Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vol-Na писал(а) 28 янв 2014, 15:53:Из Шефшауена до Марракеша лучше действительно через Фес (прямого вроде нет). Из Феса недалеко ехать до Волюбилиса. думаю, в Фесе без проблем можно найти в турагентстве и машину и водителя. Потом уже ехать в Марракеш. Лучше поездом, долго ехать. В них поприятнее, чем в автобусах.
У вас периодически будут очень большие переезды, из Феса в Марракеш, например, из Эссуэйры в Касу вобще весь день ехать (с заездом в тот же Марракеш).
jttravel писал(а) 08 фев 2014, 15:37:Немножко оригинальный маршрут, у Вас дела с мароканскими властями, ну там в правительстве, с королем?
А так Касабланку и Рабат можно смело исключить из маршрута (оставить на 5-ый приезд когда все ценное будет уже осмотрено).
Кроме регулярного общественного транспорта есть еще такси - petit и grand. Вот ими и пользоваться вместо нанимать авто с водителем, такое скорее для удаленной малопосещаемой пустыни подойдет и то вместо авто будет верблюд.
Не спешите! Любойтесь страной, вкусывайте ее.
huh писал(а) 10 фев 2014, 20:08:Далее, почему-то вы в этом маршруте незаслуженно пропускаете Фес. Мне это кажется ошибкой, так как Фес - самый что ни на есть марроканский город, даже наверно более марокканский, чем Марракеш.
huh писал(а) 10 фев 2014, 20:08:Я бы на вашем месте рассмотрел возможность махнуть в Уарзазат из Марракеша.
huh писал(а) 10 фев 2014, 20:08:Маршрут действительно, несколько странноватый.
Далее, почему-то вы в этом маршруте незаслуженно пропускаете Фес. Мне это кажется ошибкой, так как Фес - самый что ни на есть марроканский город, даже наверно более марокканский, чем Марракеш. Вот вместо Касабланки лучше Фес и посетите.
Эс-Суэйра - мне очень понравилась, но отводить на нее 5 дней - имхо, многовато. Весь город (ну вся значимая часть) неспешным шагом обходится за полдня. Если только медитировать, глядя на океан.
Я бы на вашем месте рассмотрел возможность махнуть в Уарзазат из Марракеша.
кроме http://www.oncf.ma, смотрите еще автобусы CTM http://www.ctm.ma
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть