katso_98 писал(а) 03 фев 2014, 17:06:Vitashka писал(а) 03 фев 2014, 13:13:о)) пришлось как-то ехать на заднем сидении мне в автокресле(потому что я пригласила в гости , а мест на всех в авто не хватило,
по-видимому убрать автокресло в багажник никому не пришло в голову... или в багажнике тоже кто-то ехал?
Что то вспомнилась мне история из 90-х. Был у моего шефа в Иваново тогда джип. В то время, для такого города, как Иваново, ездить на джипе было равносильно что сейчас летать на своем самолете. И был у меня тогда коллега - Андрюха. И фамилия веселая у Андрюхи - Кладовщиков. Из всех необходимых атрибутов 90-х у Андрюхи был только малиновый пиджак. Кастрофически не хватало джипа и мобилы. А сказать, что Кладовкин был понтовый чувак - не сказать ничего И случись такое, что у Андрюхи как раз днюха незадолго до того случая была. И шеф незадолго до этого как то по-пьяни сломал антенну телефона. Помните те времена - телефон МСС (Мобильное Средство Самообороны) - штукенция с полкило весом с большой антенной. Без антенны телефон херово работал, да и не круто в то время было телефон без антенны иметь. Шеф Андрюху за малиновый пиджак очень уважал и решил одарить парня крутым девайсом. Благо, если вместо антенны воткнуть вилку, то связь восстанавливалась
И вот, как то едет шеф в Москву (а в те времена, помимо джипа, малинового пиджака и мобилы, верхом крутизны было из Иваново в Москву ездить ) Ну, и подфартило Андрюхе, что он шефа перед самым выездом поймал. Только одна незадача - мест в машине не было. Совсем. Благо, багажник у джипа большой, да и не такой человек Андрюха, чтоб из-за какого то багажника от ТАКОГО понта отказаться Наш Андрюха парень не промах - вооружившись корочкой "Пресса" и накинув любимый малиновый пиджак, прыгнул в багажник джипа и приготовился к 4 часам наслаждения по дороге Иваново-Москва (300 км.)
Вообще, в 90-е как то не принято было тормозить на трассе джипы - гаишнику себе дороже будет, - но тут, видимо это оказался реально тот самый
андрюхин день!Где то в районе Балашихе, когда наш Андрюха мирно кимарил в багажнике, предвкушая своё триумфальное возвращение на джипе в Иваново, дернула нелегкая дурного гаишника тормознуть шефа. В принципе, все верно, конечно - нефиг на своих ивановских джипах столицу стращать! Шеф тоже не ожидал такой дерзости, и как то случилось так, что Андрюху то разбудить и забыли. Вероятно, надеясь, что гаишник посмотрит права и отпустит с богом. Но наш гаец оказался не из таких -подозрительно обойдя машину, он как жопой чуял какой то подвох
Не берусь рассказать, что же чувствовал наш Андрюха, сидя в багажнике - вероятно тоже жопой чуял, что чувак неспроста так вокруг тачилы ошивается. Но когда гаец попросил открыть багажник, его взору предстал наш Кладовкин во всей своей красе: с едва проснувшимся опухшим лицом (а репа у Андрюхи та еще была!), в помятом малиновом пиджаке и с незабвенным девайсом у уха с вилкой вместо антенны.
-
что это??? - едва сдерживая гримассу дикого ржача поинтересовался гаишник
- Пресса, - нашелся Андрюха, протягивая корочку менту
Не придумано наверное тех эмоций, чтоб описать тот ржач, который стоял тогда в машине. Гаишник наверняка проклял тот день, когда он решил остановить джип из города невест. А в малиновом пиджаке Андрюха, сидя в багажнике с телефоном с вилкой вместо антенны, представляясь Прессой, наверняка кошмарным сном до сих пор преследует несчастного гайца.
P.S. А денег гаишник с нас так и не взял