Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение Ieronim Boskh » 05 фев 2014, 09:16

Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)

Тогда остается предположить одно - что Аэрофлот, сцуко, всемогущ и ему пох на таможенные законы
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Lamp » 05 фев 2014, 17:06

Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:Ieronim Boskh
в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)

А таможенную границу Таможенного союза ( и России) ваши чемоданы с вещами сами по себе что ли пересекать будут, без вас? В новом терминале D в Москве как раз сразу после таможенников проход на транзитные рейсы, для тех кто летит дальше из Москвы.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alönka » 05 фев 2014, 17:32

Ой как хорошо что не видела эту ветку пару месяцев назад!
На Новый год летали в Москву АК Аэрофлот. Билет взяли по не знанию взяли Фра-Мос-СПб-Мос-Фра так как он был практически в два раза дешевле чем Фра-Мос-Фра.
В Фра на стойке честно сказали что летим только до Москвы и багаж до нее же. На обратном рейсе на стойке Аэрофлота в Москве зарегистрировались без проблем. На гейте правда вышла заминка, они нас не видели в системе, хотя посадочные были. Пришлось ждать пока все загрузятся и потом пустили нас. Причем обратно милей засчитали больше чем обычно, наверное за Питерский рейс тоже.
Оказывается вообще могли не улететь, во Фра, так как не использовали сегмент Мос-СПб-Мос? Хм... Меньше знаешь - крепче спишь))) конечно все хорошо что хорошо кончается.
Больше эксперементировать наверное так не стоит, да?
Alönka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 67

Сообщение Lamp » 05 фев 2014, 17:51

Alönka писал(а) 05 фев 2014, 17:32:Оказывается вообще могли не улететь, во Фра, так как не использовали сегмент Мос-СПб-Мос?

Вы очень сильно рисковали. Пропустив 2-й и 3-й сегменты . Не зря ведь билеты до Питера стоили почти в два раза дешевле чем до Москвы. Я когда купил билет на Люфтганзу до Страсбурга(тоже дешевле чем до Франкфурта) и спросил по прилете во Франкфурт, что будет если я не поеду в Страсбур и приду на обратный рейс в Москву сразу во Франкфурте мне сказали что аннулируют билет и мне не получится улететь
Lamp

Сообщение Flowlife » 07 фев 2014, 15:47

Здравствуйте! Сглупив купил билеты на Бали с 2 пересадками- 1я Москва-Абу Даби и 2я Абу Даби-Куала Лумпур и уже Куала Лумпур - Бали, но после 4 дней тут так отвернуло от Бали что хоть в плавь хочу отсюда. Решил улететь из Бали в тай может там понравиться, но так как нет билета обратного могу деньги за этот билет потерять и не вылететь в Тай и тем самым застрять на Бали еще на 10 дней. И вот сам вопрос, могу ли я вылететь по уже купленным билетам не с Бали в Куала Лумпур, а сразу с Куала Лумпур в Абу Даби и дальше на Москву. И купив билет Бангкок - Куала Лумпур гарантировать себе визу в тайланд.
Надеюсь на вашу помощь, для меня вопрос жизни и смерти.
Flowlife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2014, 16:19

Нет не можете. Только через переписку билета если он изменяемый с доплатой до текущих цен и оплатой за изменение билета.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Ieronim Boskh » 08 фев 2014, 13:28

Ieronim Boskh писал(а) 05 фев 2014, 09:16:
Smik писал(а) 03 фев 2014, 08:02:в прошлом году вот как раз регистрировали и сами перекладывали без моего участия (аэрофлот тоже)

Тогда остается предположить одно - что Аэрофлот, сцуко, всемогущ и ему пох на таможенные законы

Кстати, похоже, я действительно был неправ
Наткнулся сегодня на сайте АФЛ на вот это вот..._http://www.aeroflot.ru/cms/new/36033
То бишь, действительно могут проводить таможенный досмотр без участия пассажиров
Smik,
Прошу прощения, Токио в списке...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение zalmen » 09 фев 2014, 01:48

Как обстоят дела с этим вопросом у Pegasus?

Купил билет RT одним бронированием, но собираюсь лететь только "обратно". Реально ли?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 09 фев 2014, 08:30

zalmen писал(а) 09 фев 2014, 01:48:Как обстоят дела с этим вопросом у Pegasus?
Купил билет RT одним бронированием, но собираюсь лететь только "обратно". Реально ли?

Не логичнее было бы сначала узнать" как с этим дела" , а потом уже купить?
Lamp

Сообщение zalmen » 09 фев 2014, 13:35

Lamp писал(а) 09 фев 2014, 08:30:Не логичнее было бы сначала узнать" как с этим дела" , а потом уже купить?

а вы не предполагаете варианта, что обстоятельства могут, скажем так, измениться?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение SkyD » 10 фев 2014, 16:54

Всем доброго дня и хорошего настроения.
Как обстоят дела с хлопцами из МАУ (Международные Авиалинии Украины)?
Я весьма эпично облажался, купив билет с погрешностью в два месяца Надо было на 9 мая, а взял на 9, мать его, марта! И, конечно же, в лучших традициях жанра: билет не сдашь и не переоформишь, можно только лишь использовать по прямому назначению. Сам билет из Лондона в Москву со стыковкой в Киеве, я собственно и рад бы по нему слетать, но специально ради этого лететь в Лондон у меня нет никакого желания, а вот в Киев к друзьям сгонять вполне можно.
Ну и наконец вопрос: какова вероятность, что меня в Борисполе пошлют, если я заявлюсь регистрироваться на рейс в Москву с неиспользованным 1-м сегментом (Лондон - Киев)?
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение newroma777 » 12 фев 2014, 11:37

Друзья подскажите как действовать? Купил через Expedia билет Ростов-киев-бангкок авиакомпания МАУ. Сегмент Ростов-киев отменили. МАУ говорит , что возможно воспользоваться оставшимся сегментом Киев-бангкок, а за отмененный Ростов-Киев Expedia вернет деньги. Expedia же пока отмораживается , говорит можно только сдать все билеты, другого нет.
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение vivalavalia » 15 фев 2014, 12:32

Помогите мне пожалуйста ! У меня есть купленный билет мадрид- Париж- Сантьяго де Чили. Визы нет открытой шенгенской. Как вы считаете , я могу прилететь в Париж и из него уже лететь в Сантьяго? Или мне надо обязательно явиться на рейс в мадриде ? В принципе разницы особой нет, визу мне в любом случае придется делать( но вопрос времени крайне важен! Очень жду ответ
vivalavalia
новичок

Сообщение Lamp » 15 фев 2014, 14:11

vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 12:32:Помогите мне пожалуйста ! У меня есть купленный билет мадрид- Париж- Сантьяго де Чили. Визы нет открытой шенгенской. Как вы считаете , я могу прилететь в Париж и из него уже лететь в Сантьяго? Или мне надо обязательно явиться на рейс в мадриде ? В принципе разницы особой нет, визу мне в любом случае придется делать( но вопрос времени крайне важен! Очень жду ответ

Я так понимаю, что билет на беспосадочный рейс из Парижа в Сантьяго стоил гораздо дороже, чем рейс из Мадрида с пересадкой на этот рейс в Париже? И вы как самый умный хотите сесть на самолет в Париже за эти деньги.Так?
Lamp

Сообщение vivalavalia » 15 фев 2014, 14:13

Как самая умная. Я не знаю что такое бес посадочный рейс, но да, из Парижа в Сантьяго стоило дороже.
vivalavalia
новичок

Сообщение aleksey2008 » 15 фев 2014, 14:14

vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 12:32: Или мне надо обязательно явиться на рейс в мадриде ?

Вы бы хотя бы тему полистали, прежде чем вопрос задавать…
Ответ - обязательно.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 15 фев 2014, 16:08

vivalavalia писал(а) 15 фев 2014, 14:13:Как самая умная. Я не знаю что такое бес посадочный рейс, но да, из Парижа в Сантьяго стоило дороже.

Беспосадочный рейс это рейс который по пути не делает посадок и летит напрямую из точки А до точки Б .Самое лучшее что вас ждет в Париже -это предложение доплатить до стоимости билета Париж-Сантьяго.Самое худшее-вас не посадят на рейс, посколько вы пропустили первый сегмент согласно вашего билета.И билет аннулируют. Так что сдавайте билет, если действительно не можете прибыть в Мадрид на первый сегмент полета.
Lamp

Сообщение aleksey2008 » 15 фев 2014, 16:14

Lamp писал(а) 15 фев 2014, 16:08:Так что сдавайте билет, если действительно не можете прибыть в Мадрид на первый сегмент полета.

Есть подозрение, что билет может быть невозвратным...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение СЕРЖ-ант » 23 фев 2014, 00:23

насколько я понял, главное предупредить авиакомпанию о том, что вы пропускаете 2\3й сегмент, но обязально летите обратным рейсом. И лучше это сделать дважды - в пункте вылета и в пункте вынужденной высадки чтобы восстановить аннулированный билет (после вылета самолета конечно). Мы вот опоздали по своей вине на утренний рейс united с пересадкой, когда пришли менять билет то система не видела бронь поскольку она была анналирована полностью. Показал посадочный талон и по его номеру нашли билет, восстановили его и перенесли дату и время вылета бесплатно...
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk_ » 23 фев 2014, 00:34

СЕРЖ-ант писал(а) 23 фев 2014, 00:23:насколько я понял, главное предупредить авиакомпанию о том, что вы пропускаете 2\3й сегмент, но обязально летите обратным рейсом. И лучше это сделать дважды - в пункте вылета и в пункте вынужденной высадки чтобы восстановить аннулированный билет (после вылета самолета конечно). Мы вот опоздали по своей вине на утренний рейс united с пересадкой, когда пришли менять билет то система не видела бронь поскольку она была анналирована полностью. Показал посадочный талон и по его номеру нашли билет, восстановили его и перенесли дату и время вылета бесплатно...

неправильно поняли. не зависит предупреждай-не предупреждай. вам билеты поменяли потому что в США все билеты неиспользованные можно использовать в зачет других.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль