Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mejorana писал(а) 08 фев 2014, 23:20:TsarTV
нет, в том-то и дело, что бронь возвращаемая, а я хочу как бы заплатить сразу, а не бронировать
Ytuger писал(а) 09 фев 2014, 13:51:mejorana писал(а) 08 фев 2014, 23:20:TsarTV
нет, в том-то и дело, что бронь возвращаемая, а я хочу как бы заплатить сразу, а не бронировать
На букинге такой функции базовой нет с бесплатная отмена, так как списывает деньги сам отель, им передают данные карты. Проще тогда использовать хотелском, так как они списывают сразу всю сумму. Это удобно, когда курс пляшет вверх, чтобы сразу пока есть финансы все оплатить и спать спокойно до отпуска.
TsarTV писал(а) 10 фев 2014, 13:22:бронирую на хотелс, почти всегда с отменяемой бронью- деньги блокируют и потом списывают. Если от меняешь, возвращают обратно на карту.
TsarTV писал(а) 03 фев 2014, 10:14:artxenia
Не говорите ерунды Я не знаю как в случае с гестом влияет предоплата ( не останавливалась в гестах), а отели часто бронирую по предоплате, если точно уверена, что еду. Там как правило есть и бесплатная отмена, но по предоплате дешевле.
Совсем не обязательно, что бронь с полной предоплатой невозвратная, бывает и с обычными условиями и в случае отказа, просто вернут деньги, а еще часто бывает, что деньги так и не списывают, а оплата уже в отеле.
Davidoffpont писал(а) 10 фев 2014, 12:56:
не совсем так, видимо у вас получилось по какой-то акции с большими скидками на хотелсе забронировать, поэтому они даже не списали скорее всего а заблокировали всю сумму за проживание на счету. Как правило с бесплатной отменой сумма блока на хотелсе возвращается по опыту через 3 рабочих дня!
TsarTV писал(а) 10 фев 2014, 13:22:Davidoffpont
Очень часто бронирую на хотелс, почти всегда с отменяемой бронью- деньги блокируют и потом списывают. Если от меняешь, возвращают обратно на карту. Именно этим он и хорошо!
snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33:Можно ли попросить отель (в условиях брони "Оплата при заселении"), если они заблокируют всю сумму проживания до нашего заезда, взять в качестве оплаты эту же заблокированную ими сумму? Это технически вообще возможно?
snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33: как можно договориться с букингом или с самим отелем, чтобы сумма ("Оплата при заселении") списалась сейчас с указанной при бронировании карточки?
sola248 писал(а) 25 фев 2014, 16:26:Бронировать отели по невозвратному тарифу со списанием платы немедленно при бронировании
snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33:Знатоки, подскажите! Можно ли попросить отель (в условиях брони "Оплата при заселении"), если они заблокируют всю сумму проживания до нашего заезда, взять в качестве оплаты эту же заблокированную ими сумму? Это технически вообще возможно? У кого-нибудь была такая практика?
Второй вариант – расскажите, пожалуйста, как можно договориться с букингом или с самим отелем, чтобы сумма ("Оплата при заселении") списалась сейчас с указанной при бронировании карточки? (Сами понимаете, есть вероятность, что рубль упадет еще больше через пару месяцев.)
Заранее спасибо!
И, прямо в письме, букинг.сом рекомендовал при чекауте сказать, чтобы сделали списание из заблокированных
Но в результате все равно как обычно: отель снял с меня по чеку, и, дня через 3-4 раскрыл холд первоначальный
Davidoffpont писал(а) 25 фев 2014, 18:54:И, прямо в письме, букинг.сом рекомендовал при чекауте сказать, чтобы сделали списание из заблокированных
Но в результате все равно как обычно: отель снял с меня по чеку, и, дня через 3-4 раскрыл холд первоначальный
букинг не списывает деньги, а передает их в отель. Поэтому со "списателем" договариваться надо, а не с букингом.
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:двойная блокировка стоимости отеля в Сиднее
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:Но кошмар данной ситуации в том, что у вас может не быть другой карты, не быть дополнительных средств к проживанию,
ведь 700 AUD заблокированные на пару недель до 3х раз – сумма немалая
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!
sly fox писал(а) 26 фев 2014, 09:42:ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!
трипадвизор, например, крайне редко размещает негативные отзывы от отелях, почитайте соответствующие темы
а . вообще мне не ответила на претензию, мы не смогли заселится в предоплаченный отель, потому что тупо никого не было на рецепции час. и отрицательные отзывы не проходят
sola248 писал(а) 26 фев 2014, 09:50:На Букинге отрицательные отзывы я не писала, а чужие встречаю, то есть нормально их размещают. И очень полезно, когда о таких случаях двойных-тройных блокировок предыдущие клиенты сообщают. Заранее знаешь, чего ждать.
sola248 писал(а) 26 фев 2014, 09:29:Букинг тут не при чем
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23: жаловаться в букинг на этот беспредел бесполезно
букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:то есть букинг очень даже «при чем» , так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:а он, букинг, даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:А что правда, если платить кредиткой, не попадешь в такую ситуевину?
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:уж лучше бы он сам деньги списывал и только единожды
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08: так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»
а он, букинг, даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях
sly fox писал(а) 26 фев 2014, 10:22:а отзыв может быть еще разместят. продублируйте, наконец. смените тон. сделайте его информативным и тогда он точно будет отражен.
я не утверждаю, что вы писали как-то не так, но даже то что вы сами указали, что отзыв отрицательный, дает понять о его содержании
точно что не начислят проценты за «использование» заблокированных денег?
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях
уж лучше бы он сам деньги списывал и только единожды
ну вот у меня есть с собой обычно и кредитка и пара дебетовок и деньги и друзья готовые подстраховать, если чЁ
только это скорее исключение из общей массы путешественников...
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:то есть букинг очень даже «при чем» , так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»
Это не выходка, а обычная практика отелей в странах, где дебетовые карты не в ходу
Пользуйтесь кредиткой, это первое.
Ytuger писал(а) 26 фев 2014, 12:42:Все верно, только я не вижу разницы между кредиткой и дебетовой картой. Это такой же пластик, выданный банком, только средства свои или в долг. Отелю какая разница, какой вы даете пластик, если деньги заблокировали или списали дважды-трижды? Получается, что у многих тут кредитки платиновые без лимита в принципе?))) Или кредитные деньги стали не деньги)
sola248 писал(а) 26 фев 2014, 12:47: Попробуйте взглянуть чуть шире. Вам дали кредитку с лимитом 200 000. Вы считаете, что Вы УЖЕ взяли 200 000. На самом деле, блокированные деньги Вами не взяты. И отелем не взяты, они как были в банке, так там и остались (только лапу на них слега наложили и прижали). Но они не потрачены еще никем. То есть Вас они не должны волновать в плане долгов, а лишь в плане некоторого уменьшения доступной Вам суммы. Причем временно.
Ytuger писал(а) 26 фев 2014, 20:19:Я правильно понимаю, что если у меня кредитка на 200 тыс, и отель заблокировал тысяч 20. То при наступлении даты + 50 дней бесплатного периода использования денег банка, с меня не возьмут % с заблокированной суммы на карте?
TsarTV писал(а) 26 фев 2014, 11:22:Процентов начислено не будет.
unreal_undead писал(а) 26 фев 2014, 11:04:точно что не начислят проценты за «использование» заблокированных денег?
Точно, при вычислении задолженности и процентов учитываются только списания.
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 09:35: оплатить проживание наличными?
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 09:35:у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели