Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Леда1109 и гости: 8

Re: Тупые вопросы

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 11:40

Sual писал(а) 07 фев 2014, 11:00:
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 10:46:Если ничего не путаю графа, "вероисповедание" и сейчас во многих странах присутствует.

А есть ещё варианты, не буду говорить какие, при которых отказ от превалирующей религии автоматически ведёт к потере национальности.
Вот так-то

Ислам штука тонкая.... (ц) почти Сухов...

В США, как оказалось, надо обязательно указывать вероисповедание при службе в армии.

Dog_Tag_Atheist_FSM.jpg

=================
Жетоны армии США с обозначением религиозных убеждений — «Атеист/FSM». По словам создателя жетона, «атеист» — его серьёзный ответ на вопрос о религии. FSM (сокр. Flying Spaghetti Monster) он добавил как тонкий «бунт» против первоначального отказа армии написать «атеист» на его жетоне.
=================

Вообще, чьё собачье дело, какую я религию исповедую? Да я вообще никакую не исповедую! Отменяйте уроки физики в школах, тогда... Астрономию... Химию... Археологию...

Атавизм! Как хвост от праматери!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 07 фев 2014, 12:45

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:Ислам штука тонкая....

Я вообще-то про другую этнорелигиозную группу, которая также справа налево пишет
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 07 фев 2014, 12:46

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:
Sual писал(а) 07 фев 2014, 11:00:А есть ещё варианты, не буду говорить какие, при которых отказ от превалирующей религии автоматически ведёт к потере национальности.
Вот так-то

Ислам штука тонкая.... (ц) почти Сухов...

Что-то Вы на этот раз не в теме..
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:Вообще, чьё собачье дело, какую я религию исповедую? Да я вообще никакую не исповедую!
Вы так волнуетесь, будто в армию США собрались
Там вроде принято, чтоб в армии всегда должны быть священники всех тех конфессий, к которым принадлежат военнослужащие. На случай... всякий.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sual » 07 фев 2014, 12:48

exit писал(а) 07 фев 2014, 12:46:Там вроде принято, чтоб в армии всегда должны быть священники всех тех конфессий, к которым принадлежат военнослужащие. На случай... всякий.

Ну и для противодействующей армии подсказка, как кого хоронить, если что, опять же.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 13:06

exit писал(а) 07 фев 2014, 12:46:Что-то Вы на этот раз не в теме..

А где такое ещё может быть?

Ой... Да.. не подумал... Неужто правда? Не может быть...

exit писал(а) 07 фев 2014, 12:46:
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:Вообще, чьё собачье дело, какую я религию исповедую? Да я вообще никакую не исповедую!
Вы так волнуетесь, будто в армию США собрались
Там вроде принято, чтоб в армии всегда должны быть священники всех тех конфессий, к которым принадлежат военнослужащие. На случай... всякий.

Тьфу-тьфу... Какую ещё армию!? У меня возраст не тот... Хотя генералы и американам могут быть нужны...
Да вот всё это чистой воды лицемерие!
Вот мне понятна позиция бедуинов в Африке. Те да, архаичны, ездят только на верблюдах, носят определённую одежду, дети не учатся в школах... Все мусульмане... в большинстве своём не имеют паспортов... Да, для них ислам - это абсолютная истина! То же с хасидами, да у них свои школы, изучение только Торы, свой уклад, да очень архаичный (имхо)... Но эти позиции, хотя бы честны! Эти люди хотя бы не лицемерят - им наплевать на строение солнечной системы, меловой период и строение атома...
А тут, изучение квантовой и не квантовой физики, астрономии, истории... понимание, что в мире есть кости динозавров, которые ну никак не вписываются в "теорию" сотворения мира (как минимум у христиан, иудеев и мусульман)... Но при этом надо обязательно верить! Религию можно воспринимать как некий эталон моральных ориентиров, и то выборочно с оглядкой на сегодняшний день (ну сегодня не принято воспитанному человеку торговать своей женой)... Но верить слепо и не задумываясь... Не знаю, человек с техническим образованием внимательно прочитав что Ветхий, что Новый Заветы очень много вопросов перед собой поставит...
RomualdOso

Сообщение vagabondit » 07 фев 2014, 15:53

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:надо обязательно указывать вероисповедание при службе в армии

Все врут календари. Указывать религию на dogtag - дело добровольное.
Озабочиваются этим те, кому важно, чтобы их правильно похоронили. Ну и их родня, чтобы свои, а не чужие останки хоронить.
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 11:40:По словам создателя жетона, «атеист» — его серьёзный ответ на вопрос о религии. FSM (сокр. Flying Spaghetti Monster) он добавил как тонкий «бунт» против первоначального отказа армии написать «атеист» на его жетоне.

Буря в стаканчике водички.
Дело в том, что по правилам надо на жетоне писАть NRP - "no religious preference" ."Атеист" в правилах не прописан, вот какой-то сержант и тупо упорствовал.

Кстати, по правилам с суде (видели, наверное, в кино) перед тем как свидетель даст показания, он гладет руку на Библию и клянется говорить правду: "I solemnly swear и т.д." Так вот, оказывается вместо swear "клянусь" можно говорить "affirm" (обещаю) и на Библию руку не класть. Узнал, поскольку у меня был знакомый полицейский, атеист, который так и делал к изумлению сослуживцев.
exit писал(а) 07 фев 2014, 12:46:Там вроде принято, чтоб в армии должны быть священники всех тех конфессий, к которым принадлежат военнослужащие. На случай... всякий.

Что там, что здесь - в ВС РФ уже давно,не всегда, правда. Прогресс, панимашь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 07 фев 2014, 17:55

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 13:06:Не знаю, человек с техническим образованием внимательно прочитав что Ветхий, что Новый Заветы очень много вопросов перед собой поставит...

"Есть многое повсюду, Ромуальдо, что и не снилось иным мудрецам" ©я

Скажем, поскольку Вы помянули квантовую механику, то спешу сообщить, что тов. Вернер Гейзенберг был лютеранцем и даже лекции читал как он религию с наукой внутри себя примеряет. Да и Шрёдингер долго был католиком, а потом, хоть и перестал, но живо интересовался всякими восточным религиозным дурманом. И среди ученых-нобелиатов верующие есть.

Кому-то бог - бородатый дед, а кто-то поглубже копает.

И мне, агностику, приходилось беседовать с разумными верующими-технарями, когда не находилось ответных аргументов, хотя обычно за словом в карман не лезу. Скажем, Флоренского или Булгакова почитаешь и репа поневоле зачешется.

Почему уровень тупизны стремится к увеличению если его не трогать?
Второй заком термомудодинамики?
vagabondit

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 19:17

Это понятно.
Среди достойных людей верующих хватает... Даже большинство. Да только они никто не верили слепо. Тот же О.Хайям был одним из лучших знатоков Корана, одновременно одним из лучших геометров своего времени, а это не мешало ему писать фривольные стихи, которые в установки ислама ну никак не укладываются...
А вот слепая вера...
Ну хорошо. Сколько сейчас прошло от т.н. "сотворения мира"? 7500 лет? Откуда кости динозавров, которым не одна сотня млн. лет? Т.е. динозавр Вася жил в -100000000 году до сотворения мира? Но ведь "сотворение мира" - это некий абсолютный ноль! Не может быть температура -100 по Кельвину! Значит Ветхий Завет надо рассматривать, как некую сказку, пусть нравоучительную, но сказку!
Откуда взялись жёны Каина и Сифа? Не было у Адама и Евы дочерей!
Этот список несуразиц можно продолжать страниц на много...
Такими нелепицами и Ветхий и Новый Завет полны!
Если всё человечество произошло от двух людей, то с точки зрения биологии оно (человечество) прошло через т.н. "бутылочное горлышко", у людей, как у гепардов должно погибать 50% потомства, т.к. все браки кровосмесительные.
Ну не сходится...
Это я не упоминая другие нелепицы... В 95 лет на Сарру положил глаз какой-то там царь... Вот скажите с точки зрения обывателя, допустим, Вы царь! У Вас молодых наложниц хоть ... бушлатом по двору гоняй... Вы положите глаз на 95-тилетнюю леди?
RomualdOso

Сообщение vagabondit » 07 фев 2014, 19:28

RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 19:17:А вот слепая вера...

Слепое и до отказа - всё плохо, спору нет.
Что фанатизм, что нетерпимость, что вера в собственную исключительность...

Но народу такого - до и больше. Паатчему в наш кагбэ просвещенный век???
vagabondit

Сообщение Еволампий » 07 фев 2014, 19:44

Имею вопрос - чем отличаются бритвенные станки "для женщин" от "мужских"? Там что - лезвия из какой-то другой стали, с иными свойствами? Какими именно? И, главное - зачем? Почему женские волосы нужно резать какой-то особой сталью? Или там дело не в лезвиях? Но в чем?
Поясните, специалисты!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 19:56

Еволампий писал(а) 07 фев 2014, 19:44:Имею вопрос - чем отличаются бритвенные станки "для женщин" от "мужских"? Там что - лезвия из какой-то другой стали, с иными свойствами? Какими именно? И, главное - зачем? Почему женские волосы нужно резать какой-то особой сталью? Или там дело не в лезвиях? Но в чем?
Поясните, специалисты!

У "Шика" просто цветом...
RomualdOso

Сообщение Ирина М » 07 фев 2014, 20:00

Еволампий писал(а) 07 фев 2014, 19:44:Имею вопрос - чем отличаются бритвенные станки "для женщин" от "мужских"? Там что - лезвия из какой-то другой стали, с иными свойствами? Какими именно? И, главное - зачем? Почему женские волосы нужно резать какой-то особой сталью? Или там дело не в лезвиях? Но в чем?
Поясните, специалисты!

Дизайн другой, а лезвия от мужских станков подходят.
Например, у Gillette так.
Последний раз редактировалось Ирина М 07 фев 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 20:02

vagabondit писал(а) 07 фев 2014, 19:28:Слепое и до отказа - всё плохо, спору нет.
Что фанатизм, что нетерпимость, что вера в собственную исключительность...

Абсолютно согласен!

vagabondit писал(а) 07 фев 2014, 19:28:Но народу такого - до и больше. Паатчему в наш кагбэ просвещенный век???

Уровень образования падает. Как показатель - количество всяких "пророков", "ведуний" и прочей нечести...
Я понимаю, что мы не всё знаем об устройстве и происхождении нашего мира. В теории Дарвина тоже множество нестыковок... В официальной истории полно абсолютной хрени...
Но тут, я как Веничка Ерофеев - "ни то ни другое мне не нравится"...
RomualdOso

Сообщение Еволампий » 07 фев 2014, 20:09

Ирина М писал(а) 07 фев 2014, 20:00:Дизайн другой, а лезвия от мужских станков подходят.
Например, у Gillette так.

Понятно, фактически - ничем не отличаются. Но стоят наверняка дороже? Вот где из воздуха деньги делаются!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 07 фев 2014, 20:33

Еволампий писал(а) 07 фев 2014, 20:09:Понятно, фактически - ничем не отличаются. Но стоят наверняка дороже? Вот где из воздуха деньги делаются!

Бритвы - это семечки...
Разница в цене на сравнимую по качеству обувь вообще не сопоставима...
Да даже мыло! В разы дороже! Мужику "Банного" хватит за глаза, а всем остальным всякие с "экстрактами алоэ...", "жожоба..." Хрень всякая...
RomualdOso

Сообщение oleg_66 » 07 фев 2014, 20:50

почему то ответ не отправляется. О бритвах. Как то у подруги попробовал Жиллет Венус побриться, другого не было. Так вот- щетину им можно только выдрать. Пытка!
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ирина М » 07 фев 2014, 20:52

oleg_66 писал(а) 07 фев 2014, 20:50:О бритвах. Как то у подруги попробовал Жиллет Венус побриться, другого не было. Так вот- щетину им можно только выдрать. Пытка!

Так может, тупое лезвие было?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Еволампий » 07 фев 2014, 20:53

Может, лезвие старое было, выбросить забыли?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение oleg_66 » 07 фев 2014, 21:05

Нет, новенькое, сам из упаковки вынул. Видимо другой угол заточки. Кстати, брал в самолете Вьетнамцев разовые станки - точно такая же картина, не бреет а дерет! Правда у меня щетина весьма жесткая
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Еволампий » 07 фев 2014, 21:08

oleg_66
А какими обычно бреетесь?
Еволампий
почетный путешественник