SLAVACOKOLOV » 07 фев 2014, 11:37
Заняв удобное и правильное место у окна я умчал в даль.
Дорога была не близкой,но не сильно долгой и мне интересной.
Я не спал, а наблюдал за пролетающим мимо ландшафтом и делал фото.
По дороге не было так сильно замусорено как я ожидал и встречал прежде в поездке по этой стране.
Я был в Иордании раньше,когда посещал в Ливан,Сирию.
Тусовался в их столице,но ехать далеко на юг в Петру не решился,хватило и окрестностей и кучи исторических развалин рядом.
На самом деле я конечно поц, что не поехал и много жалел потом.
Ехать туда отдельно все не получалось и вот оказия!
На самом деле при том что в мире куча интересных мест,есть наиболее важные и понтовые.
Ну например многие исторические древние места Европы,при всей их значимости,все же доступны и тривиальны.
Бывают на них все кому не лень и много.
Есть более дивные места и не такие раскрученные посещениями,хотя уникальнее и не обычнее.
По какому признаку вообще можно ранжировать исторические места!?
Может по вкладу в историю,уникальности конструкции,яркости и самобытности...-трудно определить.
Однако существуют,так называемые,Чудеса Света -возможно это они?
На мой взгляд все интересны и достойны посещения-если хватит денег,времени.
Однако.
Я был и видел ну очень многие из них,но не всегда срабатывала фантазия и глядя на глыбы или то что от них осталось часто пропускал мимо "ушей" их истинное величине и значение.
Торкнуло впервые,почему,в Пальмире,ну пирамиды Египта оставим в покое,еще нескольких местах.
Для посещения этих мест нужен настрой,осведомленность и конечно фантазия,дающая возможность увидеть ту ушедшую давно жизнь,цивилизацию.
Очень своеобразные и менее раскрученные,загадочные и важные к посещению места,на мой взгляд: Мачу Пикчу,Анкор,Петра,некоторые места в Индии. Я конечно" обидел" остальные знаковые точки планеты,но думаю вы меня простите...
В Иордании много исторических мест,но Петра наиболее занятная и зрелищная.
О ней будет сказано попозже ,ну конечно не все, но сказано,мною.
Кстати круизы в те края и дают прекрасную возможность комфортабельно и ненавязчиво сунуть нос в важнейшие,не побоюсь этого слова, исторические места планеты.