Express писал(а): Сейчас все в участок вкладывает (гараж, баня, беседка):) И потом, зачем мне лукавить, я сказал как было.. И кстати, он мне говорил, что это не только его мнение, а многих аналитиков..
Какое мнение-то? "Рубль будет падать" - это не мнение, а факт от Капитана Очевидность. Ибо рубль падает каждый год. И укрепляется. И снова падает.
Способность точно предсказать курс, скажем, на годичную перспективу - это да, прогноз.
Осенью 2013 года вы могли приобрести доллар грубо по 32 рубля. В данный момент скинуть его можно так же грубо по 34.5. Итого имеем разницу примерно в 7%. При этом положив осенью депозит в банк в рублях под 10.75% (сам так делал) либо доллар под 4.75% (сам так делал), вы наблюдали бы разницу в 6% доходности в годовой перспективе. Т.е. если осенью 2014 вы также сможете продать доллар по 34.5, то гипотетически зафиксируете дополнительную прибыль аж в 1 (один) процент. А если рубль укрепится - можете и виртуальный либо реальный убыток поиметь.
Другое дело, если ваш приятель говорит, что осенью доллар можно будет продать по 40, как нам обещают с 2008 года.
Тогда да, выиграете аж 14%.