Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #51

Сообщение Rui » 10 фев 2014, 07:39

История с гостиницей
В этом посте много букв и ни одного фото. Выделил это в отдельную историю. История не имеет отношения к достопримечательностям и т.п. и здесь только потому, что произошла с нами в этой поездке.
Пока писал, как заново пережил все. Поэтому дальше о поездке сегодня писать нет сил.

Планируя время в Осаке у меня возникла необходимость сместить даты проживания, но сайт показал, что на последующие дни мест нет. Ну и ладно, подумал я, на месте продлим. Однако не тут то было. Мест не было. Ладно, интернет нам в помощь. Сначала мы жили в Hotel Claiton Shin-Osaka – весьма уютное место. Затем пришло время съезжать, продления не предвидилось и мы нашли Step Inn Shin-Osaka Higashiguchi. Вроде недалеко и все так же удобно. Вернулись с очередной экскурсии в город поздно, приехали заселились в номер. Мда… номер так себе, а по деньгам дороже. Ну ладно, думаем, как-нибудь 2 ночи перекантуемся. В номере прямо физически чувствовалась какая-то давящая атмосфера. Все играло на это, окно-амбразура 15 см шириной, по умолчанию закрытое глухой ставней, весьма неяркий свет настольной лампы, либо очень резкий верхний свет, общая стесненность по сравнению с номерами этого же класса в других отелях. Виной последнему неправильная расстановка мебели. По площади он был такой же. Вся эта угнетенная атмосфера порождала натянутость нервов. Два раза поругались, оба разобиженные легли спать.
Я уже задремал, тут Алина как заорет! А-а-а, что это! Включай скорее свет! Включаю свет, Алина на кровати как мел белая и трясется в истерике. Говорит, сначала что-то поскрипывало и поскребывало с ее стороны под кроватью, а потом на нее на одеяло сверху как что-то прыгнет по весу и размеру как крыса. Одеяло сброшено на пол. Поднял аккуратно – ничего, заглянул под кровать – ничего. Под кроватью по замыслу отеля место для хранения багажа, соответственно большой проем и видно насквозь, но ничего нет. Алина в истерике, ее колотит. Давай съезжать из этого номера, говорит, я здесь спать не буду, даже при включенном свете. Одна остаться боится, пошли вдвоем на ресепшн. Просим поменять номер, говорят, что все занято. Я по советской еще наверное привычке «не беспокоить лишний раз всяких служащих своими проблемами» решил пойти в соседний отель (через дом) и узнать у них на счет свободных номеров. Сообща решили, что Алина со мной не пойдет, останется на чемодане возле двери в номере с чем-нибудь тяжелым в руке. На кровать она категорически не хотела ни садиться ни ложиться.
В соседнем отеле был только один номер для курящих. Я бы еще перетерпел, но Алина бы точно в него не пошла. Поблагодарил и отказался. Пошел по району, вижу в паре кварталов синеет вывеска Toyoko Inn. Пошел туда. Теперь картина. 12 ночи, дождь, деловой район с минимумом людей, да и те, что живут здесь давно уже спят. Заваливает в гостиницу мокрый большой гайдзин. Паренек, спящий уже на ресепшене, слегка так напрягся. Не знаю уж зачем, но я ему говорю: «Do you speak English?» Еще больше напрягся, говорит: «little». И тогда гайдзин на японском ему говорит так: «Ну ладно, давай тогда по-японски». Парень чуть в голос не заржал, лицо поползло уже, но сдержался.
- Номера свободные есть?
- Есть, но только с кроватью King size.
- А цена?
- 7000 йен (примерно, я не помню точно).
А у нас этот номер «с крысой» был на пару тысяч дороже.
- Беру.
- Давайте паспорт.
- Погоди я сейчас, жену приведу с багажом и паспортом. Минут через 10.
Не знаю, что он уж там подумал, но опять ржака лезла из него, а он ее держал изо всех сил.
Вернулся в к Алине. Вроде живая еще, даже подуспокоилась, но оставаться наотрез отказывается. Собрали вещи и пошли вниз. Выписывайте, говорю. Служащие в непонятках Почему, мол.
А тут еще с ними такая «японская» фигня. Они в упор не хотят слышать от иностранца японскую речь. Да, я не могу совершенно свободно трещать по-японски, я еще не настолько хорошо знаю язык. Но могу простыми предложениями выразить все свои мысли и понять, что хочет от меня собеседник. Если этот собеседник делает скидку, на то, что перед ним иностранец и сильно не частит (говорит в обычном темпе) и не использует слишком много кейго и сложной грамматики. Тут же двое. Один все время пытается со мной говорить по-английски. При этом он и сам не ас в нем и это мягко говоря, и я не могу ему толком ответить, так как в английском не шибко и речь его сбивает с японского. Мне же еще фразу в уме построить надо, прежде чем ее озвучить и это намного легче сделать, если с тобой говорят на том же языке. А второй вообще уклоняется от прямого общения и все передает через первого. Бубня ему в полголоса, так что мне, стоящему рядом, абсолютно непонятно о чем он говорит.
Выписывайте, говорю, там в номере на мою жену крыса прыгнула.
При слове крыса, они аж подпрыгнули. Как так! Невозможно! У нас крыс нет! – говорят.
- Ну может и не крыса, я не видел, но сначала что-то скреблось, а потом прыгнуло. Посмотрите на мою жену – она вся в истерике.
- Пошли посмотрим номер, - Это мне один из служащих – «англичанин» говорит.
- Пошли.
Зашли в номер. Заглянул он под кровать. Ничего и никого, естественно. Я же уже там все осмотрел. Сел повздыхал, помялся. Опять расспросил как все было. Слово «скрестись» я знал только по-английски, а он вообще не знал. Короче пересказ с пантомимой и самодеятельным театром занял еще минут 5-7. Опять заглянул под кровать, опять повздыхал. Я говорю, ночь на дворе, нам завтра рано утром ехать на экскурсию, мы спать хотим. Пошли выписываться.
Пошли. У лифта стоит опять мнется. Мне уже надоело.
- Что ты хочешь сказать? Скажи уже по-японски. Английский не родной ни мне ни тебе.
- Может у вашей жены аллергия, - выдавил из себя фразу на смеси японского и английского.
- Нет у моей жены аллергии! У нее истерика от испуга, аллергия к такому не приводит. Мы теряем время. Пошли выписываться.
Пришли на ресепшн. Оба два пошуршали между собой и давай куда-то названивать. Я грешным делом подумал, может старшему, чтобы добро дал. Оказалось в соседний отель, тот что через стенку. Это я разобрал после традиционных приветствий на кейго. Чего вы им звоните, говорю, я уже был там и у них есть только один номер для курящих. Ноль внимания. Поговорили и заявляют мне торжественно, что есть в соседней гостинице номер для курящих, один. Так и хотелось в зенки плюнуть. Не пойдет, говорю, я уже нашел в Тоёко Инн рядом номер и нас там ждут. Опять затык в мозгах. «Гайдзин выполнил недопустимую операцию и мозг будет закрыт!» Пришлось как детям. «Тоёко Инн! Вон там… (энергичные взмахи руками) номер есть! Выписывайте уже!!!».
Слова «Тоёко инн» и «вон там» дошли до сознания…. и они начали звонить в Тоёко Инн. Ну, лумаю, надо просто дождаться окончания шоу. Дальше уже работал послушным автоматом.
- Мы узнали. В Тоёко Инн есть для вас номер.
- Хорошо
- Но он с кроватью King size
- Хорошо. Нам подходит.
- Гостиница находится в двух кварталах отсюда и вас там будут ждать.
- Отлично
- Мы вас выписываем и возвращаем деньги. (Все деньги без штрафа ккакого-либо и это меня удивило. Ладно, думаю.) Распишитесь здесь, вот ваши бланки и деньги.
- Пожалуйста. Спасибо за обслуживание.
- Ой подождите, что-то мы тут затупили и вы нам все таки должны отдать 2000 йен. (Ну конечно они сказали не так. А пошушукавшись, сообщили мне что с меня полагается штраф в 2000 йен)
Заберите и прощайте. Век бы вас не видел.

Когда ввалились в Тоёко Инн. Служащий уже не сдерживался. Он лежал на стойке и уже не ржал а икал от смеха. Я тоже начал ржать с ним и напряжение все улетучилось как по волшебству.
Думаете happy end? Как бы не так.
Выяснилось, что номер свободен только одну ночь, что на завтра все full и что у них нет общей компьютерной системы всей сети, чтобы проверить наличие номеров в ближайших Тоёко Инн. Все эти факты узнавались порциями, после заселения. Я спускался на ресепшен раза 3. В последний раз, спустившись я увидел табличку «буду в 5 утра». Пошел в номер и еще до 3 ночи пытался найти варианты с проживанием. По разным причинам ничего не подходило. В 5 утра вставать, надо было рано собираться и выезжать из гостиницы и далее до автобуса на Наруто. Покемарил конечно. С утра прихожу на ресепшен. Уже как старые друзья. Забронируй мне, говорю гостиницу. Он позвонил им и говорит, что все full. Вернулся в номер, проверил сайт, показывает 2 свободных номера. Забронировал их через гостиничный общественный ноутбук в лобби. Показал бронь служащему, тот поудивлялся вместе со мной таким странностям. Подарили ему пару шоколадок из России за все его труды и заботу о нас.
Спустившись на завтрак, увидели, что паренек уже в фирменной ливрее (ночью он был в простой майке и трениках). И только одними глазами улыбнулся мне и слегка кивнул. Все, вокруг куча завтракающих клиентов, и он на службе. На одну ночь заселились в Washington Hotel Plaza. Из череды отелей он ничем особо не запомнился. Все они уже к тому времени сливались в один в памяти. Такая с нами произошла история.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #52

Сообщение Дмитрий Костин » 10 фев 2014, 09:23

Rui писал(а) 10 фев 2014, 07:39: Washington Hotel Plaza

Кажется именно в нем жил в Осаке летом 2012. Неплохой отель, правда куча китайцев и кухня китайская, а так вполне ничего и Дотонбори был рядом.
***
История поучительная. Поэтому стараюсь заранее смотреть номера в инете перед заселением. Хотя у Вас случай и впрямь особенный.
Ещё номера с видом в стену это конечно ппц и распространенный ппц, увы в Японии. Иной раз хочется открыть окно в отеле, высунуться, подышать свежим воздухом, или хотя бы пару фоток сделать, но никак-либо полностью не открывается либо смотреть не на что, либо окно такое узкое, что и не высунешься.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #53

Сообщение Rui » 10 фев 2014, 11:02

Senor Coconut писал(а) 10 фев 2014, 09:23:
Rui писал(а) 10 фев 2014, 07:39: Washington Hotel Plaza

Кажется именно в нем жил в Осаке летом 2012. Неплохой отель, правда куча китайцев и кухня китайская, а так вполне ничего и Дотонбори был рядом


Да, китайцев там и в наш приезд было много.
До этого все фото во всех отелях соответствовали. А тут вроде все тоже, но после такого начнешь верить в японских призраков. Подчеркиваю, в комнате была очень нездоровая атмосфера, прямо "наэликтризованная". Ну или вариант как у Артура Хэйли в произведении "Отель"
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #54

Сообщение Дмитрий Костин » 10 фев 2014, 11:20

Rui писал(а) 10 фев 2014, 11:02:Подчеркиваю, в комнате была очень нездоровая атмосфера, прямо "наэликтризованная".

Я понимаю о чём Вы - мне это знакомо, по дому моей(бывшей) тёщи, и в Белоруси с этим столкнулся на съемной квартире.
Нездоровое ощущение будто кроме тебя кто-то есть или кто-то за тобой наблюдает. Меня трудно удивить и паранойей я вроде не страдаю
Rui писал(а) 10 фев 2014, 11:02:Ну или вариант как у Артура Хэйли в произведении "Отель"

Спасибо! Почитаем
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #55

Сообщение Rui » 17 фев 2014, 06:19

Часть 3. «Гуляем на все»
Так получилось, что наше поездка четко разделилась на две половины. Северная и южная, экономная и расточительная. Приехав в Осаку и посчитав наши сбережения, выяснили, что денег еще мягко говоря «до хрена» и реально дальше мы можем вообще ни в чем себе не отказывать и продолжить отдых уже не заботясь о расходах. Поэтому, в частности, было принято решение отменить автобусы Осака – Хиросима и Хиросима – Токио, а ехать синкансеном.
Избыток денег получился, потому что изначально в план поездки вписывается максимум достопримечательностей в тех местах, где мы будем проезжать, но потом по прибытии в половину этих мест идти уже не хочется и появляется «излишек» денег.
В общем обрадовавшись такой ситуации, отправились гулять в район Дотонбори. Об этом месте уже писано-переписано во всех отчетах и фото отличные есть, так, что выложу только несколько штук «для галочки».
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Канадзавское пиво
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

А это пиво с полуострова Noto, расположенного к северу от Канадзавы. Это пиво оказалось самым вкусным
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Следующий день был единственным в нашей поездке дождливым днем, что удивительно, так как за время нашего пребывания в стране прошло 4 тайфуна. По такому случаю встали поздно и решили особо нигде не ходить, а посвятить день Океанариуму-Кайюкан и торговому центру рядом с ним. Об океанариуме опять же написано много во всех отчетах. Я там был уже 3 раз и поэтому сразу отдал фотоаппарат Алине и просто ходил, отдыхал и ни о чем не задумывался. Иногда это очень здорово не думать о работе, о поездке, о дальнейших планах, о том как все согласовать и с кем об этом говорить, а просто жить моментом. С точки зрения отчета и общей «полезности» этот день пошел в пассив, но иногда нужен и такой отдых.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

"Улов" из торгового центра. Острые чипсы хабанеро и попкорн со вкусом васаби.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

На другой день мы направились в Киото. Поезд до станции Saiin, на которой можно пересесть на местный Киотский «трамвай», отправлялся с платформы в 50 метрах от нашей гостиницы, что конечно же было очень удобно. Цена тоже была привлекательной - 360 йен в одну сторону. Утром очень много людей едет из Осаки до самого Киото по работе. Видимо как и у нас в городе люди из одной его части работают в другой и наоборот. Пришлось почти всю дорогу ехать стоя.

На нашей домашней станции
Изображение

В окрестностях станции Saiin
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Sai - станция местного транспорта. Мне нравятся такие места. Напоминает, что-то из аниме Хаяо Миядзаки.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

По Киото был список мест, куда мы планировали заехать, но не было четкой привязки по времени и очередности. Уже на месте, прикинув по погоде, решили отказаться от катания на лодке по реке Hozu и соответственно от катания на паровозике по видовой жд от Арашиямы. Вместо этого решили посетить Monkey Park Iwatayama, расположенный в том же районе Киото.
В Арашияме я был впервые и мне очень понравился вид этого района города. Горы, река и сама застройка… Именно в такой Японии хотелось бы пожить какое-то время.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Знаменитая бамбуковая аллея. Лично нам она не понравилась. В том плане, что явно распиаренное место не стоящее того чтобы специально к нему ехать. По дороге можно пару минут уделить. Просто дали вырости бамбуку до естественного размера, а в других местах не дают.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Девушка-рикша работала бойчее многих парней
Изображение

Тайяки. Тоже в каком то смысле символ Японии.
Изображение

Тем временем зашли на территорию обезьяньего парка и полезли вверх. Парк представляет собой гору на вершине которой и живут те самые обезьянки «в диких» так сказать условиях, то есть без клеток и вольеров. На верху есть здание со служителями и видовая площадка. Если хочешь покормить обезьян (а кто не хочет?), то «заходишь в клетку», т.е. в домик со служителями где вместо окон решетки и кормишь обезьян изнутри арахисом и кусочками яблок (продаются тут же). Такой зоопарк наоборот. Без еды можешь ходить снаружи рядом с животными, им на тебя по фиг, если только ты не тычешь им в морду фотоаппаратом или не пытаешься их погладить. Самки без детенышей обычно отодвигаются, с детенышами шипят и скалятся, а самцы могут и напасть. Зубы у них, кстати, весьма внушительные.
Интересен еще эффект который создается в этом месте. Мы с Алиной сначала испытали его на себе, а потом увидели у других. Вход в парк внизу горы, там же покупаешь билеты и ползешь наверх. И вот ты ползешь и лезешь, а дорожка поначалу очень круто забирает вверх, а обезьян нет! Только таблички везде, мол, Осторожно! Дикие обезьяны! И еще стойки с интересными фактами про эту живность. Постепенно у тебя появляется мысль, что парк этот надувалово какое-то и «две макаки» неизвестно где дрыхнут без задних ног, а «сафари тебе не гарантировано». Но ты решаешь все таки дойти до этой чертовой вершины, чтобы уже не обезьян увидеть, а убедиться в законности своих последующих требований по возврату денег за вход. И вот в самой верхней части пути, когда вершина уже проглядывает, но ты еще не там, ты видишь ИХ!!! Осторожненько спускаются по склону две-три обезьяны. Они достаточно далеко от тебя и сделать хорошие фото проблематично, но ты останавливаешься и затаив дыхание все щелкаешь и щелкаешь затвором в надежде, что хоть один кадр передаст то, что ты видишь своими глазами. Я считаю, что именно ради этого момента и стоит посетить это место. И я просто уверен, что это не случайность и «вау-эффект» был предусмотрен. Мы испытали его на себе и увидели его со стороны на нескольких иностранных и японских туристах.
Ну а дальше ты кое-как заставляешь себя пройти оставшиеся 20-30 метров до видовой площадки и там оказывается, что ты до этого только «смотрел через замочную скважину» вместо того, чтобы «открыть дверь» и насладиться видом и окружением. Обезьяны везде, они бегают вокруг, они сидят практически на твоих ботинках, и ты еще можешь их покормить!!! Эта мысль, это понимание настолько ясно возникает на лицах людей, поднявшихся сюда, что не заметить это не возможно.
Я не уверен, что такие же чувства возникнут у людей близко общавшихся с представителями обезьяньего племени где-нибудь в Малайзии и других странах ЮВА, но у всех, кто был с нами в тот момент на горе, а это японцы, англичане, испанцы, датчане и корейцы, у всех у них возникали те же ощущения, что и у нас.
«Залипли» мы на той горе надолго, но неумолимое время гнало нас вперед. День продолжался, достопримечательности ждали. Собственно, спускаясь с горы, мы общались со всеми встречными, точнее это они общались с нами и по их вопросам и выражениям лиц и было видно, что думают они так же как думали мы, поднимаясь на гору.
Кстати внизу возле моста через реку по правой стороне, если идти из обезьяньего парка есть чудесный магазин-музей музыкальных шкатулок. Всем любителям таких вещиц настоятельно рекомендую заглянуть. Цены самые разные на любой кошелек. Помимо самих шкатулок там можно купить CD с музыкой «наигранной» механизмом шкатулок. Есть как классика, так и хиты японской современности. Интересная обработка мелодий.
Пока на сегодня все. Эмоциональные описания заставляют проживать моменты заново и сил на дальнейший креатив просто не остается.

Лезем вверх
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Первая встреча
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

А потом все так буднично, что не верится
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Изображение

Через секунду лежащий самец бросится на меня.
Изображение

Но убедившись, что я его боюсь и он герой, вернется обратно к процедурам
Изображение

Периодически служители подкармливают обезьянок не через туристов
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

А так собственно происходит главный аттракцион
Со стороны обезьян:
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

И со стороны людей:
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Парк это не только обезьяны. но и видовая с биноклями и лавочками. Жаль пикник там не проведешь по вполне понятным причинам
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #56

Сообщение Дмитрий Костин » 17 фев 2014, 08:40

Rui писал(а) 17 фев 2014, 06:19:Лично нам она не понравилась.

Вы знаете, я ее тоже не понял. Мой знакомый, живущий в Киото советует ее посетить вечером/ночью, когда там включена подсветка...и когда там не ходят толпы народа.
Rui писал(а) 17 фев 2014, 06:19:Канадзавское пиво

Rui писал(а) 17 фев 2014, 06:19:А это пиво с полуострова Noto, расположенного к северу от Канадзавы. Это пиво оказалось самым вкусным

Ммм. Хотеть!
Я такое там ни разу не пробовал))
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #57

Сообщение Rui » 17 фев 2014, 09:01

Senor Coconut писал(а) 17 фев 2014, 08:40:
Rui писал(а) 17 фев 2014, 06:19:Канадзавское пиво

Rui писал(а) 17 фев 2014, 06:19:А это пиво с полуострова Noto, расположенного к северу от Канадзавы. Это пиво оказалось самым вкусным

Ммм. Хотеть!
Я такое там ни разу не пробовал))


рекомендую последнее. Там его еще несколько сортов. Приходилось выбирать или взять два-три сорта одного наименования или несколько разных. Больше 3-х в одном городе жена покупать не давала
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #58

Сообщение Rui » 11 мар 2014, 06:12

Работа немного разжала свою хватку и можно продолжить отчет.
После посещения района Arashiyama мы направились в сад камней Royanji, а затем пешочком до золотого павильона Kinkakuji. Об этих местах всем все давно известно. Все таки одни из самых знаковых достопримечательностей Киото, да и всей Японии впрочем.
В этот раз почти не было школьников. Только несколько небольших групп средней школы. Малышей, которые одолевают западных туристов просьбами расписаться в блокнотике, не было совсем. Алина кинула несколько монеток в источник возле Золотого павильона, там где надо попасть в чашку. Не попала. Но японские ками очень своеобразны. Они решили порадовать гайдзинку. На выходе сели передохнуть, Алина пошла за мороженным в автомат. Ушла с 1000 йен, а вернулась с 1500. Говорит все купила, забрала сдачу из лотка и оказалось, что ее больше чем засунула в автомат. Кто-то забыл забрать свою сдачу.

Сад камней
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Пруд в парке возле Ryoanji
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Изображение

Золотой павильон. Место для фото японцами выверено точно.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

После такого небольшого позитивчика к храму Fushimi Inari отправились на такси. На форуме неоднократно поднимался вопрос о стоимости такси. Нам от ворот Kinkakuji до Fushimi Inari поездка обошлась ровно в 3000 йен. Ехали без пробок, раза 4-5 останавливались на светофорах. Фактически это самая длинная поездка для туриста при движении с севера на юг.

Место, до которого довезло такси. Можно и выше в обход доехать, но там все было запружено народом и таксист не стал дальше "крутить счетчик".
Изображение

В Fushimi Inari до этого не был, но это тот случай когда огромное количество информации и фото в интернете позволяют еще до поездки составить определенное мнение о месте. Fushimi Inari соответствует этому критерию на 100%. Что ждал, то и увидел. Красиво, интересно, галочку поставили, можно ехать дальше. Что реально поразило, так это товары на торговой улице рядом. Понятно, что там все сувениры и культовые вещи на соответствующую религиозную тематику, но огромные каменные статуи (лис в данном случае) и ритуальные носилки со стоимостью доходящей до сотен миллионов йен не видел в свободной продаже больше нигде. Вот это впечатляет. Пойти в храм, а после купить пару лис или еще божка какого-нибудь за 200-300 тыс.$. Так, за хлебушком сгонял….

Комплекс Fushimi Inari достаточно большой.
Главный вход
Изображение

Несколько молитвенных мест (или как это назвать)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Некоторые люди обходят их все, "молясь" всем по очереди.

И кругом лисы, лисы, лисы.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Известное место. Галерея из тории, дарованных храму различными фирмами и меценатами.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

После Fushimi Inari мы посчитали свою программу по Киото выполненной и отправились в Осаку отдыхать. Попутно полюбовались на центральный вокзал Киото. Это место тоже отличная достопримечательность.

Станция JR Inari. На перроне чувствуешь себя как на наших пригородных станциях (в окрестностях Владивостока).
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Очень странный жд светофор
Изображение


"Традиционная" вечерняя фотосессия
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #59

Сообщение inco » 11 мар 2014, 09:08

Супер-отчет и фотографии! Все очень позитивно и прям уже захотел туда вернуться! Как раз Киотскую часть изучаю - будет там полтора дня, вот думаю что предпочесть. И может добавить еще один день в ущерб Наре? Дилемма.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #60

Сообщение Rui » 12 мар 2014, 05:29

Следующий день был полностью посвящен парку Universal. Парк более «взрослый» чем Диснеевские, имхо там поинтереснее. Хотя пишу вот сейчас и думаю, что и в Диснеях есть свои интересности. В общем везде не скучно. И при посещении соответственно Токио или Осаки мной всегда закладывается посещение минимум одного из этих парков.

Зона с аттракционом по фильму Челюсти
Мне нравится как работает фотограф на этой акуле. Его колоритные крики-возгласы так и манят сделать фото.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Парк Юрского периода
Время посещения Японии (конец октября) не настраивает на попытку прокатиться на водной горке - единственном интересном аттракционе в этой зоне парка.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

В этот раз посетили шоу Водный мир. Рекомендую всем кто не был, одна из лучших аттракций парка.
Только не садитесь на нижние места, если не хотите чтобы вас обливали водой. Впрочем там есть разметка, до каких рядов долетает вода.
Мы немного припоздали и нам достались не лучшие места - за одной из поддерживающих стоек.
Смотреть в целом можно, но фото сделать нереально.

Ну и по традиции
Бар Finnegan's обязателен к посещению. Возьмите большой бокал, хотя бы ради фото с ним.
Если придете не в обеденное время, когда везде толпы народа, то можно пообщаться с барменом. Он европеец.

У меня в этот раз самая маленькая кружка.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #61

Сообщение Rui » 12 мар 2014, 05:35

inco писал(а) 11 мар 2014, 09:08:Супер-отчет и фотографии! Все очень позитивно и прям уже захотел туда вернуться! Как раз Киотскую часть изучаю - будет там полтора дня, вот думаю что предпочесть. И может добавить еще один день в ущерб Наре? Дилемма.


Тут каждому свое.
У меня очень "обывательский" вкус ко всем этим достопримечательностям. В том плане, что мне неинтересно проходить десяток храмов за день. Я разбиваю эти вещи на несколько поездок.
2-3 храма и какая-нибудь аттракция, тот же Monkey Park - вот мой день в Киото.
По поводу Нары. В этот раз совсем не поехали. Опять же по причине, что основные храмы я там видел, а олени будут на Миядзиме. Алине же храмы вообще не интересны, хватает 1-2 за всю поездку. Оказалось правильно сделали, олени на Миядзиме не такие наглые и никого не грабят и не бодают. Ну почти, если не провоцировать, но об этом расскажу в соответствующей части.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #62

Сообщение inco » 12 мар 2014, 10:40

Rui писал(а) 12 мар 2014, 05:35:Тут каждому свое.
У меня очень "обывательский" вкус ко всем этим достопримечательностям. В том плане, что мне неинтересно проходить десяток храмов за день. Я разбиваю эти вещи на несколько поездок.
2-3 храма и какая-нибудь аттракция, тот же Monkey Park - вот мой день в Киото.
По поводу Нары. В этот раз совсем не поехали. Опять же по причине, что основные храмы я там видел, а олени будут на Миядзиме. Алине же храмы вообще не интересны, хватает 1-2 за всю поездку. Оказалось правильно сделали, олени на Миядзиме не такие наглые и никого не грабят и не бодают. Ну почти, если не провоцировать, но об этом расскажу в соответствующей части.


В данном случае наши вкусы совпадают. Храмы нам малоинтересны. Японские вообще не впечатляют. Больше предпочитаем парки, природу, животных (но не зоопарки). И не любим толп туристов. А что, в Наре сильно наглые олени? Полдня на Манки Парк будет достаточно или посвятить тому району целый день? Чем там еще можно заняться? У нас получается в день приезда половинка свободного дня и целый следующий день.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #63

Сообщение Rui » 13 мар 2014, 02:13

inco писал(а) 12 мар 2014, 10:40:В данном случае наши вкусы совпадают. Храмы нам малоинтересны. Японские вообще не впечатляют. Больше предпочитаем парки, природу, животных (но не зоопарки). И не любим толп туристов. А что, в Наре сильно наглые олени? Полдня на Манки Парк будет достаточно или посвятить тому району целый день? Чем там еще можно заняться? У нас получается в день приезда половинка свободного дня и целый следующий день.


На обезьяний парк от 1,5 часов. Думаю не больше 3. Дорога вверх-вниз в общей сложности минут 35-40 займет. Можно конечно и пролететь ее скоренько, но смысл? Лучше не торопясь и любуясь. Зайдите на обратном пути в магазин музыкальных шкатулок. Это сразу справа от моста через реку со стороны обезьяньего парка. Даже если вы не любитель подобного, все равно будет интересно. Там немаленькое собрание этих вещей.
Мы хотели проехать по видовой жд и вернуться на лодке, но было холодно и пришлось отказаться. А вообще эту аттракцию (жд и лодку) предлагают посетить сами японцы, когда их спрашиваешь что посмотреть в Киото.
Sagano Scenic Railway и Hozugawa River Cruise

Когда куда ехать мне сложно сказать, я по Киото все таки не знаток. Есть на форуме люди, которые там уже все облазили.
Вот Senor Coconut к примеру пишет, что японцы рекомендуют смотреть бамбуковую аллею Арашиямы вечером с подсветкой. А в соседнем отчете автор пишет, что и днем это все потрясающе выглядит (я с этим не согласен, но это имхо).

Для себя я бы сделал так. Не распыляться по городу. Полный день на район Арашияма: утро - Monkey Park, небольшой забег по самому району через бамбуковую аллею (посмотреть как она днем), выйти на станцию видовой жд, проехать на ней, вернуться на лодке. К тому времени уже будет дело к вечеру, если вы галопом не носились, конечно. И остаток дня посмотреть район с подсветкой и без толп туристов. Посидеть в традиционной кафешке, если они открыты в это время конечно.
Но это в случае если вы уже видели "малый джентельменский набор туриста в Киото" - Золотой и серебряный павильоны, сад камней, храм чистой воды, фусими инари, район Гион. Далее по вкусу. В принципе за оставшиеся пол дня можете успеть осмотреть скажем сад камней, золотой павильон и проехать на такси в одно из отдаленных от сада и павильона мест. Я бы так спланировал для себя.

По Наре
Да, наглые, вечно голодные олени. Туристы их кормят крекерами, поэтому они постоянно лезут к людям и сжевывают все что торчит. Мне в свое время обжевали уголок рубашки. Попутчицу самец укусил, извините, за грудь. А ее сын еле спасся в магазине. Так как ребенка ростом с самца оленя, решившего покормить животину, просто обступили со всех сторон и "устроили темную". Предупреждающие знаки по всему парку не просто так стоят.
на Миядзиме этого нет, так как туристы оленей не кормят. Там олешки спокойные и на людей особо не обращают внимания.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #64

Сообщение inco » 13 мар 2014, 08:28

Спасибо, Андрей! Согласен с вами полностью. От беготни никакого удовольствие, только птички в путевой дневник. Значит потратим день на этот район. Прогулка на лодке и поезде выглядит весьма привлекательно. Если погода не подведет (начало марта) то прокатимся там и там. В Киото уже были один день. Так что теперь прикину что делать вторую половину дня после прибытия из Нагойи. Кстати, а в Нагойи вы не были? Там у нас аж 3 дня. Может много заложили, не знаю. Но хотелось бы немного просто отдохнуть.

PS как же мне не повезло: Closed: Wednesdays Как раз в среду у нас и будет свободный день Остается полдня во вторник. Наверное не стоит? Все равно не успеем.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #65

Сообщение andrex9077 » 13 мар 2014, 10:52

Rui писал(а) 13 мар 2014, 02:13:По Наре
Да, наглые, вечно голодные олени. Туристы их кормят крекерами, поэтому они постоянно лезут к людям и сжевывают все что торчит. Мне в свое время обжевали уголок рубашки. Попутчицу самец укусил, извините, за грудь. А ее сын еле спасся в магазине. Так как ребенка ростом с самца оленя, решившего покормить животину, просто обступили со всех сторон и "устроили темную". Предупреждающие знаки по всему парку не просто так стоят.
на Миядзиме этого нет, так как туристы оленей не кормят. Там олешки спокойные и на людей особо не обращают внимания.


Про оленей здесь в одном из отчетов был совет, как с ними вести.
Надо развести руки и показать пустые ладони. В свою поездку проверил - действительно работает.
Но и братание с ними тоже не стоит устраивать
andrex9077
полноправный участник
 
Сообщения: 488
Регистрация: 09.09.2011
Город: Хабаровский край
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #66

Сообщение Genry13 » 13 мар 2014, 12:16

Rui писал(а) 13 мар 2014, 02:13:По Наре
Да, наглые, вечно голодные олени. Туристы их кормят крекерами, поэтому они постоянно лезут к людям и сжевывают все что торчит. Мне в свое время обжевали уголок рубашки. Попутчицу самец укусил, извините, за грудь. А ее сын еле спасся в магазине. Так как ребенка ростом с самца оленя, решившего покормить животину, просто обступили со всех сторон и "устроили темную". Предупреждающие знаки по всему парку не просто так стоят.
на Миядзиме этого нет, так как туристы оленей не кормят. Там олешки спокойные и на людей особо не обращают внимания.


Они там не везде наглые. Самые наглые и голодные в начале парка в утреннее время (в районе 5-ти ступенчатой пагоды). Если пройти в парк подальше, то они там уже более спокойные и покладистые. А ближе к концу дня, когда от Дайбутцу двигались к выходу, там недалеко от прудом олени были уж совсем ленивые и индиффирентные, лежали на травке в тени и на печенье не реагировали, какому-то оленю буквально чуть ли не в пасть печенюху положило, а он равнодушно отвернулся.... Устают они видно от наглых посетителей )))
Genry13
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 21.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #67

Сообщение Rui » 17 мар 2014, 04:54

inco писал(а) 13 мар 2014, 08:28:Спасибо, Андрей! Согласен с вами полностью. От беготни никакого удовольствие, только птички в путевой дневник. Значит потратим день на этот район. Прогулка на лодке и поезде выглядит весьма привлекательно. Если погода не подведет (начало марта) то прокатимся там и там. В Киото уже были один день. Так что теперь прикину что делать вторую половину дня после прибытия из Нагойи. Кстати, а в Нагойи вы не были? Там у нас аж 3 дня. Может много заложили, не знаю. Но хотелось бы немного просто отдохнуть.

PS как же мне не повезло: Closed: Wednesdays Как раз в среду у нас и будет свободный день Остается полдня во вторник. Наверное не стоит? Все равно не успеем.


А кто по средам закрыт? Что-то я не вижу на читай форум.

В Нагоя не был. Может когда и буду. Например если все таки выберусь на ГП Японии Ф-1.
Судя по тому же читай форум мне в Нагоя интересено то что по разделу Side Trips from Nagoya
Shirakawa-go, Inuyama, Kiso valley
А если серьезно, мне кажется там обзорка день, день мб парк Nagashima и... и Side Trips from Nagoya собс-но.
Посмотрите по отчетам кто был, может больше подскажут.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #68

Сообщение Rui » 24 мар 2014, 05:38

Очередной день поездки был посвящен городку Iga-Ueno в паре часов езды на автобусе от Осаки.
Город знаменит тем, что в нем в свое время жил один из известных кланов ниндзя – Ига. Сейчас там «ниндзявый» замок и соответствующие аттракции. Еще в этом городе родился и жил до своих странствий известный поэт Мацуо Басе. Есть несколько небольших музеев посвященных этому факту. И еще есть музей больших праздничных повозок The Danjiri Museum. Все эти места и были нашей целью в этом городке.

По пути в Ига Уэно
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Автобус останавливается на той же центральной площади где расположена остановка местной жд. Все очень компактно и миленько, ну или уныло и провинциально, это уж кому как.

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Большая часть достопримечательностей расположена компактно на территории призамкового парка. Замок не пустой как многие, в нем устроен музей. Служащие прекрасно говорят по-английски. В общем, если стоит выбор в поездке, рекомендую этот замок. Нам понравилось.
Замок снаружи
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

И внутри
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Поглядев на потолок вы тоже сможете обнаружить немало интересного
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вид на город сверху
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

В парке находится музей ниндзя и небольшая сцена для театрализованных представлений. На все посещения можно купить комбинированный билет и немного сэкономить. Варианты билетов есть на читай форум в соответствующем разделе. Я думаю интереснее всего там будет детям и наверное неравнодушным фанатам ниндзя-боевиков 90-х. Остальным на один раз. Мне интереснее было смотреть за реакцией публики. Перед сценическим представлением ниндзя проходит небольшая сценка в «доме с секретами», показывают как прятались ниндзя и как прятали свое оружие. Здесь интересно было смотреть на реакцию детсадовских ребятишек на все эти фокусы. Ну и на нас тоже. Многие не знали куда смотреть, на ниндзю или на гайдзинов. Кстати выступавший актер специально для нас разворачивал плакатики на английском с пояснениями.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

На сценическом выступлении с нами сидели местные ребята с психо-физическими отклонениями. Кто был в Японии знают, что там для всех людей с ограниченными возможностями созданы отличные условия, в том числе группы, где за ними ухаживают и вывозят их на различные мероприятия. В данном случае была группа подростков с чем то типа последствий ДЦП, т.е. они ходят сами, но испытывают в этом некоторые трудности и есть проблемы с речью большие или меньшие. Они так искренне радовались представлению и это было так заразительно, что мы с Алиной поддавшись общему настроению хлопали от души. А еще эти ребята и девчата очень общительные и совершенно открыто общались с нами. Из-за проблем с речью их японский был совершенно непонятен, что не мешало нам улыбаться друг другу, махать руками и временами кричать hello. У нас в стране в целом и в нашем городе в частности проходят различные компании для создания комфортной среды для проживания людей с ограниченными возможностями, но как же далеко нам до реального создания такой среды.

Посетив ниндзявые развлекаловки пошли просвещаться духовно. Первым на очереди был The Danjiri Museum. Если по-простому то это «ангар» для хранения праздничных повозок между фестивалями. Ну и чтобы зря не простаивали, из этого всего организовали музей. Войдя в музей вы попадаете в огромный зал в котором собственно и стоят повозки. К сожалению они огорожены стеклом, так что сфотографировать их проблематично. Помимо демонстрации самих повозок в музее показывают фильм о фестивале, на котором их и катают по улицам. Фильм проецируют на экран прямо в большом зале, так что если вы вдруг зайдете в этот музей, а там в этот момент будет темно и кто-то что-то вещает по-японски (от входа экрана не видно), не удивляйтесь. Музей не закрыт, просто идет фильм.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Далее мы снова вернулись на территорию парка, чтобы посетить музей Басё. Скажу сразу. Если вы не знаете японского… Нет даже так, если вы в совершенстве не знаете японского языка и не можете разобрать рукописную каллиграфию, то в этом музее вам делать нечего. Музей представляет собой две небольшие комнатки в которых висят и лежат списки и оригиналы произведений поэта. Из интересного для иностранца там только небольшой буклет, который выдают на входе и в котором есть краткая информация о поэте на английском. Фотографировать в музее нельзя и я думаю только этот факт позволяет еще надеяться на новых посетителей. Самая интересная часть музея это небольшая стилизация под жилой дом снаружи, но ее можно посмотреть бесплатно.

Возле музея Басе
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Последнее место которое было запланировано нами к посещению в Ига Уэно была бывшая школа для самурайских детей. Ныне музей конечно же. Находится недалеко от главного входа в парк (со стороны станции). Надо только пройти мимо действующей школы и еще метров 50 далее.
Это место будет поинтереснее музея Басё. Сначала вам показывают фильм о том как раньше строилась учеба в этой школе, а затем вы можете прогуляться по всем помещениям.

План комплекса школы
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вид из внутреннего дворика
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Внутри, на дальнем плане слева место учителя (директора)
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Кухня
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Хоз постройки
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Не могу обойти тему удобств. Туалет. Без дверей. В мужском кстати кабинка есть хотя бы, но она не работает. Вход в женских по ходу движения дальше чем в мужской (в смысле тропинка заходит слева на фото) поэтому там вообще загородки нет. Прямо так сан фаянс расположен.
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Ну и выход с красивой инсталляцией
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Остаток времени до автобуса мы провели в неспешных прогулках по жилым кварталам в окрестностях станции и в кафе. Тут мне в комментариях писали, что Мацумото серый провинциальный городок. Так вот по сравнению с Ига Уэно в Мацумото жизнь бьет ключом и это совсем не преувеличение. Ига Уэно маленький сонный городишко. Мы пробыли там весь день и не заметили хоть какой-нибудь активности.
Вердикт. Любителям тематики ниндзя – ехать обязательно. Остальным только ради замка (самурайские школы, насколько я помню, есть и в других городах), но ехать в такую даль ради замка очень сомнительно. Узкую прослойку японистов интересующихся творчеством Басё в расчет не берем.

Два кадра, которые для меня передают "масштаб" городка. Вид с жд переезда на единственную жд линию города
Изображение
Изображение

Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Храм "посвященный" коровам
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

url=https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/fd1/c1f/fd1c1fa608c4b28aef47f4bc564e9ba6.jpg]Изображение[/url]

Рядом с этим магазинчиком расположен отличный магазин вин. Я немного пообщался с хозяином на эту тему. Сам большой любитель вина, он открыл в родном городе этот магазинчик. И пополняет его коллекцию винами со всего мира.
Изображение

В кафе на автостанции.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

И маленькая зарисовка в послесловие к этому дню.
В меню кафе (фото выше) чай назван не "ти" как везде, а именно "чай". Катаканой конечно же прописан. И слово Ти официанткам непонятно. Зато слово чай они знают очень хорошо.
Ну и что, скажете вы, мало ли... но вот на одной из ближайших к кафе улочек мы сфотографировали интересный и совершенно нетипичный для тех мест дом
Изображение
Если отвлечься от законцовок крыши, архитектура ничего не напоминает?

Может у кого-то есть информация.....
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #69

Сообщение Rui » 09 апр 2014, 07:24

Приветствую всех, кому еще интересна эта поездка.
В последнее время совсем не до форума и уже возникают мысли, что я так и не закончу этот отчет. Поэтому, как только появилось немного свободного времени, тут же продолжил написание.
… Наступил день, который я ждал больше всего в этой поездке. Выезд в Наруто. Во-первых это поездка на другой остров (Сикоку), до этого мы путешествовали только по главному острову Хонсю во все поездки. Да Наруто расположен на самой оконечности Сикоку, собственно на берегу пролива, разделяющего два острова, но на Сикоку же. Во-вторых на форуме не видел отчетов по поездке в этот город и планов тоже не видел (может где и пропустил конечно). В общем со всех сторон новое направление. Поездка Осака – Наруто у нас была организована опять же автобусом. Собственно из планирования именно этой поездки и выросла идея максимально уйти от поездов. Разница между поездом и автобусом составляет несколько часов (с учетом пересадок) и несколько тысяч йен.
Город Наруто известен прежде всего своими водоворотами, от которых он собственно и получил свое имя. 鳴門 [naruto] 1) Наруто (город в префектуре Токусима; также фамилия); 2) приливной водоворот (в проливе Наруто). Из-за них туда все и едут. В основном японцы конечно же, но и иностранцы встречаются. В городе много пансионов, домов отдыха и им подобных заведений «комплексного» так сказать отдыха.
Ближайшая к аттракции с водоворотами остановка междугороднего автобуса расположена прямо в конце моста, соединяющего Хонсю и Сикоку. Поэтому не удивляйтесь, что вас высаживают прямо на проезжей части. Остановки как таковой там нет, такое впечатление, что она организована «по просьбам трудящихся», с моста ведет вниз лесенка, явно по первому назначению техническая. Зато вы сразу попадаете в Naruto Park и не надо дополнительно ехать на автобусе. Парк расположен на высоком крутом береговом утесе, собственно под ними (и под мостом) в проливе и возникают приливные водовороты.
Как написано на читай форум экскурсии к водоворотам организуют две лодочные компании Uzushio Kisen и Uzushio Kankosen. Изучив их сайты, решил воспользоваться услугами второй компании. Ее же кстати рекомендует читай форум, так как ее кораблики несколько больше и с них лучше видно. Правда они и подороже, но не слишком. Терминал Uzushio Kisen расположен непосредственно внизу от парка, надо только спуститься по небольшому серпантину. До терминала нашей компании надо было топать пешочком вдоль моря примерно пару километров. Решили, что на месте разберемся что там и как и возьмем такси. Об автобусах в том месте инфо не нашел (именно по маршруту парк – терминал Uzushio Kankosen), но по факту автобус из города ходит по сложному маршруту с заходом к лодочному терминалу. Это мы уже узнали на месте. Просмотрев из дома этот участок в google street view я был готов к поездке. Реальность соответствовала, спустились по серпантинчику вниз, вышли к автобусной остановке. Автобусов нет, такси нет. Как потом выяснилось такси в этом месте долго не стоят, кучкуются возле лодочных терминалов. Зато был единственный магазинчик. Зашел спросить на счет транспорта, а там только древняя бабуля. Хорошо хоть говорит внятно. Спросил автобус, сказала, что не ходит в ту сторону и предложила не переться в такую даль, а купить билеты на экскурсию у нее, типа у нее такие же даже еще лучше. Была послана в пеший поход по храмам Сикоку. Вышли и пошли пешком. Мимо нас несколько раз проезжал автобус, народ на машинах высовывался из окон, мол куда это гайдзины прутся. Тротуар там есть, но заросший и явно неиспользуемый. Только когда мы снова вернулись в парк и уезжали в город я узнал у водителя автобуса, что маршрут несколько замутный, но он есть. А старушенция лечила, что нет автобуса и такси не найдем, и давайте берите экскурсию у меня. Сложилось впечатление, что помимо двух контор местные подрабатывают извозом туристов на своих лодочках.
Потихоньку добрались до терминала, даже несколько раньше чем планировали по времени. Изначально хотели поехать на большой лодке, но получилось на чуть меньшей. Впрочем у этой конторы они не сильно различаются. Если вы решите смотреть водовороты, стоит свериться с расписанием. Так как дело это цикличное и есть моменты, когда они очень большие, а в другое время суток их почти нет. Мы попали к самому началу больших водоворотов, следующий за нами рейс должен был застать уже самый пик. Сама поездка на лодке уже интересна. Экскурсия строится так, что лодка заходит непосредственно в водоворот и кружится вместе с ним. Это не Пираты карибского моря, но поверьте не менее захватывающе. Соответственно движок у лодки весьма сильный, чтобы выгребать из водоворотов. Получается, что когда лодка идет туда-обратно по спокойной воде, она несется со скоростью намного превышающей скорость простой прогулочной лодки. Это сам по себе аттракцион. В лодке устроен пассажирский салон в трюме маленькими сиденьями и окошками в корпусе ниже ватерлинии. По замыслу создателей так можно посмотреть водоворот «изнутри» на практике за окошком пузырится муть и ничего особого не высматривается. Даже японцы не оценили. Гораздо интереснее смотреть на это все с верхней палубы. Фотки к сожалению не передают. Нам эта экскурсия очень понравилась.

Вот на таких лодках предлагают экскурсии. Наша та что поменьше. Вообще-то она среднего размера. Есть и меньше, но с них хуже видно, а большую не так мотает в водовороте.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вот под этим мостом и образуются водовороты. В нижней части музей. На правом конце моста автобусная остановка.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Так все это выглядит с верхней палубы. Тут надо или видео снимать или самому смотреть. На фото непонятно.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

А так из окна внизу. Задумка не раскрыта
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Обратно до парка решили добраться на такси. Расстояние небольшое, такси обходится недорого и в горку по парку переться не надо. В парке нас интересовало еще одно место. В мосту над водоворотами устроен музей откуда можно полюбоваться на пролив с высоты. А там очень высоко. К тому же проезжающие машины изрядно потряхивают мост. На входе нам сказали, что мы первые люди из России (не факт конечно) и подарили кучу всякой мелочевки. Весь музей это одна большая пешеходная зона в нижней части моста. Периодически в полу устроены смотровые окна. Вставать на них страшновато. Я так и не решился. Взрослые японцы тоже не рискуют.

Это не карта погоды, а вид с моста на те же водовороты.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Остальные достопримечательности городка (см. читай форум) нам были неинтересны и мы поехали в город. Давно уже прошло обеденное время, а мы даже толком не завтракали из-за раннего выезда. Парковые заведения нас не очень вдохновили.
У меня почему то было ощущение, что автовокзал будет возле жд станции и я даже не посмотрел карту, чтобы это уточнить. Мы соответственно благополучно проехали нужную нам остановку и вышли у жд. Станция жд это далеко не центр городка, как это бывает во многих других местах Японии. Рядом нет ни-че-го. Немного поодаль обнаружился одинокий комбини. Зашли туда – Полупустые полки и спящий продавец. Спросили продавца, он сказал, что до автобусного терминала идти довольно далеко. Делать нечего, пошли пешком. Автобусы там явно нечастые гости. Только на подходе к терминалу начали появляться признаки жизни. До этого даже пешеходов не было и машин совсем немного. Возле вокзала есть МакДональдс, большой и недорогой магазин (по типу одного большого ангара, где все можно купить поштучно и большими упаковками) и фэмили кафе «Joycafe» . В нем то мы и упали. Хотелось есть и уже устали от ходьбы туда-сюда. Меню на любой вкус и все весьма недорого (по японским меркам). Я такого разнообразного меню потом нигде не видел. Блюда и японской и европейской кухни. Фаст-фуд, мясо,, морепродукты, салаты, лапша…. только что жаровни в столе нет. А так с плиткой по-моему было что-то даже. За малую сумму дринк-бар с водой, соками, чаями, кофе и супами без ограничений. Там был даже соленый чай, который продают в Киото возле сада камней и золотого павильона. Провели в этом кафе довольно много времени. Еще часок пробыли в магазине, где затарились различными косметическими вещами. Цены меньше чем в больших городах.

Местные маскоты Удзухимэ-тян и Удзусио-кун
Изображение

Центр жизни городка
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Наконец после всего добрались до автобусного терминала. До нашего рейса было еще много времени, поэтому поменяли билет на ближайший.
Система посадки в Наруто интересна. Автострада проходит над городом по высоченному мосту и автобусы вниз не спускаются. От терминала сделан лифт-монорельс, который завозит вас наверх непосредственно на остановку. В данном случае на полноценную остановку. Система работает как лифт. Такая же дверь с кнопками вверх-вниз. Нажимаешь вверх, и кабинка приезжает. Только едет она не вертикально а как небольшой автоматический фуникулер. Забавно. Снял небольшое видео. Возможно выложу позже.

Фотки монорельса почему-то все без кабинки
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

До Осаки доехали без происшествий. На следующий день у нас был переезд в Хиросиму, последнюю точку в нашем маршруте, а затем в Токио и домой.

"Добро пожаловать в Наруто". Ну а нам уже обратно
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #70

Сообщение inco » 09 апр 2014, 16:42

Rui писал(а) 17 мар 2014, 04:54:А кто по средам закрыт? Что-то я не вижу на читай форум.


Ну вот, читаю буклет, взятый на станции: out of service date: Wednesdays. Правда с оговоркой, что по праздникам, каникулам и еще каким-то там событиям работает. И действительно, сегодня работал. Но нам не повезло - когда пришли на станцию билеты на два последних рейса уже были разобраны! Какой облом. Не ожидал. Место понравилось, старались гулять вдали от туристических троп, даже на гору по какой-то лесной тропинке забрались (понаблюдали на Киото с высоты). Потом возвращались обратно (одну остановку электрички ) вдоль реки. Обалденно! А там, где толпы туристов ходят - просто ужас, хотелось сразу сбежать. Вообще, Киото в этом плане очень сильно утомляет. Во многих местах давно отсутствует атмосфера, но какой-то туристический конвейер. Так что сакурой по настоящему насладились не в Киото, а в Нагойе.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #71

Сообщение Rui » 11 апр 2014, 03:49

Такое же впечатление от Arashiyama осталось. Там где народу нет все отлично. Там где толпы туристов как то не очень.
В личку пишут люди заинтересовавшиеся г. Наруто и водоворотами. Если есть возможность, поезжайте. Это действительно очень интересное и необычное место. Наруто ждет форумчанина с хорошим фотиком и прямыми руками. Все таки красиво сфотать такое динамичное явление достаточно сложно и мои фото чисто ознакомительные.
На счет мест на корабликах можно особо не беспокоиться, по-моему. Я из дома списался через сайт компании и попросил забронировать два билета, но по факту это не особо то и нужно. Мест хватит на всех. По крайней мере на утренние так. Может на вечерний пик отдыхающие подтягиваются, не знаю.
Если все таки хотите бронировать заранее, то надо хотя бы минимально знать японский. Потому что формы как таковой нет. Это как кнопка обратной связи через сайт, только конкретно по вопросу бронирования.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #72

Сообщение Rui » 11 апр 2014, 04:39

Наступил следующий день и впереди нас ждала Хиросима.
Изначально на этот день мы планировали еще какое-то место, я уже не помню что именно, но усталость начала брать свое и решили не носиться, а в спокойном режиме поехать в Хиросиму и там в этот день посмотреть что получится, потом у нас был полный день на Миядзиму и еще где-то пол дня на Хиросиму опять же. В отеле взяли поздний чек-аут. Выспались от души и поползли на станцию. Билеты на синкансен можно взять как в кассе так и в специальном автомате. Интересно что в кассу были огромные очереди. А в автоматы никого, хотя это так же удобно. Выбрал дату, время и конкретные места в вагоне (есть английский). Система показывает какие места уже заняты, а какие нет. Можно спланировать вообще без соседей (по крайней мере на момент покупки). Как я уже писал ранее с деньгами у нас появился избыток и при выборе мест мы уже долго не раздумывали – green seat однозначно. Они скомпонованы по два, а не по три как обычные. А зачем нам сосед? Нам сосед не нужен.

Стилизованный клевер это и есть знак гурин-ся (вагона 1-го класса)
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Виды из окна в дороге можно сказать отсутствуют. Очень много тоннелей, а там где их нет установлены шумозащитные экраны. В тоннелях у меня дико закладывает уши, а японцы вроде и не замечают, так же и в высотных лифтах. Видимо привыкли и организм так не реагирует.
Прибыв в Хиросиму быстренько кинули вещи в отель и у нас еще оставалось светлое время чтобы посетить парк мира. От вокзала к парку мира идет трамвай №6. Контролеры знают, что если иностранец то 100% едет к гэнбаку дому (атомный дом). Ты только рот откроешь спросить, а они уже говорят, что вы сели правильно, трамвай идет к атомному дому.
Собственно остаток дня был посвящен этому парку и музею в нем.
Мое мнение о Хиросиме сложилось к концу посещения этого парка и практически не поменялось за три дня пребывания в городе. Это очень «европейский» для Японии город, нетипичный. Это все складывается из нюансов. Улицы, трамваи, кафе, устрицы, вино, люди, туристы все вместе мне и дало такое впечатление.
И все бы ничего, но впечатление от города смазывает пресловутый парк мира. Парк это отдельная история. От его посещения у меня возникли двойственные чувства. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли на форуме. Попытаюсь объяснить свое личное мнение (у Алины оно было другим). Я воспринимаю атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки как одну из величайших трагедий Японии в целом и конкретных японцев в частности. Я знаю историю про девочку с лучевой болезнью и 1000 журавликов и я неравнодушен в своих чувствах к этой истории и к девочке конечно же. Но. В музее в соответствующих залах я испытывал не скорбь или какие-то схожие чувства, а некое отвращение, сродни тому какое испытываешь в музеях типа кунсткамеры в Петербурге. Прочитав до этого отзывы на форуме, я был морально готов к посещению и подготовил Алину, проходя по залам я пытался отыскать в себе те же чувства, что испытывали другие форумчане в этом месте до меня…. и ничего. Точнее совсем другие чувства, описанные выше. Последний зал с петициями и всякими документами ООН только укрепил меня во мнении. Власти Хиросимы откровенно пиарят город на теме атомной трагедии. Вот мы такие пострадавшие, мы очень демонстративно и напоказ за мир без атомного оружия. Я не был в Нагасаки, но судя по информации в сети, там такого нет. Именно этот факт пиара я не могу принять в Хиросиме. Раскручивать город на трагедии, привлекать туристов со всего мира посмотреть на место где взорвали атомную бомбу. А больше всего там кстати американцев, видать «тянет на место преступления». Мне это не нравится и я этого выпячивания не понимаю.
В следующем посте продолжу про Миядзиму.

Тот самый атомный дом. Бомба взорвалась практически прямо над ним из-за этого здание "уцелело". Взрывная волна ушла в стороны.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Изображение

В музее не фотал.

Трамвайчики. И ведь ничто же не мешает сделать все так же и в нашем городе... эх
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #73

Сообщение inco » 11 апр 2014, 09:49

Rui писал(а) 11 апр 2014, 03:49:В личку пишут люди заинтересовавшиеся г. Наруто и водоворотами. Если есть возможность, поезжайте. Это действительно очень интересное и необычное место. Наруто ждет форумчанина с хорошим фотиком и прямыми руками. Все таки красиво сфотать такое динамичное явление достаточно сложно и мои фото чисто ознакомительные.


Эх, предложили бы раньше. Я ваш отчет пока не читал, ибо находясь в дороге просто нет времени. Сегодня последний день в Осаке (завтра улетаем в Южную Корею) и мы его просто про...ли, не зная чем себя занять. Какой облом

Впрочем, логистика добирания до места весьма заумная. Боюсь, без дополнительных вопросов к вам ее бы не осилил. Так понимаю, добираться нужно через Кобе?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #74

Сообщение Rui » 11 апр 2014, 12:04

inco писал(а) 11 апр 2014, 09:49:Эх, предложили бы раньше. Я ваш отчет пока не читал, ибо находясь в дороге просто нет времени. Сегодня последний день в Осаке (завтра улетаем в Южную Корею) и мы его просто про...ли, не зная чем себя занять. Какой облом

Впрочем, логистика добирания до места весьма заумная. Боюсь, без дополнительных вопросов к вам ее бы не осилил. Так понимаю, добираться нужно через Кобе?


C JR Pass'ом не знаю. А без него проще всего на прямом автобусе. И да он идет через Кобэ. Забавный город, зажатый между хребтом и морем.
Планировал отчет до новогодней поездки закончить, но не успел, а потом так все на работе завертелось, что не до форума было, не то что уж отчет писать.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #75

Сообщение Rui » 18 апр 2014, 07:23

Остался последний значимый день и он стал одним из самых интересных и насыщенных во всей поездке. В этот день мы поехали на о. Миядзима.
Так как отель, в котором мы жили, был расположен практически возле центрального вокзала, мы проехали на поезде до ст. Miyajima-guchi как это указано на читай форум и прошли до причалов парома. JR Pass’а у нас не было, и на какой паром садиться нам было без разницы. Первым под посадку подошел конкурент JR – на нем и поехали. Надо сказать, что к тому моменту мы уже настолько встроились в японскую жизнь (почти за 3 недели), что нас во многих местах принимали за японоживущих иностранцев. Посудите сами, мы полностью одеты в одежду, купленную в Японии, с местными общаемся на их языке и достаточно бегло, нигде не тупим по мелочам перед специфическими японскими реалиями. Поэтому было забавно, когда на паром сели всего несколько японских парочек, мы и еще куча туристов-иностранцев, японцы и мы сразу прошли в крытый салон сели и сидим, ждем отправления. Иностранцы же как те спаниели. Еще до отхода парома оббегали, излазили и обнюхали все вокруг. Наделали кучу фото стиля «я на трапе парома» и в общем создавали некоторую суету. Так вот к чему это я. До этого я немного пообщался с семьей с детьми еще на пирсе, и потом в салоне они несколько недоуменно-раздраженно смотрели на эти метания иностранцев и переглядывались со мной взглядом ища поддержки. Интересные ощущения, ты вроде бы и сам турист, в Японии меньше трех недель, но вокруг уже все считают, что ты тут живешь давно и прочно. Так было и с продавцами в магазинах, так было с людьми, которых я просил показать дорогу до гостиницы в нескольких городах. Они все спрашивали из какого ЯПОНСКОГО города мы приехали к ним, и очень удивлялись, что мы собственно из заграницы.
Возвращаясь к парому, а как же сфотать тории и остров со стороны залива, спросите вы. Когда мы подплывали к острову, немногочисленные японцы и мы вышли на палубу и наделали фото всласть. И не надо было использовать предельный зум, как это делали все остальные иностранцы до этого.
Как бы то ни было, добрались до причала на Миядзиме. Первыми на острове вас встречают конечно же олени. Сравнивая оленей в Наре и на Миядзиме, могу сказать, что Миядзимские олени намного спокойнее. Они не так сильно обращают внимание на людей, практически не попрошайничают, а чтобы тебя боднул олень, надо наверное попытаться оседлать его. Я считаю, что это следствие отсутствия оленьих печенюшек. Туристы оленей не кормят и они не такие агрессивные.
Миядзима, конечно очень интересное место. Одно из маст си в Японии и я считаю, что оно заслуживает минимум целого дня. Даже огромные толпы туристов не создают базарного ощущения, как например в Асакусе в Токио.

Наш паром
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вид на район Хиросимы со стороны залива.
Кто-нибудь знает, что за здание на склоне. Оно похоже на храм какой-нибудь из современных религий.
Изображение

Первые шаги по острову
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Первое знакомство с оленями.
"Печеньки есть? А если найду?"
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Как видите олени не особо то реагируют на туристов.
НО. Был один местный дяденька, который шел и тряс баночкой. Так шур-шур... а за ним тянулась вереница оленей. Все, кто его слышал.
Он собрал их в кучу и накидал им какого-то сухого корма. Вот и еще одна причина, почему олени не идет к туристам. Их кормят местные по расписанию.
Изображение

Еще немного фото оленихи. Самочек можно дергать и провоцировать двигаться. Самцов стремно как-то. У них рога острые.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Храм Itsukushima. Центральное строение острова. Особенно хорошо смотрится с воды.
В храм привозят много детей на праздник сити-го-сан, т.е. мальчиков в 5 лет, девочек в 3 и 7 лет. Они такие красивые в своих кимоно....
Мы там особо не фотографировали. Хотелось побыстрее все посмотреть и везде успеть, а о фото как-то не думалось.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Потихоньку начинался отлив, во время которого вода уходит далеко и можно подойти к тории в заливе.
Но до этого по-видимому было еще далеко и мы решили проехать сначала на гору, а потом вернуться уже к малой воде.
Пока же несколько фото с берега.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вот тут мы пытались кормить оленя чем попало. Получалось не очень, но позднее было найдено более изящное решение.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Если будете на Миядзиме, обязательно посетите местный аквариум. Он расположен несколько поодаль, но это того стоит. Аквариум не слишком большой по площади, но весьма насыщенный и не уступит по интересности многим большим аквариумам в крупных городах Японии. А по мне так многие и превзойдет.

Здесь наглядно показано как в Хиросимском заливе выращивают устриц.
Изображение

А вот этих я вообще считал вымершими до того момента. Пзднее уже после поездки видел несколько раз по ТВ, что у берегов США много таких.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

В часть аквариумов можно опустить руку и погладить их обитателей. Черепашек например.
Панцирных страхолюдлов с фото выше тоже можно погладить, но мы не рискнули
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вот эта огромнейшая туша заигрывала со своей подружкой. Аквариум открытый и все на расстоянии вытянутой руки. Когда он плюхался в воду, все ходило ходуном. А когда он рычал....
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Вольер для выдриков на реконструкции. Поэтому они временно в небольшом аквариуме.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

В отличие от больших аквариумов, в Миядзимском очень удобно фотографировать всяких рыбок.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

А эта рыбка была в каком-то диснеевском мультике.
Изображение
Изображение

Как там было в мультике... ААААА!!!! Спасайтесь!!! Нас хотят сожрать!!!
Изображение
Изображение

А здесь мы поучаствовали в ивенте "погладь пингвина". Я только в качестве фотографа.
Алина потом сказала, как мокрую перьевую подушку гладить.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

После аквариума мы поехали на гору Мисен. Сначала надо подняться до канатки на бесплатном автобусе, а потом на двух канатках на самый верх.
Впрочем можно штурмовать и пешком. Все дорожки проложены.

Поселковая пожарная часть, здесь же и скорая помощь.
Изображение

По пути наверх...
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

...и наверху
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

панорамы
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Спустились с горы назад к заливу и увидели, что отлив перешел в активную фазу.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Начался наш неспешный поход по отмелям к тории.
Парень в синей футболке на заднем плане, как и мы хотел подойти и первым коснуться ворот. Может с этим есть какое-то поверье... не знаю.
В любом случае он несколько сжульничал и последние 1-1.5 метра прошлепал по воде к правой опоре. Зато я был первым по суху у левой
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Народ потихоньку подтягивается. И кажется, что к правой опоре есть дорожка. Почти все ломанулись туда в очередь. Японцев ведь рисом не корми дай постоять в очереди. Однако наша левая опора освободилась от воды быстрее
Изображение
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Уже почти дошли. Там возле самой опоры промоина в песке и чуть глубже чем вокруг.
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

ЕСТЬ!
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)
Пока фотались, на второй опоре тоже пошло паломничество. Но там очередь подгоняет, а мы пару минут были совершенно одни.

традиционные фото в отчете. Пиво местное и чипсы со вкусом лимона.
Изображение
Изображение

Да. Чуть было не забыл рассказать. Про изящный ход с кормежкой оленей.
Из серии русские туристы за границей.
В аквариуме как и во всех подобных местах в Японии есть сувенирный магазин. Пока Алина смотрела там интересности для себя. Я надыбал пакет печенья по типу зоологического (в виде рыбок мелких). Большой такой пакет стоил порядка 300 йен. Печеньки были тут же приобретены на предмет кормить оленей. Потом мы сразу поехали на гору, потом к тории и про печеньки вспомнили только после. Что тут у нас началось. Сначала мы давали некоторым оленям по одной две печеньки. Но пакет большой.... начали раздавать направо и налево, однако несколько шифруясь от народа. Мало ли что. Минут через 15 нас знала половина оленей на центральной аллее. начался цирк по заявкам. Олени сходят с ума, "печеньки то по ходу с кокаином" Если видят нас, преследуют целым стадом. Мы от них убегаем на параллельные улицы. народ не может понять, что с оленями. почему они все так заметались. Последние пару горстей печенья отдали уже возле вокзала каким-то школьникам. Забыли правда им сообщить, что олени уже на взводе все
Это было очень забавно и конечно стыдно перед японцами за "развращение" их оленей. Японцы же и подумать не могли, что крекеры из магазина сувениров кто-то пустит на кормежку оленей. Но больше все таки забавно, да просто ржачно было.

На следующий день мы глянули одним глазом Хиросимский замок. Снаружи только, было еще рано и полетели на синкансене в сторону Токио, а там в аэропорт и домой.
Так закончилось наше самое длинное на данный момент путешествие по Японии.
Ждем следующего....

Наша гостиница в Хиросиме Hotel new hiroden
Изображение

хиросимский замок. Впечатление - теремок
Изображение
Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года) Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

До свидания Япония. До встречи!
Изображение


P.s. При написании этого поста, столкнулся с ограничением на количество смайликов в тексте. Если что все написано с юмором
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #76

Сообщение Дмитрий Костин » 19 апр 2014, 12:24

Хорошая и очень насыщенная поездка получилась
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4996
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #77

Сообщение Olav » 19 апр 2014, 12:45

Здорово покатались! =)
Аватара пользователя
Olav
активный участник
 
Сообщения: 893
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #78

Сообщение Rui » 19 апр 2014, 13:38

Спасибо всем, кто читал (читает) этот отчет.
(японский поклон )
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #79

Сообщение inco » 19 апр 2014, 14:16

Хорошие фотки, полезная информация. К слову об оленях. В Наре они оказались совсем неприставучими, а большинство вообще какими-то пугливыми. Не повезло только с их внешнем видом. В апреле у них как раз была линька.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #80

Сообщение Rui » 20 апр 2014, 07:04

inco писал(а) 19 апр 2014, 14:16:Хорошие фотки, полезная информация. К слову об оленях. В Наре они оказались совсем неприставучими, а большинство вообще какими-то пугливыми. Не повезло только с их внешнем видом. В апреле у них как раз была линька.


В Наре как получается. Если олени просто на территории парка, то они человека к себе не подпускают. Если возле лавочек с сэмбеями или еще возле музея в нижней части, то там они весьма наглые. На Миядзиме же, олени спокойно дают себя тискать. И даже маленьким детям не страшно. Только к самцам не стоит лезть.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #81

Сообщение Rodin » 22 апр 2014, 10:40

А вот этих я вообще считал вымершими до того момента. Пзднее уже после поездки видел несколько раз по ТВ, что у берегов США много таких.

Страшный панцирь с лапами - мечехвост. В Тайланде на каждом втором рынке морепродуктов в наличиии, так же у уличных торговцев видел в виде гриль. Кушается икра. Смотреть то страшно, а то чтоб погладить или покушать...
Аватара пользователя
Rodin
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 21.09.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #82

Сообщение Хибики » 08 май 2014, 09:12

Насчёт Ига-Уэно соглашусь. Сонный городок. Но замок отличный, правда в мою поездку там не было никого,кто бы знал английский). И ты явно выбрал более простой путь до Ига-Уэно.)))) Я если честно протупил и об автобусе и не думал. В итоге ехал до Ига-Уэно на 3 разных электричках(последняя была вообще горным трамваем на 2 вагона), правда выбирался от туда на прямой электричке и не со станции прибытия. Жалко ты шоу не фотал, я его из-за погоды посмотреть не смог, а хотелось хоть одним глазом взглянуть.)
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 43
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #83

Сообщение Rui » 09 май 2014, 02:15

Хибики писал(а) 08 май 2014, 09:12:Насчёт Ига-Уэно соглашусь. Сонный городок. Но замок отличный, правда в мою поездку там не было никого,кто бы знал английский). И ты явно выбрал более простой путь до Ига-Уэно.)))) Я если честно протупил и об автобусе и не думал. В итоге ехал до Ига-Уэно на 3 разных электричках(последняя была вообще горным трамваем на 2 вагона), правда выбирался от туда на прямой электричке и не со станции прибытия. Жалко ты шоу не фотал, я его из-за погоды посмотреть не смог, а хотелось хоть одним глазом взглянуть.)


Я как посмотрел маршрут на поезде, сразу перехотел так ехать
По части шоу. Да там как бы only for fans. Я себя к ним не отношу. Так "для общего развития". Мне интереснее было за публикой наблюдать.
Я думал ты уже в поездке.
Аватара пользователя
Rui
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 24.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #84

Сообщение Хибики » 09 май 2014, 02:45

Завтра 13.00 самолёт)
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 43
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Автобус как альтернатива JR Pass (Япония в октябре 2013 года)

Сообщение: #85

Сообщение arara » 15 фев 2019, 17:58

Хибики, помогите советом, если сможете
Были ли вы в Камакуре, в Ninjadera? Можете сравнить с Ига Уэно? Очень нужно понять, стоит ли делать крюк в Камакуру, запланировала его в основном из-за Ninjadera. Про Ига-Уэно очень мало информации, но тут случайно на ваш отчет наткнулась, спасибо большое!
arara
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 07.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления



Включить мобильный стиль