщение raccooncore » 06 фев 2015, 21:33

Приветствую всех обитателей форума!
Хотелось бы получить консультацию на тему учебы на языковых курсах. Есть несколько вопросов:
1) При смене статуса с B-1 на F-1, на какой срок в первый раз следует поступать в языковую школу? Какой срок может быть в последующие разы (при трансфере)?
2) По поводу трансфера - насколько мне известно, при трансфере из одной школы в другую, предоставляется 2 месяца безопасного срока между окончанием обучения и началом обучения в другой школе. Хотелось бы узнать подробную механику всей процедуры, и все необходимые условия для возможности такого трансфера.
3) Какой минимальный срок обучения должен быть, чтобы можно было воспользоваться возможностью 2х-месячного перерыва? (например, 3 месяца учебы в одной школе, 2 месяца без учебы за счет трансфера, потом 3 месяца в другой школе, затем снова 2 месяца свободного времени, и так далее). Все это меня интересует, потому что моя цель - в течение продолжительного срока побывать в разных штатах, параллельно обучаясь на языковых курсах и с помощью трансфера меняя школы через определенное время.
Буду очень рад получить любую информацию по этой теме, особенно интересно будет услышать советы от людей, которые обучались на языковых курсах подобным образом.
raccooncore
новичок

Re: Чикаго для студентов - курсы английского, работа и тд

Сообщение Dvolk » 07 фев 2015, 15:57

miu_miu123 писал(а) 13 янв 2015, 14:47:Я слышала, что в США есть бесплатные курсы английского языка. Кто ходил на них? Расскажите, впечатления, что нужно, чтобы на них записаться.

Такие курсы обычно предназначены только для легальных жителей США - граждан, обладателей грин-карт или статуса беженца. Нелегалов туда не принимают и учебные визы под бесплатные курсы, естественно, не выдают.

Для учебной визы Вам надо поступить на платные курсы и иметь при себе деньги на обучение и проживание. Для нелегалов... ну разве что благотворительные курсы при церквях. Уж какое там качество будет - Бог весть.

И может кто знает, про такие курсы в Чикаго?

Видите ли, если Вы не можете даже набрать в гугле free ESL in Chicago, то Вам, наверное, не стоит пока в США ехать. Знание языка до уровня basic или pre-intermediate легко приобретается дома.

Еще хотела спросить, Кем реально устроится в Чикаго по не рабочей визе F2? Можно ли устроится продавцом в магазин например?

Реально - только на низкоквалифицированную работу в мелком бизнесе, куда возьмут нелегала. Да, в т.ч. продавцом в какой-нибудь русский магазин (по-английски то Вы не говорите). Ходите и спрашивайте.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Re: Обучение английскому в США: языковые школы и курсы

Сообщение alexan09 » 25 мар 2015, 16:16

Добрый день всем!
А не посоветуете ли недорогую школу на Гавайях? Может кто-то имел опыт учебы?
Спасибо!
alexan09
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Шира » 25 мар 2015, 21:57

ELS есть на Гавайях. Цены такие же как в других ELS. Должны быть )
Шира
полноправный участник

Сообщение alexan09 » 26 мар 2015, 10:09

IreneJ писал(а) 25 мар 2015, 21:57:ELS есть на Гавайях. Цены такие же как в других ELS. Должны быть )

К сожалению, у ELS курсы от 4 недель. Мне нужно 2 недели.
alexan09
новичок

Сообщение Шира » 26 мар 2015, 11:20

Напишите им. Или в любую другую школу на Гавайях. Возможно, они смогут сделать для вас индивидуальный курс. Если честно, я не помню, чтобы видела стандартные курсы длительностью менее 4 недель, когда искала школу для себя
Шира
полноправный участник

Сообщение alexan09 » 26 мар 2015, 11:41

IreneJ писал(а) 26 мар 2015, 11:20:Напишите им. Или в любую другую школу на Гавайях. Возможно, они смогут сделать для вас индивидуальный курс. Если честно, я не помню, чтобы видела стандартные курсы длительностью менее 4 недель, когда искала школу для себя

Спасибо за совет! Воспользуюсь! Во всех школах есть 2 недели. Я просто хочу совместить приятное с полезным, а отпуск не бездонный, увы.
А кто-нибудь слышал о такой школе как Аcademia school?
alexan09
новичок

языковые курсы

Сообщение sviatko97 » 07 апр 2015, 19:13

Меня интересует языковие курсы в сша можете мне порекомендовать сайт где тебе предоставлять помощь о подготовке поступление на ети курсы. И дадут ли визу
sviatko97
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль