Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение Biromsoft » 20 янв 2014, 11:53

Рыжая_Кэт писал(а) 19 янв 2014, 17:20:И в каком виде должно быть письмо от работодателя, что это за форма 49?

Я думаю что никакое письмо не прокатит, найдут повод отказать.
Biromsoft
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pilonziu » 21 янв 2014, 13:00

Через неделю собираюсь попробовать получить визу с оригиналами справки от работодателя и выписки из банка. Прошерстил инетик (в том числе и сайты тайских посольств) в поисках шаблона формы 49, но так ничего не нашел. Если у кого есть шаблон, прошу поделиться. В любом случае оформлю справку в какой-нибудь форме, отпишусь потом о результатах
Pilonziu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Biromsoft » 21 янв 2014, 13:13

Pilonziu писал(а) 21 янв 2014, 13:00:Через неделю собираюсь попробовать получить визу с оригиналами справки от работодателя и выписки из банка. Прошерстил инетик (в том числе и сайты тайских посольств) в поисках шаблона формы 49, но так ничего не нашел. Если у кого есть шаблон, прошу поделиться. В любом случае оформлю справку в какой-нибудь форме, отпишусь потом о результатах

Ждем с нетерпением! Удачи!
Biromsoft
участник

Сообщение Колчан » 21 янв 2014, 20:47

А есть ли смысл позвонить в посольство в КЛ и напрямую спросить, дадут ли без справок? Ну к примеру можно даже тайца попросить звонок сделать, чтоб уж точно узнать по ситуации.
А то мне кажется все начитались, что Кл футболит, и теперь не едут туда. Что то я давненько отчетов негативных не видел
Колчан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Biromsoft » 21 янв 2014, 20:51

Колчан писал(а) 21 янв 2014, 20:47:А есть ли смысл позвонить в посольство в КЛ и напрямую спросить, дадут ли без справок? Ну к примеру можно даже тайца попросить звонок сделать, чтоб уж точно узнать по ситуации.
А то мне кажется все начитались, что Кл футболит, и теперь не едут туда. Что то я давненько отчетов негативных не видел

Прямо сегодня сообщали из КЛ - что отфутболили.
Сегодня же сообщили что в Пенанге по-прежнему все спокойно выдают. Я бы не экспериментировал.
Biromsoft
участник

Сообщение Колчан » 21 янв 2014, 21:17

Большое спасибо, отель отменил, но с билетами так и не ясно...с пхукета куплены туда обратно... 10тыс где-то на двоих. Жалко терять, а в Кл я уже был в октябре.
Отменить совсем полет и поехать на автобусе в пенанг?
Или через Кл будет удобнее ?
Колчан
новичок

Сообщение Biromsoft » 21 янв 2014, 21:24

Колчан писал(а) 21 янв 2014, 21:17:Большое спасибо, отель отменил, но с билетами так и не ясно...с пхукета куплены туда обратно... 10тыс где-то на двоих. Жалко терять, а в Кл я уже был в октябре.
Отменить совсем полет и поехать на автобусе в пенанг?
Или через Кл будет удобнее ?

Эт смотря - сколько дней запланировано было на КЛ. Ехать из КЛ до Пенанга - четыре-пять часов (мы приехали в пять утра), ходят они весь день. В принципе можно сьездить в пенанг и вернутся назад в КЛ. Автобус стоит примерно 35-36 рингит. У меня было 4000 на двоих туда-обратно (эйр эйжа), в итоге обратный билет потерял, уехав автобусом
Biromsoft
участник

Сообщение Колчан » 21 янв 2014, 21:31

У меня прибытие в Кл в районе 12ночи, 27го, обратно 29го около 9 вечера. До Кл у меня тоже аиразия но почти 10((
Можно взять билеты еще авиа. До пенанга, но это 4500 на двоих. Автобус явно дешевле, но наверняка он только от Кл централ идет ?)

Вариант переночевать в пенанге и потом на автобусе же в Кл на самолет в тай.
Колчан
новичок

Сообщение Biromsoft » 21 янв 2014, 22:17

Колчан писал(а) 21 янв 2014, 21:31:У меня прибытие в Кл в районе 12ночи, 27го, обратно 29го около 9 вечера. До Кл у меня тоже аиразия но почти 10((
Можно взять билеты еще авиа. До пенанга, но это 4500 на двоих. Автобус явно дешевле, но наверняка он только от Кл централ идет ?)

Вариант переночевать в пенанге и потом на автобусе же в Кл на самолет в тай.

От Puda Sentral, хотя от кл сентрал, наверняка тоже идут.

Считайте все -- как по времени... Я бы на вашем месте прилетел в КЛ, затем на автобусе в Пенанг, а там видно будет - ну не успеете обратно - уедете на автобусе в Таиланд. Успеете - хорошо.
Biromsoft
участник

Сообщение MVKAP » 22 янв 2014, 04:44

Получил 20.01 в Пенанге 2+1 визу через банану. Там, по-моему, все гесты на Chulia street эту услугу за 30 MYR предлагают.
Совет по автобусам из Куалы - есть три конечные точки маршрута:

1. Автовокзал к югу от моста на Пенанге, добираться до Джорджтауна на 301 автобусе около часа, остновка - на выходе с автовокзала на магистраль, нужно ее перейти (!), получается как бы в другую сторону, автобус разворачивается через 100м. Об этом все на автостанции молчат - боятся многочисленных таксистов.
2. Автовокзал Comtar (в одноименном торговом комплексе)- минут 10 пешком до Chulia street.
3. Ехать до автовокзала Butterworth, он прямо у паромной переправы (1.2 MYR, 15 минут), от парома - минут 7 пешком до Chulia street.

Водители местных автобусов в Пенанге сдачу не дают (таковы правила!), готовьте заранее однорингитные бумажки и монетки. Жилье - от 50 рингит в день (гесты).

Удачи.

Да - AirAia из LCCT до Пенанга - от 30 долларов в один конец, летел ей из Пенанга в Куалу.
MVKAP
участник

Сообщение Колчан » 24 янв 2014, 10:57

Уже купил билеты из lcct в пенанг на самолет. Ну грубо говоря вдвое дороже чем на автобус. Просто у меня поздний прилет - что автобус, что самолет не успеваю ... Придется 7 часов тусовать в аэропорту

В обратку видно будет, может прокачусь на автобусе пенанг-куала.
Колчан
новичок

Сообщение Рыжая_Кэт » 24 янв 2014, 14:05

Прочитала форум, решила не тратить время впустую в К Л. Тем более, что билеты уже были куплены с 21 по 23 января air asia и терять деньги не хотелось. Поэтому 22.01 получила визу в Пенанге без всяких банана. Утром в 7.05 вылетели из К Л в Пенанг, около 9 уже были в консульстве. Народу практически не было, тайцы достаточно дружелюбны, помогли все заполнить (первый раз сама делала визу) и сдать. Заплатили 110 мест денег. Фото и копия были заранее сделаны, но я видела, что тайцы куда-то на дорогу отправляли народ их делать, если чего-то не было.
Сдали все за полчаса. В начале 11го уже были на пляже. Кстати, пляж хоть и неплохой, но купаться там невозможно ))
В ожидании документов погуляли по городу. Очень уж он разный и непонятный.
В 15.30 приехали, забрали доки вообще без всяких очередей и остаток времени провели на горе Пенанга, откуда виден весь остров - очень красиво. Передвигались по острову на автобусах.
В аропорт тоже доехали на автобусе 401Е маршрут идет от автобусной станции komtar за 2 с копейками рингита.
В 23.10 полетели обратно в К Л.
Билет airasia туда-обр 150 рингит
В итоге: визу 2+ 1 получили без проблем и другую малайзию посмотрели. От КЛ за 1 день успели устать, если честно )
Лечу к тебе!!!
Рыжая_Кэт
новичок

