Исландия вдвоем в конце лета. Несколько общих вопросов.

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Re: Исландия вдвоем в конце лета. Несколько общих вопросов.

Сообщение FreeezzzZ » 05 фев 2014, 14:39

Все, вопрос снят, буду брать корейца. Сегодня на заправке видел джимника...Когда представил, куда там деваться, мне стало не по себе. Отпадает.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение ruslendingur » 05 фев 2014, 15:13

да ничего, три здоровых парня с рюказаками-палатками zip-овались в него и ездили. Выглядело смешно несколько - но возможно
Но обычный "паркетник" - точно лучше.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение FreeezzzZ » 05 фев 2014, 16:09

Ну не знаю, уж очень мелко он смотрелся даже по сравнению с малолитражками... А когда из него вышел совсем миниатюрный водитель, ростом наверное метр двадцать, и я увидел как он задвинул сидение вперед... Мне главное, чтоб у корейца проходимость была не хуже. Осталось определиться и бронировать.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 05 фев 2014, 16:44

FreeezzzZ писал(а) 05 фев 2014, 16:09: Мне главное, чтоб у корейца проходимость была не хуже.

Не хуже. У них колеса одного размера, просвет дорожный тоже (у Джимни реальный даже поменьше - у него мосты).
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 11:49

Я так понимаю, с общественным транспортом в этой стране все отлично? Рассматриваю потребность оформления авто в аэропорте...

И еще, скажите, какой вариант логичнее и какой рекомендуете: заранее разбросать точки ночевки по маршруту или расставить только некоторые, а между ними искать ночлег на месте?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение makus » 06 фев 2014, 12:08

FreeezzzZ писал(а) 06 фев 2014, 11:49:Я так понимаю, с общественным транспортом в этой стране все отлично? Рассматриваю потребность оформления авто в аэропорте...

Там, где люди живут. Доехать от аэропорта до столицы не на машине не проблема, есть аэропортовский автобус.

FreeezzzZ писал(а) 06 фев 2014, 11:49:И еще, скажите, какой вариант логичнее и какой рекомендуете: заранее разбросать точки ночевки по маршруту или расставить только некоторые, а между ними искать ночлег на месте?

Это только сами можете решить. Если планируете останавливаться в конкретной точке и не хотите вечером тратить время на поиски, лучше заранее.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 12:16

makus
Вот потому и спрашиваю. Конечно комфорт ценю и готов заранее все забронировать, но вот как у них с заселением. Если, допустим, написано заселение с 15:00, а мы к полуночи прибудем. Есть кто на ресепшене?

И еще интересует, как у них там со связью, что туристу выбрать? Мне понадобится сотовая, инет безлим, ну в общем, как обычно, для навигации, для уточнения букинга.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Calachik » 06 фев 2014, 13:03

Если, допустим, написано заселение с 15:00, а мы к полуночи прибудем. Есть кто на ресепшене?

Нормально. Если нет круглосуточной стойки, то предупредите заранее, что приедете поздно, либо оставят ключи, либо сами подойдут (у нас так было, приезжали как правило после 12).

или расставить только некоторые, а между ними искать ночлег на месте

В этом случае приготовьтесь, что возможны ситуации, когда все жилье в округе будет занято или останутся только дорогие номера. Имхо, если едете без палатки, то лучше по максимуму забронировать здесь.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение makus » 06 фев 2014, 13:36

FreeezzzZ писал(а) 06 фев 2014, 12:16:И еще интересует, как у них там со связью, что туристу выбрать? Мне понадобится сотовая, инет безлим, ну в общем, как обычно, для навигации, для уточнения букинга.

В аэропорту у любого местного оператора купите симку. Связь там практически везде и очень шустрая для инета.

Мы пользовались этим http://www.vodafone.is/en/prepaid/ , симку еще в самолете купили, правда летели исландцами. Да и вобще полазайте по сайту, что еще для себя интересного найдете.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 13:37

Спасибо, водафоном уже пользовался, так и поступлю: оформлю на месте.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 16:19

ПС
вопрос к админам: мне в топике маршрутов новую тему создать или лучше эту туда перенести?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 фев 2014, 17:07

Лучше свою
1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих и популярных ветках.

и администратор на форуме и сайте только один
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 22:04

Trolll
Не, я спросил на счет переноса этой темы в раздел маршрутов, чтоб не плодить там дублей. Но раз нет, значит нет.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 06 фев 2014, 22:21

FreeezzzZ, вы распишИте свой маршрут в теме маршрутов..Всю тему, наверно, не надо переносить..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 22:27

Ок, соберусь с мыслями и напишу тут.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 07 фев 2014, 11:28

Итак, маршрут предварительный взят у Виктории Рогатневой в силу енр заточенности под фото для тех, кто собирается посетить эту страну впервые. Выглядит в общем маршрут так:
Июль 10 (00:00) - прилет в международный аэропорт Кефлавик. Аренда авто и сразу едем на полуостров Снафелнесс. В этот же день успеваем снять закат солнца в городке Budir, где находиться старая церковь. Ночевка в отеле или коттеджах.
гугльмап
Июль 11 - ранний подъем(гыгыгы, копипаста шутит надо мной), завтрак и выезд на съемку мысов полуострова Снафелнесс. Желтый песчаный пляж (единственный на всю Исландию), каменная Арка Helinar. Съемка заката солнца у водопада Kirkjufellsfoss. Ночевка в мини-отеле коттеджного типа.
гугльмап
Июль 12 - ранний выезд в сторону озера Myvatn. По дороге заезжаем на съемку к Каменному Слону. Возле озера Миван есть несколько интересных и красивых мест для пейзажной съемки- водопады Годофосс, Детифосс, Сельфосс и термальныо- грязевые выходы Крафла. Закат солнца на водопаде Годофосс. Полная луна. Однозначная охота за ночными пейзажами, если позволит погода
гугльмап
Июль 13 - весь день съемки водопадов. Ночью - водопад Селфосс.
гугльмап
Июль 14 - ранний выезд на юг острова, в сторону Лагуны Льдов. По дороге останавливаемся на ланч у красивого водопада. Размещение на частной ферме, в гостевых домиках Халли или Герди. Закат солнца в Лагуне Jokulsarlon
гугльмап
(вот этот отрезок меня некисло тревожит, ибо 450км в плечо по непонятным дорогам...надо как-то додумать/доделать)
Июль 15 - весь день снимаем Лагуну Льдов, Черный Базальтовый водопад Свартифосс, Ледник Свинофелл. Закат солнца на Черном Вулканическом Пляже , где при отливе собираются льдины, отколовшиеся от ледника Vatnajokull.
Июль 16 - переезд в городок Вик. По дороге будет возможность поснимать красивый водопад, небольшое озеро и пещеру Троллей. Размещение в гестхаусе или коттеджах. Вечерняя и ночная съемка Побережья и Мысов- Мыс Reynir, Мыс Dyrholaey, при отливе, если возможно будет пройти по берегу- Каменные *Пальцы*.
гугльмап
Июль 17 - снимаем два красивых водопада- Скогофосс и Сельяландфосс. Вечером и ночью- съемка на Мысах.
Июль 18 - ранний выезд в сторону Плато Исландии, к Национальному парку Landmannalaudar. Размещение в общем деревянном домике ( проживание очень спартанское!), или в палатке. Палатку можно арендовать на месте. Для проживания в этом парке требуется спальник. Закат солнца с видом на Кратер Вулкана.
гугльмап
Июль 19-20 - Landmannalaudar. В зависимости от погоды- радиальный выезд в сторону озера Langisjor. Радиальные выходы для пейзажной съемки по Риолитовым Горам.
(опять некислый напряг. по прямой километров 30, но дороги не видно ваааще... чего делать?)
Июль 21 - ???
Июль 22 - переезд и пейзажная съемка еще одних Риолитовых Гор- Kjolur. На обратной дороге съемка водопада Гульфосс. Переезд в сторону аэропорта Кефлавик.
Июль 23 - Вылет обратно(00:45)

Как видно из описания, у меня разница в один день. В планах нет знакомства с тупиками, нет ледяной пещеры. Так же, не вижу замечательных замшелых камней и всей той ядовито-зеленой прелести, что показывал ruslendingur. А ведь это все очень и очень хочется увидеть!

Собственно, тут помощь и нужна, пока еще в названиях плаваю. Какие доработки внести в маршрут?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Calachik » 07 фев 2014, 15:50

Июль 14 - ранний выезд на юг острова, в сторону Лагуны Льдов. По дороге останавливаемся на ланч у красивого водопада. Размещение на частной ферме, в гостевых домиках Халли или Герди. Закат солнца в Лагуне Jokulsarlon
гугльмап
(вот этот отрезок меня некисло тревожит, ибо 450км в плечо по непонятным дорогам...надо как-то додумать/доделать)

Меня бы смущали не непонятные дороги (они там хорошие), а красивые пейзажи вокруг и необходимость гнать без остановок
Из интересного городского-индустриального - художественная свалка старых автомобилей в Эгилстадире, веселый город Хофн с маленьким музеем про рыболовство, веселым крабом и вкусной едой.
Из интересного природного - самое длинное озеро, где по преданиям живет чудище вроде лохнесского дракона (все волшебники не могли его усмирить, приковали только хвост и голову, поэтому иногда можно видеть спину чудища), горы и множество пеших маршрутов в тех горах, множество птиц (стаи белых лебедей и море покрытое птицами), площадки для наблюдения за ними, туннель...
Имхо, один из самых вкусных кусочков Исландии.
Calachik
участник

Сообщение FreeezzzZ » 07 фев 2014, 15:56

Calachik писал(а) 07 фев 2014, 15:50:Меня бы смущали не непонятные дороги (они там хорошие), а красивые пейзажи вокруг и необходимость гнать без остановок

Вот уж точно! Так что посоветуете? Разбить этот участок пути на пару дней?

И где это длинное озеро, что вы упомянули?
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Calachik » 08 фев 2014, 13:24

И где это длинное озеро, что вы упомянули?

Это Lagarfljót - вы вдоль него будете взбираться на перевал по дороге №1 (после Эгильстадира).

Разбить этот участок пути на пару дней?

Я бы разбила, потому что там красиво. Возможно заночевала где-нибудь около озера или сразу же после перевала, когда выезжаешь на берег моря.
Calachik
участник

Сообщение FreeezzzZ » 08 фев 2014, 16:47

Спасибо. Так и сделаю, уже на счет ночевки в палатке согласовал

Кстати, так ли нужна эта страховка SAAP:
SAND AND ASH PROTECTION:
For our curtomers protection we have decided to offer an insurance which covers our customers against damage due to ash/sandstorm damaging the paint of the car, windows, lights and plastic. No insurance company in Iceland covers damages from sand/ash. These damages can cost between 500.000 to 1.500.000 ISK to fix. By purchasing SAAP the self risk in case of damage from sand and ash is lowered to 150.000 ISK.

? При условии аренды машины Older model

Ну и еще вопрос, сам по себе Рейкъявик стоит одного дня? Думаю в резервный день 22 июля отдать на город.
FreeezzzZ
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль