ruslendingur писал(а) 28 янв 2012, 17:33:Гляньте по ссылке - там кэмпинги разные показаны. У меня в блоге тоже есть.
Что-то я не нашла где посмотреть , фото там много интересных и комментарии тоже (хоть записывай куда как подъехать лучше), но то что травка присутствует это радует, а то я уж начала думать, что в Исландии только лавовые поля
А на счёт выделения в новую тему - топик ваш - вам и решать, меня это не напрягает, просто, знаю, многие не любят, когда в их теме флуд начинается...
Форумчане, привет! Сегодня зарегился на форуме, правда до этого уже массу всего прочитал касаемо Исландии! (сори за офтоп!) В ближайшие дни планирую завести новую тему, т.к. в начале июня планируем с семьей посетить Исландию и соответственно есть масса вопросов! Lef, я так понимаю, вопросы у нас будут одинаковыми, в большинстве своем
Lef писал(а) 26 янв 2012, 18:47: Похоже стоило завести новую тему что-то типа "Исландия-2012"
можем объединиться, я не против! ;)) (Сори за офтоп!!!)
А по теме: ruslendingur, я прочитал чуть ли не все ваши топики и хочу вам выразить ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за предоставленную информацию и данные советы другим, мне они те же очень интересны и помогают при планирование маршрута!
Отдых - приятная вещь, но его родная сестра - скука. (Вольтер)
14 Разница по времени с соседним снимком с красной дорогой - меньше 5 минут.
15 Кто еще не догадался - это тюрьма. За зданием - футбольное поле и баскетбольная площадка. Есть мастерские, можно получить полезную профессию и закончить образование. Но в тюрьму - очередь. Если какое мелкое нарушение и срок маленький - можно годик-другой ждать, пока освободится место :-)
16
17 Тюрьма и солнце находятся в этом маааааленьком городке.
18 К подножию этой горки и лежал мой путь (совершенно случайно).
19 Всем - налево, а мне - направо, по узкой "дороге" между склоном и лавой.
20
22 Разница между прошлогодней травой и вечно зеленым мхом (лучше всего ему зеленеется на полях застывшей лавы).
23 Руины дворца гоблинов?
24
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur писал(а) 14 май 2012, 01:43:Всё "путешествие" проходило не далее часа езды от дома.
Такие красоты в часе езды от дома!.. Ну что тут скажешь... Завидую белой завистью! Эх, как бы хотелось тоже вот так сесть в машину, отъехать час от дома и "подышать свежим воздухом лавовых полей, проветрить голову" . И пусть пасмурно, дождь... Холодно, братец, а все равно - прекрасно! (с)
Буду банальной - ну неземные пейзажи... а уж тюрьма - так точно из будущего Интересно, а сколько лет этой лаве? Мы на Этне мхов не видели, правда когда мы были там снег ещё во всю лежал... Но похоже он там и не растёт - видимо, это особенность исландского климата? Скорей бы уж своими глазами увидеть! Ещё целых 2,5 месяца ждать!
Мох - он прохладу и сырость любит. Летом в тех местах, где много солнца, он станет бурым, как сейчас прошлогодняя трава. Самый зеленый он - зимой. А лавовым полям по разному лет - есть несколько десятков лет, но в основном - несколько десятков тысяч лет. Хотя в геологическом плане - совсем свежая.
ruslendingur писал(а) 28 сен 2011, 22:50:Однако если страшновато - можно заехать в другие красивые места - и без бродов
Фото зеленых холмов просто потрясающие! Я так поняла, что в августе Landmannalaugar более "зеленый", нежели в другие летние месяцы? А где кокретно сделаны эти фото?
PS. Для особо пытливых прилагаю карту маршрута. Сначала ехать по первой дороге (зелененьким отмечена) на восток до 250, а там против часовой до 26 с возвратом на Первую. С фотоостановками и перекусами (два раза) смело можно расчитывать на 12+ часов и 450 км, чтобы "глянуть одним глазком"
нам улетать, а погода сказочная: солнце и тепло... В Рейкъявике в такую бы погоду да по этому маршруту точно бы доехали без приключений нет в жизни совершенства
Классная тема! Классные места, но есть одно но: автор, фига вам теперь спокойной жизни)))) вопросов будет уйма! Ибо это все своими глазами видеть хочется! А если серьезно, надеюсь на понимание и главное - терпение
ruslendingur писал(а) 28 сен 2011, 04:52: PS. Для особо пытливых прилагаю карту маршрута. Сначала ехать по первой дороге (зелененьким отмечена) на восток до 250, а там против часовой до 26 с возвратом на Первую. С фотоостановками и перекусами (два раза) смело можно расчитывать на 12+ часов и 450 км, чтобы "глянуть одним глазком"
Как человек "особо пытливый", я "положила глаз" на этот ваш маршрут ещё в прошлом году..Такие фото интересные..Но прошлым летом впихнуть в маршрут всё, что хотелось , не удалось..Но уж этим летом... Поэтому пара вопросов . Во-первых, сколько времени примерно ехать от Лангманналойгара до первой дороги? Ну, то есть 208-233-210-261-250. Целый день, если неторопливо , и с фотосессиями? ( очень опасаюсь того самого, разрекламированного брода.. ) И ещё вопрос- по кемпингу Þakgil. Вы его бронируете на бунгало или на сайте самого кемпинга? Мы написали на их сайт, но пока ответа нет...И долго ли ехать до кемпинга от дороги 1?
Я сделал полное кольцо за часов 14 - то есть из Рейкьявика выехал и обратно вернулся. Тот участок - часа за 4 ходовых? Плюс на фотостопы и покушать.
Брод По клику на картинку - подробнее.
В Þakgil ехать минут 25, дорога простая, но больно виды привлекательные, поэтому может получится дольше. На их сайте есть телефон - я всегда звоню по нему и договариваюсь насчет "хижины". Там же есть большая оборудованая пещера - со столами и грилями, так что поесть даже в дождь - не проблема. На мыло могут пока не отвечать - не сезон совсем.
ruslendingur , а в этом Такгиле ( Пакгиле?) можно палатки ставить, или домики только? И ещё- там вокруг погулять есть где? Ваши фотографии дороги туда просто волшебные!
Здравствуйте ,ruslendingur Я сама из Питера и буду в Иссландии с дочкой (17 лет) неделю с 6 апреля. С большим удовольствием читала Ваши посты, фотографии потрясающие! Очень хочется увидеть все своими глазами! Проблема в одном- я водитель не очень опытный:( Можно ли частным образом договориться, чтобы нам показали на машине люди опытные,которые могут показать не экскурсионную Иссландию, а настоящую! Спасибо!
А кто-нибудь возвращался из Þakgil на первую не по 214 (обратно), а как-бы дальше, против часовой , с выездом на первую в районе 215? Карты показывают пунктирную дорогу, без номера...
Михайлова Ольга писал(а) 06 фев 2014, 19:13:А кто-нибудь возвращался из Þakgil на первую не по 214 (обратно), а как-бы дальше, против часовой , с выездом на первую в районе 215? Карты показывают пунктирную дорогу, без номера...
О! Вот да! очень интересно! Михайлова Ольга, Оль, я там свой маршрутик выложила, глянь ещё раз, а?
Там "дорога" по руслу реки... так что возвращайтесь по 214 Я на одной машине не стал рисковать её всю проходить. Да и особо "интересного" там нет, чтобы ползти по камням - долго, трясет и т.д.
Вот это да! Никогда не думала, что увижу такое! Век живи - век удивляйся! Действительно, необычный отчет! Э Это другая планета. Необыкновенные пейзажи. Удивительные фото! И это все на нашей маленькой земле!? Фантастика. Летающей тарелки чуть не хватает. Спасибо за открытие невиданного!
katerina-larina писал(а) 17 авг 2017, 11:21:вот это очень впечатлило! а можно узнать где это место точно находится?
63° 48.502'N, 19° 0.261'W Камера смотрит на восток, на гору Mælifell
Какая красота! А не подскажете, можно ли неопытным водителям там проехать? Так понравились виды, но читала на форуме, что много бродов и лучше возвращаться по 225 дороге...