Сообщение Pilonziu » 28 янв 2014, 07:19

Pilonziu писал(а) 21 янв 2014, 13:00:Через неделю собираюсь попробовать получить визу с оригиналами справки от работодателя и выписки из банка. Прошерстил инетик (в том числе и сайты тайских посольств) в поисках шаблона формы 49, но так ничего не нашел. Если у кого есть шаблон, прошу поделиться. В любом случае оформлю справку в какой-нибудь форме, отпишусь потом о результатах

Отписываюсь о результатах. Босс мой налажал, не привез мне оригинал письма от работодателя, сделали в итоге в электронном виде, и я подавал, считай, копию справки. Доки не приняли, консул сказал, что если верифицировать копию в российском посольстве, то визу сделают. Ну а там меня естественно тоже завернули без оригинала этого письма.
Таким образом без оригиналов банковской выписки и письма пытаться получить визу здесь точно не стоит. Если они имеются, то, по-видимому, визу делают всем. Людей, которые пытались обойти отсутствие письма, написав, что они безработные, тоже заворачивали
Pilonziu
новичок

Сообщение smival » 28 янв 2014, 10:35

а как они отличают оригинал от копии? а если копия цветная будет вместе с печатью банка?
smival
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Колчан » 28 янв 2014, 18:54

В пенанге все спокойно, в 9 отдал, в 3-4 получил.
Колчан
новичок

Сообщение Pilonziu » 29 янв 2014, 05:45

smival писал(а) 28 янв 2014, 10:35:а как они отличают оригинал от копии? а если копия цветная будет вместе с печатью банка?

Ну у меня ч/б была)
Печать цветную может быть и не отличить от оригинала, но вот как тебе быть с подписью тогда?
Pilonziu
новичок

Сообщение Thaip » 02 фев 2014, 15:42

Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, краткий гайд по документам и т.п. для получения визы в Пенанге. Время работы, дни (в России, к примеру, по понедельникам и четвергам не любят работать в ФМС).
Pilonziu, я так понимаю вы пытались в КЛ?
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Pilonziu » 03 фев 2014, 07:45

Thaip писал(а) 02 фев 2014, 15:42:Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, краткий гайд по документам и т.п. для получения визы в Пенанге. Время работы, дни (в России, к примеру, по понедельникам и четвергам не любят работать в ФМС).

Ну как бы смотри, как называется эта тема)
На Пенанге, если ничего не поменялось, тебе нужен будет только паспорт и немного бабла (заплатить за визу, помогалам и за фотки)
Pilonziu
новичок

Сообщение Thaip » 03 фев 2014, 09:10

Pilonziu писал(а) 03 фев 2014, 07:45:
Thaip писал(а) 02 фев 2014, 15:42:Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, краткий гайд по документам и т.п. для получения визы в Пенанге. Время работы, дни (в России, к примеру, по понедельникам и четвергам не любят работать в ФМС).

Ну как бы смотри, как называется эта тема)
На Пенанге, если ничего не поменялось, тебе нужен будет только паспорт и немного бабла (заплатить за визу, помогалам и за фотки)

Ну ввиду накала идиотизма в КЛ, многие переключились на Пенанг, поэтому половина комментариев уж о том, кто получал в Пенанге.
110 RM за визу + 30 в банане (выше писали). Консульство я так понимаю находится в той зоне острова, где Tuna отель от эйрЭйжи и банана гест? Просто, чтобы ориентироваться.
А фото сколько нужно? Я просто заранее всё сделаю, чтобы потом не мазолиться, не бегать.
Thaip
полноправный участник

Сообщение Колчан » 03 фев 2014, 10:16

Помогала нужен если самому лень, или отель далеко от консульства.
А бюджетных отелей в пешей доступности вроде и нет. Фотки нужны 2 штуки. И копию первой страницы паспорта.

Самому короче очень просто все сделать)
Колчан
новичок

Сообщение smival » 03 фев 2014, 12:38

Thaip писал(а) 03 фев 2014, 09:10:Ну ввиду накала идиотизма в КЛ, многие переключились на Пенанг, поэтому половина комментариев уж о том, кто получал в Пенанге.
110 RM за визу + 30 в банане (выше писали). Консульство я так понимаю находится в той зоне острова, где Tuna отель от эйрЭйжи и банана гест? Просто, чтобы ориентироваться.
А фото сколько нужно? Я просто заранее всё сделаю, чтобы потом не мазолиться, не бегать.

когда едете в пенанг?
smival
участник

Сообщение Thaip » 03 фев 2014, 12:40

smival писал(а) 03 фев 2014, 12:38:
Thaip писал(а) 03 фев 2014, 09:10:Ну ввиду накала идиотизма в КЛ, многие переключились на Пенанг, поэтому половина комментариев уж о том, кто получал в Пенанге.

когда едете в пенанг?

В конце февраля примерно.
Thaip
полноправный участник

Сообщение Nina_L » 08 фев 2014, 17:18

Что там у нас в КЛ на сегодняшний день? Кто нить что нить знает? Кто был последнее время? А то что то по сайтам прошлась никто ничего не пишет(( Что мовсем ездить перестали?
Nina_L
новичок

Сообщение Mozg » 08 фев 2014, 18:11

Еду в Лумпур в конце февраля. Билеты куплены. Справка из банка припасена:) По результатам отпишусь.
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение Nina_L » 08 фев 2014, 18:28

Вот мне тоже до 25го надо уже выехать:-),справка то из банка на английском есть,но ей по времени уже три месяца :-)думаю,что уже не пойдет... не знаю:-) хотела в КЛ все-таки...совместить приятное с полезным
Nina_L
новичок

Сообщение Biromsoft » 08 фев 2014, 19:02

Nina_L писал(а) 08 фев 2014, 18:28:Вот мне тоже до 25го надо уже выехать:-),справка то из банка на английском есть,но ей по времени уже три месяца :-)думаю,что уже не пойдет... не знаю:-) хотела в КЛ все-таки...совместить приятное с полезным

Я спрашивал в посольстве в КЛ о том, насколько свежей должна быть справка, сказали что пофигу. Но доверия к ним никакого нет.

Кстати, тут какие то тревожные слухи про Пенанг ходят - дескать реальные билеты требовать начали, кто недавно там получал визу, расскажите есть ли проблемы?
Biromsoft
участник

Сообщение Nina_L » 08 фев 2014, 20:16

Кстати,какие билеты Бангкок-КЛ-Бангкок? Или в третью страну?
Nina_L
новичок

Сообщение Nina_L » 08 фев 2014, 20:19

А в Пенанге вон выше пишут через фирму сделать можно...тока по ссылке этих Бананы три...в какой если че ехать то надо? Кто делал уже,поделитесь,плизз:-):-)
Nina_L
новичок

Сообщение Biromsoft » 08 фев 2014, 20:22

Nina_L писал(а) 08 фев 2014, 20:19:А в Пенанге вон выше пишут через фирму сделать можно...тока по ссылке этих Бананы три...в какой если че ехать то надо? Кто делал уже,поделитесь,плизз:-):-)

Внимательно прочитайте, я указывал на конкретную точку, где мы делали.
Biromsoft
участник

Сообщение Nina_L » 08 фев 2014, 20:38

Спасибо! Да я прочитала:-) Вы написали,что не туда в начале приехали...что их там два...вот я ссылку открыла:-) а их аж три ! Ну в двух точно тогда делают:-) в каких?
Может что я недопоняла...:-)
Nina_L
новичок

Сообщение Biromsoft » 08 фев 2014, 20:41

Nina_L писал(а) 08 фев 2014, 20:38:Спасибо! Да я прочитала:-) Вы написали,что не туда в начале приехали...что их там два...вот я ссылку открыла:-) а их аж три ! Ну в двух точно тогда делают:-) в каких?
Может что я недопоняла...:-)

Значит вы все-таки невнимательно прочитали. Читайте дальше. Я дальше дал ссылку на конкретное место.
Biromsoft
участник

