Дойдя за несколько минут до вокзала Tobu, мы купили в кассе TobuPass на два дня.. если честно не сильно я разобралась с этим Пассом.. по тому не уверена выбрала в итоге оптимальный Пасс )))... ну да ладно.. мы его все равно по деньгам отбили.. так, что не страшно.. но вообще нужно очень внимательно изучать все возможные Пассы.. реально можно сэкономить )) Мы купили зеленый на два дня, действующий по КИНУГАВА..по тому пришлось изрядно потратиться в самом Никко. Хотя как я понимаю общего на все Никко Пасса уже не продают (( а жаль ..
DSCN2911.JPG
Кстати, что бы не изображать из себя в Никко разумных двугорбых.. мы оставили большую часть вещей на вокзале в Токио.. мы изучив инструкцию , утрамбовав пожитки в камеру хранения, забросив 300 йен за ближайшие сутки в монетоприемник, захлопнули дверцу и на налегке поехали в Никко..
Оооо.. спины были нам благодарны )))
Никко.. даааа.... там мы поймали те самые красные клены, за которые собственно и ехали в Японию.. правда высоко в горах листья уже по большей части уже опали , но нам удалось поймать настроение и несколько фантастических видов ..
Приехав в Никко мы как и все встали в очередь на остановку автобуса.. запихнулись, тронулись и ..встали в пробку... ехать оказалось дольше чем идти (((
думаю полчаса мы точно потеряли.. Но в итоге мы добрались до рёкана, заселяться было еще рано, мы бросили оставшиеся пожитки пошли гулять.. погода прояснилась, но несколько похолодало, мы бродили скорее повинуясь течению толпы, чем придерживаясь какого то четкого маршрута.. были выходные и народу было очень много.. но мы в итоге попали всюду куда планировали..
041120132391.jpg
041120132396.jpg
041120132404.jpg
041120132421.jpg
041120132425.jpg
041120132442.jpg
По пути к обрыву Kanmangafuchi мы немного заблудились.. дорогу выясняли у местной старушки, которая в три погибели согнувшись ковырялась в своем садике у дома.. мы тыкали пальцем в фото, в ответ она нам как глухонемым руками и всем телом показала куда идти.. что то говорила, мы долго благодарили, хвалили сад.. очень скромный, но очень ухоженный.. старушка провела нас через свой двор, опять тем же способом показала дорогу.. что то говорила улыбаясь, мы благодарили, лыбились, кланялись.. в общем контакт принес свои результаты.. мы дошли таки ))
041120132519.jpg
041120132539.jpg
DSCN2919.JPG
По ходу гуляний встретилась передвижная кафешка.. там были куплены типа блины ))) с запахом кальмара, политые чем то слегка сладким и посыпанные прозрачными хлопьями светлокоричневого цвета.. после облизывания хлопьев пришли к выводу, что это или бекон нарезанный толщиной с бумагу или бумага с запахом бекона ))).. в общем перекусили )))
DSCN2930.JPG
Еще про еду.. сладости.. это просто не то о чем вы подумали.. в Японии мы несколько раз пробовали разные ШТУКИ, претендующие там на звание местных сладостей..проводили там сказать дегустации, что бы понять что стоит привести на родину в качестве гостинцев.. все печально, мы ничего не привезли..
Это очередная попытка съесть то за чем была длиннющая очередь из японцев.. пирожок из сырого рисового теста с бамбуковой начинкой черного цвета внутри..
DSCN2946.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.