20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 09 фев 2014, 08:11

У меня сегодня в планах на ближайшие сутки - тысячекилометровая поездка по Сибири. Постараюсь сфоткать и показать читателям 4 Сибирские реки.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение de19 » 09 фев 2014, 12:02

akraby писал(а) 09 фев 2014, 08:11:У меня сегодня в планах на ближайшие сутки - тысячекилометровая поездка по Сибири. Постараюсь сфоткать и показать читателям 4 Сибирские реки.

Куда это ты?
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 09 фев 2014, 12:40

Стартанул с Енисея. Ночью было -30, а ему похрен-)

Изображение

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 09 фев 2014, 13:04

Следующая остановка через пару часов, река Чулым, правый приток Оби.
image.jpg

Чулым проехали в темноте, фото не получилось.
Остановились в какой-то жопе мира, дабл за 600руб,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 10 фев 2014, 02:48

Джек Лондон рулит)))
Но у него есть не только о севере.
А и о самостоятельных путешествиях по Океании)))
Анонс отчёта об одной, мягко говоря, турпоездке))) Джек Лондон "Страшные Соломоновы острова". Рекомендуется к прочтению на досуге)
"Вряд ли кто станет утверждать, что Соломоновы острова - райское местечко, хотя, с другой стороны, на свете есть места и похуже. Но
новичку, незнакомому с жизнью вдали от цивилизации, Соломоновы острова могут показаться сущим адом".
)))
..."Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара.
Берти Аркрайт не принадлежал к числу таких белых. Для этого он был чересчур нервным и чувствительным, с излишне развитым воображением. Слишком болезненно воспринимал он все впечатления, слишком остро реагировал на окружающее. Поэтому Соломоновы острова были для него самым неподходящим местом. Правда, он и не собирался долго там задерживаться. Пяти недель, пока не придет следующий пароход, было, по его мнению, вполне достаточно, чтобы удовлетворить тягу к первобытному, столь приятно щекотавшему его нервы. По крайней мере так - хотя и в несколько иных выражениях - он излагал свои планы попутчицам по "Макембо", а те смотрели на него как на героя, ибо сами они, как и подобает путешествующим дамам, намеревались знакомиться с Соломоновыми островами, не покидая пароходной палубы".

ПС А можно поподробнее о текущей твоей поездке. С чего это вдруг так спонтанно и без предварительного уведомления ты сорвался с насиженных мест?
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение eevgesha » 10 фев 2014, 05:03

Удачного тура по Матушке-Сибири!
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение akraby » 10 фев 2014, 11:39

Tixed_ писал(а) 10 фев 2014, 02:48:ПС А можно поподробнее о текущей твоей поездке. С чего это вдруг так спонтанно и без предварительного уведомления ты сорвался с насиженных мест? :smile:

Не то слово спонтанно :smile:
Когда вечером позвонила супруга и спросила - далеко ли я нахожусь сейчас от центра города?
Я ответил, что в 20-ти километрах, но от центра другого областного центра.
А ночевка в местном отеле побила сразу 2 рекорда по стоимости номера и его размерам

image.jpg

image.jpg

Как я не пытался сфоткать номер целиком у меня получилось только это :smile:
Жаль невозможно передать стоящий в номере фан, айфон еще этому не научился. А звук поющих труб сортира поленился записать, жутко хотелось спать. Поют они пятиминутку в стиле ахтунг...
Бабуля-ночной администратор, нас долго изучала через закрытую дверь, а потом заявила, что для иностранцев мест нет. Когда рассмотрела поближе , дверь приоткрыла, но теперь ей не понравился гэкающий ростовский говор.
И она заявила, что хохлов, тоже не пустит. Пришлось ей читать лекцию, что от Ростова до украинский границе всего сто километров и мы к украинцам не имеем отношения. Наконец она запустила. Но опять "обрадовала", что стоянки у них нет и большие шансы найти утром нашу машину, стоящую на кирпичиках, а может и всю отправят на запчасти.
Что было не страшно, потому что утром, мы как раз собирались туда отправиться(станцию техобслуживания и запчастей), которую держит мой сосед по Паттайе :smile:
Бабуля предложила переставить машину под окно, с другой стороны дома. Смысла это делать не было, из-за обледенелых окон мы бы ее все равно не увидели, а из-за отсутствующей сигнализации и не услышали бы. По надеялись на удачу, Бога и светящуюся рядом вывеску "Полиция"
Белье было чистое, но тело всю ночь чесалось...
Улицы городка тоже впечатлили, поэтому мы здесь долго не задержались

Меньше номер был раз в жизни в Паттайе, в booking Sea Вью, когда после установке там второй раскладушки, ходить можно было только боком, а расстояние между кроватями отсутствовало.
Но рекордной была и цена по 300 рублей с носа...
Сейчас мы в хорошем номере с видом на Обь, но он почти в восемь раз дороже, что не соответствует его качеству...

Изображение
Последний раз редактировалось akraby 11 фев 2014, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 11 фев 2014, 00:18

akraby писал(а) 10 фев 2014, 11:39:
Tixed_ писал(а) 10 фев 2014, 02:48:ПС А можно поподробнее о текущей твоей поездке. С чего это вдруг так спонтанно и без предварительного уведомления ты сорвался с насиженных мест?

Не то слово спонтанно
Когда вечером позвонила супруга и спросила - далеко ли я нахожусь сейчас от центра города?
Я ответил, что в 20-ти километрах, но от центра другого областного центра.

Ну, не хочешь отвечать и не надо. Понятно, что пути Воланда неисповедимы)))

akraby писал(а) 10 фев 2014, 11:39: Бабуля-ночной администратор, нас долго изучала через закрытую дверь, а потом заявила, что для иностранцев мест нет.

При слове иностранцев вспомнился разговор Берлиоза и Бездомного с "иностранцем" на Патриарших прудах)))
ПС Это уже не первое "совпадение". А, как говорил тот же "иностранец", - совпадений не бывает: Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится.)))

ППС И ещё одно лично моё наблюдение. Берлиоз Михаил Александрович и Булгаков Михаил Афанасьевич - случайно ли?
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение akraby » 11 фев 2014, 18:01

Денис, Tixed я не знал конечного маршрута, поэтому не отвечал.
Пока в Новосибе.
Tixed сегодня в Ашане увидел масло перца чили, жалею, что не купил. А надо было?

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 11 фев 2014, 18:32

akraby писал(а) 11 фев 2014, 18:01:Денис, Tixed я не знал конечного маршрута, поэтому не отвечал.

Тебя похитили и везут куда -то на поезде? ))))))))))))))))))))))))))))))
de19
путешественник

Сообщение akraby » 11 фев 2014, 18:46

Я сам себя похитил и еду на машине-)))

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 11 фев 2014, 18:53

Так.На второй фотке слева на кровати явно кто то лежит.
Скандалы, интриги, расследования
de19
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 11 фев 2014, 18:58

Стартанул с Енисея. Ночью было -30, а ему похрен-)

Брррр... от фоток аж холодно стало, залезла под одеялко и надела свитер :)

Но рекордной была и цена по 300 рублей с носа...

Я сейчас в номере за 35 000 кип живу, это около 140 рублей :) Впрочем, в России цены 300 рэ за номер не встречала, таки признаю - рекорд :) И бабуля обходительная женщина, судя по всему.

Меньше номер был раз в жизни в Паттайе, в booking Sea Вью, когда после установке там второй раскладушки, ходить можно было только боком, а расстояние между кроватями отсутствовало.

Побивателей этого дворца по размерам видела на букинге, когда искала гест в Малайзии. Там гробы по 5 квадратных метров и без окон считаются нормой в супербюджетном сегменте. Даже смотреть вживую не решилась :)
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 12 фев 2014, 01:38

5-30, не спится...
Утром несколько раз переезжал Обь.
А в голове крутится Енисей...

* * *

Из далеких монголо-тувинских степей
шли два брата навстречу друг другу.
И в Кызыле из них вытекал Енисей,
прославляя по руслу округу.

Его путь протекал среди древних Саян,
прорезая гранитные скалы.
И втекала водою сестрица Туба
повторяя рисунок лекало.

Постепенно река заходила в тайгу
и уже быстроходная Мана,
как невеста ждала на своем берегу
полноводную стать атамана.

Вдалеке завершились отроги Саян,
там река разошлась шириною.
И на стрелке срослись по крутым берегам
Енисей со своей Ангарою.

Ах, Сибирь! Никогда ты не знала границ.
И опять появляются русла,
пред тобой Енисей, вновь склоняются ниц,
две таежных сестрицы Тунгуски.

Постепенно редеет лесами тайга
и уже по равнинам Таймыра
полноводные воды несет Хатанга
с штормовым океанским порывом.

Енисей так разрезал Сибирь пополам...
И своей полноводной махиной,
устремляется вдаль, путь теперь в океан
под красивым полярным светилом.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 13 фев 2014, 17:38

Вот и закончился пятидневный вояж по Сибирским дорогам. Три крупных города, два мелких и один забулдыжный.
Итак по порядку.
Из Новосибирска мы поехали на реку Томь, Правый приток Оби. На Томи расположено три крупных Сибирских города Новокузнецк, Томск и Кемерово. Оттуда и снимок реки

image.jpg

А сзади меня одноименная гостиница "Томь". Цены в городе на жилье неадекватные и не входят ни в какие рамки.
Обычные давно оштукатуренные дома с совдеповскими номерами, а цена стандарта от 4000 руб. В Красноярске и Новосибирске за такие деньги можно снять похожий на 3* номер в отеле с хорошей инфраструктурой. Поэтому и направились в "Томь", где цены были от 2300 руб. Простой и невызывающий уважения отель со старой обстановкой.
Администратор сразу объявила, что за 2300 нет, остались за 2500. Хрен с ними 200 рублями, пошли смотреть за 2500.
Оказался маленький номер с одной узкой кроватью. Горничная подсказала, что рядом есть с двумя узкими, пошли туда. Было не до выбора и хотелось спать. Пошли оформляться. Очередной раз порадовала администратор, что это улучшеный за 3800... Не хватало ни слов, ни мата...
Начали мониторить частное жилье. Нашли с "евроремонтом" 2500 руб, но в центре не было свободных. После допроса с пристрастием, действительно ли там "евро" и какие кровати? Нам предложили обратиться в соседнее агенство.
На этом знакомство с Кемерово закончилось и мы движемся на Восток по транссибу или как теперь называется трасса М53
Новосибирск - Иркутск.
На 379 км, в населенном пункте Красный Яр, остановились около комплекса "Три медведя".
Результат превзашел все ожидания. Большой двухкомнатный люкс с широкой кроватью и диваном за 900 руб.

image.jpg

Рекомендую всем автолюбителям здесь останавливаться. Такой же люкс в "Томи" стоял 6000 руб.
А сколько здесь медведей... Насчитал пять чучел, но когда-то были живые. Стало очень жаль самого маленького...
image.jpg

image.jpg

image.jpg

Утром по коням, точнее по коню и вперед.
А вот наконец и Чулым, тоже правый приток Оби и довольно большой

image.jpg

Но города стоят на нем поменьше. Сейчас мы Назарово, но раннее проезжали Ачинск. Там и великолепно пообедали в кафе " Симфония"

image.jpg

Вот такую сумашедшую порцию шашлыка, всего за 340 руб, к тому же очень вкусного. Всегда там обедаю, когда бываю в Ачинске.
И дорога домой

image.jpg

image.jpg

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 13 фев 2014, 18:52

akraby писал(а) 13 фев 2014, 17:38:Из Новосибирска мы поехали на реку Томь

Мы это кто?))
de19
путешественник

Сообщение akraby » 13 фев 2014, 18:58

de19 писал(а) 13 фев 2014, 18:52:
akraby писал(а) 13 фев 2014, 17:38:Из Новосибирска мы поехали на реку Томь

Мы это кто?))

Мой помощник. Ты его знаешь-)

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 13 фев 2014, 19:02

akraby писал(а) 13 фев 2014, 18:58:
de19 писал(а) 13 фев 2014, 18:52:
Мы это кто?))

Мой помощник. Ты его знаешь-)

Ясно. Ты просто тут ниче толком не написал, интригу навел, снялся с места и поехал, а нам гадай)))
de19
путешественник

Сообщение akraby » 22 фев 2014, 16:39

Сегодня был на редкость теплый день, и я отправился на лыжную прогулку.
Стартовал с Академии биатлона. Сразу за городом, напротив сопки, есть такая академия.

image.jpg

image.jpg

Здесь можно заказать уютный номер, пообедать, взять напрокат лыжный инвентарь. Мне ничего этого не надо было, поэтому сразу в путь...
Первый спуск легкий даже для такого дилетанта, как я. Ни разу на нем не падал, спуск по прямой.

image.jpg

Сразу за ним короткий, но коварный спуск. Поворот под девяносто градусов. Давно здесь не падал, но сегодня умудрился. Отвык, всего вторая прогулка этой зимой.

image.jpg

image.jpg

Здесь же, еще три раза прокатился без эксцессов и пришла уверенность. Можно отправляться дальше.
После подъема очень затяжной спуск с таким же поворотам внизу.

image.jpg

Уверенность не пропала, все ок. Можно возвращаться на следующий круг...

image.jpg

За полтора часа я сделал три круга, пора возвращаться. Но уезжать буду не из академии, а СФУ, туда надо по лесу километра 3-4.
Какая красивая картинка, эти горы уже за Енисеем, очень люблю это место.

image.jpg

День удался, как и удалось сбросить два килограмма, не набрать бы их сейчас за обедом, аппетит волчий...

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 22 фев 2014, 17:43

Завидую белой завистью т.к. в Москве солнца нет и только сегодня немножко подморозило,поэтому остается только одно-фитнес зал.Вся борьба с килограммами только там,а главное-рот на замок.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль