Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Vlad1313 » 06 фев 2014, 20:55

И еще...
Мази, припарки, фокусы по Малахову , капустные процедуры полная шляпа.
Vlad1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 06 фев 2014, 22:54

Друзья, спасибо всем за мнения, советы и сочувствие.

Я действительно очень не хочу операции. И категорически не хочу улетать в Россию сейчас, через месяц все было бы намного удобнее. Однако у меня уже началась атрофия мышц бедра. Врач показал одно упражнение, не знаю насколько оно замедлит процесс, буду делать.

Девочка-переводчик в госпитале рассказала про госпиталь Сомдет в Сираче, сейчас пытаюсь найти их контакты. Завтра буду звонить, спрашивать про цену на МРТ колена, но учитывая тайглишь возможно мне легче будет туда съездить после возвращения с визарана и узнать все лично. Еще буду запрашивать у страховой официальный отказ в медицинском обслуживании. По телефону мне сказали, что скорее всего будет отказ т. к. операция плановая. Но в моем понимании она требуется в результате страхового случая, поэтому тоже попадает под страховку. Буду консультироваться с теми, кто разбирается в этих юридических тонкостях.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pups » 07 фев 2014, 08:49

Алина, мотозащиту продает кто-то на фарангфоруме на пукете
ццц.фарангфорум-ру/topic/36310-prodaetsja-moto-akipirovka-kurtka-shtani-perchat/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ale4ko » 07 фев 2014, 13:19

Алин я не врач но всё таки я бы тебе посоветовал бы сделать операцыю дома хоть потом если чё принтензии кому предевлять ,а почему страховка не покрывает ты посматри на договор у тебя же есть копия договора ? но в любом случии что бы ты не выбрала из вареантов желаю скорейшего выздоровления ноги
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tixed_ » 07 фев 2014, 23:35

Ale4ko писал(а) 07 фев 2014, 13:19:Алин я не врач но всё таки я бы тебе посоветовал бы сделать операцыю дома хоть потом если чё принтензии кому предевлять ,а почему страховка не покрывает ты посматри на договор у тебя же есть копия договора ? но в любом случии что бы ты не выбрала из вареантов желаю скорейшего выздоровления ноги

Интересно, а зачем ты подпись сделал "каракулями"? На русском языке не кошерно будет?)
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 07 фев 2014, 23:53

Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 22:54: Еще буду запрашивать у страховой официальный отказ в медицинском обслуживании. По телефону мне сказали, что корее всего будет отказ т. к. операция плановая. Но в моем понимании она требуется в результате страхового случая, поэтому тоже попадает под страховку. Буду консультироваться с теми, кто разбирается в этих юридических тонкостях.

Бесполезно всё это)
С юридической точки зрения позиция страховой компании безупречна. Официальный диагноз и необходимость операции на коленке нужно было фиксировать сразу после аварии. За прошедшее время теоретически ты ещё сто раз могла где-нибудь повредить коленку по причине, не являющейся страховым случаем (по пьяне там или преднамеренно))). О чём и сообщит страховая компания, если настаивать на необходимости страховых выплат.
Но всё равно нужно попробовать получить страховку. А вдруг они раскошелятся?)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисий хвост » 08 фев 2014, 06:44

Я в Лаосе и мне здесь пока очень нравится Нога, благодаря то ли физкультуре, то ли общему позитивному настрою ведет себя хорошо, так что рассчитываю полноценное изучение города, завтра ВангВьенг, а может и до Луанг Прабанга доберусь

Поселилась в потрясном, экстремально дешманском хостеле. Тут тоже полный интернационал, чувствую вечером затусю с людями Сегодня встречаюсь с врачом русского посольства, он меня проконсультирует и просто по городу погуляет

Vlad1313
Прочитала книгу Бубновского про коленки, прямо воспряла. Буду для начала пробовать что-то сделать по его системе, она отлично согласуется с моим взглядами на ЗОЖ. Я не чувствую себя настолько больной, чтобы ложиться на операцию и ужасно не хочу сейчас возвращаться в Россию. Так что спасибо за наводку.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 08 фев 2014, 08:19

А в Паттае, то где смотрели врачи ? В каком заведении и чего за консультацию взяли денег?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Пермячка » 08 фев 2014, 09:00

Ух, Алинка, молодец какая Вчера здесь, сегодня уже там Хорошей поездки тебе
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Лисий хвост » 08 фев 2014, 14:11

MC
Паттая Мемориал госпиталь. В первый раз дежурный врач, второй раз - хирург, третий - ортопед. Денег дохрена, результату ноль, но пока все оплачивала страховая.

Мое первое впечатление о тайской медицине оказалось ошибочным. Она здесь дорогая и отстойная.

В Российском посольстве Вьентьяна отличный врач (и просто отличный чувак). Рассказал, что уже трижды за свою семилетнюю практику здесь имел дело с подобными случаями и оперировать пришлось только один раз, причем и там можно было обойтись без операции, но пациент переусердствовал с тренировками после выздоровления.
МРТ в Лаосе нет. Ваще, как класса нигде. Физически нет аппарата. Кто побогаче, ездит в Удон, делать там. Кто победнее, наверное, обходится без.

МРТ колена в Удоне стоит по его словам 8000, тоже дохрена по сравнению с Москвой, но не как зажратый Бангкок госпиталь зарядил 15-20. Пока посоветовал носить суппорт, съездили вместе в спортивный магазин, он мне показал какой подходит и объяснил вообще с точки зрения физиологии в моем организме сейчас происходит. Кстати, про Бубновского и его методику он знает и не оспаривает эффективность, но с упражнениями предупреждал, чтобы я поаккуратнее, есть риск дотравмировать то, что еще здорово, особенно если заниматься без надзора специалиста.

Это мои московские друзья подогнали контакты посольского врача. Переживают за меня. Люблю их!

Еще посоветовал додавить страховую с оплатой МРТ, даже с формулировками подсказал что и как можно предъявить. Буду после возвращения.

Пермячка
Оага, завтра семичасовым автобусом отъезжаю в Ванг Вьенг ибо настрой попутешествовать внезапно пришел в полной мере. Отчетец будет чуть позже. Возможно, не сегодня. Здесь довольно тормозной интернет, а отчет без фоток - многабукаф

Лисий хвост
активный участник

Сообщение coti » 09 фев 2014, 10:20

Tixed_ писал(а) 07 фев 2014, 23:53:
Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 22:54: Еще буду запрашивать у страховой официальный отказ в медицинском обслуживании. По телефону мне сказали, что корее всего будет отказ т. к. операция плановая. Но в моем понимании она требуется в результате страхового случая, поэтому тоже попадает под страховку. Буду консультироваться с теми, кто разбирается в этих юридических тонкостях.

Бесполезно всё это)
С юридической точки зрения позиция страховой компании безупречна. Официальный диагноз и необходимость операции на коленке нужно было фиксировать сразу после аварии. За прошедшее время теоретически ты ещё сто раз могла где-нибудь повредить коленку по причине, не являющейся страховым случаем (по пьяне там или преднамеренно))). О чём и сообщит страховая компания, если настаивать на необходимости страховых выплат.
Но всё равно нужно попробовать получить страховку. А вдруг они раскошелятся?)))

Как практикующий юрист могу ответить, что Вы не правы!
И при правильно составленной досудебке, страховая даже сопротивляться не будет.
Был страховой случай, он зафиксирован, а это последствия.

Алиночка, хорошо что ножке лучше! Путешествуй!Приедешь обсудим юридические тонкости, мрт сделают за счет страховой.
Хорошего путешествия!
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение tris » 10 фев 2014, 03:02

Диагностика эмрт,артроскопия. Потом все пересуды. Поправляйтесь и додавите страховую компанию.
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Лисий хвост » 10 фев 2014, 07:25

coti
Спасибо, солнышко. По твоему совету вчера сняла бунгало. Хотела на один день, а завтра переселиться в симпатичный отель с видом на реку, но здесь нормальный интернет и мне лениво переезжать, хотя номер в отеле на порядок уютнее и лучше оформлен, есть милая терраса, на которой можно пить кофе с утра или сидеть с ноутбуков, а цена почти такая же Но видимо я в душе нищеброд, думаю остаться в бунгало еще на денек А может мне просто лень шевелиться.

Вчера пила с австралийцами и англичанами, сегодня башка бо-бо Ребята смешные, молодые балбесы, наполненные пошлыми шуточками. Я сама была такою триста лет тому назад, хотя когда сказала сколько мне лет, они не поверили, приятно

Блин, но как они пьют! И как угощают! Ага, рассказывайте мне теперь, что бухать и спаивать всех вокруг от широты души - это русское национальное

В Ванг Вьенге здорово! Вообще в Лаосе здорово и все дешево кроме еды Она почему-то дороже, чем в Тае. Даже с макашниц, которых тут почти нет. Вчера тюбилась, сегодня буду гулять к пещерам, завтра попробую купить однодневный тур с трекингом. С планами на дальнейший трип пока полная "Магнолия" и это даже чем-то нравится. Первый раз, когда я путешествую без подготовки и плана, но не чувствую никакого нервяка. Уже за одно это можно полюбить Лаос

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Rafa » 10 фев 2014, 10:30

У Австралийцев вообще шуточки те еще, у меня брат живет в Сиднее, в этом году получил гражданство, раньше был ВНЖ. Я летал к нему пару раз. Он рассказывал,- китенок отбился от мамы, выбросилась она на берег или еще что, не помню. Так там целый совет собирался, Гринписовцы и ученые разные, просчитывали как можно его спасти, а он в бухте торчал. В общем по всем раскладам получалось, что ему все равно ппц, скорее всего долгий и мучительный. И они приняли самое гуманное решение, выволокли его в океан буксирами, перед этим напихали взрывчаткой, и, взорвали к чертовой матери. Вот таки гуманные чуваки,-Австралы.
А побухать, если человек,-Ирландец, Англичанин или Австрал, значит он по умолчанию ничего против алкоголя не имеет
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение coti » 10 фев 2014, 12:06

Алинчик, что за лень? переселяйся в отель, там по релаксируешь, тем более там веранда есть (если я правильно поняла)
Про еду ты зря, опять наверное не по тем местам ходишь. Еда однозначно дешевле в Лаосе. Макашниц мало, но в основном с улицы сворачиваешь в какую нибудь подворотню и там страшненькие кафе, в них и надо есть. Там дешево и вкусно. Еще обязательно попробуй багеты с наполнителями, они там стоят 10 бат. Расплачиваться в кафе и прочих местах выгоднее батами.
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение ГалчЁн » 10 фев 2014, 16:56

прям обзавидовалась и восхищаюсь...одна в Тайланд, сейчас в Лаосе...а я все бздю не по детски, одной поехать, вот читаю и смелости набираюсь, но в Пхукет, а Паттайе была по путевочке, так сказать на разведке, но и не одна.
ГалчЁн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Лисий хвост » 10 фев 2014, 19:09

Rafa
а мне они нравятся. Даже своих муслимов смогли к порядку призвать. У чуваков есть яйца.

Смазливый австралийский мальчик Кристофер вчера рассказывал какие проблемы у белых автралийцев с аборигенами. Последние не хотят учиться, не хотят работать и постоянно бухают И даже на законодательном уровне дети аборигенов не обязаны посещать школу, для них это по желанию, вот они и не посещают. Бухают на деньги налогоплательщиков

Вообще он там много чего еще рассказывал, но окончание вечера у меня теряется в тумане. Кажется, его английский друг, тоже Кристофер, очень горячо убеждал меня переспать с австралийцем, потому что тот крутой любовник с большим членом. А я была слишком пьяна, чтобы спросить откуда дровишки и не проверял ли англичанин квалификацию и размеры первого Кристофера самолично

coti
да я как только это написала, так нормальный интернет и кончился, пришлось переезжать. Но клевый отель был занят, так что я поселилась в каком-то умеренно дешевеньком, здесь все классом пониже.

Ну не знаю! В Тае полно макашниц с ценником от 30 бат, здесь таких цен просто нет. самый примитивный супчик начинается от 10 000 кип, что около 40 бат, да еще и встречаются эти супчики не так, чтобы часто. В основном везде фарангоеда по цене от 30 000 кип и даже тайские и лаосские блюда начинают свой ценник от 15 000 кип.

Курс во Ванг Вьенге, кстати, плохой. Пожалела, что не поменяла побольше бат в столице.

Что-то лениво мне в Луанг Прабанг ехать. Потусю здесь еще пару дней и домой, наверное

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Rafa » 11 фев 2014, 09:26

Алина, привет! Я то как раз и не против, что Англичане, Ирландцы и Австралы, с яйцами. У некоторых из них, они скорее всего с планету, судя по тому, что мировой бизнес язык,-Английский, да и в свое время насадили они большую часть мира. Я раньше по работе бывал в Дублине, и, реже в Лондоне, так вот я про дружбу с алкоголем, а они очень даже дружат. Например я видел только 2 вида Англичан. Первые пьют всю неделю понемногу, а вторые всю неделю не пьют, но в пятницу нафигачиваются до блевотины в подъездах. Ирландцы, даже таксисты, когда узнавали, что я бываю в пабах, но не пью ни Джеймесон, ни Гиннесс, очень сильно расстраивались. Да и их всего 4 миллиона, а у них 3 известнейших алкогольных бренда,-Гиннесс, Джеймесон и Бейлиз, это о чем то говорит С размером яиц, в плане эго, у них тоже все ок, Судя по всему. Слышала наверное про геном Ирландца, очень многие благодаря своей упертости, успешно возглавляют мировые корпорации. Австралы, они хоть и пьют, но дружат со спортом, девиз,-море, секс и спорт. Яйца у них, в плане эго, не очень, все таки предпочитают жить на расслабоне. Вообще когда я приехал, зимой, с Австралии в Россию, мне бросалось в глаза, большое количество вокруг, серых, нездоровых лиц. Это на контрасте, через недельку переставал это замечать. Как то так
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 19:48

Rafa
у австралов все-таки солнца больше. И моря. Хотя я все равно не понимаю как можно сочетать бухло и спорт. У меня или одно, или другое, вместе херня выходит.

Вот сейчас промаялась головой весь день после пьянки и решила до 15 марта вообще сухой закон, строго... только забыла, что у Кристины день рождения и новоселье, так что жопой чую - придется нарушить

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Andy1e » 12 фев 2014, 01:10

Похоже на признаки подступающего алкоголизма - ставить себе рамки, и тут же облизываться на их нарушение Пересказывали мне тут историю о том, как мужик кодировался, высчитывая дни до отпуска в Паттайе(выходит, правда, что не нарушал, но это по-моему одинаково приятно)
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль