Виды шикарные, природа уникальная. Мне очень понравилось!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Ramtl-Samurai писал(а) 07 фев 2014, 19:32:Как работали кондиционеры на корабле? Не было ли слишком холодно в ресторане или театре?
Вы знаете, на удивление - хорошо! В каюте - ставили на самый холод уходя на ужин. В ресторане холодно не было. Единственное место, где было реально холодно - воронье гнездо, особенно днем, но когда там было много народа, тоже вскоре становилось тепло.
Продолжаю. После лесного поселения древних людей, прибыли в долину Атихеу, поселок с одноименным названием. Бухта в северной части острова - виды красивые:
Вокруг много каменных идолов, разной формы и , видимо, предназначения:
Рядом церковь, за ней, на холме - кладбище:
Тучи все сгущались и снова начал капать дождик. Подошел, видимо смотритель, и предложил зайти в церковь, посмотреть внутри. Открыл дверь.
Зашли внутрь, и тут налетел дождь - нет, ДОЖДЬ! Пока потоки воды бушевали снаружи, мы осмотрели церковь внутри. Интересное решение ручных изделий из дерева:
У другой стены был размещен рождественский вертеп:
Дождь немного поутих и мы бросились к машине - а то еще уедут без нас. Поехали обратно.
На обратном пути заехали еще в одно сакральное место, где, по словам нашего гида и происходили жертвоприношения в то, далекое время. Дождь, правда не утихал, пришлось наскоком выбежать, сфотографировать идолов - и обратно в машину:
Первый идол с другой точки, чтобы понятнее:
Поехали дальше назад. Вскоре дождь закончился. Сбоку в траве в лесу увидели бегущую свинку, остановились. Свинка бежала дальше:
Тут же оказался другой гид из местных, он не бежал, а наоборот, даже охотно позировал:
В 11.15 вернулись к месту старта. Рассчитались. Поездка по времени заняла 3 часа с половиной . Наш гид, видимо, хотел провести еще одну такую же экскурсию с другими пассажирами, если будут желающие. Мы же решили пройти на почту - купить почтовых марок, отправить открытки и затем в местном магазине или на рынке потратить оставшиеся 2500 франков (около 30 долларов) потому как везти их обратно смысла не было. Прошли к почте - закрыто, перерыв до 12.30. Прошли к магазину - закрыто, когда откроют - не написано. Решили вернуться на корабль, пообедать, оставить вещи и в час дня вернуться. Так и сделали. В час вернулись - пошли на почту. Купили марок - открытки у них были не очень. Пошли искать магазин. Прошли к магазину - закрыто. На магазине напротив, увидел расписание работы - перерыв с 11.30 до 14.30!!! А у нас в 14.30 - все на борту! Ладно, пошли искать киоски. На рынке ничего за 2 тысячи интересного не было (цены дикие на фигурки из дерева), зашел в банк поменять франки обратно на доллары. Там сидело 2 кассирши, наш с ними разговор: - Можно поменять франки на доллары? Они переглянулись между собой, - доллары??? но доллар... -можно поменять франки на евро? Опять переглянулись, - евро??? но евро... В списке значился еще австралийский и новозеландский доллар и иены. -можно поменять франки на иены? -Иены???но иены...
С банком не прокатило. По дороге заметили киоск, зашли, купили открыток. Спросил у продавщицы на предмет поменять франки. В банк, сказала она. Спасибо, сказал я. Вернулись на почту и отправили открытки. Кстати, уже дошли все, кроме отправленных с Кирибати...Надежда еще есть. Оставалось время, поснимали окрестности:
Мемориал погибшим матросам и солдатам:
Виды берега:
Пошли на рынок и купили парэо за 2300 (просила 2500, сказал больше нет, и так это вдвое дороже, чем на Гавайях)- с чувством удовлетворения, от потраченных денег , вернулись на корабль.
Отправка в 15.00, потому на палубе было много пассажиров - все фотографировали виды с корабля на остров. Ведь впереди нас ждет шесть дней морского пути до конечной точки - Сан-Диего. А виды открывались знатные, жалко только, что солнце почти в зените:
Я старался запечатлеть побольше:
Переместились на нос:
После отхода, переместились обратно на верхнюю палубу:
Французская Полинезия - позади! Бросив прощальный взгляд на скрывающиеся вдалеке очертания острова, ушли воронье гнездо. Вечером на ужин было:
Впереди нас ждало пересечение экватора (опять! ), День Нептуна, соревнования строителей кораблей и масса других развлечений! Об этом в отдельной главе.
Николай, фото выше всех похвал Шикарная, конечно, природа в тех краях. И закаты с рассветами - сказка. Мне из в последнем круизе их очень не хватало После Ваших отчетов хоть разорвись в желании, то ли в Антарктиду отправляться, то ли по этому маршруту
а Вы уже знаете куда пойдете в следующий раз? после таких небанальных круизов есть ли еще места, куда даже на этом форуме ступала нога всего нескольких человек?
и еще про фруктовый праздник живота. а кто потом резал такие красивые ананасы? или это был реквизит?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Я не просто заглядываю, а внимательно читаю. Просто сдерживаю себя, что бы после каждого поста вашего не писать вам посты, дабы не засорять отчет своими ахами. Но раз уж написала сейчас, то вот добавлю: Еще хотела написать отдельное спасибо за ШИКАРНЫЕ фото морских обитателей! Качество отменное
Я верю в Кирибати и думаю, что открытки дойдут!
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
Спасибо за отчет и прекрасные фото. Я правильно понимаю, что у вас каюта была inside? Не тяжело было месяц без окна, всё же половина срока - в море? И если в курсе, дурацкий вопрос - в каютах с окнами оные открываются ? Полагаю, что нет, но хотелось бы надеяться, ибо сьютов с балконами немного, и они уже в следующем ценовом диапазоне К сожалению, вариантов посмотреть Французскую Полинезию не так уж много - перелеты до Таити стоят бешеных денег, несмотря на наличие с острова круизов на судах с балконами и разумными ценами
House495 Да, каюта внутренняя. Основной минус - нельзя понять, когда уже утро. В остальном - неудобств не испытывали.
В каютах с окном - они (окна) не открываются. Хотя конструктив позволяет, но там стоят заглушки.
Вариант получить балкон - брать окно заранее и ждать апгрейда. Или просить за деньги под дату отправки. Нам за 5 дней до отправки уже за 500$ на каюту предлагали апгрейд до окна. Соответственно, кто брал с окном, мог надеяться на апгрейд до балкона (как MADAM ANNETA в своем круизе) Отслеживая динамику наличия кают до покупки и после, я заметил, что балконы пропали из продаж примерно за месяц до круиза, (видимо были проапгрейджены каюты с окном, потому как с окном сразу стало больше в продаже).