Сообщение smival » 09 фев 2014, 18:28

были давно куплены билеты на Куалу, в связи с темой отказов в визе купил еще до Пенанга билет, завтра в ночь вылетаем из Пхукета, во вторник утром (11го февраля) будем в Пенанге (без выхода в город в Куале). Пожелайте удачи
smival
участник

Сообщение Biromsoft » 09 фев 2014, 19:17

smival писал(а) 09 фев 2014, 18:28:были давно куплены билеты на Куалу, в связи с темой отказов в визе купил еще до Пенанга билет, завтра в ночь вылетаем из Пхукета, во вторник утром (11го февраля) будем в Пенанге (без выхода в город в Куале). Пожелайте удачи

Желаем! Расскажите потом, как сделали - через помогал или сами и что с требованием билетов -- правда ли это?
Biromsoft
участник

Сообщение smival » 10 фев 2014, 07:23

Biromsoft писал(а) 09 фев 2014, 19:17:и что с требованием билетов -- правда ли это?

имеется в виду посольство требует билеты на вылет из Тая после истечения выдаваемой ими тур визы на 90 дней?
smival
участник

Сообщение Дмитрий Кракосевич » 10 фев 2014, 12:20

Да в КЛ визы не дают. В Пенанге сделал через Банану. Где искать? Я просто поймал первое такси, сказал Banana Hotel (там наверное все знают этот отель) и меня отвезли. Заполнил на месте анкету, дал денежку и вечером забрал паспорт с визой. Но есть один нюанс, мне пришлось дополнительно бронировать билеты из Тая в любую страну. Девочка на ресепшене показала какую-то таблицу, где написано что для граждан Беларуси нужен обратный билет. Для россиян такого геммороя вроде нет.
Дмитрий Кракосевич
новичок

Сообщение Biromsoft » 10 фев 2014, 12:45

Дмитрий Кракосевич писал(а) 10 фев 2014, 12:20:Да в КЛ визы не дают. В Пенанге сделал через Банану. Где искать? Я просто поймал первое такси, сказал Banana Hotel (там наверное все знают этот отель) и меня отвезли. Заполнил на месте анкету, дал денежку и вечером забрал паспорт с визой. Но есть один нюанс, мне пришлось дополнительно бронировать билеты из Тая в любую страну. Девочка на ресепшене показала какую-то таблицу, где написано что для граждан Беларуси нужен обратный билет. Для россиян такого геммороя вроде нет.

Да, все верно - у нас так и было в январе. Россиянам ничего не надо было, а белорусов попросили билеты. А вы давно из Пенанга?
Biromsoft
участник

Сообщение Biromsoft » 10 фев 2014, 12:55

smival писал(а) 10 фев 2014, 07:23:
Biromsoft писал(а) 09 фев 2014, 19:17:и что с требованием билетов -- правда ли это?

имеется в виду посольство требует билеты на вылет из Тая после истечения выдаваемой ими тур визы на 90 дней?

Ну уж явно не после истечения.
Biromsoft
участник

Сообщение smival » 10 фев 2014, 13:58

Biromsoft писал(а) 10 фев 2014, 12:55:
smival писал(а) 10 фев 2014, 07:23:Ну уж явно не после истечения.

ну имеется в виду требуют вылет из тая или вылет из малазии ... кто их знает я визы не получал ни разу)
да по ходу придется билет показывать, через 15 минут уже ехать в аэропорт, там будем что-то думать по этому поводу, вылетать через 90 дней мы конечно не будем, по земле поедем, но они же такие билеты не примут по любому. Посоветуйте самый дешевый вылет чтоли, на который не жалко будет потом забить
smival
участник

Сообщение smival » 10 фев 2014, 21:48

Ещё пожалуйста подскажите, пара вопросов по Пенангу:

1)
Если найти помогал для тай визы в жоржтауне в принципе все равно к кому обращаться? То есть всем более менее можно доверять?

2)
С КАКОГО ВОКЗАЛА ходят автобусы до Пхукета или границы с Таем?? Один в жоржтауне есть, джетти, ещё какой то рядом и третий ближе к аэропорту самый неудобный, он вроде как междугородний а джетти внутри города.
smival
участник

Сообщение markas_08 » 11 фев 2014, 04:06

Вчера с белорусским паспортом отказали. 1.Справку на фирменном бланке с компании нужно ,мои объяснения что я ИП (индивидуальный предприниматель) и никакой компании не существует , не чего не поменяло ,девушка в окошке продолжала показывать бумагу чью-то для примера,указывая на то что должен быть фирменный бланк с шапкой красивой и т.п. На самом деле я являюсь предпринимателем но не работаю временно. 2. И еще попросили объяснение с какой целью еду. В итоге я сказал что английский мой not so well на что она ответила, что напишите как можете. Я любезно попросил у них два чистых листа и написал, я был уверен что откажут, но хотелось внести немного юмора в ту серьезную, мрачную обстановку, и немного снизить завышенный статус этого капитал-бюрократического учреждения подачей самых что ни на есть оригиналов документов ,оригинальнее не бывает ,написано собственноручно с датой и подписью, в присутствии полусотни сведетелей : https://www.dropbox.com/s/66ybi24m5r8x3 ... 207.28.jpg
https://www.dropbox.com/s/uxfi9ohoq3cz9 ... 207.29.jpg

"Разбудить зверя" на улыбку так и не удалось.
Уходя хотелось демонстративно швырнуть в урну на выходе ,всю кипу волокнистых материалов с минеральными добавками испачканных жидким красителем.
markas_08
новичок

Сообщение Biromsoft » 11 фев 2014, 12:20

markas_08 писал(а) 11 фев 2014, 04:06:"Разбудить зверя" на улыбку так и не удалось.
Уходя хотелось демонстративно швырнуть в урну на выходе ,всю кипу волокнистых материалов с минеральными добавками испачканных жидким красителем.

Это все в КЛ было? Если да, тогда в общем с нашего первопроходства в первые дни января -- ничего не изменилось. Едете в Пенанг?
Biromsoft
участник

Сообщение Дмитрий Кракосевич » 11 фев 2014, 16:27

Biromsoft писал(а) 10 фев 2014, 12:45:
Дмитрий Кракосевич писал(а) 10 фев 2014, 12:20:Да в КЛ визы не дают. В Пенанге сделал через Банану. Где искать? Я просто поймал первое такси, сказал Banana Hotel (там наверное все знают этот отель) и меня отвезли. Заполнил на месте анкету, дал денежку и вечером забрал паспорт с визой. Но есть один нюанс, мне пришлось дополнительно бронировать билеты из Тая в любую страну. Девочка на ресепшене показала какую-то таблицу, где написано что для граждан Беларуси нужен обратный билет. Для россиян такого геммороя вроде нет.

Да, все верно - у нас так и было в январе. Россиянам ничего не надо было, а белорусов попросили билеты. А вы давно из Пенанга?

Две недели назад был там. Сейчас уже в Тае.
Дмитрий Кракосевич
новичок

Сообщение markas_08 » 12 фев 2014, 12:54

Biromsoft писал(а) 11 фев 2014, 12:20:
markas_08 писал(а) 11 фев 2014, 04:06:"Разбудить зверя" на улыбку так и не удалось.

Это все в КЛ было? Если да, тогда в общем с нашего первопроходства в первые дни января -- ничего не изменилось. Едете в Пенанг?

в Пенанге уже, самолет из Куала-Лумпура 60 рингит, поезд 48 рингит. Ехал поездом чтобы разнообразить свои передвижения. Выезд в 21.30 прибытие 5.30 паром за 1.2 рингита и автобус 2.8 рингита ,номер 101 до посольства(не уверен что он идет до посольства,вычитал потом уже на каком-то форуме когда в хостел приехал) , хотя на нем же ехал в хостел можно было выйти в посольство заглянуть сходу, пойду завтра в посольство уже.
markas_08
новичок

Сообщение Biromsoft » 12 фев 2014, 13:44

markas_08 писал(а) 12 фев 2014, 12:54:в Пенанге уже, самолет из Куала-Лумпура 60 рингит, поезд 48 рингит. Ехал поездом чтобы разнообразить свои передвижения. Выезд в 21.30 прибытие 5.30 паром за 1.2 рингита и автобус 2.8 рингита ,номер 101 до посольства(не уверен что он идет до посольства,вычитал потом уже на каком-то форуме когда в хостел приехал) , хотя на нем же ехал в хостел можно было выйти в посольство заглянуть сходу, пойду завтра в посольство уже.

Расскажите что да как. Мне какие то страсти докладывают, мол в Пенанге тоже заворачивают и нужны теперь реальные билеты даже для русских. Правда доверия к человеку, которому лень пару строчек тут набросать - нет.
Biromsoft
участник

Сообщение smival » 13 фев 2014, 15:10

Вчера вернулись с Пенанга, Куала-Пенанг Air Asia стоил 2400руб на двоих за пару дней до вылета (за 60 ринггит это что за перевозчик??)
Пхукет - Куала купленный в январе стоил 4800руб на двоих тоже AirAsia, включая жратву и багаж до 20кг.

С аэропорта автобус 401, от выхода чуть вперед пройти и по ступенькам подняться там видно стоят автобусы, мы подошли и сразу 401ый подъехал.
Кидаете на входе водителю в коробку 2.7ринггит вроде, я отдал водителю 5+1 бумажками за двоих, сдачи не дает. Выходите на башне Комтар, там почти все выходят не ошибетесь. Едет минут 40.
Там сразу такси, 20ринггит до посольства, ехать минут 10, на входе в посольство стоит микрик и прямо на багажнике вас могут сфотать и отксерить, недешего! 20 с человека за фотки + один листик копия = 1 или 2ринггита. Заходите в колитку, пару ступенек и вот единственное окошко, там вам дают номерок+заявление, заполняете рядом с доской примеров. Там ходит дедок в форме настоятельно рекомендую задавать ему вопросы если что-то непонятно, а то мы по незнанию начеркали там в форме и какие то поля пропустили, мужик в окошке был разгневан
Когда все заполните мужик в форме может проверить и приклепать ваши фото к форме, вкладываете в паспорт это заявление с приклепанными фотками, копию паспорта и 110ринггит, отдаете в окошко, в вашем номерке обведут время когда забирать и дату, он остается у вас, НЕ ТЕРЯТЬ! Чернокожие ребята потом приходили забирать и одного номерка не было, долго какие то терки были по этому поводу, с него требовали любой ID, наверное международные права проканают, у него я так понял ничего при себе не было, но вроде в итоге дали
Если хотите в этот же день забрать визу нужно успевать толи до 11 толи до 12ти, в 12 посольство точно закрывается и открывается в 14, мы сдали около 10ти и нам поставили время выдачи в 15-30. В 16 закрывается.

Также был паренек из Белоруссии, с него требовали и билет и чек подтверждающий покупку! С граждан России билетов не требуют.
smival
участник

Сообщение smival » 13 фев 2014, 15:26

пешком можно дойти до Waterfall Garden но делать там честно говоря особо нефиг, погулять да на лавке в тени покайфовать. По пути в этот сад можно купить воды и фруктов. Также был замечен автобус №10 у того сада, но он где то недоезжая посольства сворачивает. Ходит он вроде как тоже в центр до башни. Сам район одни таунхаусы, ни магазинов ни кафешек, глухомань)
smival
участник

Сообщение Biromsoft » 13 фев 2014, 15:51

Smival, спасибо большое за отчет!
Как я и подозревал, похоже панику подняли как раз не россияне.

В Пенанге все спокойно!
Biromsoft
участник

Сообщение smival » 13 фев 2014, 16:00

в Waterfall Gardeen
Последний раз редактировалось smival 13 фев 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
smival
участник

Сообщение smival » 13 фев 2014, 16:01

smival
участник

Сообщение smival » 13 фев 2014, 16:02

smival
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль